菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月05日 08:20:00

お風呂温泉はやっぱり最高でした

2012年02月
≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!
【□本館・スタンダードツイン【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2012年01月24日 21:52:43

本館はやはり年数がたっているので使用感が目立ちました。それでも大晦日の宿泊でしたがリーズナブルな金額で宿泊できて満足でした。
夕飯はハーフバイキングの形式でしたが満足する内容でした。朝食もお正月使用の朝食でよかったです。

夕食後に部屋に帰ったら布団の準備ができてなかったので、安いのでセルフかなぁと思い家族で布団を敷き終わって、一時したらすみませんと言って来ていました。
いろいろな宿に泊まってますがこれは初めてでした。大晦日で忙しかったのでしょうか。

あと喉が渇いてお冷が部屋になかったので依頼すると、人数分をコップで持ってこられたのでポットでいいですかと言うとポットはありませんと、あとは下に飲料コーナーがあるのでそちらでお願いしますとの事。他の宿はお冷用のポットを置いていたり、なければポットで持ってきていましたがね。そちらの方が従業員の方の仕事の効率もいいと思いますが。お冷の依頼はもうフロントにはしないで下さい、飲みたければ飲料コーナーでセルフで飲んでくださいと言っているのと同じじゃないでしょうか、その宿の方針があるのでなんとも言えませんが、飲料コーナーがある宿でも心よく持ってきてくれましたがね。
持って来られた従業員の方は接客はよかったので不快には感じなかったですが何か残念でした。
お風呂はトロトロの湯ですごくよかったです。塩素の臭さもなく質がいい湯と感じました。いろいろ言いましたが宿の方々のおかげでいい正月を迎えまた一つ家族の思い出ができました。今後とも頑張ってください。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年01月26日 14:37:54

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
今回、大晦日の日にご予約して頂き、
年越しを楽しく過ごす予定だったかと思いますが、布団敷きをお客様の手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、冷水の件でもお客様のご要望に応対できずにご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご意見を今後の課題とし、
お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2012年01月05日 16:18:30

部屋の個別空調がかなり強力で、最弱にしてもかなり暑く丁度良い室温を作ることが難しかったです。東館の露天風呂はお湯の温度も丁度良かったのですが、本館の露天風呂はかなり温かったです。

とはいいつつ、温泉のお湯はとても滑らかで文句なし。
食事も夕食・昼食共に豪華なバイキングが出、スタッフさんも「たくさん召し上がってくださいね」と声をかけていただくほど、気さくな方ばかりでした。

また利用したいと思います。

2012年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年01月09日 20:03:05

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調の件ではご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄です。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。
桜の時期もオススメですよ。
また、菊池にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
社員一同心よりお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

can3253さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

can3253さん [40代/男性] 2012年01月04日 12:01:30

接客は感じがよく、好感がもてました。
温泉は、他の口コミどおり露天風呂がぬるくて入れたものではなかったですが、内湯はとろとろで非常によかったです。
館内は清潔にたもってありました。
朝食は和食中心で、和食の味はよかったのですが、ベーコン・ウインナーなどの洋食系のものは非常に残念な感じでした。
コストパフォーマンスは非常によく、おすすめです。

2012年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年01月09日 19:08:12

接客とサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
露天風呂がぬるかったとの事で、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ですが自慢の泉質を気に入ってもらえて良かったです。
朝食は、和食と洋食どちらも美味しいと思ってもらえるよう日々努力して参ります。
春になりますとすぐ近くにある公園は、毎年桜が満開でございます。
是非また菊池にお越し際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
社員一同心よりお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

いっちゃん8017さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

いっちゃん8017さん [40代/女性] 2011年12月31日 00:52:01

一度は泊まってみたかった東館にやっと宿泊することができました。90歳のおばあちゃんと母と妹を連れていきましたが、まず部屋の広さと眺めの良さに感動しました。菊池市街を一望できる10階の部屋は、いつまでも眺めていたいくらいでした。
 お風呂は、2カ所の大浴場の露天はどちらもぬるくて入れませんでした。でも内風呂はまあまああつかったので入れました。とろとろしたお湯がとても気持ちよかったです。
 夕食は女性にはちょうどいい量でどれもおいしかったです。朝食バイキングは以前泊まった時より量は少なかったのですが、和食中心で菊池米のごはんがとてもおいしかったです。また、6階の漫画コーナーや卓球コーナーがあったり、ロビーには無料のコーヒーや麦茶、ゼリーのサービスがあったりして十分くつろげました。
エレベーターを乗り継ぐ不便さはありましたが、母がとても気に入って「もう一度いきたい」と話していました。お世話になりました。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年01月02日 20:27:43

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。内風呂、お料理もご満足いただき有難うございます、皆さまのご意見を糧に今後も益々
日々おもてなしの心を忘れず精進いたします。
内風呂つきましては研究いたします。

美肌の湯&地元食材で『艶々UP♪』レディースプラン(女性限定)~特典いっぱい~
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年12月26日 17:07:49

和懐石とありましたが土曜日の宿泊で8800円だったのでたいした期待をしていなかったので あの豪華な料理には驚きました。ご飯は目の前でできあがる釜めしだったし、すきやきのお肉もやわらかく、お刺身も美味しかったです。
品数もすばらしく感動しました。
 ひとつリクエストできるなら当日クリスマスイブだったので 有料でもケーキやシャンパンのオーダーができたら嬉しかったです。旅先からの2泊目だったので、おいしいケーキ屋さんがわからず・・・そこだけは、わがままとわかっていますが ケーキなしのクリスマスイブで残念でしたので…

ひさしぶりに良いホテルに当たった気がしました。早速、別の友人たちと遊びに行きたいと思います。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月27日 20:09:19

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。お料理もご満足いただき有難うございます、今後も尚、いっそう精進致します。
ケーキ、シャンパンなどは事前にお問合せいただければご準備可能でございます。お客さまの気持ちをご察し出来なかったことは誠に申し訳ございません、今後社員の教育を徹底いたします。

投稿者さん 2011年12月26日 15:10:13

宿泊費用を考慮すると、食事、風呂は仕方がないと思いますが、広い部屋へ変更して
いただいたのは満足でした。休日で同金額でしたらまた行きたいです。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月28日 09:25:58

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
今回のご意見を基に新たなプランを作成して参ります。
菊池にお越しの際には菊池観光ホテルをご用命いただれば光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
寒い毎日、お風邪召されませんように。

セールスマネージャー 田上 貴光

菊感スタンダードプラン 『椿』 菊池の食材を心ゆくまで! 【一泊二食付&源泉掛け流し】

投稿者さん 2011年12月26日 12:02:58

レディースプラン(ワイン飲み放題付)で利用させていただきました。
食事の際、仲居さんはとても感じがよく「どんどん飲んで下さいね」と声を掛けて下さり
気持ちよく頂くことが出来ました。
メニューがネットのお品書きと違いました(好みでしょうが)よい方に変わっていてラッキーでした。ワインは赤と白の1種類づつは物足りないかな…。
お部屋は高層階を期待しましたが、8階であれ?って印象でした。ただ広さは十分で日当たり良好、樹齢600年の楠木から少しパワーを感じた気がします。
お風呂は本館・東館両方利用しました。ホテルの方は東館が広いですよとすすめられましたが、本館の方がよりトロットロに感じました。お風呂はとても良かった!!
高齢者には段差と滑りやすさ(トロットロで仕方ないのですが)心配です

施設自体の古さは仕方ないと思います。が、今回のプランは休日にも関わらず本当に安く価格から判断すると、満足できました。
結構厳しいクチコミが投稿されてたりしてますが、頑張ってるように見えましたよ。

2011年12月

まさでぶさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさでぶさん [50代/男性] 2011年12月10日 09:33:46

風呂が特に良く、流石有名旅館と思った。食事も、想像以上で、特に朝食が良かった。料金から比べて、良いことばかりだったのだけれど、部屋がエレベーターの隣でうるさく、深夜を除き気が休まらない。旅館で静寂は大事だと思うが、これだけは参った。低料金だから訳ありの部屋で、騒音があると事前にわかっていれば予約しなかったのだけれど、そして低料金の場合にはこの部屋をあてがうことが決まっているようだったが、少々不満。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月25日 14:50:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂、料理にはご満足いただいたのにお部屋配置に、お客さまへの配慮を怠り誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう社員教育を徹底いたします。
今後菊池にお越しの際には是非お立ち寄りください。寒い毎日、お風邪召されませんように。       菊池観光ホテル 橋本武徳

投稿者さん 2011年12月04日 14:59:18

料金を考えると満足度高く、また利用したい

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月11日 22:22:02

今回のお言葉に甘える事なく、皆さまに満足していただけるよう努力して参ります。
是非、熊本にお越しの際には、菊池観光ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石

大阪散歩さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

大阪散歩さん [50代/男性] 2011年11月27日 23:14:41

11月22日に宿泊しました。食事が大変おいしく、大満足です。
お風呂も泉質がとても気に入りました。
整髪等のアメニティを充実させてもらえば良いと思います。

2011年11月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月11日 22:13:28

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
食事・泉質をお気に召していだたようで光栄でございます。
料理は、これからも皆さまに喜んでいただけるよう取り組んで参ります。
アメニティーは、検討させていただきます。
熊本にお越しの際には、当館をご用命いただきましたら光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月21日 16:11:31

食事はとてもボリュームもありおいしくいただきました。
設備は古いが綺麗に使われている感じはしました。
温泉は露天風呂もありとてもよかったです。

2011年11月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月11日 21:59:21

お料理もご満足いただけたみたいで嬉しく思っております。
設備に関しましては、古くなっておりますが、メンテナンスを行いながら、大切にして参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月30日 17:55:02

お安いプランでしたが、食事もとても美味しく
スタッフの対応も良かったです。
お風呂は、不思議な洞窟がありましたが、
浅くてせまいので、もっとゆっくり浸かれる広い露天があれば
よりよいと思います。
温泉の泉質は最高で、長湯したら湯あたり気味になりました。

2011年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年11月03日 21:38:29

この度は菊池観光ホテルにお越し頂きまして
男性の露天風呂は洞窟風呂となっており、お子様方に大変喜んで頂いております。
温泉は100%源泉かけ流しです。
トロトロの泉質を気に入って頂き嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月10日 06:18:46

価格の割にはしっかりとした食事で大変よかったです。薄味でおいしかったです。食事会場の年配の中居の方の接客がとてもきちんとされていて好感がもてました。菊地ひ行く時はまた利用したいです。

2011年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年10月29日 19:38:16

この度は菊池観光ホテルお越し頂きまして誠に有り難うございます。
お食事等ご満足頂きましてとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月10日 18:14:19

9/9に宿泊しました。 21時過ぎの到着でしたが、快く迎えて頂きました。
 食事は朝のバイキングを頂きました。味が全体的に強く、しょっぱく感じました。
 たくさんジュースを飲んでしまいました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月13日 19:03:31

この度は、菊池観光ホテルにお越し頂き誠に有り難うございます。

まだまだ全国的に暑い日がつづいています。体の調子は如何でしょうか、今回の朝食バイキング★「元気な一日は朝食から」水田ごぼうキンピラ
付きコンニャクピリ辛炒め等、メニュー構成や味付けも、若干濃い味をご提供しております。

あつあつの白いご飯(自慢の菊池米)をおかわりしてもらえたら光栄です。

秋になりますと菊池渓谷の紅葉や、地元食材が豊富になります、自慢の夕食もお薦めです。

調理長 緒方 龍二

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

momomomomo2010さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

momomomomo2010さん [30代/女性] 2011年09月04日 21:45:42

小さい子供がいることを伝えてあったのでとても広めのお部屋を用意していただけてとてもうれしかったです。

部屋から見る、山並みがとてもきれいで遠くの山で打ち上げている花火もみえました。

夕食は部屋だしにしてもらいました。わがままを言って時間をずらしてもらいましたが気持よく対応していただきとても感謝しています。

朝食のメニューも豊富で朝からたくさん食べてしまいました。

従業員の女性たちがみなさん、イキイキしていて気持ちよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月07日 22:29:43

利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
お客様の嬉しいお言葉を糧に、これからますます「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
また熊本 菊池温泉にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2011年08月30日 20:14:00

8/27(土)に宿泊しました。
部屋は本館でしたが東館の温泉は雰囲気・泉質共にお薦めです。
懐石料理も普通に美味しくいただきました。
ただ、畳の部屋で座布団の上に座りながら膳に盛られた料理を食べるのはちょっといただけないかなというかしんどかったです…

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月02日 12:32:27

この度は菊池観光ホテルにお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
温泉・料理共にお褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく思います。
お食事処は日によりイス・テーブルになることもございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。            予約 近藤

投稿者さん 2011年08月30日 10:56:25

とても値段の割りに部屋もきれいでお風呂も気持ちよくて満足しました。お風呂のブラシが使用済みばかりで残っていなかったのが残念でしたが、お風呂が貸切状態でしたのでゆっくりつかれてよかったです。部屋の窓を開けてタバコを吸うときに虫が入るので網戸が欲しかったです。しかし、全体的に満足できたので今度は東館に泊まりたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月02日 12:25:34

この度は菊池観光ホテルにお越し頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足頂けて嬉しい限りでございます。
また機会ございましたら、ぜひ東館の高層階にお泊り下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。
         予約 近藤

★ファミリーにうれしい【お子様宿泊が無料】★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫プラン
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

tani1005さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2011年08月29日 18:40:17

急に時間が取れたので前日に予約しました。温泉でゆっくりしたかったので、他の事は
余りきたいしてませんでした。夕食はステーキ食べ放題でしたが、余り満足とは思えない
感じでした、それは飲み物が余り種類が無くて、特に焼酎の銘柄あまりなくて、ワインも
余り美味しい銘柄ではありませんでした。

温泉に浸かって、美味しい食事と好きなお酒を飲むのが一番の目的なので、もう少し飲み物にも神経を注いで欲しいと思います。

それと、卓球台が一台しかないのは寂しかったですね・・・・。
当日は土砂降りでしたので、折角の露天風呂が楽しめなくて残念でした、でもまた行ってもいいと思います。(60歳夫婦)

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月02日 12:10:09

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂きまして、
ご夕食はステーキ食べ放題以外にも旬の和会席などもプランによってご準備頂けます。
お飲み物は九州・熊本の名物の焼酎を取り揃えております。
卓球台の他にも漫画コーナーやマッサージ機など
さまざまな施設がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  予約 近藤

夏得!【得々チケット付き】カドリー・ドミニオン★入園券&宿泊菊池観光ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月29日 15:59:20

東館の高層階に泊まらせていただきました。
部屋からの眺めはとても素晴らしく、遠方に連なる山々の風景は忘れられません。
温泉のお湯もまたトロトロで素晴らしく、とても満足できました。
残念だったのは、朝にもう一度入ろうと思ったら、洞窟風呂からはすっかりお湯が抜かれていました。朝も利用してみたかったです。
アメニティーについては、髭剃りの備え付けがなかったのが残念でした。フロントに言えば良かったのかもしれませんが、櫛の備え付けがあっただけにこれはないのかなと思ってしまいました。
朝食はバイキングで、比較的遅めに到着しましたが、食材に不足は感じませんでした。
ロビーに、宿泊者向けの無料ドリンクコーナーがあって、かき氷などが楽しめました。
料金面では、楽天トラベルを経由せず、直接ホテルのHPから予約することをお勧めします。同様のプランが、より格安で提供されています。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月01日 22:28:46

今回、菊池観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋は、おまかせプランで東館の高台のお部屋の空きがございましたので、そちらでご準備させて頂きました!!
お風呂ですが、東館の男性露天風ですと朝もご利用頂けます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
アメニティーに関しましては、髭剃りは通常大浴場に備え付けてございます。
また、HPから御予約されますと、さまざまな特典等付きます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
         予約 近藤