ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さん 2012年02月20日 21:15:00

利便性がちょっと悪い点と部屋がちょっと寒々としていた点を除けば、概ね満足しています。
良かった点としては、フロントの方の対応が丁寧で、気持ちが良かったです。また、朝食もとても美味しかったです。
また、是非利用したいと思います。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月24日 07:23:49

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お疲れのところ、当ホテルまで足をお運びいただきましたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました部屋の件につきましては、今後、慎重に検討してまいりたいと存じます。

当ホテルでは火曜・水曜以外、18時からもレストランを営業しております。次回、お越しの際には是非ご試し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪

投稿者さん 2012年02月19日 11:52:55

とにかく駅から遠いのが欠点です。翌日は積雪があり、何度も滑りそうになりながら、京都駅まで大きな荷物を持って歩きました。(最寄りの地下鉄までもちょっと距離があります。それに、たったひと駅なら、歩こうとも思います。)ただし、ホテルの内装はすばらしく、部屋も広くはありませんが、快適です。朝食がとてもおしゃれで、おいしかったです。サービスのミネラルウォーターと、スキンケアもうれしかったです。あの価格でこの内容なら満足です。ただし、京都駅前にもたくさんホテルがあるので、立地条件を考えたら、次回はそちらを利用するかもしれません。しかし、一泊だけでなく、長期滞在したくなるような居心地の良いホテルでした。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月24日 07:07:11

この度は、足元の悪い中、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数ある京都駅周辺のホテルの中から当ホテルをご選択いただきましたことにつきまして重ねて御礼申し上げます。
次回も足を運んでいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月19日 10:02:59

JR京都駅から多少離れていますが,徒歩圏内です.
フロントの応対も良く好感がもてました.

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:48:02

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき

またフロント応対に関して、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、チェックイン時のおしぼりサービスや、他ホテルにないソフトな接客を心掛けております。

今後も多くのお客様に、快適なホテル滞在をして頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとございました。

投稿者さん 2012年02月17日 12:11:42

チェックインの15時よりも30分ほど早く到着したため、ロビーで座って待ちました。
そしたら、1階の掃除機を15時ぎりぎりにかけはじめたので、びっくりしてしまいました。。
掃除の順番がおかしいのでは?
お部屋も30分前だったら、掃除が終わっている部屋もあるのでは?と思いました。

あと、お部屋のカーテンがレースというか薄いのしかないので、明るいです・・・
真っ暗で寝たい派には向きませんでした。
お部屋の雰囲気はスタイリッシュな感じ。
ホテル入口正面のオブジェは肉みたいで気持ち悪いと思ってしまいましたが、、ロビーのソファとかはおしゃれな感じでした。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:34:42

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お疲れの中お越しいただたのにも関わらず、お部屋のご案内が出来なかった事に加え、お客様がロビーでお寛ぎ頂く中での清掃、誠に申し訳ございませんでした。
清掃だけに関わらず、ホテルスタッフ全体の教育を再度見直して参ります。

またお部屋のご感想ありがとうございます。
今後少しでも多くのお客様の声を参考にした快適なホテル作りに努めていきたく存じますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月13日 22:35:58

美術館のようなラウンジに驚きました
部屋もシンプルながらおしゃれでよかったです。
2泊しましたが部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
残念な点はタオルかけがないことと隣の部屋の音がすこし漏れるところがあるところでしょうか。その点を改善していただければさらに快適になるとおもいます。
今回は食事なしでしたが次回はレストランも利用してみたいと思います。

清水寺方面までは不便そうに見えますが九条駅前から市バスの202、207番で清水寺や祇園に出ることができました。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:11:18

ご宿泊中はお部屋でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
隣接部屋の音、タオルフックがお部屋に完備されていなかったとの事、大変ご迷惑をお掛けしました。

早急に再チェック後、取り付けさせて頂きます。
折角のご旅行中での事でありながら、お寛ぎ頂けた旨の投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後少しでも多くのお客様の素敵な旅を演出できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。
是非、次回は好評のレストランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年02月12日 00:19:24

京都駅から徒歩圏内であるが、やや遠い。女子寮を改造して作られたホテルということで
ファッション性はあるが、ビジネスマンには落ち着かない

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 06:17:43

この度は、アンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

京都駅八条口からですと烏丸通りをまっすぐ南下し、烏丸札の辻の交差点を西に入ったところに当ホテルがございます。徒歩で約20分程かかりますので、大きなおカバンなどお持ちの際はやや遠い距離でございます。
そんな立地的には若干ご不便をおかけしますが、お選びいただきお越しくださるお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら、ごゆっくりとはお過ごしいただけなかったということで、ホテルというお休みいただく場所でありながらご期待に添えず申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごしいただける環境作りに今後も努めて参ります。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月08日 18:14:36

2度目の利用です。頑張ったら京都駅から歩けますが雨だとキャリーをひいてはちょっとキツイ。今回は朝食付きにしましたが所謂ビジネスホテルのバイキング朝食と違ってピタパンで美味しかったです。ガッツリ系の男性には物足りないかも・・・それと、前回は気がつきませんでしたがコーヒーがいつでも無料で飲めるのはうれしいですね。次回もよろしく!!

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 04:51:18

当ホテルは京都駅の南に位置しており立地的には若干ご不便をお掛けしますが、再度ご利用いただきありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、居心地のいい空間をこれからもご提供していきたいと思っております。

ご案内が行き届かず申し訳ございませんでしたが、ロビーにてホットコーヒーを無料でご用意致しておりますのでいつでもご利用下さい。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。今後ともご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月07日 13:13:25

マンションのような新しいタイプのホテルで、最初は分からず通り過ぎてしまいました。
設備も過不足無く、おしゃれで、今回は特にお得に泊まれてビックリです。
出発時、雨が降っていたので、傘を頂きました。見送っていただいて嬉しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。よろしくお願い致します。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 04:34:37

当ホテルは学生寮をリノベーションしており、外観からはホテルだと分かりづらくご不便をお掛けいたしました。
足をお運び下さったお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもお客様の立場に立ったサービスを行い、心ある接遇を心掛けて参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年02月02日 10:53:35

京都駅から歩く事も出来る距離ですが、私の会社の出先が近くにあり、私にとっては立地面で申し分ありません。
学生寮を改築されたようですが、部屋の広さ、備品、バスルームいずれもとても満足です。フロントスタッフの方も一見機械的(失礼!)にも感じますが、話してみると、とても親切で気さくな対応をしていただきました。
雰囲気は少し変わった感じですが(うまく表現できませんが)、とても味わいのあるものでした。
京都にはプライベートでも良く行きますので、出張だけでなくプライベートでも是非利用させた頂きたいと思います。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 00:55:40

私どものお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もデザインだけでなく、スタッフや様々なイベント・ギャラリー展示など今までのホテルにはない新しいホテルというコンセプトのもと、お客様にアンテルームの空間を楽しんで頂きたく思っております。

機械的な印象を与えてしまい申し訳ありません。今後よりサービス向上に努めてまいりますので
なんでも気軽にご質問などして頂ければと思います。

投稿者さん 2012年01月29日 22:15:16

朝食おいしかった。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 00:41:41

またご朝食もおいしくお召し上がりいただけたいうことで、嬉しい限りでございます。

これからもご満足いただけるサービス・お食事をご提供出来るよう向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年01月29日 21:12:10

綺麗な玄関に思わず感動しましたが、少しアンティークな感じがしてフロントで質問。そしたら学生寮を改造したものとのこと。雰囲気が若者から中年まで満足できる色合い・照明でした。しかし、部屋に入ってから自分で暖房を入れねばならず、寒い部屋でした。事前にチェックインする部屋なので暖かい部屋であってほしいものです。でもでも、朝食は美味しかった。どこにでもあるバイキングは食べ過ぎることもありますが、上品な感じで満足です。これからの京都には是非利用しますよ。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月14日 23:36:56

このような寒い時期にもかかわらずご利用くださいましたのに、サービスがいたらず申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月23日 12:51:56

デザイナーさんがデザインされたということで、興味があったんですけど、
きれいはきれいだけど、逆に落ち着かない・・・。
正直、ピタパンはおいしくないし食べづらい。ドライフードは、食事というよりエサの印象です。
スタッフさんも笑顔がなく冷たく感じました。
wifiを1Fだけではなく、部屋でも使えるといいですね。

駅から遠いし、値段も高いし、もういいかな・・・と思いました・・・。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月29日 14:30:37

朝食の件など、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
今一度、スパイスやピタぱんの内容を吟味、チェックさせて頂きます。

今後はお客様にご指摘いただく前に改善できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

上街 鈍さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

上街 鈍さん [40代/男性] 2012年01月17日 10:47:55

周りに何もないのが欠点でしょうか。

タオル掛けがないのには驚きました。
エレベータに乗るのに鍵を回さなくてはならないのは不便です。

洗濯機が自由に使えるのは便利です。
が、汚れ落ちはいまいちでした。
指定された洗剤の量では少ないのでは(か、洗剤そのものの問題)?

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月28日 22:05:27

タオル掛けの件など、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
今一度、部屋設備や洗剤などお客様の立場に立って一つ一つチェックさせて頂きます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

Yasuzuさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Yasuzuさん [40代/女性] 2012年01月16日 21:36:57

デザイナーズホテルでとても素敵でした。お部屋も十分な広さです。内装はスッキリしていてライトやテーブルもこっていました。フロント、お庭、ギャラリー、写真に撮りたくなるスペースが沢山あって困っちゃいました。一つお願いするとすればハンガー以外に洋服をしまえるスペースが欲しかったです。立地は九条なので京都の繁華街と反対側ですが地下鉄の駅から徒歩圏内ですし時間に余裕がある滞在なら全く問題ありません。リピート決定です。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月28日 21:53:05

数々のお褒めの言葉に加え、「リピート決定」のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月16日 11:19:12

デザイナーズホテルという事でホテル内外は勿論
部屋内備品にもセンスがキラリ☆な物がありました。

良かった点は、そういう部屋でありながらとても落ち着いてリラックス出来た点です。
改装前の物も残っているからでしょうか?
良い意味で生活感のあるアットホームな印象すら受けました。
翌日の試験勉強が捗りました。

立地はしょうがないですがコンビニ等が少し遠いのが残念ですね。

総じて他の同種ホテルとは一線を画しています。
次回は別の部屋に泊まってみたいです。
有り難うございました。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月19日 13:04:43

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様の試験勉強に差し障りがなかったようでございますので、私どもといたしましても胸を撫で下ろしております。
次回は、おくつろぎいただけるような休日にでもお越しいただければ幸いに存じます。その折には、別のお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2012年01月12日 22:39:03

1月9日から2泊しました。とてもきれいでおしゃれでした。宇宙的な印象もあり、初めは落ち着かないかなと心配しましたが、まったくそんなことはなくものすごくゆったり過ごすことができました。ホテルの周りもお店屋さんがあり、とても便利でした。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月16日 12:24:57

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ロビーは特に、少し無機質なデザインの部分もございますが、ゆったりとお過し頂けたとのお言葉に安心致しました。
ギャラリーでの展示も不定期で変わって参りますゆえ、また違った雰囲気がお楽しみ頂けるかと存じます。

京都にお越しの際に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月12日 15:51:54

知人の紹介で、今回宿泊させて頂きました。山嵜氏が設計・デザインしたホテル&アパートメントと聞き、以前から興味があったのですがようやく訪れることができました。
アパートメントと一体型ということもあり、宿泊施設よりもプライベートに近い雰囲気があり、広々とした空間の中でとても過ごしやすかったです。また仕事で関西へ行く際にも利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 07:44:24

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

以前から興味をお持ちいただけていた上で、実際にご満足いただけたことにつきましては、私どもも大変嬉しく、幸いに存じます。
私どもと致しましては、今回ご満足いただけましたデザイン面に頼るのではなく、接客・サービス面での評価も賜わりますよう努力してまいりますので、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月11日 18:20:36

京都駅から歩けなくは有りませんが、程よく遠いです。九条の駅にも十条の駅にも中間地点だったため歩きます。立地は京都駅から南側を観光するにはいいのですが、北側にはちょっと…
部屋のグレードはコンセプト通りシンプルでした。価格相応でしたよ(^▽^)。
ただ、50%オフのプランでしたが正規料金ではちょっとという感じです。
但し、セキュリティに関してはキッチリしていて女性には安心できるのではないでしょうか。高級ホテル並みです。従業員の方は親切でとても感じの良いホテルでした。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 07:26:03

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルはちょうど九条と十条の間に位置しておりますため、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
当方と致しましては、京都北側でのご観光にもお役に立てるよう、近隣バス停からの時刻表等交通機関の情報も充実させております。
今後も一層の努力をしてまいりますので、京都にお越しの際はまた足を運んで頂けたらと存じます。

【最大50%OFF! 冬得】☆アンテルーム 特別プラン☆

投稿者さん 2012年01月09日 13:18:30

今回初めての利用でしたが、オフシーズンということもありプライスには大変満足です。ホテル全体の雰囲気もオシャレで居心地良く過ごせて満足です。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 07:07:10

お客様につきましては大変ご満足頂けましたようで幸いでございます。
当ホテルでは、レストランが朝は7時から10時まで、夜は18時から22時まで営業をしております。
大変リーズナブルで豊富なメニューとなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

curexさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

curexさん [40代/男性] 2012年01月09日 11:54:14

アンティークな雰囲気のデザインホテルです。趣がありますね。
駅からやや離れていますが、隠れ家的なホテルです。
一つ一つのサービスはワンランク上を行くような気がします。
女性グループ、男女カップルの宿泊が多いです。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 06:49:12

「隠れ家的」と評して頂きましたことにつきましては、当方といたしましても大変嬉しく、今後も自信を持って提供させていただく糧とさせていただきたいと存じます。
サービス面含めホテルとしてはまだまだ未熟ではございますが、日々精進してまいる所存にございます。

またのご利用お待ち申し上げております。