菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

足揉みマンさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

足揉みマンさん [50代/男性] 2016年12月12日 23:21:53

お風呂のお湯がトロトロで、気持ちよかったです

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月13日 06:50:55

足揉みマン様

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
トロトロでお肌の調子が良くなった、神経痛が軽減したなどご好評いただいています当ホテル自慢の温泉をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は保温効果も高く、寒い冬にもしっかり体の芯まで温まり、多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいており大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルでゆっくりできた」とご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
又お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
最後になりましたが師走のお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 17:07:34

ゴルフ友達4人で宿泊しました。
ステーキ食べ放題ということで、かなり期待していましたが
ホームページなどの写真とは全く異なってがっかりでした。
厨房で少し前に焼かれたと思われるものが焼肉のタレのようなものに
浸された状態でテーブルの真ん中にドーンと4人分出てきて、焼き加減も味付けも
あったもんじゃありません。
お肉の厚みも1ミリくらいで焼肉のようにパサついていてました。
ナイフとフォークを持って食べるステーキを想像してはいけません。
その他の料理でとりあえずお腹いっぱいにはなりましたので良かったですが。
お風呂は皆さんが言われるようにトロトロですごく良かったです。
お部屋にカマキリが遊びに来てびっくりしましたが、いい思い出になりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月26日 17:14:34

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ステーキの厚さについてですがご宿泊いただいた日の接客スタッフに確認したところ厚さは1cm程あったとの事でした。
味付けに関しましてはお客様のお好みもあると思いますのでご希望がございましたらお気軽にスタッフまでお伝えください。
可能な限りご対応させていただきます。
そのような中、ステーキ以外のお料理と当ホテル自慢のトロトロの温泉につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
カマキリの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様が楽しんでいるか様子を見に行ったみたいですが驚かせてしまったのでカマキリに注意いたします。
ですが「いい思い出になりました」と言って頂き大変ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かったね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

最後になりましたがお忙しい中、温かいコメントや貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

やっちゃん0205さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

やっちゃん0205さん [50代/女性] 2016年11月22日 22:24:21

部屋が東館の10階で、12畳半に広縁、玄関前に別に2畳あり、広々として、とても
快適に過ごせました。
又、窓も広く、菊池の町並みが見下ろせて、気持ちが良かったです。
本館の風呂は好きでなかったですが、東館の風呂は良かったです。
岩を配した女性露天は竹林と隣接しており、素敵な雰囲気でした。
食事も熱々で出され、どれも美味しく、おなかいっぱいになりました。
高級旅館並みのサービスを期待する人にはお勧めしませんが、コストパフォーマンスは
良く。大変満足でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月23日 08:29:26

やっちゃん0205様

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご利用頂いた東館はお部屋によってはおっしゃられる通り菊池市一帯が見渡せ、天候が良ければ雲仙も見える人気のお部屋となっております。
お部屋での景色をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の温泉も東館のみではありますがお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
東館大浴場は竹林の景色を眺めながらゆっくり出来、トロトロの温泉でお肌の調子も良くなったとご好評いただいています。
その他、料理人達がお客様に喜んで頂きたいと日々奮闘している食事もお楽しみいただけスタッフの励みとなりました。ありがとうございます。
「コストパフォーマンスは良く、大変満足でした」という最高のお褒めのお言葉も頂け大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくすべてのお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって満足」と思われるホテルを目指しお褒めいただいた事を継続できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、温かいコメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

大人気!!伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2016年11月21日 17:19:16

12畳に一人は広すぎる

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 08:10:52

この度は菊池観光ホテルをごりよういただきありがとうございます。
今回、お部屋お任せプランでお申し込みいただいておりますので部屋タイプはお任せとなります。ビジネスでお一人でのご利用でも広々としたお部屋でゆっくりお寛ぎいただき、お仕事の疲れを取れたとご好評いただいています東館のお部屋ですがこのような結果となってしまい非常に残念です。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ 元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2016年11月19日 13:53:09

トロトロのお湯最高でした!! 寝転がれる露天でゆっくり ほっこり ポカポカア

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月20日 22:05:24

当ホテル自慢の温泉をお気に入りいただき大変うれしく思います。
当ホテルの温泉はお肌がツルツルになる、神経痛が軽くなったとご好評いただいている他に保温・保湿効果が高い為、体がポカポカゆっくり出来るとご好評いただいています。
温泉の他にステーキ食べ放題などが楽しめるご夕食もご好評いただいておりますので次回ご宿泊いただく際は是非ご利用ください。
これからもご宿泊いただく全てのお客様のお声を大切にし、ビジネスでご宿泊のお客様にはお仕事の疲れがとれる癒しの空間を、ご家族などでご利用のお客様には素敵な思い出が作れるサービス等をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメントをいただきましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Graseさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Graseさん [50代/女性] 2016年11月15日 11:54:05

ph濃度9~ということで、期待して行きました。
東館に宿泊、期待通り
トロトロの泉質で、湯上りの肌はしっとりスベスベになり、露天風呂も気持ち良く最高でした。
ただ、部屋のアメニティが歯ブラシ、タオルのみだったのが寂しいのと、風呂場の更衣室のロッカーに鍵が欲しかったです。
夕食は品数が13、14種で
食べきれない程でした。
給仕の方も感じが良く対応してくれました。
ただ、残念ながらお味の方は今ひとつ・・。今後に期待します。
建物は全館的に古さは否めず、
特にフロント、ロビーが少々暗い。スタッフの方々は感じが良かったのでもう少しリノベーションされて、明るい雰囲気になればもっといいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月17日 17:28:27

Grase様

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢のトロトロでお肌がスベスベになる、腰痛が軽減されたとご好評いただいています温泉をお気に入りいただき、大変うれしく思います。
お部屋のアメニティ、更衣室のロッカーにつきましては今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
御食事の件に関しましてはお好みもありますので難しい所ではございますが調理場にお伝えしたいと思います。
ハード面に関しましてはすぐにできない所もございますが改善できるところは改善していきたいと思います。
そんな中、スタッフの接客に対しお褒めのお言葉をいただいた事が幸いでした。
これからもお客様のお声を大切にし改善していける所は改善していき、お褒めいただいたところは継続できるようスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見、温かいコメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石プラン♪
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2016年11月11日 17:01:37

化粧水の湯(PH9.2)といわれる源泉かけ流し&とろとろの湯が№1の宿でした。今回で2度目の利用ですが、菊池渓谷までの道路が復旧されたら再度訪問したいと思っています。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月12日 04:57:12

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をNo.1とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
ご出発時にお写真をお撮りさせていただき、そのご様子を拝見し素敵なお二人のお姿に私共も優しい気持ちになりました。
菊池渓谷につきましては現在、残念ながら入園できませんが11月18日~12月3日の金・土曜日には優しく灯るぼんぼりが幻想的な「ほの宵まつり」が開催され、その他多くのイベントが菊池では開催予定となっております。又お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 21:31:20

1年くらい前から、友人3人で毎月食事に行ったり、温泉めぐりをしていました。
今回初めての一拍旅行で、菊池温泉に行きました。食事も大満足、お風呂も3回入り、お肌つるつるで大満足でした。
卓球台があって、久々に楽しませていただきました。ラケットが古くて使いにくかったのが残念でした。
お風呂はとても良かったのですが、ドライヤーが少なく、髪の毛を乾かせることができなかったです。
本館の露天風呂も使えなかったのも残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月06日 04:26:19

この度は初めての菊池温泉のご旅行の中で菊池観光ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと魂を込めて作る食事、当ホテル自慢のトロトロでお肌がツルツルになるとご好評いただいている温泉をご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
卓球のラケットにつきましては先日交換を行いましたがチェックをこまめにするようにいたします。
ドライヤーにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
本館女性の露天風呂につきましては熊本地震の影響を受けていましたが現在復旧工事を行っております。
東館の露天風呂はご利用できますますのでそちらをご案内させていただいております。
再度菊池に来られた時に本館女性露天風呂が復活していれば東館とは違う風情のある本館女性露天風呂をご利用いただければ幸いでございます。
これからもご宿泊いただいたお客様の声を大切にし、快適な空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、温かいコメント・貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お友達様もご利用ありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

beluga36さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

beluga36さん [60代/男性] 2016年10月25日 21:31:52

10月の下旬、気候も夜の冷え込みが感じられると言うのに冷房のみの空調、ダクトからの冷気がエアコンを止めても出てくるといった状況、それだけでなく天井から、ムカデが最悪の部屋!フロントに電話し部屋を変わったがその部屋も今度は、何かの音がゴウゴウとうるさい部屋で眠れない夜 謝りもしないフロントの対応 でも、お風呂の掃除水質は、良いところです。フロントの従業員の資質の問題、設備管理のもんだいですね!

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月26日 21:54:31

beluga36様

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずこのような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の件に関しましてはすぐに設備に確認をお願いいたしました。
謝罪に関しましてはお部屋にお伺いした際やチェックアウト時にさせて頂きましたが再度接客態度を見直したいと思います。
お部屋ご移動の際にも移動したお部屋の状況をご一緒にご確認していただきましたがこのような事態になり、非常に残念です。
そんな中、温泉をお褒め頂いた事が幸いでした。
今回頂いたお声を真摯に受け止め、「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

お食事いらず♪シンプルステイ≪素泊まりプラン≫温泉☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2016年10月20日 12:10:24

老舗感が随所にありますが…
部屋は大きな部屋を準備して頂いてとても、使い勝手良かったです。

温泉は温度が熱くて、ただ源泉を常に流してるので仕方は無いとは思いますが…
温泉の効能は問題ないです!

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月21日 23:33:37

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
おっしゃられる通り、当ホテルは古い建物ではございますがお部屋をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
温泉につきましては源泉かけ流しにこだわっており、外気温の影響で温度が変動する場合もございますが効能についてはご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルを選んでよかった」と思われるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 20:51:51

復興割で利用させていただきました。
1泊2食付きで割引が入るのでかなりお得に宿泊でき、風呂も食事も部屋も満足です、
スタッフの対応もよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月03日 07:57:52

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
トロトロで神経痛などに効く、お肌の調子が良くなったと多くのお客様からご好評いただいています当ホテル自慢の温泉、料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと魂を込めて作る食事、天候が良ければ雲仙も見え、お部屋によっては菊池市一帯が一望できるお部屋をご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもご宿泊いただく全てのお客様のお声を大切にし、お客様のようにお仕事で来られた方には少しでも疲れが軽減できるよう癒しの空間を、ご家族などで来られたお客様には素敵な思い出が出来るようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただき、熊本の為にお仕事に来ていただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

大人気!!伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 09:28:07

先ほどの投稿と同じ家族なので同様ですが、食事はとてもおいしかったです。
地震の影響で1階の女湯の露天風呂は使えなかったのですが、それは致し方ないことなので。
設備の修理もなかなか追いつかないところはあるのだと思います。
いずれにしても親族一同楽しい一泊温泉旅行をすることができて、大変喜んでいたことはまちがいありません。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 19:58:25

料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと魂を込めて作るお食事をおいしかったとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
おっしゃられっる通り熊本地震後、スタッフの環境変化や設備面等でお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、熊本に来ていただき当ホテルを選んでいただいたお客様を大切にし、喜んでいただきたいとスタッフ一丸となって取り組んでいます。
今回いただいたお声はとてもスタッフの励みとなりました。ありがとうございました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルを選んで良かった」と思われ、喜んでいただき又泊まりたいと思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、温かいコメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 09:23:11

4階の大浴場のシャワーがお湯が出ないところ、温度の調節がうまくできないところが一か所だけでなく、いくつかありました。場所を変えて使えるところで対応しましたが、他のお客さんも同じことを言ってました。
露天風呂はとても素敵で、お湯も肌に気持ちよくとてもよかったのでそこだけが残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 19:47:33

大浴場につきましては恐らく6階の東館大浴場のところと思われます。
シャワーのお湯につきましては、初めて使う時はしばらくお湯を出していただけると温かいお湯がでます。まったく出ないというお声はありませんでしたが今回いただいたお客様のお声を設備担当に伝え、点検を行いたいと思います。
そんな中、PH9.6の当ホテル自慢の温泉をお褒めいただけた事が幸いでした。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、快適な空間・サービスをご提供できるようスタッフ努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお暑い中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

イブ7675さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

イブ7675さん [40代/女性] 2016年08月17日 22:46:12

お盆休みに夫婦で九州ふっこう割りを使って利用しました。
お部屋は12.5畳と広々していて眺めも良かったです。地震の影響で女湯の露天風呂がひとつ使用出来ない事をチェックインの時に言われました。
東館のお風呂に入りました、こちらも露天風呂がありツルツルになり化粧水いらずでした。
夕飯は広間に家族別にセッティングされておりプラン名の馬刺しを期待してましたが、3切れでした。すき焼きも夫婦であきらかに違いがあり、旦那のは肉1枚自分のは2枚。うちには飲み物のメニュー表も無く、配膳もこない物もありました。
22時になって布団も自分で敷くのだと思い敷いていたら敷きに来てくれました。忙しいのか人が足りないのかな?
お風呂はめっちゃ良かったです。
九州ふっこう割りで安く泊まれたので良いですが、通常だったらの評価です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月18日 02:11:38

イブ7675様

この度はご夫婦の貴重なお盆休みに菊池観光ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた東館は菊池市一帯が見えるお部屋や目の前に桜が咲く部屋などがあり、大変人気となっております。お気に入りいただけ大変嬉しく思います。
お食事につきましては当日担当致しました接客、調理場に確認させていただきます。馬刺しについてですが厚さによって枚数があると思いますがいただいたご意見を調理場に伝えどの位の枚数、厚さがいいか考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お布団につきましてはご宿泊いただいた日は大変込み合っており、ご案内カードにも記載しておりますが混雑時は遅れる事もございますので予めご了承ください。
そんな中、おっしゃられるようにお肌がツルツルになる、神経痛が軽くなったと言われるPH9.6の当ホテル自慢の温泉をお褒めいただいた事が幸いでした。「めっちゃ良かったです」とコメントもいただきありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にし、ふっこう割を利用しなくても満足できるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、様々なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 13:14:12

いつも菊地方面でホテルを検索すると、菊池観光ホテルばかり空いているので、気にはなっていましたが泊まれずにいました。
今回、ふっこう割が使えたので、宿泊する事にしましたが、予想外に普通のホテルでした。
部屋は古くはあるものの上手くリフォームされており、畳もきれいで、ふすまも破れておらず、古くささはありません。割りといいんじゃないでしょうか。部屋自体はいいと思います。
フロントから部屋までエレベーターを乗り換えたりちょっと遠いです。
大浴場も階段があり、足が悪い人には優しいホテルではありません。

スタッフ対応は慣れた感じはしますが、洗練されていません。
部屋からはたまたま孔子の花火大会が見れたのですが、一言教えてくれれば、ありがたいのに何も言われませんでした。
朝食会場ではスタッフ同士で他のスタッフの悪口を言ったりと問題ありです。
朝食はバイキングでしたが、一品一品に気持ちがこもっておらず、ただ大量に提供すればいいと言う感じです。料理名や産地、こだわりを書いてあれば、少しは気持ちが伝わるのですが。
味はスーパーのお惣菜より、少し低い感じです。

またお風呂に入ったのですが、熱すぎて眺めただけです。他のお客さんから「熱くて入れないですね」と話しかけられ、立ちすくんでいました。源泉かけ流しは分かるのですが。。。

そうした悪い点を妥協すれば、立地もいいし、悪くはないと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月18日 01:30:17

この度は菊池観光ホテルを気になっていただき、ご利用をいただきましてありがとうございます。
ご利用いただきました東館のお部屋は山沿いにあるため、おっしゃられる通りエレベーターの乗り継ぎが必要ですが高台にあるため、天候が良ければ雲仙まで見え人気のお部屋となっております。
東館大浴場は階段がございますが本館大浴場は段差がなく、またご希望であればお部屋までスムーズに行ける本館のお部屋もございますのでお気軽にスタッフ迄お問合せください。
孔子の花火につきましては天候によって花火の開催状況やお部屋によっては見えない所もあり、確実な情報ではない為お伝えしておりません。予めご了承下さい。
朝食会場のスタッフの私語につきましては不快な思いをさせ、大変失礼いたしました。担当部署にいただいたお声を伝え、改善していきたいと思います。
お食事に関しましては味付けの好みがお客様によって異なりますが調理人達はお客様に口福を味わっていただきたいと日々葛藤しています。
今回いただいた料理名やこだわりなどのディスプレイにつきましては今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大浴場の温度につきましては熊本地震の影響で湯量や温度が変化しているようで現在調査していますが100%源泉をお楽しみいただければ幸いです。熱い場合は外気温の影響もありますが露天風呂に入りますと外の風を浴びる事もでき涼しく感じる事が出来ますのでそちらをお楽しみ下さい。
今回いただいたお声を参考にさせていただき、改善できるところは改善し、お褒めいただいたお部屋などは継続しながらより快適に過ごせる空間をご提供できるように、接客につきましてはお客様との関わりを増やしサービス向上していくようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、数々の貴重なご意見、ご提案をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月17日 12:24:13

こちらのホテルは二度目の利用になります。今回はふっこう割りにて利用し激安で利用しました。あまり料理には期待せずに行きましたが、この金額でこんなにいいのかって位の料理で満足させて頂きました。しかし大浴場のお湯の熱さには耐えきれずに、せっかくトロトロのお湯で気持ちいいのに…5分も入れなかった事がショックでした。お湯の調節が出来てれば大大満足でした。でもまた利用したいです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月18日 01:12:39

この度は2度目の菊池観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の熱さですが100%源泉温泉にこだわっており、加水管などをしておりません。また、熊本地震の影響で湯量や温度が若干変化している事もあり現在調査を行っております。
熱いお湯ですがトロトロの泉質を持った当ホテル自慢の温泉をお楽しみいただければ幸いです。
そんな中、料理人達がお客様の笑顔を見たいと一生懸命、試行錯誤しながら作っている料理をお褒めいただきご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただいたお客様のお声を大切にし、「また菊池観光ホテルを利用したい」と何回も思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。又のご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたがお暑い中、コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

直前割!★★期間限定★★お部屋&夕食ホテルおまかせ♪大特価プラン!!

投稿者さん 2016年08月16日 13:13:18

ふっこう割を利用して宿泊させていただきました。
部屋は髪の毛だらけで部屋に入ってからしばらく髪の毛を拾って回りました。
本当に掃除してるのか???
と思いました。
洗面台にはいつのかわからないくらい台に引っ付いた髪の毛もあり。
食事もステーキを楽しみにしてましたが温かくなく残念でした。
ふっこう割でかなり安くで泊まったのでまだ我慢できますが、まともな料金払ってたら発狂するとこでした。
とても残念です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月16日 22:42:59

このたびは菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な方とのご旅行に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずこのような事になり大変失礼いたしました。
清掃については担当部署にいただいたお声を伝え、快適な空間をご提供できるよう指導してまいります。
食事の件につきましては当日の接客担当にどのような提供だったのかを確認し改善をしていきたいと思います。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、当ホテルを選んでいただいたお客様に快適な空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同初心に戻り、考えていきたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、当ホテルにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 20:32:32

正直残念でした。すごく残念でした。まず部屋は全体的に古く、エアコンのききも悪かったです。廊下、ロビーはエアコンがきいていませんでした。設備の入れ換えを検討された方がいいと思います。温泉はよかったです。食事もおいしかったです。設備の古さと値段が見あっていなかったのでこの評価とさせていただきます。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月16日 02:26:53

ご宿泊いただいたお部屋はエアコンの効きが悪いというお声はございませんでしたが再度設備にチェックを依頼したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。ロビー等も外気温を調べ温度調整を行っておりますが併せてチェックし快適な空間をご提供するにはどの温度が良いか調べていきたいと思います。
そんな中、料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと調理を行っている食事、トロトロでお肌の調子が良くなる、腰痛が軽くなった等のお声をいただいている当ホテル自慢の温泉をお褒めいただき大変うれしく思います。
設備面につきましてはハード面等はすぐに入れ替え等は難しいところではございますが出来る所から少しずつではございますが改善していきたいと思います。
これからもお客様のお声を大切にし快適な空間、サービスをご提供し、「また泊まりたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月06日 15:44:12

時々宿泊させていただいております。今回は震災の影響か、宿泊客も少なく感じまして、バイキング朝食の品種も少なく感じました。早く熊本が復興することを願います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月06日 20:06:38

いつも菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃられる通り現在震災の影響でご宿泊者様が減っておりますが、震災に負けず、スタッフ一丸となって当ホテルを選んでいただいたお客様に快適な空間をご提供出来るよう励んでおります。
熊本地域もまだまだ復興には時間がかかりますが来られたお客様が素敵な思い出ができるようスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただき、熊本の復興を願っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 00:47:59

連休の日に泊まったのですが、フロントで食事の時間を聞かれて
18時と伝えておいたのに、結局案内されたのはロビーで待つこと30分後、
料理の提供の酷さにもうんざりしました。
ご飯やすき焼きは固形燃料が足りずに暖かくなく。
あとから来た団体にはイセエビの提供があるのに、
私達に持ってきたのは催促しないと持ってこないし。
忘れた頃に茶碗蒸しの冷たいのが出てきたりと救いようもない状況でした。
仲居の人の人数が全く足りていないので、
後から入ってきた団体の対応で私達のところはほとんど無視。
飲み物の伝票を持ってくるのだけ早くて、
そこにサインをしてくれと急がせるぐらいなら、
まずきちんと料理を順序良く提供してほしいものです。
露天風呂も閉鎖してるなら、もっと大きく告知するとか
工夫してほしいものです。2度とここには行きたくありません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 20:13:11

連休にご家族様の思い出作りに数多くの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような状態になり大変失礼いたしました。
混雑状況により食事のご提供が遅れる事もございますが快適な食事空間をご宿泊いただくお客様にご提供できるよう担当部署に今回いただいたお声を伝え、ご宿泊日などの状況を確認しきちんと対応ができたか確認し、改善しなければならないところがないか再度考えていくよう指導していきます。
露天風呂に関しましては現在本館女性露天風呂以外は営業を再開しております。
告知につきましてはご宿泊日にフロント、大浴場にて営業中止を告知しておりました。お客様にお知らせしなければならないものがある場合、どのようにすれば判りやすくお伝えする事が出来るか今回いただいたお声を今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回お客様からいただいたお声を肝に銘じ、もう一度初心に戻り、お客様に快適に過ごせるおもてなしは何なのかスタッフ一同で考えていき、「もう一度行きたいホテル」と思われるホテルを目指していきたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、ご指導をいただきまして誠にありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪