ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2021年07月09日 19:27:30

立地は京都駅から徒歩15分南にあり、周辺は京都らしい雰囲気はなく残念でした。食事する店も焼肉屋くらいしか無い。建物自体はリノベーションしたような感じがします。若い女性が好みそうなテイストに仕上げてます。部屋の机のニスの匂いが少し気に入りました。ベッドと枕は良かったです。朝食は毎日違うサンドイッチとサイドメニューで飽きないように工夫されていて、ブッフェもあって満足でした。また部屋は連泊でも毎日掃除をしてくれます。

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月12日 19:46:17

この度は京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地とお部屋の机に関しましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
最寄り駅は烏丸線九条駅ですが、京都駅からでしたらタクシーで1メーターでご来館する事が可能ですので、ご検討下さいませ。
ご指摘にいただきました机のにおいにつきましては、お客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。

それにもかかわらず、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は日替わりメニューを提供しておりますので、日々違った味をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

ホテルアンテルーム京都

【夏旅セール】夏の京都を楽しもう! 朝食付きプラン

SANA べさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

SANA べさん [50代/女性] 2021年03月26日 20:40:50

京都駅から少し歩きましたが、散歩するくらいの距離で問題ないです。
フロントの接客も好感が持てました。お部屋は清潔感があり、雰囲気も良かったです。ベッドも広くて心地よく、安眠できました。
お値段以上で良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年03月27日 06:33:24

この度は数あるホテルの中より、アンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございました。

当ホテルのサービス、コスパ面、客室やスタッフを高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
また、お客様からご指摘頂いている通り、京都駅からは少し距離は離れており、ご滞在中はご不便をお掛けしたかと思います。
交通機関ですと、地下鉄九条駅が最寄りの駅でして、4番出口から出ていただきますと最短となります。京都駅からタクシーですと、1メーターもしくは1加算程でご来館いただく事は可能です。

各観光地への案内もフロントにて行っておりますので、遠慮なくお申し付け下さい。

次回ご利用頂く際にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2020年08月17日 19:46:09

お部屋についているお風呂が2人で入っても大丈夫なくらい広く、お庭も見えてすごくよかったです!
ベッドもゆったり、お部屋でゆったり過ごすことができて満足しています。ソファーからTVの距離が近すぎてしんどかったのはありますが、ベッドからはちょうど良かったです。
サービスでドリンクを一杯頂きました、とても美味しくてまた飲みに行きたいくらいです!

ホテル アンテルーム 京都 2020年08月21日 23:39:20

この度は、ホテルアンテルーム京都にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました客室には、天然の青森ヒバを使用したお風呂を設置しておりましたが、それ以外のツインルームのお風呂もヒバ風呂ではないものの広い作りになっておりますので、次回はコンセプトルームなど別の内装もお楽しみ頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ポイント10%還元】姉妹ホテル~ONSEN RYOKAN 由縁 札幌~グランドオープン記念プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2020年04月01日 22:13:48

想像を超える素敵なお部屋でした。
素敵であるが故に、お願いしたい点が2点。
感染に対する安全を考え朝食を提供されているのは良く分かるのですが、是非ミネストローネは復活して頂けないでしょうか?
BSの映らないチャンネルが4つはありますが、ご改善をお願いできないでしょうか?

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年04月02日 17:02:19

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食ならびにテレビのご利用に関しまして、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

朝食については、館内スタッフと協議の上、ご利用いただく皆様の安全を考慮した内容と運営方法に変更をさせていただいており、いただいたご意見は今後の見直しの際の参考とさせていただきます。

また、テレビのご利用について、現状、当館では地上波のみのご用意となっており、こちらも今後の運営の見直しの参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り、重ね重ねありがとうございます。
引き続き当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2019年11月08日 13:41:34

部屋は広くはないですが、机とイスがあり、使いやすいです。かわいらしいお部屋で、映画か何かのセットみたいで満足です。
オートロックではないので、そこだけ気を付ければ不便はありません。

ホテル アンテルーム 京都 2019年11月19日 07:24:11

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、開業以来「友人であるアーティストの家」をコンセプトに学生寮をリノベートすることで、従来のホテルにない温かみのある空間作りを心掛けてまいりました。そのため、オートロックではない点含め、ご不便に思われた点は多々あったかと存じますが、ご理解頂ければ幸いに存じます。

ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 09:22:03

バストイレ別のお部屋に泊まりました。
とても広くて満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2019年09月06日 19:19:59

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足を頂けたようで大変うれしく思います。
青森ヒバの浴槽もご堪能をいただけたでしょうか。
お客様より頂きましたお声を糧に、より良いサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂戴できましたら幸いでございます。

【早得】★7日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月27日 08:13:42

1000円で朝食を食べましたが、和食なく残念でした。外人とか女性には人気あるかもしれませんが・・・。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月27日 19:49:19

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食について、ご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお声を基に、今後皆々様にご満足を頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム◇禁煙◇】

Kazue.sさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Kazue.sさん [30代/女性] 2019年08月17日 09:38:32

他の方の声の通り、朝食すごく美味しかったです。
うちは3歳と2歳の子連れだったのですが、その子達向けには朝食は少し悩みました。
パンのみもあれば良かったかな…。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月17日 21:45:01

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食について、特にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お子様の朝食についてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
メインのパンをハーフサイズにしての提供などを行っておりますが、ご要望に沿えなかった様で重ねてお詫びを申し上げます。
今後の課題としまして、改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き
【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2019年07月28日 22:35:48

とてもおしゃれな部屋で楽しく、かつ快適に過ごせました~★
駅から少し離れていますが、許容範囲内かな?
アメニティは最低限のものしかないですが、十分といったところ。
朝食は期待通りのおいしさ&クオリティに感動!
ぜひまた利用したいです^^

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月29日 19:47:58

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
特に朝食について、お褒めの言葉を頂戴でき重ねて御礼を申し上げます。
頂いたお褒めの言葉を糧に、よりよいサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともホテルアンテルーム京都ご贔屓にしていただければ幸いでございます。

【【ノースウィング】テラスツインルーム◇禁煙◇】

百式うさぎさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

百式うさぎさん [50代/男性] 2019年07月25日 17:43:00

今回も出張で利用しております。部屋はキレイでスタッフさんの愛想も良く、気持ちよく利用できます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月26日 19:53:01

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同さらに努めて参りますので、またご機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

百式うさぎさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

百式うさぎさん [50代/男性] 2019年07月25日 17:40:15

出張で利用しております。地下鉄からだと近いですが、京都駅からも徒歩圏内です。部屋はキレイでスタッフさんの愛想も良く、気持ちよく利用できます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月26日 19:41:30

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足を頂けたようで大変うれしく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同一層努めて参ります。
また、京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 13:35:04

京都の出張の際には何度か利用させていただきておりますが。ユニークなコンセプトで自分の部屋のような感覚がうれしいです。
ミネラルウォーターのサービスもありがたい!
先日、真夜中に蚊の駆除をお願いしましたが、快くご対応いただき、その後は安眠できました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月26日 19:13:50

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のサービスについてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今後、よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり

投稿者さん 2019年06月05日 12:25:26

朝食は満足でした!
サンドイッチは美味!
ただデザートというかヨーグルトと一緒に果物とかあるとなお嬉しかったです^_^
部屋はおしゃれで大満足です!
でも、化粧水とか女性向けのサービスあると嬉しいですね^^

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月13日 22:42:53

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食について、特にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
化粧水につきましては、フロントにて有料となってしまいますがご用意をしておりました。ご案内が不足しておりまして、ご不便をおかけいたしました。
また、京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

6toshi6さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

6toshi6さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:37:11

淀の花火で夫婦で3回目の利用です。
花火終わりでチェックインが遅くなりましたがスタッフの方が優しく対応してくれて気持ち良かったです。
部屋をランクアップしていただきました。お洒落すぎ!!
奥さんがここの朝食がお気に入りなのでいつも長居しちゃいます。
最高のホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月13日 22:32:32

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食について、特にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
京都観光の疲れを少しでも当館で癒やして頂けたのであれば、冥利に尽きる思いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

けろっとまーちさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

けろっとまーちさん [50代/女性] 2019年05月28日 22:03:59

何時も気持ちよく宿泊させてもらっています。大好きなホテルです。朝食の最後に、コーヒーとメレンゲをいただくのが楽しみなので、メレンゲはずっと続けてくださいね。
ただ、浴室内の配管臭?が気になったことが、少しだけ残念でした。心地良くなるよう、ものすごく努力してもらっていることもすごくわかるのですが…。
また行きますね。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月13日 21:11:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
頂いたご意見は、今後の運営における参考とさせて頂きます。

浴室内の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因究明をしっかり行い、改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見またご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】☆朝食+BARドリンク+スキンケア特典☆楽天トラベルゴールドアワード受賞記念プラン

投稿者さん 2019年04月01日 13:07:55

立地はやや遠いのですが、コンビニも近くにあり便利です。
元々、寮のような建物なので、オートロックとかはありませんが、部屋は広くシンプルで、このセンスは好きです。
BSのDLifeなども入るので夜も飽きません。
WiFiは場合によって少し遅くなる時もあるように感じました。
オフシーズンは、ふところにも優しい価格設定も用意されているので少しゆっくり宿泊したい時も嬉しい感じです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月02日 13:19:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、立地につきましては皆々様にご不便をおかけしております。
にも拘わらず、当館の内装などお気に入りを頂いているご様子で大変嬉しく思います。
WiFiについては、十分な接続容量を確保をしているつもりではございましたが、ゲストの使用総量がひっ迫してしまっていたかもしれません。一度確認をさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、機会があればご予約を頂けましたら幸いでございます。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年01月15日 13:36:33

年末に宿泊しましたが、気楽で広々としていて好きなホテルです。
連泊でシーツ替えなどが無くてもよかったので、その旨ルームメイクの方には伝えたのですが、
ドアに貼るシールなどでお伝えできると便利かなと思います。

コンビニは近くにありますが、地下鉄の九条駅まではやや距離があります。
ただし、そこまで行けば、バス路線も豊富で東福寺、清水寺などに行けて便利です(東寺は近いです)
帰りもバスで大石橋で降りればOK。

またいい季節に、空いていれば宿泊したいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年01月17日 19:41:55

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
清掃不要の際でございますが、「起こさないでください」のマグネットをドア表に貼って頂ければ清掃係が室内に入ることはございません。
こちらの説明は不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お忙しい中、ご感想・ご意見の投稿ありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2018年12月26日 16:00:40

他のことは何も文句はないどころかたいへん満足しているのですが、パジャマのニオイが気になりました。そこだけが残念です。朝食がおいしくて、おしゃれで、また行きたいと思っています。

ホテル アンテルーム 京都 2018年12月27日 16:31:39

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

パジャマの臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係にはこちらのご指摘を伝え、改善に努める様指示させて頂きました。
その他、お客様の期待を裏切ること無いようスタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2018年10月27日 19:01:30

オシャレな外見だけでなく館内もをオシャレでびっくりしました、部屋も綺麗だしアメニティも充実しているので凄く良かったです、また機会があれば利用したいです。
ただ一つだけ、お風呂のお湯の流れなが悪かったので残念でした、おそらく配管がダメか、何かが詰まっていた?
掃除の際に確認出来ていない?とは感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月27日 19:21:07

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の内装、アメニティなどお気に入りいただけたご様子で大変うれしく思います。
ご指摘頂きました、排水の不良についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃係には今一度、排水の再確認をするように指示し改善に努めさせて頂きます。

また機会があれば利用したいと嬉しいお言葉も頂戴でき、お客様の期待を裏切らぬよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月06日 13:42:41

ホテル風でないので驚きましたが中は大変快適でした

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年07月08日 20:54:08

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、1階部分をギャラリースペースとしており、ホテルらしくないと感想を頂くことが多くございます。
お寛ぎ頂け、またお気に召したご様子大変うれしく思います。

また、機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン