ザ・テラスクラブ アット ブセナ クチコミ・感想・情報

ザ・テラスクラブ アット ブセナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月05日 16:12:32

今回は娘と2人で滞在しましたが、私がリゾートに求める心地よさすべてに満足いくホテルです。完璧すぎず、なのに、ホスピタリティに溢れ、心地よいホテルです。また、冬場に差し掛かるため、ブセナテラスではなく、タラソプールがあるテラスクラブの方を選びましたが、やはりこのプールは最高です。昼夜朝と3回利用したおかげで、身体もほぐれとても癒されました。小さな子供もいないので大人の滞在が楽しめます。ただ、食事はブセナテラスの方が品数も多くチョイスの幅もあるので、その点だけ比べれば惜しい気がします。来年もまた訪れたいと思います。

2013年11月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食付
【クラブデラックス 2-3F(禁煙)】

あゆ9110さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2013年10月28日 14:13:18

ディテールにこだわった、すばらしいホテルでした。
海外でこのサービスだと、東南アジア意外でしたら、倍近い値段しますので、リーゾナブルだと感じます。
ただし、最低3泊は必要だと思います。(私たちは4泊でしたが、もっと泊りたかったです!)
1泊の方がいらっしゃいましたが、それはたいへんもったいないです。
そして、ぜひまるごと2日、ホテルで過ごされると本当に満足させられます!
アクティビティーを楽しみたければ、隣のホテルのアクティビティーブデスクでいろいろ申し込めます、また、ブセナの美しい海の散策も。
食事は、鮮度、素材をいかにおいしくいただくかにこだわっていて、簡易な化学調味料の味付けではなく、大満足でした。ディナーは量が少ない?と感じましたが、最後にデザートをいただくときには、なぜ満足。サービスの方からの説明や、こちらからの質問にも的確に応えていただき、楽しい時間でした。
ティータイムも、カクテルタイムも、ゆったりとした時間でたいへんよかったです。
タラソプールまでにある、ゆったりとしたスペースでのソファも、いついっても私たちだけでしたが、おいしいハーブティーをゆったりと心行くまで楽しめることができ、とても贅沢です。
ほぼカップルでいらっしゃる方が多かったのですが、話しかけて仲良くなり楽しい時間が過ごせました。
週末はほぼ満室だったと思いますが、混んでる感じはまったくなく、また宿泊されている方も落ち着いた感じの方ばかりで、ゆったりできました。
あちこちでみる調度品も洗礼されていて、たいへん好感がもてました。
美し海、大人の空間、それでいて、沖縄の興味深い文化やレジャーも楽しめるすばらしい休暇となりました。 本当にかなりおすすめのホテルです、そしてぜひ連泊を!

2013年10月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食1回付 連泊
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

snoozer96039さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

snoozer96039さん [30代/男性] 2013年10月22日 15:33:04

両親と3人で宿泊しました。スケジュールの都合で1泊のみの宿泊となりましたが、想像以上に良い滞在となりました。あらゆる点で素晴らしかったのですが、特にホスピタリティ面はこれまで泊まった国内外のラグジュアリーホテルの中でも特に素晴らしいと思いました(個人的にはリッツ・カールトンの雰囲気に似ていると思いました)。以下に要点を記します。

立地→那覇からはやや遠いものの、ビーチがとても綺麗で近くに海中公園もあり、外出せずとも飽きずに過ごせた

部屋→2ベッドルームスイートだったが、細かい清掃がやや甘かったものの(チェックイン直後のベッドに髪の毛)その他は清潔でよかった。ターンダウン後のアメニティ補充も十分。ただし、バルコニーのデイベッド周辺の清掃はやや不十分だった(屋外なので仕方ない面もある)

食事→夕食・朝食ともに吟味された島野菜を中心に構成されたメニューで美味しかった。夕食時のメニューを選ぶ際にはスタッフが丁寧に説明してくれたので、それぞれのメニュー選択が大変満足のいくものとなった。夕食時はピアノの生演奏あり

風呂→ベッド横にあり、扉を開けるとオーシャンビューバスとなる仕様。広さ・深さも十分、シャワーブースもあり機能的だが、お湯がたまるまでに若干の時間を要する

サービス→高級ホテルらしい洗練されたホスピタリティ。沖縄について質問した際もスタッフ自身の経験や感想も交えて詳しく教えてくれたことが印象的だった(実際に勧められた場所「こうり島」に行ってみたが、大変よかった!)。カクテルタイムの時間が17:00-19:00とやや短い点とオードブルの種類・質がもう少し改善されればさらによいと思った

設備・アメニティ→バスアメニティは「Thalgo」というフランスのブランドで、質は良い。スパ・プール・フィットネスは今回は利用しなかったが、すこし覗いた限りではよさそうだったので次回利用したい

総合→高級リゾートとして海外のブランドにも決してひけをとらない、非常に良いホテルであった(LHW等に加盟してもよいのでは?)。次回は連泊したいと思った

以上です。スタッフの皆様、大変お世話になりました。

2013年10月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食付

投稿者さん 2013年03月28日 13:37:53

夫婦+成人の息子2人で、オーシャン2ベッドルームを利用させて頂きました。
日程の都合上、那覇に2泊しなくてはならず、こちらでは1泊だけの滞在でしたが、とても素晴らしい時間を過ごせました。
お部屋の快適さはもちろん、各スタッフの方のさりげなく洗練された対応等、本当に気持ち良く過ごせました。
こちらのホテルのコンセプトがウェルネスということで、若い息子2人にとっては食事面が物足りないのでは?と心配していましたが、夕食はブセナテラスのレストランを利用、朝食は私たち夫婦はファインダイニングで野菜一杯のヘルシーな朝食を堪能、息子2人はルームサービス(数種類から選べます)で品数豊富な朝食を頂き、食事面でも全員が大満足でした。

長男の結婚を控え、家族4人での旅行は最後になるであろうとのことで、こちらの2ベッドルームを予約したのですが、お部屋でのくつろぎタイム、敷地内の散策、お食事など、どれをとっても本当に良い思い出になりました。
次回は夫婦2人で連泊し、のんびりと過ごさせて頂くのを楽しみにしています。

2013年03月
【45日前早割】選べる夕食付

投稿者さん 2013年02月26日 18:17:25

海に面したサロンでのチェックインから始まって、ラウンジでのスイーツタイムやカートでの送迎などセレブ気分が味わえました。スタッフの方々も気持ちのこもったサービスでとてもよかったです。また次回違う季節に行きたいと思うホテルでした。

2013年02月
【45日前早割】選べる夕食付

投稿者さん 2012年11月15日 12:52:24

今回は結婚20周年の記念で伺いました。お部屋のアップグレード、夕食時のハーフボトルのスパークリングワインのサービス、記念写真、ターンダウン時にフラワーバスにしてくれるなど、心のこもったサービスに、とても感動しました。今度は泳げる季節に連泊で伺いたいと思います。

2012年11月
【45日前までの予約でお得】室数限定/夕食付
【クラブデラックス 2-3F(禁煙)】

もも坊さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

もも坊さん [30代/男性] 2012年08月22日 11:42:53

この度は20日にお世話になりました。

綺麗な外観にスタッフの対応に部屋も料理も良かったのですが部屋のアメニティの下に前宿泊者が使った歯磨き粉のチューブが残っていました…
一泊2人で約10万そこそこ払うのですから…
それを除けば流石ブセナといえますね。

【Summer Selection 2012】夏の星空コースディナー付
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

todo2557さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

todo2557さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:07:41

食事がとにかく良かったです。
沖縄の食材を使い、薄味でさっぱりしていて、胃もたれしないと妻や子どもには大好評でした。
また、タラソプールは体がほぐれてリラックスできました。

2012年04月
【NET特別】
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】

vosne_romaneeさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

vosne_romaneeさん [30代/女性] 2012年01月13日 21:07:53

お金が許せばリピリたいホテル。部屋は広々開放感溢れてます。サービスも、チェックアウト後のスパだったさいに、アメニティをどうぞと渡してくれたり、ちょっとしたところにブセナよりもちょっと上の対応がなされている。ただ、連泊するかは疑問。夏の海を満喫するならブセナで十分だし、タラソもまあ一度でいい、お部屋はいいけど海に出てたら使わないもんね。雨の日とか、冬の今の時期に海が目的でないときはよいとおもう。もう少しタラソ以外のものを楽しめると連泊しても楽しいとおもうけどなあ。お部屋はこれホテル?という感じで今まで色々泊まってきてここがベスト。ごはんはちょっとヘルシーすぎ。

2012年01月
【45日前までの予約でお得】室数限定 『冬得』

投稿者さん 2011年11月05日 09:15:58

2泊でお世話になりました。
ブセナテラスに比べて利用者が少なく
年齢層も高めで静かで落ち着けました。
お部屋はブセナ側も見えるお部屋にして頂けて感謝でした。
タラソのバイオプールは気持ち良くて何度も入りました。
でもハマムなどは入れなかったのが残念です。
食事は野菜中心で楽しめましたが
厨房のおしゃべりがよく聞こえたのが気になりました。
あと、シングルユースの料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。
総合的にはとても良かったので是非また利用させて頂きます。

2011年11月
【NET特別】2連泊

投稿者さん 2023年07月17日 12:37:36

15年前にブセナテラスに宿泊して以来の沖縄旅行でしたが、前回はどんよりとした曇り空だったのが、お天気にも恵まれ常夏リゾートを満喫できました。15年前は1歳だった長女と、お腹にいた次女もリゾート滞在に大満足でした。
ホテル内のふたつのプールはそれぞれコンセプトがあり、家族みんなで楽しめました。
ブセナテラスまではカートで送迎していただいたり、散歩がてらに歩いたりとふたつのリゾートを楽しめる点も我が家にはよかったです。
ただ、ラウンジフードやサービスはもう少し充実させてほしいです。
サービス終了時間ギリギリまでフードは補充いただきたいです。
また、ドリンクはオーダーとセルフサービス両方あるとより利用しやすくなると思います。
とは言え3日間素晴らしい滞在ができました。また伺います、ありがとうございました。

【連泊】海辺で過ごすウェルネスリトリート<朝食・クラブサービス付>
【【禁煙】クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム】

投稿者さん 2021年09月07日 18:11:04

お酒がラウンジ等で飲めないのが残念でならない。
もう少し、工夫できるのではないか。
レストランのメインの肉が硬すぎ。最後にスタッフに伝えたら、「部位によって硬いところがある」とのこと。限度を超えた硬い部位は省くべき。顎が疲れ切ったほどでしたので。

【連泊プラン】大人時間で寛ぐウェルネスステイ(朝食付き)
【【禁煙】クラブデラックス サンセット】

投稿者さん 2021年04月05日 19:37:59

コロナ対策もしっかりされており、大変満足な滞在になりました。タラソプールは夜遅い時間にも関わらず、プールサイドのスタッフの方が丁寧に接客してくださり、細かな気遣いに感激いたしました。接客、挨拶、施設の手入れ、全てにおもてなしの心を感じました。必ずまたリピートしたいと思います。

【冬春旅セール】【クラブフロア】優雅に寛ぐラグジュアリーステイ(タラソプール利用)
【【禁煙】クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム】

投稿者さん 2018年12月02日 22:46:46

所々施設には古さを感じる所はありますが、痒い所に手が届くようなサービスの良さがあります。タオルを心置きなくたくさん使えるのは、ありがたいです。朝食は女性や年配の方にはちょうど良いですが、若い男性には、少し物足りないようでした。洗面台のライトが、影になってお化粧がとてもしにくかったのが残念でした。

【初めてのステイにおすすめ!】連泊で気軽に楽しめる、ウェルネスリゾートこだわりのディナー1回付

投稿者さん 2017年08月05日 16:15:29

ゆっくり過ごすことができました。

【期間限定セール】楽天スーパーポイント10%UP!島野菜たっぷりの朝食付き

投稿者さん 2015年11月20日 20:56:09

11月中旬に4泊しました。
全体的には大満足です。
都会での疲れを癒し、リフレッシュできました。
お天気が良かったという点も、かなり
満足度に加点されていますが(笑)。
時期的に屋外プールが使えないとのことで、
タラソプールのある、こちらに宿泊しました。
このタラソプールも良かったです。
食事は、ブセナテラス内のお店でもいただけたのが
便利でした。
何よりも、お部屋からの眺めが素晴らしく、
テラスにデイベッドがあり、快適でした。
室内のチェアとオットマンの位置がイマイチだったので、
自分たちが使い易いように動かしましたが、
とても寛げるお部屋でした。
細かいことを言えば、ソファで寛ぐとエアコンの風が
スウィング設定だと直撃なので、調整が必要でした。
また、エアコンの掃除をもう少しマメにしていただきたい。
あと、ヘアドライヤーの質にもう少しこだわっていただきたい。
しかし、そんな細かいことを差し置いても、
素敵なバカンスを過ごせました。
シーズンオフにも関わらず、閑散としている
わけではなく、結構ゲストがいらっしゃるのに、
混み合っているわけでもない。
この感じが、すごく快適でした。
このリゾートの素晴らしさだと感じました。
是非、また伺いたいと思います。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラスキャンペーン】タラソプール体験&島野菜たっぷりの朝食付

投稿者さん 2015年07月11日 19:55:46

wi-fiがつながらなくて困りましたが、それ以外は満足です。

【3連泊以上のステイに】海辺のCLUBで過ごす極上の休日(朝食付)

投稿者さん 2015年03月30日 12:00:16

ゆっくりできて良かった。ロケーションも良く、設備もきれいで充実。多少スタッフが不慣れなところがあり、微妙にマイナスがありましたが、また使いたいと思います。大人だけで静か、料理も良かった。価格は…仕方ないか?

2015年03月
楽天限定【3月までポイント10倍!】海辺のカクテルタイム&島野菜たっぷりの朝食付
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

でこ6717さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

でこ6717さん [50代/女性] 2014年12月25日 15:48:13

もっと高級感のあるリゾートホテルかと思っていましたがフロントもラウンジもレストランも雑然としていて高級感はあまりなくてがっかりでした。
朝食も種類が少なくイマイチ。良かったのは部屋とアメニティー。
あと2時からのティータイムと5時からのカクテルタイムは、お得感があり、良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月26日 00:48:50

部屋に ヤモリがいて びっくり
それ以外は 景観もよく 満足出来ました

2014年10月
<TC Stay>クラブデラックス オーシャンルーム(ツイン/54㎡/オーシャンビュー)