ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2012年10月12日 21:43:43

10月9日にひとりで宿泊しました。
初めてのひとり旅・宿泊で不安もあったのですが、ホテル選びは正解だったなと思います!!

部屋・館内はおしゃれで、清掃もとても行き届いていました。想像以上で◎
朝食も本当においしかったですし、女性には満足できる量だと思います。
九条駅はもちろん、京都駅からも充分歩ける範囲でした。(夜は少し怖い気も)

ただ2点だけ改善していただきたいことを・・・。

まず。
私はチェックイン前に荷物だけ預けに行きました。
駅の観光案内の方に1日の行動を考えバスの1日乗車券を薦められたため、市バスで最寄の九条車庫前のバス停で降りたのですが、そこからの道がよくわからない・・・。
携帯のナビで確認し、合っているのか不安になりつつなんとか到着しましたが、HPにバス停からの案内も載せていただけるといいかな、と思いました。

もうひとつ。
ホテルに着きフロントに行ったとき、スタッフの方が1名いらっしゃったのですが、その方は電話中でした。会話の様子からして、電話口はおそらくホテル関係者の方だと思います。
その後電話を切るでもなく、保留にするでもなく・・・。
20秒程待ったのち、ようやくそのスタッフの方がベルをならし、奥から別のスタッフの方が出てきて、預かりの手配をしてくれました。そのときも電話は続いたまま・・・。
私も接客業をしているので余計に気になったのかもしれないのですが、来館された方への対応意識の向上はした方が良いと思います。
第一印象が与える影響はかなり大きいですよ。

夜チェックインした時・朝食を作ってくれた方・チェックアウトした時のスタッフの方はとても良かったです。

少し気になった点はありましたが、それ以上に満足したので、また機会があれば宿泊したいと思います。

長々と失礼しました。

2012年10月
ホテル アンテルーム 京都 2012年10月13日 19:48:21

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご到着の際は、当ホテルスタッフの配慮に欠けた対応により、お客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客業に従事する私共にとって、今回のお客様への対応は誠に恥ずべき事であり、私自身教育不足であったと反省しております。

バス停からのアクセスの件に関しましてもご不便をお掛けした事と存じます。
今回、色々とご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、他スタッフの対応やご朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮に存じます。

まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、お客様から頂戴するご指摘やご感想を元に、日々改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月24日 21:34:11

デザイナーズホテルということで、とてもおしゃれでした。ちょっとお風呂は狭かったですけど。
駅からちょっと離れていますけど、わかりやすいです。
朝食も毎日結構ボリュームがあっておいしかったです。

2012年09月
ホテル アンテルーム 京都 2012年09月28日 20:41:21

アクセスの面では、多くのお客様にご不便をお掛け致しておりますが、今回お客様は迷う事なくお越し頂けたようで安心致しました。

お風呂の広さについての印象がありながらも、館内の雰囲気や、朝食に関してお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。
何度ご利用頂いても、ご満足して頂けるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年07月31日 01:39:44

7月28日に宿泊させて頂きました。
車で行ったので、フロントにて付近の駐車場をお聞きしたところ、ご丁寧に案内して頂きました。地図を頂いたので迷うことなく駐車する事ができました。近隣のコインパーキングに一泊停めて1000円程でしたので、ホテルに駐車場がなくても不便さは感じませんでした。
本当に落ち着けてデザイン性のある素敵なホテル!お風呂もキレイで、朝食がおいしくて、お部屋は居心地がよくて住みたいぐらい!本当に大好きなホテル!
次回も京都に来たら必ず利用させて頂きます!

2012年07月
ホテル アンテルーム 京都 2012年08月07日 22:03:54

駐車場も迷う事なくご利用いただけたとの事で、安堵の気持ちでございます。

また「住みたいくらいに大好きなホテル」の御言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用の際も、来て良かったと思っていただけるよう、今後もお客様目線に立ったサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2012年07月11日 10:39:06

洗濯機が無料で使えるのがたいへん良かった。毎日洗い立ての服で仕事に向かうのは非常に気持ちが良かった。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月14日 02:30:38

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様からご投稿頂きましたように、当ホテルでは様々な理由でお越しいただく多くのお客様に少しでもお喜び頂けるよう、洗濯機利用ならびに洗剤を無料で提供させて頂いております。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるサービスの提供に尽力して参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

nell_49さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nell_49さん [30代/女性] 2012年07月05日 20:34:25

部屋もロビーもとてもオシャレで幸せな気分で過ごせました。ロビー階のコンクリート床にネコの足型が付いていたりとか、遊び心があり、とても楽しめました。
無料自転車をレンタルして出掛けたのですが、スタッフの方が親身になって道を教えて下さって、助かりました。
観光に、忙しくホテルであまり時間を長く過ごせなかったのですが、時間が許せばもっとゆっくりとしたかったです。次もまた泊まりたいと思いました。

2012年07月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月10日 18:25:16

コンクリート床のネコの足型など、細かな点でもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

季節ごとに見所の多い京都でございますので、
今回、あまり長い時間ホテルでは過ごせなかったとの事ですが、またお越し頂き、観光から戻られた際は、ゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めさせて頂きますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン ◎テラス付◎】

投稿者さん 2012年06月08日 02:14:58

立地は思ったより良かったです。
京都駅(徒歩12-15分)の他、近鉄(東寺駅)・京阪(鳥羽街道駅)地下鉄が徒歩圏です。
目の前に小さなスーパー、地下鉄十条駅付近(徒歩5分)にコンビニ・ほか弁がありました。
部屋は清潔&シンプル、心地よく滞在できました。

朝食は量/味は満足です。不満にした理由はテレビの映像が流れていたこと。
食事の場所、しかも朝なのに。音も大きく耳ざわりでした。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月08日 04:04:51

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食時にもかかわらずご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。テレビの善し悪しにつきましては、皆様のご意見に耳を傾けつつ検討させていただきたいと存じますが、音量に関しましては今後極力抑えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月24日 15:11:32

GOOD!

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月27日 21:09:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様から頂戴するご意見、ご感想を元にサービスの改善・向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2012年05月19日 23:50:56

ホテルの外側を見て、ちょっと引いてしまった。中に入って、いろいろアートが飾ってあるのを見てまたびっくり。入り口だけだが、「香」のにおいは苦手な人がいるかもしれない。
エレベータにも鍵が必要と言われたが、「エレベータの中でボタンを押すときに必要」なのが分からなくて、エレベータの外の鍵穴に鍵が入らず焦ってしまった。
部屋の中の机は木製で面白い。椅子もがっしりしている。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月21日 00:14:24

通常は館内にてギャラリー作品を展示致しておりますが、
現在開催中の展示会ではエントランス部分にも作品を設置しており、驚かれる方も多いかと思います。
今回のお客様からのご意見・ご感想を参考に、今後の展示などに関して検討させていただきます。

また、エレベーターの操作方法の説明が足りず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
分かり易い説明を心掛けると共に、より一層のサービス向上に努めて参ります。

京都にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月12日 16:36:39

2日間の研修に出るために連泊でお世話になりました。
元、学生寮だったとかで内装の造りも面白く満足でした。枕が柔らかすぎて首が痛くなり、2泊目は枕をもう一つ借り使わせていただきました。
朝食は美味しく、満足できました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月15日 23:01:55

この度はホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

枕の件に関しましては、連日お疲れのところ大変失礼いたしました。ご利用くださいます皆さまにごゆっくりおくつろぎいただけますよう今後も検討を重ねてまいります。
また機会がございましたら、当館でご夕食などお召し上がりいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月31日 18:34:31

京都駅からは少し遠かったですが地下鉄の駅は近く、滞在中は地下鉄を頻繁に利用していたので不便することはあまりありませんでした。
ホテル内はおしゃれできれいでしたし、お部屋も満足です。
お風呂にあったシャンプー、コンディショナーが良いにおいするものだったのが嬉しかったです。たいていホテルのシャンプーを使うと髪の毛がごわごわしちゃうのでいつも持参するのですが、試しに使ってみたらごわごわすることもなく良いにおいでした。
朝ごはんがすごくおいしかったです。パンはもちろんですが、サラダとスープも大変おいしくて満足でした。
ただオートロックじゃないのはちょっと不便でした。
お風呂場に髪の毛が落ちていたりしたので、あとは清掃を頑張ってもらえれば私的には文句なしです。
京都行く際はまた泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月11日 04:18:01

数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しく思いますが、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないよう改善に努めて参ります。
当ホテルのバスアメニティは「PROVIASCIA」という商品で、シャンプー・コンディショナーはラベンダー、ボディソープにはアーモンドの香りのものを使用しております。
フロントにて販売もしておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ギャラリーでは新しい展示も始まりましたので、また京都にお越しの際はぜひお越しいただければと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

maki7157さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

maki7157さん [40代/女性] 2012年03月30日 21:57:34

前回とても気に入ったので、リピートしました。朝ごはんがとてもおいしかったです。前回あまり意識してなかったのですが、シャンプーなどのアメニティにもこだわりがあり、なかなかよかったです。レディースセットについている化粧水などもなかなか良い感じでした。
出がけに雨が降って来たのですが、フロントの方が様子を見に来てくださり、ビニール傘をくださいました。めちゃくちゃ助かりました! ありがとうございます。また利用します!

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月11日 04:14:58

再度ご利用いただき、またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティをお気に召していただけ大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、愛顧いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

m.shinaさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

m.shinaさん [30代/男性] 2012年03月12日 11:37:14

京都マラソン参加のために利用しました。
部屋もきれいでまた利用したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月19日 22:06:39

初開催の京都マラソンはいかがだったでしょうか。
来年以降も少しでも京都マラソン参加のお客様に
お喜び頂けるよう、ご朝食準備なども配慮して参りたく存じます。

また京都へお立ち寄りの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

maki7157さん [40代/女性] 2012年03月04日 17:24:41

3月2日に泊まりました。
とにかく、インテリアがおしゃれで、かっこいいです!
建物はリノベーションしたものなので古さは否めないし、シングルはちょっと狭いですが、なぜか自分の家にいるような落ち着きがあってリラックスできました。トイレットペーパーホルダーに至るまですべてに手を抜かないインテリアが最高です。
朝ご飯も、野菜がいっぱい食べられておいしかったし、食堂の雰囲気もとってもよかったです。あったかいパンが食べられたらもっといいかもしれません。
いつもと違う京都を味わえました。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月06日 08:22:41

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございます通り、当館は元々あった学生寮をリノベートしたものでございまして、所々古さが残っているのですが、その点がプラスに働いたのでしたら幸いに存じます。
朝食につきましては、お客様によりご満足いただけるよう、今後も研究してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 22:35:58

美術館のようなラウンジに驚きました
部屋もシンプルながらおしゃれでよかったです。
2泊しましたが部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
残念な点はタオルかけがないことと隣の部屋の音がすこし漏れるところがあるところでしょうか。その点を改善していただければさらに快適になるとおもいます。
今回は食事なしでしたが次回はレストランも利用してみたいと思います。

清水寺方面までは不便そうに見えますが九条駅前から市バスの202、207番で清水寺や祇園に出ることができました。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:11:18

ご宿泊中はお部屋でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
隣接部屋の音、タオルフックがお部屋に完備されていなかったとの事、大変ご迷惑をお掛けしました。

早急に再チェック後、取り付けさせて頂きます。
折角のご旅行中での事でありながら、お寛ぎ頂けた旨の投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後少しでも多くのお客様の素敵な旅を演出できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。
是非、次回は好評のレストランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年01月29日 22:15:16

朝食おいしかった。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 00:41:41

この度は、アンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご朝食もおいしくお召し上がりいただけたいうことで、嬉しい限りでございます。

これからもご満足いただけるサービス・お食事をご提供出来るよう向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年12月29日 09:33:52

京都駅付近で用事があったため宿泊しましたが、京都駅からは若干距離がありますね。
しかしながら、ホテルは芸術性と利便性が共存できていて、気持ちよく宿泊することができました。

今回食事はとっていないのですが、美味しそうでしたのでレストランも気になるところです。

京都には何度も足を運ぶ機会がありますので、次回もぜひ候補に入れてみたいと思います。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月07日 15:07:37

当ホテルのデザインなど、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

何度お越し頂いても飽きのこないホテル作りに努めて参りますので、是非また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただき、ご好評いただいているレストラン料理も是非ご賞味くださいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとう
ございました。

【最大50%OFF! 冬得】☆アンテルーム 特別プラン☆
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

4 world peaceさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

4 world peaceさん [50代/女性] 2011年10月24日 13:32:53

とてもおしゃれでステキなホテルでした。
時間がなくて素泊まりでしたが、ゆっくり次は朝食も取りたいと思いました。
パソコンやアイロンなど無料で使えて、助かりました。
ホテルの対応も親切でした。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月26日 19:33:11

ホテルやスタッフの対応において、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今回、頂戴したお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいりますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、好評いただいているピタパン朝食もご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年10月10日 20:12:10

シングルで予約していたんですが、空き部屋があったとかでツインの部屋にしてくれました。とてもおしゃれで満足いたしました。
ただ、足マットを広げるとどなたかのどこそこの毛が絡まっていたのは非常に残念でした。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月12日 02:40:03

バスマットの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまった事と存じます。
ホテルという「清潔さ」を当然のものとして提供しなければいけない立場ながら、そこに対して不備があった事を誠に申し訳なく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が二度無いよう、チェック作業等の見直しをして参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【最大50%OFF! 秋得】☆アンテルーム オープン特別プラン☆

投稿者さん 2011年09月04日 15:42:16

おしゃれな内装でとても快適に過ごせましたが、立地場所が移動に不便だった点だけが残念でした。フロントの対応も大変良くとても満足でした。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月07日 17:18:41

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、立地が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。レンタルサイクルを使った案内もさらに提案してまいりたいと思います。

当ホテルは住宅街の中に立っており、目印になる大きな建物もなく、お客様にはご不便をおかけしております。

またぜひご利用いただけましたらとても嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

markun9261さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

markun9261さん [40代/男性] 2011年07月31日 10:07:59

初めて利用させていただきました。
外観や室内の装飾品など、シンプルな中にもセンスを感じる部分がとても気に入りました。
ただ、駅からちょっと遠いのが難点でした。雨が降っていたので余計にそう感じたのかもしれません。でも駅から遠い分、静かな場所に立地しているので、ゆっくり休むことが出来ました。また価格もこの設備にしてはかなりお安く満足しました。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年08月02日 13:04:56

アクセスについてはご不便をお掛けしました。

お部屋や価格帯に関しては、快適にご利用いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。
また京都にお越しの際は、是非お待ち申し上げておりますので、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】