菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Awayaさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Awayaさん [60代/男性] 2014年06月17日 21:57:04

とにかく菊池温泉は最高の御湯でした。すべすべ、つるつるで、賄い婦さん、おかみさん
女性の方の肌が皆きれいでした。毎日温泉につかっているとのことで、日本全国の中でも
最優良の温泉だと感じました。またこの菊池温泉の中核のホテルだと感じました。
ただ朝食にヨーグルトがなかったので残念でした。今後考えてほしいと思います。
ヨーグルト、新鮮な無農薬野菜は常識だと思います。改善いただきたい。

2014年06月
≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Bamboo Horseさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Bamboo Horseさん [50代/男性] 2014年05月13日 06:59:48

部屋はツインベットルーム+和室付きで広く温泉も良く暖まりました 今回は出張の前泊で利用させていただきました。消費税込みで一万円で夕朝食付き温泉付き部屋も広く(部屋は今回だけかもしれませんが)また利用させていただきます。

2014年05月
≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月24日 15:41:23

食事がいろいろありましたが、それぞれおいしかったです。母も喜んでくれました。

2013年12月
【菊池グルメ】馬タタキ&菊池産♪黒毛和牛陶板焼き付懐石プラン

投稿者さん 2013年10月14日 20:21:51

温泉が良さそうなので、グリーンランドから少し離れているが予約しました。
夕食は無しにしていたので、近辺で食事のつもりがラーメン屋ぐらいしか無かったので次回利用時は食事付にしようと思います。
温泉は、すごく良かったです。時間帯が良かったのか、貸切状態で息子と二人で露天風呂を行ったり来たり、温泉を堪能しました。洞窟温泉は浅いので中でゆっくり浸かる事は出来ないが、珍しいので楽しめました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、とてもおいしかったです。昼食分も食べておきたい気持ちでした。
節電の為、部屋の温度が高くて、風呂上り、朝日が照る頃はちょっと暑かったです。
全体的には、とても満足しました。また、熊本に来る際は利用したいと思います。

2013年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 23:44:13

この度、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。お部屋の温度調整に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、調整を小まめにしお客様に満足いただけるように担当者と検討を重ねて調整してまいります。
 料理に関しましては、夕食もいろんなプランをご用意いたしておりますので、ぜひご堪能してみてください。
 お近くにお寄りの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント  平山 秀一

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2013年10月01日 14:25:17

お食事、温泉の質、接客ともにとても満足のいく宿です。気になったのが部屋の床の間と障子に赤ワインのシミのようなのがあり気になりました。タタミにも虫がいて主人が駆除。アメニティの歯ブラシはありましたが髪をとかすブラシはありません。その点を改善できたらパーフェクトな宿だと思います。
とにかく、お料理はなにを食べてもおいしかったです。お子様ランチもエビフライ、ハンバーグ、唐揚げ、刺身、手巻き寿司、和牛の鉄板焼、コーンポタージュ、ケーキにメロン!大人でも食べきれないほどの贅沢ご褒美お子様ランチでした。

2013年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 23:56:44

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。パーフェクトの宿にはまだまだ程遠いですが、お客様のご意見を大切に耳を傾け、出来るだけお客様に添ったパーフェクトを目指して改善できるところは改善してまいります。
 ぜひ、お近くに来られた際は、社員に一同、おもてなしの心を持ってお待ちしております。

フロント  平山 秀一

【楽天スーパーSALE】トロットロ美肌の湯と馬タタキ&菊池産黒毛和牛陶板焼き付懐石堪能プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ディストリビューターさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ディストリビューターさん [30代/男性] 2013年09月21日 17:52:22

対応もよくとても満足でした。

温泉がトロトロで驚きました!お部屋も広くてきれいで仲居さんも親切。食事もお腹いっぱいに食べれました。ありがとうございました。
孫がおねしょをしてしまったのですがとても心良い対応でした。

2013年07月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

k_yosuke100さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

k_yosuke100さん [30代/男性] 2013年08月26日 01:48:02

盆前日に突然旅行が決まった為、たまたま予約が取れ宿泊させていただきました。

駐車上からのお迎えいただき、部屋への案内中の風呂等の説明、不足なく、非常に満足です。

建物は正直だいぶ古くなっていますが、きちっと清掃されています。
部屋からの景色もよく、温泉もよかったです。
従業員一団となって、よくしていこうという気持ちが伝わってきました。

また、泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

あえて言うならば、本館の洞窟風呂は、
湯に落ち葉が大量で浮いており温めゆっくりしてみようという気持ちにはなれませんでした。
自然の中なのでしょうがないとは思いますが、湯が洞窟風呂の奥から出ていると、
落ち葉が湯の流れにそって自然と洞窟の外側に出る造りだったらよかったなぁと感じました。

東館の風呂、本館の室内風呂は、清掃されておりゆっくりすることができました。
ただ、男湯の東館の入って一番右側奥の温度調節が変?で、出した直後だけ
高温が出るようなものがあり焦りました。
こんなもんなのかもしれませんが。

ホテル一団となって頑張っているなぁと感じ、非常に良かった印象です。
過去宿泊した中でも、非常に良いです。
また、宿泊させていただきたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:17:40

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテルの改善できるところは、出来るだけ改善し、よりお客様に満足できるように致したいと思います。
 またのご来館スッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 17:40:22

妻と子供二人(4歳と1歳)で宿泊しました。
食事の際など、すぐに子供用に椅子や皿を用意してくださり
とても助かりました。
料理もおいしくてまたぜひ利用します

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:50:21

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうごっざいました。
 まだまだ、お客様への配慮は不足かとは思いますが、お客様のありがたいお言葉を糧に、よりいっそうお客様への心気配りを忘れずにやっていきます。
  また、お近くにお越しの際は是非、菊池観光ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 平山 秀一

【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪味自慢≫菊池産の味彩牛と馬タタキ付懐石プラン★
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

白うさ^^さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

白うさ^^さん [30代/女性] 2013年08月16日 08:29:24

温泉のトロトロ具合に驚きました!すべりそうで大変でしたが露天もとてもステキで感激です。お部屋も広くてきれいな和室で仲居さんも親切。ご飯のときには、子どもがじっとせず、申し訳ありませんでしたが、いろいろお気遣いいただきベビーチェアまで探していただきました。ありがとうございました。

東館だったのでフロントまでは迷路のようでしたが(笑)それも楽しめました。卓球無料もよかったです!

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

白うさ^^さん [30代/女性] 2013年08月16日 08:28:31

また機会があればぜひ利用したいホテルです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 20:02:32

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 菊池の温泉は、多くのお客様よりありがたいお言葉をいただき、社員一同嬉しく思っております。
 また、当ホテルの造りに関しましては、お客様にはご迷惑お掛けしたのではないかと思っておりましたが、このようなありがたいお言葉をいただき、感謝の一言に尽きます。
 是非、お近くにお越しの際は菊池観光ホテルに起こしになって見て下さい。社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月15日 19:57:55

親切でとてもよかったです

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:49:54

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。まだ、お客様への気配り等は社員一同勉強段階です。この度来ていただける際には、この度以上の気配りを頑張っていきたいと思います。
 是非、お近くにお寄りの際はお越し下さい。社員一同お待ちしております。

フロント 平山 秀一

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Mary catさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Mary catさん [50代/女性] 2013年04月29日 20:22:27

今回は朝食付きのプランで利用させて頂きました。
エアコンの温度設定が出来なかったので、窓を開けたかったのですが
網戸が無く、小さな虫が入ってきたので、仕方なく部屋の電気を消しました。
すぐには無理でしょうが、網戸があれば本当に良いと思います。

7階のお部屋でしたが、とても眺めが良かったですし
東館の温泉もキレイで、露天風呂もあって最高。

ただ、残念だったのが温泉での外国人観光客のマナー。
あまりの事に、楽しみにしていた朝風呂も10分も経たずに
出てしまいました。

立ったままシャンプーをして、シャワーの水がそこいら中に
跳ねたり、歯を磨きながら痰を吐き、磨き終わった歯ブラシは
その場に放置。

シャワーで体を洗った後に、何故だか足を片方ずつ湯船につけて
パシャパシャと洗って上がる人もいました。
パンツをはいたままの湯船に入っている人も。。。

ツアーでいらしてるようなので、旅行会社に
事前にマナーを教えてくださるようにお願いしてください。

2013年04月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

踏切わたるさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

踏切わたるさん [40代/男性] 2013年02月05日 18:07:27

広くきれいな大浴場と種類豊富和食充実のビュッフェスタイルの朝食が大変良かったです。

2013年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年02月18日 01:09:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またご満足頂け光栄に存じます
朝食はこれからもアイデアにて体にいい・元気な一日は美味しい朝食からです。
これからも朝食内容充実へ向けメニューの研究へ励み、皆様へ美味しい朝ごはんの提供へ努めて参りたいと存じます。
是非またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。
菊池観光ホテル 統括支配人 江藤真由美

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

sisyou0109さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2013年01月06日 18:57:02

到着に遅れたのですが、暖かい出来立ての夕食は多くて次から次から出てきてビックリです。どれも美味しかったです。サウナとか工事中かで使えなくて、露天は寒くくていけれなかったけど大浴場はつるつるになり
気持ち良かったです。かぞくみんなが喜びゆっくり出来ました。お世話になりました

2013年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月08日 19:41:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食ご満足頂け光栄に存じます。
これからも「美味しい料理」の提供に工夫・研究し
皆様へご提供して参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
     フロント  平山 秀一

【スーパーSALE半額】トロットロ美肌の湯と馬タタキ&菊池産黒毛和牛陶板焼き付懐石堪能プラン♪

投稿者さん 2012年12月27日 23:07:10

本当は4月に、高齢の父の誕生祝いと孫の高校合格祝いをする予定で大分のホテルを予約していたが、急病にかかりキャンセル。
当分は旅行などできないと言っていたが、近場だったら・・・というので 菊池温泉を選んだ。
8人で泊まれ、同じ部屋で食事ができる旅館を探すのに苦労したが、電話で問いあわせたら ここは部屋は大広間を仕切って使う感じになるので 隣に予約が入ったら音が気になるかも知れないが、それで良ければ 部屋で8人一緒に食べられる とのことで予約することにした。

部屋については 洗面所やトイレも共同だったりして・・・と不安だったが、結構きれいで広く 皆 満足。
ところが、その部屋では食事ができないから・・と食事スペースを案内されてビックリ!!
部屋での食事をたのんでいたことを話すと すぐに対応してくれて、特別に隣の部屋で8人で食べられるように手配をしてくれた。

食事もおいしく、食の細くなった父も 好きなメニューが多かったようで、ほぼ完食!
子ども達も 満足だったようだ。

温泉は一階の大浴場が工事中で使用できなくて残念だったが、ぬるめのぬるっとしたお湯が心地よく 私はそれだけでも満足だけどなぁ・・

皆で写真も沢山撮って、楽しく過ごせました。

2012年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年12月31日 22:51:28

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。本来は、本館の大浴場もご案内できましたら、一段と喜んでいただけたかもしれませんが、まだ、工事中の為、お客様にはご迷惑おかけしております。今度お近くにお寄りの際は、立ち寄り湯もご利用できますので、そのときは入れなっかた温泉を堪能して下さい。
社員一同、お待ちしております。

フロント  平山 秀一

【早割!室数限定】高橋英樹さんイチオシ!お得に宿泊♪一泊二食付プラン★

投稿者さん 2012年09月26日 09:00:22

食事はおいしく量もかなりのボリュームで、ステーキ食べ放題にしましたが、それ程は食べられませんでした(笑)ただ一点、ビールが高すぎると思いました。250mlあるかないかのグラス生で600円は。。。こういうところなので仕方ないのかもしれませんが、このあたりの目線を合わせてもらえればまた行きたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月08日 20:11:28

初めて宿泊しました。温泉は気持ちよく、食事は夕食、朝食バイキングともにおいしく満足しました。部屋は和洋室で広く、見晴らしも良かったです。スタッフの対応も丁寧で、気持ち良く宿泊できました。また利用させていただきたいと思います。

2012年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 23:32:45

この度は、初めてのご宿泊ありがとうございます。いろんなところで満足していただきありがとうございました。まだまだ、完璧なる満足度ではないかもしれませんが、今度着ていただけるときも、お客様に満足していただけるようがんばっていきます。又の御宿泊を、スッタフ一同心待ちしております。

投稿者さん 2012年08月27日 19:24:52

家族で宿泊しました。チェックインが3時ということで、ゆっくりできました。食事は食べきれないほどで、おいしかったです。お風呂が2箇所あり、本館のお風呂はエレベーターですぐ行けるのですが、東館のお風呂はさらに別のエレベーターで行かなければならないので、移動が大変でした。部屋タイプおまかせプランでドキドキでしたが、和洋室で静かなお部屋でした。温泉はやや熱めですが、肌がつるつるとしてきもちよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月05日 08:20:39

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルは、山の傾斜を利用したツインタワーの形になっておりますので、東館から本館への移動は、お客様にとっては、大変かと思われます。ただ、山野傾斜を利用している分だけ、眺望は楽しんでいただけたのではないかと思っております。
 今回は、季節柄夏でしたので少し暑かったかもしれませんが、冬場の温泉は体があったまりますので、是非、次回は冬の季節のときに来られてみてはいかがでしょうか?
スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント  平山 秀一

【菊池グルメ】新鮮ヤマメと牛すき焼き懐石プラン♪

投稿者さん 2012年08月08日 21:17:12

8月4日に宿泊しました。真夏の温泉旅行だったのですが意外と夜の露天風呂がとても気持ち良かったです。食事も大変おいしく大満足でした。たまたまその日すぐ近くの公園で花火大会があって最高の家族旅行となりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年08月16日 07:25:55

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。今回は菊池の花火大会が開催された日のご宿泊ということで、お客様にとっては、いい思いでなりましたでしょうか?この日は夜だけではなく、夕方より近くの商店街で七夕祭りもやっておりましたので、そちらへのご案内もするべきだったと深く反省もしております。夏はこの七夕祭りが一番のイベントではありますが、秋には菊池神社のお祭りなど、春には桜祭りというようなイベントが、四季折々に行っております。今度ご来館していただけるときには、今回とは違ったイベントもご紹介できると思いますので、ぜひ、お近くまでこられた際には、お立ち寄りください。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

よしあずさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

よしあずさん [30代/女性] 2012年07月24日 22:30:50

価格の安さと、クチコミから予約しました。
予約時に、「子供がいるので、下の階、隣にご配慮願います」と希望したところ、希望を聞いていただいたようで、とても安心できました。
料理も大変おいしく、運んでいただいた料理のタイミングもとてもよかったです。
ただ、夜中3時頃でしょうか、急に室温が高くなり、みんな起きだしてしまうほど暑かったです。
また来年も利用させていただきます。

2012年07月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年07月30日 06:28:35

この度は、当菊池観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊の際に満足していただけた部分とそうでない部分があり、お客様には100%満足できなかったことには、大変申し訳ございませんでした。スッタフ一同お客様満足度100%を目標にがんばっておりますが、まだまだ足りない状態だということがわかります。今後もお客様に満足できるように努力いたしますが、お客様からお気づきになられた点がありましたら、ぜひお聞かせください。来年お越しになられた際は満足してお帰りいただけるように、がんばっていきます。