ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2055件

のりへー1456さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

のりへー1456さん [50代/女性] 2021年11月11日 18:45:55

初めて利用しました。
清潔で、天井も高く、広々としてとても良かったです。
特に朝食は美味しく、身体にいい感じで大満足です。
次回も利用させていただきます!

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月12日 11:28:53

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
当館こだわりの朝食は、日替わりのメニューをご用意しておりますので、また次回ご利用いただける際にも違った味をお楽しみいただけます。
また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

【◇現代アーティスト・木村舜コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2021年10月25日 00:12:33

リピートです。駅から少しだけ歩きます。それでも歩く価値があると思います。朝食は是非食べた方がいいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月03日 21:42:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
秋が深まる季節に再びご来館いただき、嬉しく思います。京都駅から徒歩15分と立地面ではご不便をおかけしますが、気持ち良く朝をスタートして頂きたいという想いから朝食にも力を入れて参りました。スタッフが考案するメニューも、アート作品から着想を得たテリーヌや、季節や京都らしさを取り入れたサンドイッチ等、試行錯誤を繰り返しながら日々変化をしております。
烏丸通り沿いのお店も営業再開され、少しずつ賑わいが戻って参りましたが、次回ご来館いただく際は、ホテルの変化とともに街の賑わいも感じて頂けることを願っております。
またお近くに用事がおありの際には、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 15:40:09

以前泊まって良かったので2回目です。
立地がいまいちなこと以外は完璧です。
近いうちにまた行きます。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月27日 12:59:15

この度は再びのご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊につきましても立地面以外はご満足いただけましたようで私どもも一安心です。

近いうちにまたお越しただけるとの事、何よりの励みの言葉となります。

次回お越しいただいた際もご満足いただけますよう私どもも日々努めて参ります。

この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

是非、またのお立ち寄りを心よりスタッフ一同おまちしております。

【今だけ朝食無料!】一室限定:五感でマインドフルネスを体験できる「(MU)ROOM」
【コンセプトダブルルーム(MU)ROOM】

投稿者さん 2021年10月23日 17:22:42

フロントの対応から部屋の中まで全て良かったです。
駐車場がないのだけが少し残念でしたがまた機会が有れば泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月24日 07:44:14

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館の駐車場はございませんが、お車でのお越しの方には近隣のコインパーキングのご案内をさせて頂く際、短時間であればエントランス前にご駐車頂けますのでご活用頂ければ幸いです。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【【サウスウィング】ツインルーム】

BLUE MAGICさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

BLUE MAGICさん [40代/男性] 2021年10月22日 15:54:42

・見てヨシ、泊まってヨシ!

・京都駅からも徒歩15分程度、正面には京都タワーも見える立地

・ローソンがすぐ近くにある。スーパーや牛丼屋は徒歩10分強の東寺駅周辺になるが、そこまで歩くなら、京都駅南のイオンモールも使える(ただし、あまり安くはない)

・入館してすぐ、アートの展示が!ロビーやラウンジもオシャレで、部屋のドアもセンスを感じる

・部屋は隣の部屋でも設備とかが違うので、泊まるたびに違いを楽しむこともできる

・コンセントがやや少ないかな、ということ以外は何も問題なし。ユニットバスも浴槽が大きめ

・1人で泊まるもよし、アート好きな子と泊まるもよし、それでいて安いので超おススメです!
 (あんまりおススメすると自分が泊まりたいときに満室になりかねないが)

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月24日 07:20:29

当館でのご滞在につきまして、立地や周辺環境、ホテルのコンセプトなど様々な面でご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

建物自体は2011年に築20年の学生寮を改修しているため、所々建物の年数による不便さが見えご不便をお掛けします。

何かお気づきの点等がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

一階のギャラリーでは約2ヶ月に一回展示内容が変わりますので、次回お越しの際はまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2021年10月18日 16:11:27

10月16日(土)に宿泊しました。立地が良く、駅から歩いて5分ほどで、バス停も近くにあるため、観光地へのアクセスも非常によかったです。
また、土曜日にも関わらず、料金が安いのに部屋が広く、清潔感もあり、またアートな空間で非日常感を味わうことができました。
また利用させて頂きたいなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月20日 08:40:42

アクセスに関して、ご不便をお掛けすることなくご滞在いただけたようで何よりでございます。
また、空間も楽しんでいただけて大変光栄です。1階ギャラリースペースでは、約2ヶ月に1回程度で展示替えを行っておりますので、またご利用いただく際には、雰囲気の違う空間をご提供できるかもしれません。
京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【【サウスウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月16日 07:59:47

今回で3度目の宿泊ですが、部屋は綺麗でお洒落だし朝食は美味しいし、なのに宿泊代は安いしで立地以外は☆5です。
専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあるので空いてて(金曜夜)良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月18日 08:20:54

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

客室の設えやデザイン、朝食など当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。

立地につきまして、お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご紹介させて頂いておりますが、お近くの場所を使用出来たとのこと、安心いたしました。
曜日やシーズンによっては近隣のパーキングのほとんどが満車、となる事もありますので、次回以降ご利用時など、ご留意頂ければ幸いです。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月13日 18:49:04

京都駅から歩くのは少し遠いけど、一駅だけ地下鉄に乗るほどでもない気がして、もう少し京都駅に近ければなぁと毎回思いますが、こちらの朝ごはん食べたさに宿泊していると言っても過言ではありません。それと設備の手入れがしっかりされていて清潔で毎回気持ちよく過ごせてます。今回一つだけ気になったのは、バスルームのカーテン。ちょっと生臭くなってきていたので、メンテナンスした方が良いと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月18日 08:11:04

立地につきまして、お不便をお掛けしたにも関わらず、ホテルでの滞在にご満足を頂け大変光栄に存じます。お褒め頂いた、当館の朝食は、季節の食材を使用した日替わりのメニューや、豊富なトッピングを用意する事でいつご利用頂いても飽きが来ない様、朝食スタッフが日々試行錯誤しているものとなります。
次の利用時も期待に応えれるよう、引き続き工夫して参ります。

バスルームのカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。他客室も含め確認を行い改善できるよう対応を進めさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月09日 09:44:27

朝食を追加しましたが、朝食を目当てに次も泊まりたいほど、メニューが贅沢です。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月09日 23:30:34

また、貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、 お褒めの言葉大変光栄でございます。
当館の朝食は、季節の食材を使用した日替わりのメニューや、豊富なトッピングを用意しております。
いつご利用いただいても飽きが来ないよう、朝食スタッフが日々試行錯誤しているものとなります。
また、当館に由縁のあるアーティストの作品から着想したアートテリーヌもメインで用意しており、 アートの雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【夏旅セール】夏の京都を楽しもう! 素泊まりプラン

家好女子さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

家好女子さん [30代/女性] 2021年10月06日 14:01:39

中心街から離れていますが、ホテルのスタッフさんの声かけや雰囲気、朝食がとても良かったので満足しています。
また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月09日 22:48:37

また、スタッフや朝食についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
次の利用時も期待に応えれるよう、引き続き工夫して参ります。

また京都にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 09:37:35

京都駅から少し離れていて、歩いて行くには問題はなかった。バスで最寄りの停留所で降りましたが、暗くなってからだったので治安的に不安でした。
お部屋もサービスも良かったし朝食は美味しく頂きました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年09月14日 07:33:40

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やサービス、また朝食のご利用につきましても、お褒めの言葉をいただき,重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は、季節の食材を使用した日替わりのメニューや、
朝食スタッフが日々試行錯誤しているものとなります。
次回ご利用時もご期待に応えれるよう、引き続き工夫して参ります。

立地に関しましては、ホテルの周辺が住宅街となり、ご不便をおかけしてしまいますが、大変申し訳ございません。
今回はバスをご利用されていらっしゃるとのことですが、京都駅から一駅で、最寄り駅は烏丸線九条駅でございます、またタクシーでしたら、1メーターでご来館する事が可能ですので、ご検討下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム】

メリー6820さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

メリー6820さん [20代/女性] 2021年09月02日 22:39:08

とてもよかった!

ホテル アンテルーム 京都 2021年09月05日 07:17:16

メリー6820様

また、今回のご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプ以外にも、当館ならではのコンセプトルームやテラス付きのお部屋など、様々なお部屋タイプをご用意しております。今後とも、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

メリー6820様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【◇現代アーティスト・木村舜コンセプトルーム◇】

Sayumiiiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Sayumiiiさん [30代/女性] 2021年08月18日 21:47:48

もう何度目の宿泊かわかりません。朝ごはんが毎回楽しみで泊まるたびワクワクするホテルです。今回の朝ごはんとてもおいしかったー!館内もアートに溢れていて一日中いても飽きないホテルです。また疲れたら泊まりにきたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年08月19日 10:51:58

当ホテルこだわりの朝食やアートの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
今後も何度でもお楽しみいただけるよう日替わりの朝食メニューや時期によって変化するギャラリーの展示など工夫を凝らしてまいります。またリフレッシュなどで是非お越しくださいませ。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

P1901さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

P1901さん [40代/男性] 2021年08月08日 12:09:01

お気に入りのホテルの一つなので何回か泊まらせてもらっています。
色んなコンセプトの部屋があるので毎回新鮮な気持ちで過ごせます。今回はkumagusukuコンセプトルームに宿泊。コロナ禍なので早めにホテルに入って大きなTVで映画をゆっくりと楽しみました。なかなか面白い部屋でした。

ここの朝食はおすすめなので泊まる際は必ず朝食付けることをお勧めします。
また利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2021年08月08日 13:46:45

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。当館ではアーティストの方々にデザインをいただいたコンセプトルームを始め、お庭やテラス付きのお部屋など、様々なデザインのお部屋をご用意させていただいております。
ぜひ次回のご滞在でも新たなお部屋をご体験いただければと存じますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇kumagusukuコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2021年07月30日 15:56:54

コロナ禍で疲れが出てきたので、息抜きになればと思い宿泊しました。ヒバ風呂付きの広いお部屋でしたが、安く宿泊でき朝食もついて、本当に癒されました。総合的にも大満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月31日 08:07:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足を頂けたご様子で大変光栄に存じます。

お部屋や朝食についても高く評価頂き、重ねてお礼申し上げます。

このような事態で中々思うようにご旅行などもし辛い状況ではありますが、
近郊にお住まいの方の息抜きにご利用頂くことも増えております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天限定】【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2021年07月27日 07:03:50

蜷川実花の世界観が好きで親子で泊まりました。宿泊日のちょうど1週間前にGUで蜷川実花のコラボ商品が発売されたのでお揃いのTシャツを買い、それを着てたくさん写真を撮りました。素敵な写真がたくさん撮れて大満足です!また、お風呂場も広くヒバの木の浴槽でリラックス出来ましたし、朝食も日替りのパニーニやパテも美味しいです。あとはアメニティグッズをもう少し充実してほしいのと(化粧水や乳液とか)、庭がせっかく広いのにテーブルや椅子がないのは残念でした。そこだけ改善されれば言うことなしです!

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月29日 07:33:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

蜷川実花様のコンセプトルームもお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。当館では蜷川様をはじめ、様々なアーティストの方々にデザインをいただいたコンセプトルームをご用意しており、機会がございましたら、他のお部屋もお楽しみいただければ幸いです。

また、アメニティやお庭の活用について、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見は今後のサービスや設備の見直しの参考とさせていただきます。

また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルアンテルーム京都

【10周年記念&10%OFF&10%ポイント還元】 感謝を込めて朝食プレゼントプラン
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

ようへい19870131さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ようへい19870131さん [30代/男性] 2021年07月25日 18:18:26

7月23日に宿泊しました。以前から泊まりたいと思っていたホテルだったのですが、期待どおり素敵な部屋・空間でした。
期間限定のドリンクサービスも暑かったので有り難かったです。
他の部屋にも泊まってみたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月26日 07:59:10

この度は京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や空間について高く評価頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在、バーは金土日の週末のみの営業ではございますが、そちらでの宿泊者の方向けの1ドリンクサービスを行っております。
ささやかではございますが、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

今回お泊り頂いたコンセプトツインルームは全部で5種類ございますのと、別タイプでは青森ヒバの浴槽のあるお庭付きツインルームなどもございます。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★朝食付き
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2021年07月25日 16:56:11

京都に来るときはココという感じで、リピートしています。今回は、バーでおつまみとお酒、フロントで売っていたランチボックス(?)を一緒にいただきました。大変美味しかったです。また、ランチボックスの取り皿もフロントの方が持ってきてくださって、ありがたかったです。
朝食は安定の美味しさで、また泊りに行きたいと思っています。

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月26日 07:40:08

現在、金土日の週末のみの営業ではございますが、バー営業をお楽しみいただき光栄に存じます。
先日よりバーでは朝食スタッフによる週替わりのデリの販売や、フロントでボックスの販売を行っております。こちらもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【【ノースウィング】ツインルーム】

miko18811629さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

miko18811629さん [40代/女性] 2021年07月24日 17:31:49

いつも心地よい空間と時間をありがとうございます。

朝食はいつもメニューが斬新でそしておいしくて、楽しみです。

また伺います!

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月25日 05:15:39

朝食をはじめ、この度のご滞在についても、ご満足をいただけたご様子で安心いたしました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2021年05月10日 21:35:09

アーティストさんのお部屋に宿泊できるのと朝食が有名だったので、ずっと行きたく一度は予約してコロナでキャンセルで今回やっと行くことができたし、実際宿泊してホント良かったです
館内はアーティストさんの作品があって見どころも多くて面白かったし、スタッフさんも親切だし気さくに声をかけてくださったので楽しく過ごすことができました
朝食はホント美味しかったし、また来たいってホテルってなかなかないですがここはいつか泊りに来たいと思いました

ホテル アンテルーム 京都 2021年05月11日 06:53:26

この度は、京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この様な大変な状況下の中でもご宿泊をしていただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフと朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当館はアート&カルチャーと和をコンセプトにしておりますので、ご来館されるたびに違う作品や展示会をお楽しみいただけるかと思います。

また京都にお越しの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【今だけ朝食無料!】コンセプトルーム(MU)ROOM販売記念プラン