ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

堀ちゃん1335さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

堀ちゃん1335さん [20代/男性] 2021年06月18日 02:03:52

お風呂が狭くて、電気も消えたりついたりで、水の流れも悪く流れにくかった。

2021年06月
ホテル アンテルーム 京都 2021年06月20日 11:18:42

この度は京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都へ宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにもかかわらずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたセミダブルルームはユニットバスタイプとなっており、手狭に感じられたかと存じます。
しかし、ご指摘頂きました内容につきましては、早急に原因を究明し再発防止に努めて参ります。

また京都にお越しになる際には、ご利用いただけるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 16:08:50

客室の小上がりが不便
洗面所のドアが重い

ホテル アンテルーム 京都 2021年04月06日 07:40:34

この度は数あるホテルの中より、アンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございました。

この度ご宿泊頂きました、サウスウィングの庭付きツインルームの設えにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重な意見を参考にし、お客様にご満足頂けますよう、サービスの今一度の見直しと改善に努めて参ります。

またのご機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2021年03月22日 17:21:33

これまで複数回宿泊しています。今回はコンセプトルームに初めて宿泊しました。
部屋自体はそう変わりがないのですが、入口付近、トイレ前のカーペットに、ファンデーションのようなものがあちらこちら、かなり落ちていました。それだけで、清潔感が無いようで、残念に思いました。
朝食は以前同様、とても工夫されていまいしたが、スプラウト系のものがなく、少しだけ勢いの無さのようなものを感じました。
こんな時期だけに、頑張ってほしいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年03月24日 08:16:32

平素よりホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき誠にありがとうございました。

この度は、初のコンセプトルームにご宿泊頂いていたのにも関わらず、清掃不備によりお客様の気分を損なう結果となり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました清掃箇所につきましては、今一度清掃係に徹底させるとともに、館全体でも状況把握と改善に努めて参ります。
また、朝食に関しましては、スプラウト系のものがなく、ご満足頂けなかった箇所もあったようで朝の時間から残念なお気持ちにさせてしまいました事こちらの場面をお借りし謝罪いたします、大変申し訳ございませんでした。

未だ厳しい状況は続く見通しではございますが、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊マネージャー

【今だけ朝食無料!】コンセプトルーム(MU)ROOM販売記念プラン
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2021年01月19日 17:24:43

コンセプトルームを楽しみに宿泊しました。
部屋は一面桜。好みはわかれるかと思いますが、シャワールームとヒバの木の浴槽は、とてものんびりできました。
他方、「庭付きの部屋」とのことでしたので、庭もとても楽しみにしていたのですが、こちらはがっかり。庭らしきスペースの片隅に桜の木が一本植えてありましたが、いまはシーズンでないために花はもちろん咲いていないですし、他に草木一本もなく殺風景で、また、部屋のカーテンを開けると周囲の建物から部屋が見られそうでした。改善されることを期待します。

こだわり、との朝食も楽しみにしていました。
時間内であれば、いつでも食べられるのはありがたいですが、密のことやスタッフの方の準備など考えた場合には、他のホテルのようにある程度時間を指定されてもいいのではないかと思いました。
以前に宿泊した時とは異なる形式でしたが、朝食はおいしくいただきました。何より、準備してくださり、いろいろ配慮してくださった方はとても親しみやすく、親切で、お陰でゆっくりのんびりいただきました。こだわりの朝食を楽しみにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
ホテル アンテルーム 京都 2021年01月22日 10:50:37

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧頂き、
当ホテルの朝食、お部屋のお風呂、スタッフの
サービスについて高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
そして、お部屋の庭を楽しみにされたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の設備の改修や運用の見直しの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 朝食付きプラン
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

cross525jpさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cross525jpさん [50代/男性] 2020年12月24日 08:23:10

多分評価が分かれるホテル。アート風デザインホテルでオシャレ。好きな人は好きだと思うけど、大体、こういう系統のホテルは、古い建物をリノベして活用している。部分的にベースの古さが感じられ、私個人的には、やや評価低いかも。立地もイマイチ。ただ、夜ロビーから外に出ると、前2つの建物の間からライトアップされた京都タワーが見えます。その時気づいたのです。建物のエントランスは、段差なくスロープになってユニバーサルデザインになっている事を。人に優しいデザインって素晴らしいと感じさせていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月24日 23:34:55

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これまでいろんなホテルをご利用されてきたものと推察致しますが、当館はお好みには合わなかったようで非常に残念に存じます。
ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただくことは難しいですが、好みの幅が少しでも狭まればと私どもは考えております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今後の糧としてまいります。

【新春セール】★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

RB'さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

RB'さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:54:15

部屋や什器が古い、駅から遠いですが、この価格では文句言えませんね。掃除はちゃんとできていました。朝食は鴨肉がおいしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月18日 08:13:21

この度は、遠方よりお越し頂き誠にありがとうござます。

今回ご利用頂きました客室は、もともとあった学生寮の個室のレトロな雰囲気を残しつつリノベートしたものでございますが、お気に召さなかったようで残念でございます。

11月は季節柄、宿泊料金を高く設定しておりますが、料金以上に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 朝食付きプラン

サル1963さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

サル1963さん [50代/男性] 2020年06月13日 15:31:33

初めて利用しました。まずは提携駐車場が無いこと、法人支払いで決済をしてあるのに改めて請求された。

2020年06月
ホテル アンテルーム 京都 2020年06月24日 23:48:09

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当方の不手際によりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
駐車場の有無により宿泊先を決定される方も多くおられますので、ご来館前にしっかりアナウンスしてまいりたいと存じます。

お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月03日 10:20:20

二泊三日で利用しました。
雰囲気やデザインはさすがで、ユニークなホテルを求めている人にはぴったりな宿だと思います。

ただ、掃除がイマイチで自分のではない髪の毛が割とたくさん落ちていました。連泊なので掃除をお願いしたのですが、それでも浴室のようなわかりやすいところに落ちていたので、単に掃除が下手か、人手が足りないのかもしれません。

今回はスキンケアが付いているプランで、サンプルのような小袋のセットをいただきましたが、2泊なのに2セットしかもらえず、足りない分は買い足しました。夜分だけなのかな?

全体的には良いホテルなのでしょうが、日本のホテルに求める基本的な部分が足りない感じです。割り切って雰囲気やデザインを楽しむなら問題ないかと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年03月03日 13:35:19

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びお申し上げます。

清掃の不備につきましては猛省致しますとともに、二重のチェックを行うなど改善に努めて参ります。
女性限定プランに付属しているスキンケアセットについてでございますが、品質や使いやすさ、量などを調査し、魅力のある商品およびプランでお迎えできるよう検討したいと存じます。

その他にも足りないところは多々あったかと存じますが、今回ご指摘頂きました点を踏まえ、皆様にご愛顧頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ハオ民さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2020年02月24日 06:52:04

夫婦でセミダブルに泊まりましたが、かなり狭いです。
部屋も風呂もかなりきついです。
いつもツインに泊まるので余計そう感じました

ホテル アンテルーム 京都 2020年02月27日 10:34:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回初めてセミダブルルームをご利用頂きましたが、ご投稿にございましたとおり、いつもご利用頂いておりますツインルームと比較されますと、ベッド以外の空間、浴室ともに手狭に感じられたことと存じます。
セミダブルルームにつきましては、ゆったりお休み頂くことを目的として一般の同じタイプの客室よりもベッドを広めに作っておりますので、それ以外の空間が狭くなってしまいました。
どうかご理解の程宜しくお願い致します。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月26日 15:42:37

大好きなホテルで、京都ではここと決めているので、今回はあえて苦言を。ゲリラ食堂を楽しみにしていましたが、「スペアリブが苦手です」とお伝えしたのにそのままスペアリブが。安い食材でいいので変えてほしかったわ。それと、フロントで「広い部屋にしています」って言われてお礼を言ったけど、狭いままでした。どこが広いんだろうと探して、天井が高いなと気が付きました。それなら「部屋の容積が大きくなっています」でしたね。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月29日 14:07:03

お食事の件、大変失礼いたしました。
当日のスタッフに確認したところ、ホールスタッフと調理スタッフとの間で伝達ミスがあったとの事でした。今後、このようなことが無いよう教育を徹底してまいります。
また、チェックインの際のご案内につきましても、お客様に不快な思い、疑念を生むような対応のないようにこちらも指導してまいります。

毎年ご利用頂いているにもかかわらず、本年度の締めくくりがこのような形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回、挽回の機会を頂ければと存じますので、来年も何卒宜しくお願い申し上げます。

9186さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

9186さん [50代/男性] 2019年10月29日 00:18:54

不思議なホテルで良かったです

ホテル アンテルーム 京都 2019年11月05日 07:00:29

当館は、「友人であるアーティストの家」をコンセプトに、エントランスから客室までデザインされた従来にはない新しいスタイルのホテルでございます。
また京都にお越しになられた際にも、興味を持ってご覧頂ければ幸いに存じます。

ごめらさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ごめらさん [40代/女性] 2019年08月06日 18:03:04

スタッフの方々の対応はとても良かったです。宿泊した日はちょうど隣の建物の工事中だったようでその音とセミの声が非常にうるさかったです、、。お部屋はコンパクトで設備は寮とゆう感じ。期待していた朝食は見た目オシャレで味も美味しかったですが、サラダなど選択肢は少ないと感じました。
立地はすごく便利!では無いですが、特別良い訳でもなく。
全体的に可もなく不可もなくとゆう印象でした。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月06日 19:19:35

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

工事音やセミの声について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できるだけの対応はしておりますが、焼け石に水。といったところが本音でございます。
また、朝食について貴重なご意見も頂きありがとうございます。
皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、今後の参考とさせて頂きます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【シングルルーム◇禁煙◇】

cherokun5858さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cherokun5858さん [50代/男性] 2019年07月21日 16:09:09

駅から少々距離があり分かりづらかったですが、京都で格安な値段で宿泊でき、まずまずのホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月23日 16:22:04

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスについては、皆々様に大変ご不便をおかけしてります。
今回のご滞在は、概ねご満足を頂けたご様子で安堵しております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり

d0v0bさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

d0v0bさん [60代/男性] 2019年07月03日 12:13:09

隠れ家的部屋で、落ち着きました。
駅から少し歩きます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月04日 19:59:56

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスのついては皆々様にご不便をおかけしておりますが、「落ち着いた」と嬉しいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、京都にお越しの機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

daytona84さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

daytona84さん [50代/男性] 2019年04月19日 19:02:10

セミナー会場に近いので何度か利用してます。今回は隣の部屋のイビキが響いてきて安眠できませんでした。壁が薄かったのか隣室のイビキが酷かったのかは?。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月22日 20:13:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、あまりゆっくりとおやすみ出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。
今一度、客室の点検をさせて頂きまして、壁が薄くなる様な傷等、不具合が発生をしていないか確認をさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年04月07日 17:32:47

食事は取っていないのでわかりません

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月08日 19:29:02

この度は、ご連絡を頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は概ねご満足を頂けたご様子で、なによりでございます。
また次回、ご利用の機会がございましたらご朝食もお摂り頂けたらと思います。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年02月27日 20:24:31

ホテルの周りに夜やっているのがローソンしかなく、食料の調達に苦労する。エアコンの位置がわかりづらく(ベッドの裏)最初はエアコンがないかと勘違いしたほど。朝食は人によって好みがわかれる部分だと思う。

ホテル アンテルーム 京都 2019年03月01日 19:16:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地につきましては、皆々様に大変ご不便をおかけしております。
また、エアコンについても案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、改善に努めさせていただきます。

宿泊マネージャー

【楽天限定新春タイムセール】直前予約にも★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年01月15日 20:50:49

今回初めて利用しました。アートなホテルと言うことで一見お洒落な感じでしたが、古い建物をリノベーションしたのか、暖房設備や浴室などの水回りが古くさく感じられました。部屋がオートロックではないのもセキュリティーを考えると如何なものかと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年01月17日 19:46:26

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は築約30年の建物をリノベーションして営業を行っております。
ご不便を強いることもあったかと思います。申し訳ございませんでした。
ご意見につきましては今後の改修計画に際して、参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

にくももさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

にくももさん [40代/女性] 2019年01月14日 22:33:02

建物自体は新しい訳ではなく、デザインに凝ってリノベーションされたのかなって感じ。ドアがオートロックじゃなかったり、トイレバスはやっぱりこじんまり。デスク、というよりもテーブルの配置が良かった。ベットと垂直に、しっかりとしたテーブルがあって、電気も明るかった。ただソファーが皮なのか、滑りやすくて座り心地がいまいち。
評判の朝御飯は、ホテルの朝ごはんにしては上出来。いろいろあるけど、意外と選択の余地はなし。パンが三種あって、最大三個ってことだけど、よく食べる男性には足りないんじゃなかろうか?サラダはトッピングがオシャレに楽しめて良かったけどお腹の足しにはならなそうだし。
位置としては九条駅から静かな道を少し歩く。遠いほどではないけど、店がないから遠く感じる。LAWSONが近くに一軒。バス停が5分くらいのところにあるから1日乗車券買えばまあ使える。本数は少な目。

ホテル アンテルーム 京都 2019年01月17日 19:35:47

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、築約30年の建物をリノベーションしオープン致しましたホテルでございます。
そのため、お客様にはご不便をおかけしてしまう事もございますが、今回のご滞在では概ね満足を頂けたご様子。私どももホッと胸をなでおろしております。
また、京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2018年06月10日 23:45:46

ちょっと変わったビジネスホテル。シンプルでオタク向き。

ホテル アンテルーム 京都 2018年06月12日 16:04:31

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、通常想像されるようなビジネスホテルとは少し変わった趣向を取らせて頂いております。
お気に召したのでしたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン