ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さん 2011年09月06日 14:52:39

フロントが綺麗でびっくりしました。カフェの雰囲気でとても居心地の良いホテルでした。朝食もピタサンドで量的も丁度良かったです。また宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月12日 03:31:29

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ギャラリースペースを設けるなど、京都には少ない雰囲気のホテルですが、お客様を含め多くの方々に気に入って頂けているようで嬉しい限りでございます。

朝食は飽きがこないよう、日替わりでピタサンドの中身を変更しております。また次回お越しの際は違った京都の味を楽しんで頂ければ幸いです。

お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

宿泊マネージャー

【女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルウォーター+スキンケア☆3つの特典付でラクラク旅ガール♪♪

投稿者さん 2011年09月05日 14:14:05

特にフロントの方々の対応が素晴らしい。
お客様へのサービスを第一に考えた応対でした。
またの機会に、是非宿泊したいと思っています。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月12日 02:15:45

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、さらにはフロントスタッフの対応に関するお褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

今回いただいたお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるホテル作りをしていきたく思いますので、また近くにお立ち寄りの際は是非、アンテルーム京都をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月05日 09:37:46

地下鉄の駅からの近く、特に迷うことなく辿りつけました。
フロントの対応も良く、朝食もとっても美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月12日 01:55:31

フロント対応、朝食についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」のお言葉を次回ご宿泊後も頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2011年09月04日 15:42:16

おしゃれな内装でとても快適に過ごせましたが、立地場所が移動に不便だった点だけが残念でした。フロントの対応も大変良くとても満足でした。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月07日 17:18:41

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、立地が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。レンタルサイクルを使った案内もさらに提案してまいりたいと思います。

当ホテルは住宅街の中に立っており、目印になる大きな建物もなく、お客様にはご不便をおかけしております。

またぜひご利用いただけましたらとても嬉しく思います。

投稿者さん 2011年09月01日 21:30:53

まず、わたくしの評価は、金額に対しての大満足です。次に、京都への目的の『ラーメン大栄』が徒歩1分であったこと。
それから常識的な評価として、京都駅から閑静な道1本で分かりやすい場所であること。
簡素に安心して宿泊出来るということで、最高レベルの大満足、評価です。
もちろん、次回も、こちらを利用させて頂きます。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月03日 05:30:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最高レベルの大満足、という評価をいただき光栄に存じます。

京都駅から徒歩でお越しいただく際は、烏丸通りをまっすぐ南下し、烏丸札の辻の交差点を西に入ったところに当ホテルがございます。
時間は約20分程かかります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同努力して参ります。
また京都にお越しの際には、アンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。
今後ともご愛顧よろしくお願いします。

gasshoさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

gasshoさん [30代/男性] 2011年09月01日 14:58:42

京都駅からは歩くとちょっと遠いですが、その分静かな立地で良かったです。水回りに若干難を感じましたが、部屋は価格の割に広く清潔感があり、大変くつろげる環境でした。また機会が有れば利用させていただこうと思います。
机の中のアンケート用紙は、以前泊まった方?が記載されたものがそのまま置かれていたので御確認頂いた方が良いかと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月03日 05:02:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
お部屋の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
細部にまで見落としがないよう清掃に関して早急に改善をしてまいります。

次回京都にご出張の際にもぜひご利用頂ければと思います。

宿泊マネジャー

投稿者さん 2011年09月01日 09:40:37

値段、部屋の広さ、清潔さ、アメニティーとも大変良かったです。
ただし、ホテルの位置を示す大きな看板がなく、
日が暮れてからホテルの場所を探すのが少し大変でした。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月03日 04:54:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、場所が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
場所がわからないときにはご連絡いただければご案内させていただきます。
いつでもホテルまでお電話下さい。

またぜひご利用いただけましたらとても嬉しく思います。

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

mammagattaさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mammagattaさん [30代/女性] 2011年08月31日 14:59:47

・チェックイン前に、荷物を預かっていただけました。夜遅くに戻ってチェックインした時には、冷たいおしぼりをいただきさっぱりしました。荷物は部屋に運んでおいてくださいました。
・部屋は非常にシンプルですが、アートを飾るなどこだわりをもってしつらえていらっしゃるので、無愛想な感じではありません。ホテル全体がおおきなカフェのようです。夜には1階のフリースペースでDJのイベントが開催されており、若い方でにぎわっていましたが、そんな雰囲気もぴったりでした。宿泊は5階でしたので、音はまったく聞こえず、とても静かでした。
・朝食も思いのほかしっかりしていて、満足しました。
・アメニティもナチュラルないい香りのものがととのえられていて、とてもリラックスできました。
従業員の方もとても丁寧な物腰です。
地下鉄の九条駅から徒歩5~6分という立地は便利とまではいえないと思いますが(京都駅からも歩けるかもしれません。タクシーを使ってもそれほど料金はかからないと思います)、全体として不快なところはまったくありませんでした。また利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月03日 04:49:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

京都駅からお越しの際は、京都市営地下鉄烏丸線をご利用いただくか、徒歩でしたら約20分ほどでお越しいただけます。
またタクシーでしたら、京都駅八条口側のタクシー乗り場から初乗り料金でお越しいただける距離にございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう革新的なサービスを日々スタッフ全員で考え、
お客様に楽しんでいただけるようなイベントなども行っていき、
何度行ってもまた行きたくなるホテルになるよう努力してまいります。

また京都にご出張の際には、アンテルームへお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月30日 14:56:52

予約後に電話で問い合わせをしたときのスタッフの方の対応も良く、利用時もスタッフの方に丁寧に対応していただきました。部屋も写真を見て想像していたより良く満足しています。

ホテルには駐車場がないので、コインパーキングを利用しました。駐車場~ホテルまでの距離はだいたい把握していましたが、記録的に暑い日だったのでもう少し近いところに駐車場があるといいなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月03日 04:30:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたテラス付のツインルームは、開放的なテラスのデッキスペースがあり当ホテル一押しのお部屋でございます。
しかしながら、駐車場の面ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

さらにより良いサービスができるよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。

また京都にご旅行の際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

宿泊マネージャー

【【オープン記念!】◇禁煙◇デザイナーズ ツイン ◎テラス付◎】

ふくふく8787さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ふくふく8787さん [40代/女性] 2011年08月24日 08:53:08

最寄が9条駅なのでちょっとマイナーですが周辺は静かで良いです。
京都駅からも大荷物でなければ余裕で歩けます。

HPを見ても分かるようにフロントスペースは開放感があって気持ちいい。
ソファーに座って読書したり音楽を聴いてくつろいでいる若者がいたりしてビジネスマンが泊まるホテルとはまた違った雰囲気が個人的には好きです。
エレベーターも鍵を差し込まないと動かないのでセキュリティー対策もされている。
今度はもっとゆっくり滞在したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月03日 04:24:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ロビーにはご宿泊のお客様に無料でご提供しているコーヒーや、京都で有名な恵文社さんセレクトのライブラリーコーナーもあり、「ゆったり」と広い空間を楽しんでいただけるよう工夫しております。
1Fでは無線LANもご利用いただけ、訪れる方それぞれのニーズに合わせ、さまざまな目的にご利用いただければと思っております。

これからもお客様に、よりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

また京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月23日 15:06:18

以前は寮だったらしい建物で、ラスティックでおしゃれな内装でした。室内も細かいところまでセンスがよかったです。
急に友人も宿泊することになったのですが、リーズナブルに泊まることができてよかったです。
また京都に行く時にも利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月03日 04:15:40

この度は当ホテルのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室はコンパクトながら、シンプルで飽きのこないデザインに、ディテールにこだわった家具やアートワークで飾っております。
「アート」というコンセプトを持つ私共にとって、内装に関してのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

今後もお泊まりいただきやすい料金を提供させていただきますので、次回京都にお越しの際にもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 08:45:04

新しいタイプのホテルで人によって評価が変わると思います。まぁ~それなりに楽しめました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月28日 16:47:27

この度はホテルアンテルーム京都に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新しと懐かしさを感じるシンプルな空間で、ご満足いただける空間提供やサービスを目指しており、既存のホテル概念ではなく、革新的なサービスを日々スタッフ全員で考えております。

お客様より賜りましたお言葉を糧に、
スタッフ一同、さらに一層の努力をしてまいりますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月19日 01:42:11

アートな空間を目指したホテルで、広いロビーやレストランはなかなか快適で使いやすい。コーヒーが無料で飲めたり、打合せなどに大変便利。しかし独身寮だか学生寮だかをリノベーションしたホテルなため、部屋の狭さ、天井の低さには、体格のいいかたには辛いかも。しかしベッドやライティングテーブル、コンセントの配置などは小さいながら工夫があって快適だった。朝食のピタパンも変わっているがまずまずの味。ただ、風呂だけはもともとが古い建物だからか、タイル張りでなんとなく薄汚れた感じがあって、下水管が臭うというヒトもいるようだ。ただ、同行した人たちはオシャレなホテルだということで、とても満足していた。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月21日 21:48:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内で快適にをお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
1Fロビー・ラウンジは広くスペースをとっており、ご宿泊者にはフロント横にあるコーヒーを無料で提供しておりますので、お仕事やミーティングにご自由にお使いいただけます。
ご指摘いただきました部屋の水回りは、お客様の仰る通り当ホテルは学生寮をリノベーションした建物で、お部屋によっては比較的古い設備が現存しております。
清掃には十分気をつけておりますが、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。

次回京都へいらっしゃる際にも当ホテルをお選び頂ければ嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

yukiemi569さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

yukiemi569さん [30代/女性] 2011年08月18日 16:26:08

チェックインの時間より早く到着したが、対応してくださり、大変助かった。フロントの方も感じがよく、お部屋もきれいで、全体の雰囲気も良く、とてもよかった。
が、ダニがいたのか、何か所か刺されて、かゆくて目が覚めた。それだけが残念。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月21日 21:32:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気をお気に召していただき嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきましてはお客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
至急点検させていただきまして、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。

また京都にお寄りの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊マネジャー

投稿者さん 2011年08月16日 08:34:49

観光目的だと立地はいまいちですが スタッフさんの対応もよかったし
日替わりのピタの朝食も大変おいしくて 大満足でした。
ひとつ残念なのは ボディーソープの香りが気にいったので購入して
帰ろうと思ったのですが トラベル用の小瓶のセットしかなくて
購入はしたもののなかなか使えてません。
もっと大きなものの販売もできたらあったらいいなと
また京都に行くときは是非利用したいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月21日 21:20:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やご朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ボディソープに関しては大変好評いただいており嬉しい限りです。
現在ミニボトルのトラベルセットのみの販売となっておりますが、もう少し大きいサイズがほしいというお客様のご要望にお応えできるように検討中でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 21:35:49

京都駅からは少し遠かったです。
部屋は、空気清浄機があったりと良い感じでした。
しかし、風呂が、かなり古い感じでした。
朝食は、サラダとスープとヨーグルトだけとシンプルでしたが
たくさん食べられましたので満足です。
全体的には満足しました。
ただ今回の値段でしたら、また宿泊したいですが
それ以上になったら、わかりません。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月15日 17:31:55

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食にご満足いただき嬉しく存じます。
今後もできるだけ懐に優しい料金を提供させていただきますので、次の機会にも是非ご利用下さいませ。

コメントありがとうございました。

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

かずかず3019さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かずかず3019さん [40代/男性] 2011年08月10日 22:58:11

清潔感あり、ゆったりくつろげる雰囲気が○。
京都駅から歩いたらちょっとあるが泊まる価値はあり。
お気に入りになりました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月15日 17:27:41

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお時間をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。またお近くへお越しの際は、是非ホテルアンテルーム京都へお立ち寄り下さいませ。
コメント、ありがとうございました。

しぐれさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

しぐれさん [20代/女性] 2011年08月08日 21:08:14

急きょ京都へ行くことになりホテルについたのが0時を過ぎ。受付に2人りの方がいらっしゃっり出迎えてくれたのはとても嬉しかったです。冷えたおしぼりも気持ち良かったです。朝食も手作りでシェフの方の『おおきに』の言葉で京都へ来た実感が持てました。また、PCを利用できたので観光情報を検索できてとても有り難かったです。

【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月10日 22:54:53

この度はホテルアンテルーム京都に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

少ない時間でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

新しい中にもどこか懐かしさを感じるシンプルな空間で、ご満足いただける空間提供やサービスを目指しており、既存のホテル概念ではなく、革新的なサービスを日々スタッフ全員で考えております。
お客様から賜りましたお言葉を糧に、

投稿者さん 2011年08月08日 20:06:19

7月下旬から8月上旬の夏の観光シーズンに10連泊しました。初めて泊まるホテルに連泊は不安だったのですが、結論から言いますと私の選択は大正解でした。
まず気に入ったのが夜とても静かなことです。私はほぼ同価格帯で他の京都市内のホテルに何ヶ所も泊まった経験がありますが、そちらはどこも就寝中の耳栓必須でした(笑)。しかしこちらのホテルは非常に静かで、毎晩朝まで熟睡できました。ホテル内のデザイン、アメニティ類や家具もセンスを感じさせる良いものでした。既存の建物をリファインしてコンバージョンしたもののようですので、部屋の水回りにやや古さを感じましたが、特に気になるところはありませんでした。またランドリーが無料で利用できるのも連泊者にはうれしいサービスです。
ネックはやはり立地ということになるのでしょうが、烏丸線の九条駅、十条駅からは徒歩範囲なので私自身はまったく苦に感じませんでした。
また京都には行く機会があると思いますので、その時にはぜひ利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月10日 22:47:55

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点はあったと存じますが、このようたくさんのお褒めの言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様から賜りましたお言葉を糧に、

投稿者さん 2011年08月07日 22:01:03

駅から近くにあり、部屋もきれいでした。また、とてもおしゃれなホテルだと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月10日 22:46:32

お褒めの言葉をいただき、只々恐縮するばかりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう空間・サービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非アンテルーム京都をご利用頂けますようお願い申し上げます。