ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

いの1104さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いの1104さん [20代/女性] 2011年11月07日 16:47:55

9/19~の2泊で利用させて頂きました。
地下鉄の九条駅から少し歩くので、大きな荷物を持って
移動される方は少し不便かもしれません。

但し地下鉄一本で京都駅へ行けるし、京都駅からは
観光各地へバスや電車で移動できるため立地は問題ないかと思います。

今回朝食付きプランでの予約でしたが、サラダ・ドリンク・ヨーグルト等が
バイキング形式となりメインは日替わりのピタサンド2種類です。

お部屋はシングルでしたが、天井が高く快適に過ごすことが出来ました。
アメニティのシャンプー・リンス・ボディソープも香りが良く
自宅でもぜひ利用したいと思うくらいでした。
ハード面なので仕方ないかと思いますが、空調が学校の教室にあるような
細かい温度調節のできないものなので、それが少し不便だったくらいです。

また京都へ一人旅をする際にはぜひ利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2011年11月12日 12:13:25

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセスや一部空調設備においてご不便をおかけしました。
お客様からご指摘いただいたように、アクセスに関しては私共としても大きな課題として色々と検討させていただいております。

日々の接遇を含め、改善し、快適なサービスをお客様にご提供出来るよう、これからも努めてまいりますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルウォーター+スキンケア☆3つの特典付でラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ちび97259918さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ちび97259918さん [30代/女性] 2011年11月02日 21:15:44

アーティスティックな感じのホテルでした。学生さんとか好きそう。お部屋のインテリアもかっこいい!私は好きでした。お天気が良かったので、観光はレンタサイクルに。ホテルで借りられるチャリもかわいいものだったので、うれしかったです。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月06日 22:53:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴でもあるデザインやインテリアを気に入っていただき大変嬉しい限りです。

お客様のご旅行が素敵な思い出になるよう、私共もさらに工夫を凝らして参ります。

また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

のじゃーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

のじゃーさん [40代/男性] 2011年10月31日 16:37:33

京都駅からは少々遠いですが、インターネットの早さ、朝食は素晴らしいです。またサービスも良いと思います。
今回で2度目ですが、お風呂のカーテンだけはそろそろ交換した方がよいかと思います。
是非ご検討ください。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月06日 21:19:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やサービスにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかし、お風呂のカーテンの件では不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考に、検討・改善に努めて努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月31日 14:23:32

壁が薄いせいか、隣室のイビキが一晩中うるさかった。
値段の割りに、満足度の低いホテルだった。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月06日 20:57:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。

少しでもより快適にお過ごしいただける環境作りに今後も努めて参ります。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年10月27日 19:12:23

夕食、朝食付のプランは超お得でした。ホテルの雰囲気も気に入りました。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月31日 05:21:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルの雰囲気をお気に召していただき、誠に光栄です。

これからもご満足いただけるお値段を継続し、
お客様の良い旅のお手伝いが出来るよう、
サービス向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【1日限定3室!☆超得二食付☆】サラリーマン出張応援価♪女子1人旅の強~い見方◎★1泊2食付プラン★

投稿者さん 2011年10月24日 23:22:55

九条の駅からは少し歩くので、大通りを曲るまではちょっと心細い・・・
でも入るとエントランスからお洒落。広々としたラウンジのデザインにびっくりします。

部屋の骨格はやっぱり元々寮だなぁ、と思いました。
一人暮らしのアパートにいる感じ。くつろぐにはせまいですが
キレイに改装されており、家具から小物に至るまでデザイン重視。
アメニティが黒で統一されていたり、随所にこだわりを感じます。

ちょっとがっかりするのはお風呂。狭いありふれたユニットバスの古さとタイルの
黒ずみ・・・あれがデザイン系だったらかなり高ポイントですが。

朝食は一度は食べてみるといいと思います。サラダ、スープ、ヨーグルト、ドリンクはセルフ。ピタパンのサンドイッチ2種類はその日決まっていて、お味はまあまあですがピタパンでのどが渇く・・・私の後に来た女性たちは具を尋ねてから断っていましたが、そうすると代わりの主食がありません。プレーンなパンがあると良いなと思いました。

フロントの人と言葉を交わしたのみですが、デザインのイメージ同様
サービスはそつなく、でも踏み込まないクールな感じに見えました。
もしまた行くことがあれば、ツインの部屋に泊ってみたいです。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月26日 19:46:52

タイルの件では、一つ一つお部屋をチェックし、黒ずみ箇所を除去できるよう現在進めております。ご滞在期間中は不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

また、朝食メニューの件など、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めて参りますので、今度もご愛顧いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

4 world peaceさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

4 world peaceさん [50代/女性] 2011年10月24日 13:32:53

とてもおしゃれでステキなホテルでした。
時間がなくて素泊まりでしたが、ゆっくり次は朝食も取りたいと思いました。
パソコンやアイロンなど無料で使えて、助かりました。
ホテルの対応も親切でした。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月26日 19:33:11

ホテルやスタッフの対応において、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今回、頂戴したお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいりますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、好評いただいているピタパン朝食もご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年10月20日 13:25:47

いつもお世話になっております。今回も出張で利用させていただきました。
ギャラリーが新しい展示になっていましたね。今回はゆっくり見ることができませんでしたが
次回の宿泊時にはゆっくりと見させてもらおうと思います。

ちょっと気になった点があります。
バスタブの排水がとてもゆっくりなことです。改善できるのであればよりスムーズな排水ができるようにしていただきたいと思いました。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月21日 04:26:57

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました点につきましては、私どもと致しましても懸念事項でございまして、段階的に整備している途中でございます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、しばしご猶予いただきますようお願い申し上げます。

今回の展示は11/6まででございますが、11/9からまた新しい展示物をご覧いただけます。次回、お越しの際は、ごゆっくりご鑑賞くださいませ。

いつも貴重なご意見、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同一層精進してまいりますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 13:48:54

仕事の関係で週末に二泊しました。このホテルについては概ね満足しています。ホテル・スタッフの対応には満足です。若いのによく訓練されています。一つだけ不満をあげるとしたら、ベッドメーキングです。掛け布団を開けたらシーツにしわが寄っていました。接客という意識を持って細やかな配慮がほしいと感じた瞬間でした。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月17日 22:23:37

ホテルスタッフについて、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
一方で、ベッドメーキングについてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただきました、「配慮」について再度、考え、改善に努めて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

CherryMusicさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

CherryMusicさん [40代/男性] 2011年10月17日 13:24:12

シャンプー・ボディシャンプー香りがよく気に入りました。
銘柄教えてください。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月17日 21:56:26

好評のアメニティー、お客様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
銘柄は「PROVIASCIA」というものになります。
シャンプー・コンディショナーはラベンダーを、
そしてボディソープにはアーモンドの香りのものを使用しております。
フロントにて販売もしておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊マネージャー

【最大50%OFF! 秋得】☆アンテルーム オープン特別プラン☆
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ふくてん1234さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ふくてん1234さん [30代/男性] 2011年10月15日 09:03:30

スタイリッシュな雰囲気に、驚きました。
朝食付きプランが欲しいところです。
部屋のエアコンが少し臭かったのが気になりました。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月17日 21:43:20

エアコンからの臭いについて、ご宿泊中はご迷惑をお掛け致しました。
設備面での清掃についても、今一度徹底させていただきます。

また朝食プランに関してのご意見ありがとうございます。
当ホテルでは、通常の朝食料金よりも安い料金に無料でドリンク(ビールまたはミネラルウォーター)をつけてプラン提供させて頂いております。
大変お得なプランになっておりますので、是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

のじゃーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

のじゃーさん [40代/男性] 2011年10月14日 13:07:50

興味深いホテルでした。古い部分をうまく活かし、楽しいホテルになっています。また泊まってみたいホテルですが、道は難しいですね・・・

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月17日 00:29:00

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのお客様には、大変ご不便をおかけしております。申し訳ございませんでした。ご案内方法含め検討したいと存じます。

当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
デザイン以外でも、レストランで音楽イベントを開催したりと、お客様に心地よい空間をご提供できるよう努めておりますので、機会がございましたらまたご利用いただけたらと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

neo.si6960さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

neo.si6960さん [30代/男性] 2011年10月14日 11:37:51

ロビーからラウンジにかけてお洒落な雰囲気でよかったです。
朝食はとてもおいしかったです。

夜のメニューが京風ポトフ関連のみで、一人で出張している者向けに何かセットメニュー等があれば尚よかったです。

立地は少し歩きましたが許容範囲でした。

部屋は次はツインにしてテラスも楽しめたらと思いました。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月16日 23:59:11

立地に少し難があるということもありますので、ご到着のお客様にお召し上がりいただけるような夜のメニューを研究してまいります。

テラスツインルームは、3室のみではございますが、ご利用いただきましたお客様には非常にご満足していただいております。次回京都にお越しの際は是非ご利用いただきたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 20:12:10

シングルで予約していたんですが、空き部屋があったとかでツインの部屋にしてくれました。とてもおしゃれで満足いたしました。
ただ、足マットを広げるとどなたかのどこそこの毛が絡まっていたのは非常に残念でした。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月12日 02:40:03

バスマットの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまった事と存じます。
ホテルという「清潔さ」を当然のものとして提供しなければいけない立場ながら、そこに対して不備があった事を誠に申し訳なく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が二度無いよう、チェック作業等の見直しをして参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

夢どらさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

夢どらさん [40代/女性] 2011年10月08日 13:55:04

10/6に宿泊しました。京都駅からは遠いですが、おしゃれで無機質な内部空間には泊まって満足が得られると思います。トイレの紙巻器もシンプルなデザインでおしゃれでした。フロントの対応もよかったです。
コンビニは京都駅からくる途中にあるファミリーマートがおすすめです。酒屋と一緒になっています。甲州ワイン赤甘口のはかり売りをしていて、家族経営なのか居心地がよかったです。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月12日 02:21:39

お客様には空間演出に加え、トイレットペーパーホルダーのデザインにまでお気づき頂き、気に入っていただけた様で、設計等に携わったものも大変嬉しく思っております。

また私どもが発信するべき地元のお店の情報まで頂き誠にありがとうございます。
近隣のお店など、ご宿泊以外にも色々と楽しんで頂けるよう今後、情報提供にも力を注いでまいります。駅からのアクセスを含め、多少ご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、少しでもサービス向上につなげていけるよう改善して参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

KITASANYAさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

KITASANYAさん [40代/女性] 2011年10月03日 14:16:53

コストパフォーマンス性がとても高いと思いました。シングルルームにしてはベッドも広め、机の配置も使いやすかったですし、元寮のせいでしょうか大きな窓を開ける事が出来ました。自分の部屋感覚。何よりも良かったのはソファーや椅子が並ぶパブリックスペースが広さも充実し雰囲気がNYのチェルシー地区にある建築のようで大変気に入りました。住宅地という立地のせいでしょうか、周辺の道路に店や電灯が少なく、夜の外出から一人ホテルへ戻る時にちょっと怖いな・・・と感じましたが、いつか長期滞在してみたいなと思わせるようなとても居心地の良い場所でした。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月07日 01:43:47

お客様にはお部屋、パブリックスペース共にそれぞれの空間を気に入っていただけた様で、大変嬉しく思っております。

周辺環境を含め、まだまだ課題のある場所ではございますが、これからもどこかを懐かしさを感じさせながらも、京都には無いスタイルのホテル作りを心がけていきますので、是非また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

primotakさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

primotakさん [50代/男性] 2011年09月19日 13:05:40

シングルで食事なしだと、どう評価してよいのかがわかりません。
本当の場所は比較的わかりやすいのに、サイトからプリントアウトした地図がわかりにくく余計に歩いてしまいました。
立地は京都人の友人が「?」と首をかしげる場所らしいのですが、私にとっては3連休の初日、観光地の喧騒を避けて静かに利用できる場所だったので気に入りました。
予約時に食事付のプランが見当たらなかったため朝食もパス。食事についての評価はできません。
居室での問題は2つ。せっかくの空気清浄機の使い方がどこにも指示されていないこと、ヘアドライヤーが浴室で使えない代わり、机のそばに置いてあるのは良いのですが、目の前にかかっているのは絵。髪を乾かす時に必要な鏡は机の引き出しに入っているものの、これまた指示なし。絵の額の反射を鏡代わりに使い、何とか乾かした後、デスクの中から発見した時はがっくりきました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月24日 20:07:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。道路などに案内看板などなく、お客様にはご不便をおかけしております。

お部屋の中での誘導など案内も不足しておりまして申し訳ございませんでした。

今後は、貴重なご意見をもとに、改善していく所存でございます。

またぜひご利用いただけましたらとても嬉しく思います。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ららら5964さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ららら5964さん [30代/男性] 2011年09月18日 12:58:51

9/14に泊まりました。お仕事の泊まりで利用しました。ありがとうございました。
新しいホテルなので綺麗で、デザイナーズマンションって感じで良かったです。毎回こんなスタイリッシュなのは辛いかもしれないけど、ときどきスイッチ切り替える感じに使うのはいいかなって。
サービスは悪いわけじゃないんだけど、こなれてないなって感じでした。
喫煙室で、たぶん住んでる方とよく一緒になったんですけど、居住者の方がいると不思議と落ち着きがでてるかな、とか思いました。
駅から遠い! ってところがなんとかなればいいかな。時間に余裕がある時は散歩レベルの距離なんだけど、急いでる時とかは不便。周囲にコンビニも少なかったかな。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月18日 22:08:31

立地の面でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

当ホテルは、アパートの住民の方と、共有部分で一緒になる機会も多いホテルです。できる限り多くのコミュニケーションを図れる様、音楽・アートイベントなども開催しております。ホテルの中でも寝るだけではなく、色々な刺激を感じて頂ければと思います。これからもオリジナリティあふれるサービスやイベントをしていきたいと考えております。

また京都にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。

宿泊マネジャー

投稿者さん 2011年09月13日 19:49:42

おしゃれな感じに仕上げてはありますが、今一つ心配りや機能性が追いついていないように思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月18日 22:01:29

サービス面で至らぬ点をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に何度でもお泊まりいただけるホテルになるよう努めて参ります。
また京都にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。

宿泊マネジャー

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年09月11日 01:44:20

一泊二食付きのプランで利用しました。
モダンな雰囲気や部屋の家具のチョイスなど、アメニティや小物類もデザインが凝っていてとてもおしゃれでした!
ただ食事(特に夕食)はあまり美味しいと思わなかったですね。京風ポトフは味が無さ過ぎではないでしょうか。京風というのはただ単に薄い味なのでしょうか。疑問です。
格安のプランだったとは言え、正直、もうすこし研究されたほうが良いと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月12日 04:14:47

ホテルの特注品である家具やアメニティについて色々とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で食事の面ではお客様にご満足いただける料理が提供できず申し訳ございませんでした。
格安のプランであってもお客様に喜んでいただける食事を提供できるよう、改善に努めて参りますので、また近くにお立ち寄りの際はアンテルーム京都をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】