菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

borda104さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

borda104さん [50代/男性] 2019年03月15日 19:24:37

ホテル自体の古さは否めませんが駐車場係の方が待機されており初めての利用でも安心して利用できます。
チェックイン時の説明も適切でありウエルカムドリンクが準備されておりましたのが驚きでした。
お風呂は本館より東館の方が源泉かけ流し且つ綺麗でした(おすすめは東館露天風呂ですね)
次回も宿泊したいと思いますが近隣には居酒屋系が多くホテルで夕食を予約していない場合は
ちょっと困った事になりますのでご注意された方が良いかと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年03月16日 13:34:12

borda104様

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
おっしゃられる通り、当ホテルは歴史があり、古い箇所もありますが少しづつではございますが修繕を行っております。
駐車場も出来る限りご案内出来るようスタッフが待機しております。
ウエルカムドリンクもコーヒーや紅茶、ゼリーなどをご準備しており、ご好評いただいております。
大浴場につきましてはどちらも泉質に変わりは御座いません。またそれぞれ風情が違っております。
周辺の御食事所につきましてもおっしゃられる通り居酒屋系が多くありますが釜飯屋やお寿司屋さんもあります。周辺の食事所マップもご準備していますのでお気軽にスタッフにお尋ねください。
また、当ホテルの夕食もステーキ食べ放題などのプランもございますのでこちらもご検討頂ければ幸いです。
「次回も宿泊したいと思います」という温かいコメントもいただき大変励みとなります。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルにまた行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月16日 20:18:33

大変満足です!
お安い料金なのに!
無料サービスが、充実していました!!

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年02月18日 16:42:46

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
お客様の「大変満足です!」のお言葉はとても励みになり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに泊まって満足できた。又泊まりたいね」と思われていくホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 00:03:51

食事が美味しかった。部屋は外観と比べて古さが目立ちくつろげなかったのがちょっと残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年01月29日 22:03:30

料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと一生懸命に日々作る食事をご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては現在少しづつではございますが修繕できるところは修理を行っております。
次回ご利用の際にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、菊池観光ホテルをお選びいただいたお客様が少しでもお寛ぎ出来るようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【湯っくり一人旅】【椿プラン】山女魚の塩焼きがメインの懐石料理1泊2食付き

投稿者さん 2019年01月23日 17:02:26

初めて宿泊しました。
とても良かったので
また家族で宿泊したいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年01月24日 08:13:20

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「とても良かったのでまた家族で宿泊したいと思います」とありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「また菊池観光ホテルに泊まりたいね」と思われ続けるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが年始のお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

フッカー423さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2019年01月16日 09:05:26

親類の小旅行のため予約しました。
とても良かったとのことでした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年01月17日 08:05:44

フッカー423様
この度は親類様の小旅行御予約に菊池観光ホテルをお選びいただきありがとうございます。
親類様もご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルを選んで良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが年始のお忙しい中、コメントを頂きましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【当館スタッフおすすめ】【秋桜プラン】伊勢海老&牛すき焼き付き懐石♪
【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】

xxxkiraxxx0404さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2018年12月12日 18:56:33

先月初めてお世話になり大変満足させて頂きましたので、またお世話になりました。

今回も総合点は満点です。ありがとうございました。

前回もそうでしたが、オフシーズンにも関わらず宿泊者様が多いのは「また行きたいっ!」。
そう感じさせてくれるホテルです。

乾燥肌なので、この時期はあまり温泉は入らないのですが、トロトロの温泉なので、保湿水も付けず3度も入ってしまいました(*^^*)。

今回、韓国の団体様がおりまして、フリードリンクのやり方が分からなく困ってましたので、添乗員か、やり方を韓国語で書いてあげるといいと思います。(多少話せたので、教えてあげましたよww)

これからも是非このコスパで利用させて頂ければありがたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年12月15日 09:26:13

xxxkiraxxx0404様

この度は菊池観光ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「今回も総合点は満点です」と大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
「また行きたいっ!」そう感じさせてくれるホテルとの温かいコメントもスタッフの励みとなります。大変ありがとうございます。
温泉につきましてもご満足いただけたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。おっしゃられる通り当ホテルの温泉はトロトロでお肌の調子が良くなると女性のお客様にも好評いただいております。
韓国の団体様へのフリードリンクの件につきましてはアドバイスを頂き有難うございます。また対応もして頂きお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。アドバイスを参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「また行きたい!」と思われていくホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが年末のお忙しい中、コメント・アドバイスをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【一人旅応援】【秋桜プラン】伊勢海老メインの本格懐石1泊2食付き満喫

投稿者さん 2018年11月25日 19:57:11

大変満足でした。
過去のコメント、評価の点数を見て、多少不安をもって利用しましたが、価格からして十分に満足と言えます。
確かに過去のコメントにもあるように、外国の方のマナーに関して感じるところもありましたが、そこは日本人の懐の深さで寛容になってみてはという程度でした。
温泉は抜群によかったです。男性は1階と6階が繋がっていてとても便利でした。泉質、温度ともに申し分なかったです。
食事は期待していたほどではなかったですが、会席料理とセミバイキングでよかったです。味噌汁が美味しかったです。夜は赤味噌、朝は白味噌でどちらもいい味でした。
ホテルの方の接客は総じて良かったです。混雑する休日にも関わらず、対応は感じ良かったです。
卓球台、キッズコーナーなど、家族連れには嬉しいサービスです。
また利用したいホテルです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月26日 19:43:12

「大変満足でした」という最高のお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
海外のお客様のマナーにつきましてはチェックイン時や事前に添乗員様に大浴場、お部屋の使い方、日本でのマナーなどを必ず守っていただく様依頼をかけています。当ホテルにご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしできるようスタッフも知恵を絞っています。温かいお心遣いいただきましてありがとうございます。
温泉につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
食事につきましても「美味しかったです」という温かいコメントをいただきまして大変励みとなります。ありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、励みとなります。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「また利用したいホテル」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中温かいコメントをいただきましてありがとうございました。

【■東館和室【12.5畳】~全客室Wi-Fi完備~】

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2018年11月17日 17:56:25

総合的には満点です。特に夕食にはありがたいことがありました。

窯の炊き込みご飯が出たのですが、今までの旅館ですと、着席後火をつけるため、30分以上待たされた経験がありました。

ところが、こちらのホテルは着席したころにはムラす時間になっておりましたので、10分で食べられたのは感激しました。また、天ぷらも揚げたてをもってきてくれてありがとうございました。朝食もブッフェスタイルで目玉焼きを目の前で焼いてくれるのは良かったです。

難点といえば、チェックインですね。あらかじめチェックインの時間を15時に予約しているにも関わらず、掃除中とのこと。何のためにチェックイン時間をお知らせしているのかと思いました。
説明していただいた従業員さんはわかりやすく丁寧に教えていただきました。

あとはお風呂の温度ですかね。注意書きはありましたので、仕方ありませんが、
東館の内湯以外、露天、本館の内湯、露天は低温でした。熱いお風呂がお好きな方にはストレスが溜まるかもしれませんが、お湯は評判通り良かったです。

このコスパならリピありです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月20日 21:13:31

xxxkiraxxx0404様

この度は菊池観光ホテルを御利用頂き有難うございます。
夕食につきましてはおっしゃられる通り、お客様に着席後お待ちいただかない様、チェックイン時にご夕食のお時間を予めお伺いしております。
出来るだけ温かい物は温かい状態で、冷たい物は冷たい状態でご提供できるよう考えております。
xxxkiraxxx0404様もお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
チェックインの件につきましては大変失礼いたしました。到着ご予定の時間を清掃スタッフには伝えておりますが状況によっては到着時刻に間に合わない状態があります。ですがスムーズにお部屋に行ける様、再度清掃方法などを見直したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、大浴場の温度につきましては案内がありますように外気温の影響を受け、温度が低くなる事もございます。予めご了承ください。
ですが「総合的には満点です」と大変嬉しいお言葉をいただきスタッフの励みとなりました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルを選んで良かった」とお客様に思って頂ける様スタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメント、ご指導をいただきましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

nori769さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nori769さん [50代/男性] 2018年10月28日 17:51:49

朝食は別途実費で追加したのですが、バイキング形式で品数がかなり豊富でした。ただ、温泉目的で予約した訳ではないものの、温泉かなりぬるく、少し期待外れでした。あと建物自体古いのは仕方ないにしても、部屋の襖が破れたままというのはどうかと思います。温泉目的で予約するかと聞かれたら、正直微妙です。今後の改善を期待します。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月29日 21:33:12

nori769様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉につきましては期待に添えず大変残念に思います。大浴場につきましては湯量を調整して温度管理を行っておりますが外気温の影響などで低くなることもございます。予めご了承ください。
また、襖等につきましては大変失礼いたしました。担当部署に伝え、修繕を行うよう指示致します。そんな中、追加して頂いた朝食をご満足いただけたご様子が幸いでした。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、改善できる所は改善し、お褒め頂いた所は更なる向上を目指しご期待に応えられるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメント、ご指摘を頂きましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【温泉満喫プチ旅行】【素泊まりプラン】菊池へ癒しにきませんか?
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

araten66さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年10月05日 13:03:00

久々の利用でしたが、相変わらず泉質が良く気持ちいお風呂でした。
食事も美味しくいただけました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月06日 13:18:46

araten66様

この度は菊池観光ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
約2年ぶりのご利用でしたが当ホテル自慢の温泉や料理人達がお客様の口福の為に一生懸命作る食事もお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、癒しの空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【気軽にひとりで温泉旅行】【朝食付きプラン】到着が遅くなっても大丈夫!

投稿者さん 2018年10月01日 23:15:04

少し部屋が古く、トイレが狭く旧式なことを除けばおおむね満足。ウエルカムドリンクやソフトクリームのサービスがあったことは子供がいる家族としては、うれしいサービス。お風呂は露天風呂もありよかったが、少し遠く坂もある分はマイナス。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月02日 08:16:44

おっしゃられる通り、当ホテルは歴史があり、古い箇所もございます。少しづつでは御座いますが出来る所は修繕をおこなっております。貴重なご意見ありがとうございます。
また、露天風呂ですが本館ですと段差も少なく、坂もございませんのでスムーズにご入浴が出来ますのでそちらをお楽しみいただければ幸いです。
そんな中、ウェルカムドリンクコーナー等をお喜び頂けた事が幸いでした。ありがとうございます。
今回お褒め頂いた所はより良くサービス向上を目指し、ご指摘頂いた所は真摯に受け止め、改善できる所は改善していきたいと思います。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★やわらかステーキ食べ放題+デザート♪食事で満足&温泉満喫♪
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

M5678さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

M5678さん [50代/男性] 2018年09月21日 10:51:05

素晴らしい泉質・きれいな透き通った温泉です、周りの木立も素晴らしいです。
しかし、マネージメントは明らかに不足してます。源泉かけ流しだから温度管理はできないのですか、言い訳にしか思えません。支配人はリアルタイムに温度が見れるようになってますか?
施設は古いですこれはこれで仕方ないし、設備投資が限られてくるのは、しょうがないですけど、社員の雇用を守るためにも自分たちで出来る事をプロデュースしてマネージメントすべきだと思います。買収したホテルでしょうけど携わったからには、菊池で一番の老舗で素晴らしい温泉と立地だと思います。期待しています。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月26日 07:11:02

この度は菊池観光ホテルを御利用頂きありがとうございます。

この度は温泉で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご指摘にあった点、温泉の水温に関しては注水量や注水時間の調整を日々続けておりますが今ひとつ調整不足だったと反省しております。

また、社員のアクションに関しても今回に限らず常に最善の策を考えて行動に移す習慣を徹底していきたいと思います。

それでは、次回こそ温泉の良さを思う存分楽しんで頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

菊池観光ホテル フロント 中島

【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】

mika3036さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

mika3036さん [50代/女性] 2018年09月19日 15:37:11

同じ階の他のお客さんがうるさかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月20日 20:56:39

この度は菊池観光ホテルにご宿泊有難うございました。
 ただ、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事には大変申し訳ございません。当社スタッフも巡回をしておりましたが、気づかなかったことに深く反省しております。今後はそのような事が無いように、注意しながらお客様に快適な休日を過ごして頂けるように努力いたします。
また、お近くにお越しの際は、ぜひ、菊池観光ホテルにご宿泊してください。
スタッフ全員心よりお待ちしております。

菊池観光ホテル フロントリーダー 平山

投稿者さん 2018年09月18日 00:26:00

全体的には満足してます・・・・
食事等とても満足しております・・・けど・・・

一つだけ 苦言を言わせて下さい

寝る寝具が残念でした~~~
畳の上に 薄い敷布団のみで・・・ふっくら感が無く・・ゴツゴツして・・
朝には チョット首回り 背中が・・・・でした

今まで 色んなホテル旅館に泊まりましたが・・・
マットレスが無く 薄い敷布団のみは初めてでした・・・
枕も 薄い物でした・・・ 他所はふっくら枕でしたけど・・・

あっ もう一つ・・・カラオケは もう少し 最新式にお願いできませんか??

勝手な事言ってゴメンナサイ・・・

又 利用したいホテルですので・・・敢えて わがまま言わせてもらって ゴメンナサイ!!!

又 きっと 利用させて頂きますので・・よろしくお願いします

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月18日 21:39:12

この度は菊池観光ホテルをお選びいただきありがとうございます。
数々のご指摘、ありがとうございます。
寝具につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様が夜にゆっくりお寛ぎになられなく、朝も首回りや背中が痛かったと思いますと心苦しい所存でございます。現在、交換を検討しています。
カラオケにつきましてはデーター更新も行っておりますが曲の追加等につきましてはタイムラグが発生する事もありますので予めご了承ください。
数々のご指摘を頂いた中ですが、御食事等をご満足いただけたご様子がお伺いでき、安心しました。「また、利用したいホテルですので」「きっと利用させて頂きます」とのコメントもありがとうございます。
再度当ホテルを御利用頂いた際は「菊池観光ホテルを選んで良かった」と思われる様スタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【平日限定シニア割】【1泊2食付きでご湯っくり】ご夕食は【椿】懐石

投稿者さん 2018年08月19日 18:42:20

菊池渓谷観光のため,高齢の母,妻,小一の息子の4人で利用しました。食事はの母の口に合うか心配でしたが,ステーキは柔らかくて食べやすく,また他にもしゃぶしゃぶやちょっとしたバイキングがあり満足している様子でホッとしました。デザートのスイカもとても甘くみんないっぱい食べていました。ただ温泉の方は湯質は良さそうでしたが,内湯は温度が高かったので露天風呂の方でゆっくりとつかりました。2回目の利用でしたが,家族みんな満足してまた来たいといっていました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月20日 15:49:31

いつも菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
現在復旧工事も終わり、観光客で賑わっている菊池渓谷はいかがだったでしょうか?
御食事につきましてはご家族様ご満足頂けたご様子で、調理場や接客スタッフも安心し大変嬉しく思います。
温泉につきましては当ホテルは源泉かけ流しにこだわっておりますが、担当部署に伝え、改善方法などがないか考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
2度目のご利用もご満足いただけ、「家族みんな満足してまた来たいといっていました。」と最高のお言葉をいただき、大変嬉しく励みとなりました。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「また菊池観光ホテルに泊まりたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお暑い中コメントをいただきありがとうございます。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【牛ステーキ食べ放題】柔らかお肉とデザートまでも食べ放題のお得な【2食付】プラン!

投稿者さん 2018年05月30日 20:30:35

海外宿泊者がうるさいね?

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月31日 21:38:20

いつも菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
海外のお客様の件につきましては大変失礼いたしました。チェックイン時ガイド様にホテルでのマナーを説明していただき、館内にもマナーの表示を展示しスタッフで巡回等も行っていますが再度徹底していただくようガイド様に依頼をしたいと思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、菊池観光ホテルでゆっくりお寛ぎいただける様スタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 17:13:13

宿泊料金が朝食付き8800円でした。最近見ないほどの高さ。高すぎる。いい加減な朝食です。布団がきたない。内容と価格が全然釣り合わない。ここには二度と泊まりません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月23日 14:14:26

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め再度スタッフ全員でお泊りいただくお客様がご満足してご利用頂けるよう考えていきたいと思います。
最後になりましたが貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 14:25:17

清潔性に欠けていた。布団はぺっしゃんこ。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月06日 09:17:10

今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めご宿泊いただいたお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中ご指摘いただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【お肉好きの方必見】【ステーキ&デザート・スイーツ食べ放題】食事で満足&温泉満喫♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ミジョ☆さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミジョ☆さん [30代/女性] 2018年04月30日 21:43:31

GWに母と娘と私の3人で利用させていただきました。
娘は7ヶ月になったばかりで、旅行も初めて…不安なことも多々ありましたが、母と3人で行く機会も滅多にないと思い出掛けました。
ホテルに着くとフロントの方はとても親切で、お部屋も和洋室ととても広々したお部屋を用意してくれていました。
赤ちゃんが小さいのでお布団の方がいいですか?や食事の際はベビーカーでも大丈夫、離乳食もゆっくり食べさせて大丈夫ですと気遣っていただきました。
ロビーで子供が泣いた際にも「子供は泣くのが仕事ですから、どんどん泣いてください」と笑顔で言ってもらいとても安心しました(*^^*)
朝食の際には、朝食会場のお隣の部屋をわざわざ用意してくださり、子供が泣いても大丈夫なように配慮していただきました。
ホテルはちょっと古いですが、畳等とても綺麗で、サービスは本当に一流だと思いました!!!
母も私もすごく楽しく過ごさせてもらえたと喜んでいます(*^▽^*)
また熊本に来る際は利用させていただきます!!!
本当に細かなところまでお気遣いいただきありがとうございました!!!!

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月01日 08:05:52

ミジョ☆様
ゴールデンウィークのご家族様とのご旅行に素敵な思い出が出来たご様子で大変嬉しく思います。
また、対応をお褒め頂きありがとうございます。
少しでもミジョ☆様の不安を減らす事が出来たご様子で安心いたしました。
また、娘様の笑顔にスタッフも癒されました。ありがとうございます。
小さなお子様の添い寝の場合、ベッドではごゆっくりお寛ぎできないのではないかとチェックイン時確認させて頂きました。また、食事会場に関しましてはご連絡いただきましたので担当と相談し
他の会場が空いていましたのでそちらをご案内させて頂きました。
おっしゃられる通り当ホテルは歴史があり古い箇所もございますがお客様に快適に過ごしていただきたいと修繕できるところは少しずつではありますが畳などを交換しております。
「また熊本に来る際は利用させていただきます。お気遣いいただきありがとうございます」と最高のお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなりました。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし多くのお客様が快適に過ごせ、素敵な思い出が菊池観光ホテルで出来るようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
お母様とお子様にも御礼申し上げます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~
  菊池観光ホテル フロント チーフ 今村

【女子会の幹事様必見】【国産豚しゃぶしゃぶ食べ放題 プラン】ヘルシーで満足・満喫プラン♪

投稿者さん 2018年04月24日 08:42:09

急遽泊まることにしたので朝食のみの宿泊でした。
朝食は、団体の方とは違う部屋にしてあって嬉しい気配りでした。
種類も豊富で美味しく頂けました。
部屋は、さすがに直前の予約だけあってフロントからははるばる遠い場所で、空調が効かなくて扇風機を借りました。窓が開きますよ・・と言われましたが、網戸も無いので虫が入ってきます。
何より気になったのはアジア系の外国人。
風呂ではシャワーを占領し洗面器にタオルとシャワーヘッドを入れたまま湯舟へ。
エレベーターでは、降りる人より先に流れ込んで来て大騒ぎ。
ホテルのせいではない事ですが、ツアー会社の人に利用注意のレクチャーを念入りにしてもらったりしないとせっかくの老舗ホテル、日本人客が居なくなるのでは・・と要らぬ心配をしてしまいました。
チェックアウト前、支度をしていると玄関でガチャガチャ音がして、??と思っているとチャイムが鳴り、出ると清掃の方でした。
内側からロックしてなかったら、入って来られたのでしょうか?
とても驚きでした。
大きなホテルで大変でしょうが、たまには従業員の方も通常時間帯に部屋やお風呂を利用してみて、現実を把握されるのも大切かと思いました。
朝、窓から見える新緑の森はとても癒されました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年04月24日 12:12:27

御予約いただきました日はフロントがある本館は満室となっており、東館をご案内させて頂きました。予めご了承ください。
また、空調につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。設備担当者に確認をいたします。
海外のお客様のマナーにつきましては必ず添乗員様にチェックイン時お客様に日本でのマナー等をしっかりと説明していただき、ホテル側としましても案内表示などを掲示していますが再度どのようにすればマナーを守っていただけるか、ご宿泊いただくお客様にご心配をお掛けしない様スタッフ全員で考えていきたいと思います。ありがとうございます。
また清掃スタッフの件につきましては大変失礼いたしました。この様な不備がないよう担当部署と対応したスタッフに注意を行います。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、菊池観光ホテルにお泊りのお客様がごゆっくりお寛ぎいただけ、当ホテルを選んで良かったと思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~
  菊池観光ホテル フロント チーフ 今村