レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

がんちゃん3334さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

がんちゃん3334さん [50代/女性] 2014年06月10日 14:18:02

高速道路の中にあるので、目的地迄の休憩に大変良かったと思いました。
ただ、お風呂の脱衣場・更衣室に髪の毛が多数落ちていて、折角、入浴でさっぱりしたのに、素足で歩くのはイヤでした!

2014年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年06月24日 22:35:50

ご利用誠に有り難うがざいました。

当ホテルは、東名高速上り線(東京方面)の
足柄SAにあり、高速道路を降りる事なく、ご宿泊して頂けます。また、下り線(名古屋、大阪方面)ご利用のお客様には、無料の送迎サ-ビスを行っておりますので、上下線どちらでも、高速道路を降りる事なくご宿泊して頂けます。

隣接致しております日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様には無料でご提供致しております。

この度は、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、十分気を付けますのでお許しくださいませ。

また、至らぬ点がございましたら、フロントにお申し付け頂きましたら、すぐ善処させていただきますので、ご迷惑でなければご連絡お願い致します。

フロント 大久保 利夫

【カップルプラン 喫煙】

nasu89さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

nasu89さん [40代/男性] 2014年06月08日 09:02:57

今回2回目の利用です。立地が良く大変助かります。サービスや部屋も良いものでした。ただ,エアコンの冷房が朝の5-9時くらいまで効かず部屋が暑くて困りました。全然動かないようではないので確認が難しいかと思いますが,これから夏になりますので対処していただけると他の利用者も助かると思います。

2014年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年06月08日 18:41:06

ご利用有り難うございました。

エアコンの件、ご報告有り難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

早速、業者に確認を依頼致しました。

ご利用いただいたお客様に、お寛ぎいただき
翌朝、気持ち良くご出発して頂く事が、スタッフ
一同の思いであります。

ぜひ、またご利用頂けます様お願い致します。

フロントマネ-ジャ- 大久保 利夫

【カップルプラン禁煙】

ほえぇさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ほえぇさん [40代/男性] 2014年05月16日 22:08:35

初めて利用しました。
施設は足柄SAの上り線側にありますが、下り線側に車を止めて、利用しました。送迎していただきましてありがとうございます。
電話連絡すると、随時来ていただけるのですが、その時車は下り線ですと、奥の方のファミマの前付近に止めると近くで便利なようです。
部屋や設備は豪華ではありませんが、必要最小限でリーズナブルの利用ができるところです。
時間の関係上利用できませんでしたが、大浴場は温泉だそうです。 お風呂のみは有料ですが宿泊者は追加料金なしで利用できるとのことでした。 部屋のユニットバスは若干狭かったです。
個人的には、部屋のテレビでBSが見れるのがよかったです。

部屋のコンセントが少ないです。通路の壁と、テーブルの上には一つしかありません。 普段三又コンセントを持ち歩いているので私は問題なかったのですが、近年スマホの充電やPCの併用利用等でコンセント口は多いほうが良いと思います。

今度一般道から利用する予定です。

2014年05月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年05月19日 22:19:30

ご利用いただきまして誠に有り難うございまた。

当ホテルは、下り線ご利用のお客様にも、ご利用いただきたい為、下り線への無料の送迎サ-ビスを行っております。ご予約の際、備考欄に送迎希望と書き込んでいただけたら結構です。当日下り線にご到着されたら、お電話をいただいて、待ち合わせ場所の足柄浪漫館にお迎えに参ります。
足柄浪漫館は、ファミリ-マ-トさんの2階にありますので、ご投稿通り、ファミリ-マ-トさん近辺にお車を駐車して頂いたら、都合が良いと思います。

お部屋のコンセントに関しての貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
早速対応させていただきます。

またのお越しをお待ち致しております。

【シングル-ム禁煙】

ホークス0326さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ホークス0326さん [30代/男性] 2014年05月11日 00:07:28

サービスエリアなので、コンビニやフードコートがすぐ近くにあって良いです。
また、炭酸風呂はつかれもいえて、気持ちいいです。

2014年05月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年05月19日 22:01:31

ご利用いただきまして誠に有り難うございまた。

ご宿泊のお客様には、12時~翌朝10時まで夜通し営業致しております日帰り湯“金時湯”を無料で提供いたしており、ご好評いただいております。
金時湯は、富士山の伏流水を沸かして、そこに炭酸を注入しており、血流が良くなり、湯冷めしにくいのが特徴です。

【ツインル-ム禁煙】

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月03日 11:08:14

SA内にあり非常に便利です。
部屋は一般的なビジネスホテル程度と広くはありませんが、清潔で気持ちよく利用できました。
また、アメニティに綿棒があった点が地味ながら嬉しいと感じました。
東京方面に車で行く機会があれば、今後も利用したいと思います。

2014年04月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年05月09日 20:24:11

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。

足柄SA内にあるので、フ-ドコ-トには、24時間営業の、うどん屋さん、そば屋さん、マグドナルドさんがあり、当ホテルの隣には、ロ-ソンさんがあり、お食事は、遅いご到着でも大丈夫です。

また、高速道路を降りないでご利用頂けますので、ご旅行やお仕事の中継点としてご利用頂ければお時間の短縮にご協力できます。

【シングル-ム禁煙】

投稿者さん 2014年04月15日 23:38:22

このお値段で浴場付き。総合的には満足です。
足柄SA下りに駐車して、電話で迎えに来ていただきました。
親切にバスで送迎と荷物も運んで頂いて助かりました。
お風呂も適度に熱めで気持ちがよく眠れました。
1点、エアコンが効いていません。
集中制御27℃となっており、一晩中ONにしていましたが、朝方はまったく効いていません。とても寒くて風邪をひきそうになりました。布団も薄めなので、気をつけてください。

2014年04月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年04月16日 17:38:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

エアコンの件、ご案内が悪く申し訳ございませんでした。

投稿を拝見して確認致しましたところ、タッチパネルの操作がなされておりませんでした。

今後タッチパネルの操作方法をエアコン操作盤のところに掲示するように致します。

ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロント 大久保

投稿者さん 2014年03月30日 21:40:51

エアコンの良く効くきれいな部屋でした。(リニューアルしたのかな?)

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年04月02日 05:19:59

リニュ-アルは、致しておりませんが、きれいなお部屋といっていただき、とてもうれしいです。

皆様にそのように言っていただけるように頑張りますので、是非、またご利用いただけますようお願い致します。

【シングルル-ム喫煙】

投稿者さん 2014年03月28日 15:20:42

3/25にスキー帰りに夫婦、小学校低学年の子供二人で宿泊しました。お部屋は広くはありませんが、綺麗で新しいし、何よりも安い。泊まるだけなら十分です。部屋にもお風呂はありますが、温泉が無料で入れますのでそちらを利用しました。女風呂の方は空いていてゆっくりと入れましたが、主人によると男風呂は混んでいて、洗い場があくまで暫く待ったそうです。食事はついていませんが、好きなものを各自選んでサービスエリア内で食べれますので問題ないです。ただ、食事の時間が遅かったので、子供が食べたがったメニューが売り切れでありませんでした。遅い時間での食事の利用はいっそコンビニのお弁当を利用、とか考えた方がいいかもしれません。それから室内がとても乾燥していました。エアコンは切っていたのですが、夜中に喉がカラカラになって起きてしまいました。加湿は気を付けた方がいいと思います。でも、ミネラルウィーターが二本、サービスであり、嬉しかったです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年04月02日 05:10:01

当ホテルは、併設してあります日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様に無料で提供するサ-ビスを行っており、ご好評いただいております。

金時湯は、ミネラルが豊富な富士山の伏流水を沸かしところに、炭酸を注入しております。
血流が良くなり、体があたたまり、湯ざめがしないという、ありがたい感想をいただいております。

また、サウナもありますので発汗してさっぱりしたとのお言葉も頂戴いたしております。

投稿者さん 2014年03月10日 22:38:08

一昨年同様、四国から東京への往復時に連泊し、2日目は下りSAまで送迎いただきありがとうございました。部屋の清掃も行き届いており夫婦とも満足しています。(部屋の暖房がうるさくて切らないと眠れなかったのが少し残念でした。)
 今回は4回入浴しましたが、刺青の入浴客には一度も会わず、つるつるになる温泉を満喫できました。
 今後の改善希望があります。入浴時のロッカーカードを宿泊客にはチェックイン時に預けていただくと都度フロントに借りにいく手間が省け、好きな時間に自由に入浴できてより便利なのですが・・・。
 隣の直営レストランの料理はどれも割安で非常においしいので、朝食付きや夕食付の宿泊プランも検討してみて下さい。元気な車好きの中高年の事前予約利用が増えることと思います。男性、女性スタッフとも皆、さりげない心づかいで安心できました。これからも利用させていただきます。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年03月20日 00:29:12

長距離移動の中継点としてのご利用、また、下り線ご利用のお客様にも、ご宿泊して戴きたいので下り線への無料の送迎サ-ビスのご利用、当ホテルが力を入れている2つの宿泊形態で上下線で2泊して頂き誠に有難うございました。

また、お客様の視点での貴重なアドバイスを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またご利用いただけるとの有難いお言葉まで頂きましてお礼申し上げます。

【ツインル-ム禁煙】

nasu89さん [40代/男性] 2014年02月17日 06:51:33

初めての利用でした。フロントの方も親切で部屋も快適でとても良かったです。WiMAXがつながらないのが残念でした。でもまた利用したいと思います。

2014年02月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年02月19日 17:54:03

お気に召して頂けたご様子で、大変うれしいです。

スタッフ一同

ありえへん カップルステイ(日~木) セミダブル禁煙 1名¥2,500

投稿者さん 2014年02月12日 17:14:42

炭酸泉のお風呂が運転の疲れを癒すのに役立ちました。
部屋は2人だとやや窮屈ですが、この価格で宿泊出来れば満足です。

2014年02月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年02月19日 17:44:56

1月、2月限定カップルステイ(日~木)は、お陰様で、たくさんのお客様にご利用頂いております。炭酸泉のお風呂でご入浴して頂き、120cm巾のベットでお二人様でお休みいただくプランですが、宿泊単価を考慮に入れて頂きご好評頂いております。

投稿者さん 2014年02月03日 17:55:15

TDRへの前泊で利用しました
高速を降りなくても使えて安いというのがとても魅力でした
フロントの方の対応は気持ちよく
部屋は可もなく不可もなくといった感じでした。

残念だったのは
せっかくついている温泉に刺青をされた方が連れの方たちと入っており
のんびりできなかったことぐらいです

後は立地、値段等を考えるといいと宿だと思います

2014年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年02月04日 18:54:49

当ホテルは、高速道路上にあるハイウエイホテルですので、ETCの深夜割引を利用できること、高速道路を降りないでご宿泊して頂けるので、目的地への中継点としてご利用頂ければ、時間の有効活用が出来ることなど利便性を活かして頂けます。

【カップルプラン禁煙】

プレーリーいぬさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

プレーリーいぬさん [30代/女性] 2014年01月16日 22:13:58

足柄SAの下り線に降り立ち、深夜にもかかわらず上り線側に送迎していただきました。
部屋は狭いけど清潔で必要十分な感じ。遠出の前泊に使用しました。
パジャマや使い捨てスリッパもあり助かりました。お風呂が炭酸泉なのが最高でした。
お湯は炭酸泉にしては熱めでした。非常に使い勝手の良い宿でした。
また機会があれば利用したいです。

2014年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年01月17日 21:52:30

お気に召して頂けたご様子で大変うれしいです。

当ホテルは、下り線ご利用のお客様にもご利用して頂ける様、無料の送迎のサ-ビスを行っております。ご予約の際、送迎希望と備考欄にご入力して頂ければ結構です。

【カップルプラン禁煙】

旅友ヨウコさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

旅友ヨウコさん [50代/女性] 2014年01月05日 22:12:38

サービスエリア内なのでとても便利でした。車の旅だったので、いつもより疲れ方が半分位ですみました。

2014年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年01月07日 18:11:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

当ホテルは、高速道路上にあるハイウェイホテルですので高速道路を降りないでそのままご利用いただけます。
また、ご宿泊のお客様には、隣接してあります日帰り湯“金時湯”を無料でご利用いただけるサ-ビスを行っておりご好評いただいております。

【ツインル-ム喫煙】

投稿者さん 2013年12月10日 17:08:15

東京に遊びに行く途中で宿泊。遅くに到着したので景色は全く分かりませんでした。
朝、出発のときに富士山が綺麗に見れてとても感動しました。

部屋はこんなもんだろうって感じでした。
禁煙で部屋を取ってあったのに、部屋に入った瞬間にタバコ臭かったのが残念すぎました。
タバコの臭いが気になってなかなか寝付けなかったです。

場所がいいのでまた宿泊させていただくことになると思うので、タバコの臭いさえなくなっていたらいいなと思います。

2013年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年12月12日 14:27:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました.

禁煙のお部屋でタバコの臭いがしたとの事、大変申し訳ございませんでした。 ご予約は、間違いなく禁煙希望で頂戴致しておりましたので、禁煙のお部屋でご用意させて頂いておったのですが、当ホテルの点検ミスで大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊の際、何か問題がございましたら、フロントにご連絡いただけましたら、出来る限り善処させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

是非、またご利用頂けます様お待ち申し上げております。

フロント 大久保 利夫

【ハイウェイ・ツインルーム】

投稿者さん 2013年12月01日 14:59:28

ゆっくりできました。

2013年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年12月01日 21:38:06

ごゆっくりして頂けたとの事、とてもうれしいです。

【ハイウェイ・シングルルーム】

一水さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2013年11月13日 22:18:51

もっと安価希望

2013年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年11月15日 22:19:18

お客様のご希望に添える様プランの検討をさせて頂いております。何分お部屋数が少ないため全てのサイト様に提供できておりませんが、当ホテルのホ-ムペ-ジ上に早割プランが掲示してございますのでご覧いただけたらありがたいです。

フロント 大久保利夫

【ハイウェイ・ツインルーム】

たんごのますみさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

たんごのますみさん [60代/男性] 2013年11月12日 15:59:32

高速を深夜走行するのが嫌で宿泊しました。下りからの利用で送迎を心配しましたが、フロントの方から、「何時でも迎えに行きます」と事前の問い合わせに返事をいただき、当日も、希望時間の送迎をして頂き、ありがたかったです。ホテルとしての対応も良く、また宿泊したいと思いましたが、大浴場の洗い場の数が少ないため、混雑時には洗い場の順番待ちが少し必要なのが、若干不満でした。もっとも、部屋にユニットバスがあるので、大浴場で炭酸温泉を希望しなければ部屋で好きな時間に好きなだけ、自由に入浴ができますが。

2013年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年11月12日 21:55:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、下り線ご利用のお客様にもご利用頂ける様、下り線への送迎のサ-ビスを致しております。徐々にではありますが、お客様に認知して頂ける様になってきており、うれしく思っております。

また、日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様には、無料でご利用いただけるサ-ビスを実施致しており、ご好評いただいております。ご投稿の通り
混雑時は、順番待ちも発生してしまい、ご迷惑をお掛けする場合がございます。その際は、時間をずらしてご利用いただくか、お部屋のユニットバスをご利用頂けます様ご協力をお願い申し上げます。

【カップルプラン プチセミダブル】

Briardさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

Briardさん [40代/男性] 2013年10月28日 01:30:55

他の方のクチコミのもある通り、やはり最初は、なにか違和感を感じたのですが、泊まってみて正解!!というのが、実感です!!
特に、次の日に仕事があって、どうしても身支度を整えたいという方には、ピッタリです。
アメニティがそこそこ充実しているので、このお値段なら納得。
フードコートが24時間営業してくれているし、コンビニもあるので、何も困りません。
車での移動がメインなので、今後も、利用したいと思います。

2013年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年10月30日 21:46:34

新しい感じの良いご投稿頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

当ホテルのアメニティは、タオル、バスタオル、パジャマ、歯ブラシ、ブラシ、カミソリ、コットン綿棒セット、ドライヤ-、シャンプ-、リンス、ボディシャンプ-、スリッパ等ご用意致しております。

【ハイウェイ・シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月27日 22:43:21

高速道路のレストインを初めて利用しました。名古屋から東京への移動中の利用です。名古屋市を夜に出発して、ホテルに深夜に到着し、朝、東京へ出発の行程で、高速道路から出ないので、ETCの深夜割引がきいています。コンビニもマックもありたいへん便利なのですが、ひとつ失敗したのは、どこにもアルコール類が売っていません。次回からは持ち込みます。お風呂も炭酸泉が利用できお得感。フロントの方も好印象。

2013年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年10月30日 21:22:51

当ホテルは、高速道路上に在る為、酒類の販売は、一切いございません。同じ理由で、SA内どのお店も酒類の販売は、ございませんのでご承知おきください。

また、我々スタッフの事もご投稿頂きまして誠に
有難うございます。

【カップルプラン プチセミダブル】