レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

ほえぇさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ほえぇさん [40代/男性] 2015年05月30日 22:36:36

また関東から関西へ帰るときに利用させてもらっています。
いつも下り線からの利用で、送迎ありがとうございます。

夜に高速入って降りずに利用できるので、高速代が深夜割引のまま次の日も利用でき
便利に利用させていただいてます。

またよろしくお願いします。

2015年04月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年06月09日 07:25:03

いつも当ホテルをご利用いただきまして

下り線からのご利用も、重ねてお礼申し上げます。
高速を降りずにお泊り頂けますので、深夜割引が適用され大変便利です。

また、6月3日からお部屋にてWi-Fiも無料でご利用出来るようになりました。
インターネットのご利用の際も、不自由なくご活用いただけるかと思います。

スタッフ一同

ハイウェイ・シングル (禁煙)
【シングル-ム禁煙】

ほえぇさん [40代/男性] 2015年02月02日 01:33:26

関東から関西へ帰る途中で利用しました。 何度かお世話になっています。
例によって下り線からの利用なので送迎をお願いしました。ホテルは上り側ですが、下り側も利用できるので助かります。
以前にここに書かせていただいた机の上のコンセントが少ない件について、早速対応していただきテーブルタップが設置されて3個口に増えていましたw
以前利用したときには気づいていたのですが、助かりました。
こういう細かい気遣いはうれしいですね。

2015年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年02月02日 04:10:35

この度は、レストイン時之栖いつもご利用頂きまして

ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

下り線ご利用の際は、ご送迎致しております。

コンセントの件では貴重なご意見いただき
お客様に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しいです。

これからもサービスが行き届きます様、スタッフ
一同努めて参ります。

フロントスタッフ 岡﨑

ハイウェイ・シングル (禁煙)
【シングル-ム禁煙】

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月23日 19:48:38

1月中旬に夫婦二人で利用しました。
名古屋方面から東京方面に帰る途中で時々利用しています。
大浴場は人工炭酸泉ですが、水質も良く、気持ちよく利用できます。
今回は女性用もそれほど混雑しておらず、のんびり入れたとのことです。
売店やコンビニも利用しやすく、不便はありません。
しいて言えば、到着後に隣で売っているしぞーかおでんを食べようと思っていましたが、
到着が22時だったため、閉まっていたのが残念です。
スタッフの方も好印象でした。
また利用しようと思う施設です。

2015年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年01月25日 19:34:44

この度はレストイン時之栖ご利用いただきまして

温かいお言葉と貴重なご意見頂き

当ホテルの炭酸泉は富士山の伏流水に炭酸ガスを
注入しております。
体の芯から温まると大好評でございます。

24時間営業の売店・コンビニ・フードコートと
充実しており大変便利です。

ホテル隣の時之栖レストラン21時30分オーダーストップでして22時閉店となります。
またのお越しの際、是非、しぞーかおでん
おススメですのでご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフ 岡崎

たーさんたーさんたーさんさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

たーさんたーさんたーさんさん [10代/男性] 2015年01月08日 00:06:24

丁寧な接客と、広いお風呂に大変満足です。
しかし浴室が寒いので、浴槽に入る前に体を洗うのが辛いです。昨年も1月に利用した際に同様の事を感じましたので、体調が悪い時には入浴しない方がよいと思います。

部屋は良い方のビジネスホテル並です。

浴室温度が適さないですが、次回もまた利用したいと思います。

2015年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年01月13日 04:23:22

この度はレストイン時之栖ご利用下さいまして

金時湯のご利用と貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
浴室の温度に関して、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせていただき、早急の対応を考えております。

スタッフにも温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様が心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち致しております。

フロントスタッフ 渡辺

eastman81さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

eastman81さん [30代/男性] 2014年10月12日 16:18:28

毎年利用させていただいていますので概ね満足なのですが…
そろそろ携帯の電波が入りにくい事が気になり出しました。
無線LANが使えるようにしていただけると非常にありがたいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年10月14日 03:06:10

この度は、当ホテルご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
毎年、ご利用いただいておりまして
心より嬉しく思っております。

携帯電波入り状況、無線LANにつきましては
お客様にご不便をお掛けしております。

ご満足いただける様、スタッフ一同
一層の努力と精進いたしますので
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月21日 08:19:04

伊豆~富士山方面のツーリングの際、中継基地として連泊しました。
東名高速上り線上に在りますが、下り線からは、入り組んだ一般道を進むため、少々不便な面もありました。
近隣用の駐車場にバイクの駐輪スペースが用意されていたらもっと良かったです。
食事面では、同じSA内にある「静岡おでん」、これ、超おすすめです。
また、利用したいと思います。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年09月21日 17:49:08

ご利用誠に有り難うございました。

ご投稿いただいた通り、御殿場ICで降りて、一般道でお越し頂く際、分かりずらい点がございます。アウトレット様を目印にお越しいただき、分岐点をご説明させて頂くのが一番ご理解頂けるようです。
ご遠慮なく当ホテルにご連絡下さいませ。ご案内させて頂きます。
また、東名高速道路下り線ご利用のお客様は、ご予約時に送迎希望と連絡いただければ、無料の送迎のサービスもございますのでご利用くださいませ。

またのご利用を、お待ち致しております。

スタッフ一同

ビジネスを応援します!シングル禁煙 連泊プラン(日~木) 1泊 3,500円
【シングル-ム禁煙】

OKBYさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

OKBYさん [50代/男性] 2014年08月17日 19:29:56

立地場所やサービス全て満足しました。
また機会があったら利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年09月14日 09:59:03

ご利用誠に有り難うございました。

ご満足して頂けたご様子で、大変うれしいです。
ご満足のご投稿が、我々スタッフの活力となります

ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年07月24日 18:47:48

下り線から利用しました。
到着後、ファミマの2Fにある「あしがら湯」に行き、ホテルに電話。10分くらいして送迎スタッフが迎えにくるので、搬入用エレベーターで地下駐車場へ→車で約5分→駐車場から再び搬入用エレベーター→「金時湯」受付カウンターでチェックイン。チェックアウトはこの逆のパターンになります。基本的にいつでも送迎可能なようですが、朝7時以前にチェックアウトしたい場合は、車の手配の関係上、チェックイン時に希望の時間を伝える必要があるそうです。
お部屋は、ビジネスホテルとして申し分なく、設備もきれいです。飲食はサービスエリア内のローソン、マック、そば、うどんが24時間使えますので、至極便利。WiFiは、部屋だと電波が弱かったので、サービスエリア内で使ったほうがよさそうです。
このように、ハイウェイホテルとしてはほとんど申し分ない設備なのですが、問題は宿泊者が無料で利用できる大浴場「金時湯」。以下は男湯の感想ですが、浴槽は小さく、家庭用かと見紛う極小サイズのサウナは4人入ればそれだけで蒸し暑い、いやむさ苦しい。しかし、それ以上に不愉快なのが、ビジターと思われる利用者のガラの悪さです。これまで、関東のスーパー銭湯や温泉銭湯を数多く訪れましたが、深夜の1時に40代の男2人が浴槽でお湯のかけっこをしながら、大声でハシャいでいる光景は初めて見ました。ロッカーには、これまで入浴中に起きた盗難事例の数々が注意書きされています。入浴時にロッカーのカードキーをいちいちフロントから借りなければいけない面倒なシステムは、明らかに盗難事故防止のためでしょう。そこまでして入浴する価値がある浴場かというと、正直微妙です。
サービスエリアという場所柄、よほどビジターの入浴料を高くしない限り、客層の悪さが改善されるとは思えないので、大浴場の利用にあたっては、それなりの覚悟が必要です。不愉快な思いをせず、かつリスキーな体験に身をさらすことをせずにドライブを続けたかったら、敢えて大浴場を利用せず、お部屋のユニットバス(小さいですが綺麗でアメニティもそろっています)でお風呂を済ませるという選択肢もアリだと思います。それと、金時湯の受付が混みあっている時は、人員不足のため、フロント業務が遅れます。独立した専用ホテルとして営業しているわけではないので、このへんは割りきりが必要かも。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 20:48:41

ご利用誠に有り難うございました。

また、当ホテルでは、説明しきれない部分まで
丁寧にご説明頂きまして重ねて御礼申し上げます。

金時湯の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

金時湯のサウナに関しては、ご投稿の通りで、小さなサウナでございますが、使用人数を見ながらご利用されてる方が、ほとんどです。サウナの後の水風呂の爽快感を楽しまれております。

お風呂は、ミネラル豊富な富士山の伏流水である足柄の水を沸かして、そこに炭酸を注入致しております。血行が良くなり温まるといわれております。旅の疲れをいやして頂きたいです。
ただ、ご投稿いただいた事も事実ですので、ストレスを感じるのであれば、お部屋のユニットバスのご利用もご検討下さいませ。

フロント 大久保 利夫

【シングルル-ム喫煙】

投稿者さん 2014年07月23日 16:20:23

休日の仕事の帰り道に泊まりました。2回目です。ここから東京方面は夜の時間帯でもまだ30KMの渋滞だったのでこの日は泊まって大正解ですね。翌朝早朝に出発して特に渋滞もなくすんなり始業前に着けた。浴場が特徴かもしれませんが、ここの寝具の寝心地は好みです。部屋の設備もそこらのBHよりグッド。またお願いします。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 17:43:39

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)にございますが、下り線(名古屋方面)ご利用のお客様にも、ご宿泊して頂ける様に無料の送迎サ-ビスを行っております。
上下線どちらのご利用でもご宿泊いただけます。

【シングル-ム禁煙】

ほえぇさん [40代/男性] 2014年05月16日 22:08:35

初めて利用しました。
施設は足柄SAの上り線側にありますが、下り線側に車を止めて、利用しました。送迎していただきましてありがとうございます。
電話連絡すると、随時来ていただけるのですが、その時車は下り線ですと、奥の方のファミマの前付近に止めると近くで便利なようです。
部屋や設備は豪華ではありませんが、必要最小限でリーズナブルの利用ができるところです。
時間の関係上利用できませんでしたが、大浴場は温泉だそうです。 お風呂のみは有料ですが宿泊者は追加料金なしで利用できるとのことでした。 部屋のユニットバスは若干狭かったです。
個人的には、部屋のテレビでBSが見れるのがよかったです。

部屋のコンセントが少ないです。通路の壁と、テーブルの上には一つしかありません。 普段三又コンセントを持ち歩いているので私は問題なかったのですが、近年スマホの充電やPCの併用利用等でコンセント口は多いほうが良いと思います。

今度一般道から利用する予定です。

2014年05月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年05月19日 22:19:30

ご利用いただきまして誠に有り難うございまた。

当ホテルは、下り線ご利用のお客様にも、ご利用いただきたい為、下り線への無料の送迎サ-ビスを行っております。ご予約の際、備考欄に送迎希望と書き込んでいただけたら結構です。当日下り線にご到着されたら、お電話をいただいて、待ち合わせ場所の足柄浪漫館にお迎えに参ります。
足柄浪漫館は、ファミリ-マ-トさんの2階にありますので、ご投稿通り、ファミリ-マ-トさん近辺にお車を駐車して頂いたら、都合が良いと思います。

お部屋のコンセントに関しての貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
早速対応させていただきます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月10日 22:38:08

一昨年同様、四国から東京への往復時に連泊し、2日目は下りSAまで送迎いただきありがとうございました。部屋の清掃も行き届いており夫婦とも満足しています。(部屋の暖房がうるさくて切らないと眠れなかったのが少し残念でした。)
 今回は4回入浴しましたが、刺青の入浴客には一度も会わず、つるつるになる温泉を満喫できました。
 今後の改善希望があります。入浴時のロッカーカードを宿泊客にはチェックイン時に預けていただくと都度フロントに借りにいく手間が省け、好きな時間に自由に入浴できてより便利なのですが・・・。
 隣の直営レストランの料理はどれも割安で非常においしいので、朝食付きや夕食付の宿泊プランも検討してみて下さい。元気な車好きの中高年の事前予約利用が増えることと思います。男性、女性スタッフとも皆、さりげない心づかいで安心できました。これからも利用させていただきます。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年03月20日 00:29:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

長距離移動の中継点としてのご利用、また、下り線ご利用のお客様にも、ご宿泊して戴きたいので下り線への無料の送迎サ-ビスのご利用、当ホテルが力を入れている2つの宿泊形態で上下線で2泊して頂き誠に有難うございました。

また、お客様の視点での貴重なアドバイスを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またご利用いただけるとの有難いお言葉まで頂きましてお礼申し上げます。

【ツインル-ム禁煙】

nasu89さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

nasu89さん [40代/男性] 2014年02月17日 06:51:33

初めての利用でした。フロントの方も親切で部屋も快適でとても良かったです。WiMAXがつながらないのが残念でした。でもまた利用したいと思います。

2014年02月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年02月19日 17:54:03

お気に召して頂けたご様子で、大変うれしいです。

スタッフ一同

ありえへん カップルステイ(日~木) セミダブル禁煙 1名¥2,500
【カップルプラン禁煙】

Briardさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

Briardさん [40代/男性] 2013年10月28日 01:30:55

他の方のクチコミのもある通り、やはり最初は、なにか違和感を感じたのですが、泊まってみて正解!!というのが、実感です!!
特に、次の日に仕事があって、どうしても身支度を整えたいという方には、ピッタリです。
アメニティがそこそこ充実しているので、このお値段なら納得。
フードコートが24時間営業してくれているし、コンビニもあるので、何も困りません。
車での移動がメインなので、今後も、利用したいと思います。

2013年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年10月30日 21:46:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

新しい感じの良いご投稿頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

当ホテルのアメニティは、タオル、バスタオル、パジャマ、歯ブラシ、ブラシ、カミソリ、コットン綿棒セット、ドライヤ-、シャンプ-、リンス、ボディシャンプ-、スリッパ等ご用意致しております。

投稿者さん 2013年08月14日 13:20:22

妻と1歳半の娘と3人の旅行途中で宿泊しました。
印象としてはビジネスホテルのような感覚でしょうか。部屋・大浴場ともに清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。またサービスエリアに併設しているため、飲食なども何ら不自由ありませんでした。
料金的にも良心的であり、機会があればまた利用させて頂きたいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年09月02日 15:04:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

当ホテルご利用のお客様には、日帰り湯の金時湯を、無料でご利用いただけるサ-ビスを、実施致しておりますので、ご宿泊の際は、是非ご利用下さい。

またのご利用を、お待ち致しております。

【ハイウェイ・ツインルーム】

isoppatiさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

isoppatiさん [40代/女性] 2013年03月12日 18:53:13

サービスエリアに泊まるなんて最初は戸惑いもありましたが、実際に泊まったらこんなに便利な場所は無いですね!
食事もたくさんあって朝も夜も困らない。お風呂も広い温泉で楽しめて、欲張りな人には最高の場所でした!部屋もとっても綺麗でこの値段では申し訳無いですよ。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います!

2013年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年03月18日 06:59:31

この度は御利用誠に有り難うございます。
当ホテルは、サービスエリア内にありますので、
24時間営業の売店・うどん屋・蕎麦屋・マクドナルド・コンビニがありますので、食事やお土産に困ることはありません。
また夕方早目のお時間にお越しになれば、色々なお店でのお買い物やお食事を楽しむことも出来ます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ一同

クオカード1000円付シングル連泊プラン3900円~☆大浴場無料★これで出張もガッチリ!!
【ハイウェイ・シングルルーム】

isoppatiさん [40代/女性] 2013年01月10日 21:31:25

仕事で伺いました。
サービスエリアに一泊とは少し躊躇しましたが、行ってみればかなり快適。
一般道から行きましたが、ナビの設定が難しかったです。
部屋は綺麗だし、お風呂もお肌がツルツルで大満足!
食事もサービスエリア内だから24時間食べられちゃう。
今度はゆっくり主人と遊びに来たいです(^^)

2013年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月14日 04:40:30

ナビの設定の件ですが、レストイン時之栖
または、レストイン足柄(当ホテルの旧名称)
と入力していただければ、一般道からお越しになれると思います。
御主人とお越しになる日を心より
お待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年01月09日 12:11:49

長距離を運転するものにとっては、大変有難い施設です。 食事するところも沢山あり風呂にもつかれてゆっくりできます。サービスエリア内とはいえ静かでした。

2012年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月10日 04:23:25

当ホテルは、サービスエリア内にありますので、
24時間営業の飲食店もあります。
又、ホテル内の金時湯は、日帰り入浴も可能となっております。
又の御利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年12月15日 10:43:55

サービスエリア内の施設なので食事、買い物など何かと便利です。エリア内にはかなり人がいるのにチェックインしてしまえば、ホテル内は静かです。コンビニを目印に行くとすぐフロントです。

2012年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月07日 04:11:58

私どものホテルはサービスエリア内にあり、
すぐ横には、コンビニがあります。
又24時間営業の飲食店、売店がございます。
チェックインをされた後、ゆっくりとお買い物や、食事を楽しむことが可能です。
又の御利用を心よりお待ち申しあげます。

【ハイウェイ・シングルルーム】

うえけい4305さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

うえけい4305さん [30代/女性] 2012年11月01日 20:53:20

部屋もキレイでアメニティも豊富でした。
温泉や休憩所など施設も多くありました。
下りから来ましたが、上りまでの送迎もして頂きました。
また宿泊施設の従業員の方たちが優しく親切な対応で、
とても快適に過ごすことができました。

2012年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年11月11日 05:32:47

この度は御利用誠にありがとうございました。
御家族の御旅行はゆっくりして頂けたでしょうか?
当ホテルでは、ポーラ製のシャンプー、ソープ等を客室と金時湯にも備えております。
スキンケア製品もございますので、奥様に是非お試し頂きたいです。

フロントスタッフ一同 又の御利用を心よりお待ち申しあげます。

地域最安値に挑戦☆☆☆月火限定熱々☆2名利用1名¥2150~
【カップルプラン プチセミダブル】

あー祖さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

あー祖さん [30代/女性] 2012年10月09日 10:32:43

静岡の地元の方と富士登山するため来訪しました。素泊まりできる安めの宿泊施設を御殿場周辺を探し、レストイン時の栖を見つけました。
女2人で宿泊するにあたって、なによりも清潔感があったことが嬉しかったです。また、食事やお土産調達はサービスエリアで済ませることができたので、大変便利でした。また登山する際は利用したいと思います。

2012年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月24日 23:24:52

この度は、御利用ありがとうございました。
富士登山はいかがだったでしょうか?
時之栖の売店には、富士山のふもとならではの
お土産物も豊富にご用意しております。
また来年の登山には、是非の御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ハイウェイ・ツインルーム】