ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2056件

tonakai2004さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

tonakai2004さん [40代/男性] 2012年11月16日 11:33:43

京都駅からは遠いので九条駅を使いました。南に歩くこと5分ぐらい。結構静かな住宅街です。ホテルの近くにはコンビニはありませんが、スーパーがありました。食事ができるところは近くにラーメン屋ぐらいしかありません。ホテルのレストランは火水が休みです。
朝食は結構凝っていて、十分満足です。あまり混んでいませんでしたのでゆっくりできました。アメニティは一通りおしゃれ、ボトルですがいい香りのバスジェルがありました。総合的には合格点だと思います。

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月20日 22:11:50

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、「合格点」のお言葉を頂戴し、安堵の気持ちでございます。
ホテルこだわりのバスアメニティもお喜び頂けたようで何よりでございます。

また、今回ご投稿頂きましたホテル近くの飲食店などについてでございますが、フロントにてホテル周辺のコンビニや飲食店を記載した地図などもご用意しておりますので、ご要望の際は是非お問い合わせ下さいませ。

次回ご利用の際は、更に御満足頂けるよう日々努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年09月24日 21:34:11

デザイナーズホテルということで、とてもおしゃれでした。ちょっとお風呂は狭かったですけど。
駅からちょっと離れていますけど、わかりやすいです。
朝食も毎日結構ボリュームがあっておいしかったです。

2012年09月
ホテル アンテルーム 京都 2012年09月28日 20:41:21

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセスの面では、多くのお客様にご不便をお掛け致しておりますが、今回お客様は迷う事なくお越し頂けたようで安心致しました。

お風呂の広さについての印象がありながらも、館内の雰囲気や、朝食に関してお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。
何度ご利用頂いても、ご満足して頂けるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年08月30日 21:09:07

食事のピタパンの具は1日目の和風(?)は……?という感じでしたが、
2日目の洋風はおいしかったです。
バイキング部分は選択肢が少ない代わりに
トッピング等でバリエーションを出してるのは好感。

2012年07月
ホテル アンテルーム 京都 2012年09月02日 22:49:59

当ホテル朝食では、日替わりで京食材を具材とした2種類のピタパンサンドをメインとしており、
その他サイドメニューとして、京都のこだわり抜いた農家が作る野菜を使用したサラダなどを少しでも美味しく、楽しくお選び頂けるよう、トッピングやドレッシングにもこだわったものを提供させて頂いております。

今回朝食ご利用時のピタパン具材で、お気に召さないモノがあったとのご感想を真摯に受け止め、今後メニュー改善に努めて参りたいと思います。
日々お客様に気づかせて頂くことの多い、私共ではございますが、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月08日 18:36:38

駅からは少し遠いです。荷物が無くてさくさく歩けば10分はかかりませんが。
それ以外の点では十分コストパフォーマンスに優れていると思います。
スタッフの方達も皆さん感じ良く、的確に対応して頂きました。
ミールズでのご飯も京都らしい素材を使いつつ、毎日朝メニューは変えてくれていたので、とても美味しく頂きました。

2012年07月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月14日 02:22:05

立地での不便さがありながらも、料金やスタッフの対応について、温かいお言葉をいただき幸甚に存じます。
今後も毎日お客様に新鮮さを感じて頂けるような飽きのこないホテル作りを心がけて参りますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

nell_49さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nell_49さん [30代/女性] 2012年07月05日 20:34:25

部屋もロビーもとてもオシャレで幸せな気分で過ごせました。ロビー階のコンクリート床にネコの足型が付いていたりとか、遊び心があり、とても楽しめました。
無料自転車をレンタルして出掛けたのですが、スタッフの方が親身になって道を教えて下さって、助かりました。
観光に、忙しくホテルであまり時間を長く過ごせなかったのですが、時間が許せばもっとゆっくりとしたかったです。次もまた泊まりたいと思いました。

2012年07月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月10日 18:25:16

コンクリート床のネコの足型など、細かな点でもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

季節ごとに見所の多い京都でございますので、
今回、あまり長い時間ホテルでは過ごせなかったとの事ですが、またお越し頂き、観光から戻られた際は、ゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めさせて頂きますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン ◎テラス付◎】

投稿者さん 2012年06月29日 18:19:21

部屋が狭かったが空間は面白い。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月03日 18:35:28

今回、頂戴しましたお客様のご投稿を含め、日々お寄せいただくご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善し、お客様にお喜び頂ける空間作りを目指して参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】ヴィンテージシングル50%オフ!期間限定!アンテルーム特別プラン
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

moonboarさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2012年06月23日 12:00:36

デザイナーズホテルって
こういうもの??
リゾート感はありました。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月27日 21:09:50

これからも様々なニーズにお答え出来るよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年05月24日 15:11:32

GOOD!

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月27日 21:09:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様から頂戴するご意見、ご感想を元にサービスの改善・向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

prestat-kさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

prestat-kさん [40代/女性] 2012年05月11日 14:29:31

昼も夜もフロントの方の対応がよく、きもちよく滞在できました。
無料の自転車は女性にも乗りやすい小型のタイプで快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月13日 05:36:54

当ホテルでは、立地の面でのお客様への負担を少しでも軽減出来るよう、最寄りのコンビニ等までご利用頂けるチョイ乗り自転車の無料貸出を行っております。この度はお客様にもご利用いただき、お喜び頂けた様で何よりでございます。

少しずつではございますが、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け、サービスの改善・向上に努めて参りますので、今後もホテルアンテルーム京都をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

はむちゃん0940さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

はむちゃん0940さん [60代/男性] 2012年04月22日 20:20:13

ホテルは静かな位置にあるが、部屋の鍵がオートロックでないこと、立地がメイン道路から一つ西側にありタクシーもホテル位置がわかりにくかったらしく遅れてきたことなどあり、ビジネスには余裕を持っての行動が必要です。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月24日 10:15:33

お客様にご記載頂いている通り、まだまだタクシードライバーさんから、場所に関するお問い合わせを頂き、こちらでご案内している状況でございます。
ご宿泊の際はご迷惑をお掛けしました。

またお部屋の鍵に関しましては、お客様に「安心・安全・安眠」をご提供出来るよう、実施させて頂いております。ご不便をお掛けしている面もあるかと思いますが、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。

ご投稿頂いた内容を含め、しっかりお客様にお寛ぎ頂き、良い一日のスタートを切って頂けるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

mayunekokoさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mayunekokoさん [40代/女性] 2012年04月03日 21:13:47

デザイン性のあふれた建物でしたが、家族でゆっくりするには向かない。近くに食事のできるところがあまりないため、京都駅まで行って戻ることになりました。 (夕食をホテルのレストランで頂こうとしたが、貸切で使用不可だった。) 朝食はたっぷりでよかったです。 アメニティもよかった。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月20日 08:12:12

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

レストランの貸切につき、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
皆さまにおくつろぎいただけますよう今後とも努力してまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2012年03月30日 02:35:14

今回初めて利用させていただきました。
口コミやメディアの情報通り大変オシャレな空間でした。
ラウンジでコーヒー(無料♪)を飲みながら本を読んだり、コインランドリー(無料♪)を利用させていただいたり♪
朝食も大変おいしかったです!朝からカフェでゆったり時間の気分に浸れました。

なんといっても、このホテルの空間に惚れ込みました。
普段の出張であれば寝るだけのビジネスホテルですが、アンテルームは早くホテルへ帰って自分時間を楽しみたい。
そんな気にさせてもらえるところでした。
京都駅から15分くらい歩くのは、少しとおいですが、それ以上の満足度でありました!
快く自転車も貸してくださり助かりました♪
また次回も使わせていただきます!!

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月06日 08:09:44

数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から多少距離はございますが、他ホテルでは味わえない感覚をお楽しみ頂けるよう、ロビー周りを中心に工夫しております。

次回お越しいただいた際も、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月16日 11:35:04

立地は良くないのは承知済みで行ったので何の不満もありません。
リノベーションしたデザインセンスの素晴らしさは秀逸。
朝食は想像以上に満足。
新しいステイスタイルの提案という意味では相当に高いレベルです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月23日 13:03:42

アート作品などを多く扱い「オシャレなホテル」を謳うホテルとして、デザインに関するお褒めの言葉を頂戴できた事、幸甚に存じます。

今後はサービス面においても、お客様にご支持頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月12日 00:19:24

京都駅から徒歩圏内であるが、やや遠い。女子寮を改造して作られたホテルということで
ファッション性はあるが、ビジネスマンには落ち着かない

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 06:17:43

この度は、アンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

京都駅八条口からですと烏丸通りをまっすぐ南下し、烏丸札の辻の交差点を西に入ったところに当ホテルがございます。徒歩で約20分程かかりますので、大きなおカバンなどお持ちの際はやや遠い距離でございます。
そんな立地的には若干ご不便をおかけしますが、お選びいただきお越しくださるお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら、ごゆっくりとはお過ごしいただけなかったということで、ホテルというお休みいただく場所でありながらご期待に添えず申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごしいただける環境作りに今後も努めて参ります。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月08日 18:14:36

2度目の利用です。頑張ったら京都駅から歩けますが雨だとキャリーをひいてはちょっとキツイ。今回は朝食付きにしましたが所謂ビジネスホテルのバイキング朝食と違ってピタパンで美味しかったです。ガッツリ系の男性には物足りないかも・・・それと、前回は気がつきませんでしたがコーヒーがいつでも無料で飲めるのはうれしいですね。次回もよろしく!!

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 04:51:18

当ホテルは京都駅の南に位置しており立地的には若干ご不便をお掛けしますが、再度ご利用いただきありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、居心地のいい空間をこれからもご提供していきたいと思っております。

ご案内が行き届かず申し訳ございませんでしたが、ロビーにてホットコーヒーを無料でご用意致しておりますのでいつでもご利用下さい。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。今後ともご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

上街 鈍さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

上街 鈍さん [40代/男性] 2012年01月17日 10:47:55

周りに何もないのが欠点でしょうか。

タオル掛けがないのには驚きました。
エレベータに乗るのに鍵を回さなくてはならないのは不便です。

洗濯機が自由に使えるのは便利です。
が、汚れ落ちはいまいちでした。
指定された洗剤の量では少ないのでは(か、洗剤そのものの問題)?

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月28日 22:05:27

タオル掛けの件など、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
今一度、部屋設備や洗剤などお客様の立場に立って一つ一つチェックさせて頂きます。

今後はお客様にご指摘いただく前に改善できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年01月11日 18:20:36

京都駅から歩けなくは有りませんが、程よく遠いです。九条の駅にも十条の駅にも中間地点だったため歩きます。立地は京都駅から南側を観光するにはいいのですが、北側にはちょっと…
部屋のグレードはコンセプト通りシンプルでした。価格相応でしたよ(^▽^)。
ただ、50%オフのプランでしたが正規料金ではちょっとという感じです。
但し、セキュリティに関してはキッチリしていて女性には安心できるのではないでしょうか。高級ホテル並みです。従業員の方は親切でとても感じの良いホテルでした。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 07:26:03

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルはちょうど九条と十条の間に位置しておりますため、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
当方と致しましては、京都北側でのご観光にもお役に立てるよう、近隣バス停からの時刻表等交通機関の情報も充実させております。
今後も一層の努力をしてまいりますので、京都にお越しの際はまた足を運んで頂けたらと存じます。

【最大50%OFF! 冬得】☆アンテルーム 特別プラン☆

投稿者さん 2012年01月07日 23:12:03

夜だったこともあり、場所がわかりにくかったのでスマホを使って行きましたが、それでも入り口まで行かないと看板もないので少し不安になる場所だった。
寮だったようでドアが重たいので、他の部屋からの開け閉めの音が気になる時もありました。
値段など考えると一人旅には適しているが、ビジネスや家族で静かに宿泊したい人には、向いていないと思います。
デザインもおしゃれで若者には、絶対オススメです!

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 04:09:44

貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました不備の点につきましては、当方と致しましても現在、解決策を模索しているところでありまして、どなた様でもごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2011年12月30日 09:39:40

駅からやや離れていて、分り難かったです。朝食もついて値段も安かったのでお得感はありありました。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 03:34:14

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お越しの際には、ご不便をお掛け致しました。

当ホテルでは、18時からのレストラン営業もしております。こちらも遠くからお越しのお客様にご満足いただけるような内容・値段となっておりますので、また、お越しの機会がございましたら是非ご利用いただけたらと存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月26日 09:32:52

初めての人は、夜道などはアクセスが難しい。マンションを改造したような印象で、ホテルらしいつくりを期待する人にはいかがか。部屋は一見良さそうです。でも、シャワーを掛ける金具に洗剤のカスがついていたり、風呂の排水が悪かったり・・。シャンプー類は、香りがきつ過ぎ。それ以外はまあまあ良いです。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月07日 14:13:52

ご宿泊中の清掃の不備により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

目で見えない所の清掃も今一度見直し、徹底に努めて参りますので、また近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。