ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

kimmyさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kimmyさん [50代/男性] 2022年03月30日 23:54:38

ここのホテルは大変気に入っていて、京都に来るときはほとんど使用するようにしています。
今回は、やっと蜷川実花さんのコンセプトルームが取れたのですが、広くて気持ちよく過ごせました。ヒバの風呂も気持ちよかったです。
あと、健康に配慮した朝食が美味しくて、いつも楽しみにしています。
また利用します。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月04日 19:43:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂き、また気に入ってくださっているとのこと大変光栄に存じます。

今回ご宿泊頂きました蜷川実花さんのコンセプトルームもお楽しみいただけたようでこちらもうれしく思います。

またご朝食に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

日替わりのメニューや期間限定のアートテリーヌなどをご用意しておりますので、また次回ご利用いただけた際には違った味をお楽しみくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

小さい委員長さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

小さい委員長さん [20代/女性] 2022年03月28日 10:41:28

広いテーブルとソファーがあってルーム内で食事がしやすく
枕元にもコンセントがあり、とても過ごしやすく良かったです。
泊まるだけのつもりでしたが、過ごしやすい環境だったので
今度利用する際はホテルでゆっくりしたいなと思いました。
欲を言えば、テレビがスマートTVの様にYouTubeや動画チャンネルが移るタイプのものだと嬉しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月30日 06:36:38

また貴重なご意見、ご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まずは当館の客室デザインや仕様をお気に召していただけたとのこと、非常に嬉しく思います。また当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

客室内のTVのサービスに関しましてご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。客室のタイプにもよりますがHDMIを使用しスマートフォンと接続していただけましたらご覧いただけるお部屋もございますので事前にご連絡いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月15日 14:10:54

朝食ほんとにおいしかったです!
普通は、メインが1つしかつかないけど、2つとも説明があり、もらえました。
他の部屋も泊まってみたいです!

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月16日 10:47:06

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在に際し、ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく存じます。
当館では、日替わりのサンドイッチやアートテリーヌをご用意しておりますので、次回ご利用いただける際にはまた違った味をお楽しみいただけるかと思います。

また京都にお越しの際には、お立ち寄りいただけますと幸いです。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月11日 15:38:56

非常に楽しかったです!
お風呂も素敵で、庭も出れないと思ったら出れました。素敵な時間を過ごすことができました。ロビーも素敵で、フロントの方々も丁寧で良かったです。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月12日 04:09:42

お部屋やスタッフについてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

当館では、ギャラリーやライブラリー等もご利用いただく度に変化があるよう館内づくりをさせていただいております。またご利用の際もご満足いただけるよう努めてまいります。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月17日 20:31:40

お風呂から見る庭が綺麗で癒されました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年01月19日 11:04:45

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同、安心いたしました。
ヒバ風呂から見えるお庭もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

当館では、さまざまなシーンにご利用いただける客室や日替わりのご朝食など何度でもお楽しみいただけるよう取り組んでおりますので、是非またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】☆ポイント10倍☆朝食付きプラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

かめかめ7769さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かめかめ7769さん [20代/女性] 2021年11月22日 05:43:13

ヒノキのお風呂の部屋に泊まりました。
部屋が綺麗なうえにアメニティが充実しており、シャンプー等も良いものを揃えてくださっていました。
受付の方も愛想がよく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月25日 10:53:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ヒノキの浴槽をはじめ、客室でのご滞在にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
アメニティ類もお気に召していただけて光栄でございます。シャンプー類は、当館のオンラインストアでもご購入いただけますので、お時間がございましたら是非ご覧くださいませ。

さらにスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。またご利用いただける際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

のりへー1456さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

のりへー1456さん [50代/女性] 2021年11月11日 18:45:55

初めて利用しました。
清潔で、天井も高く、広々としてとても良かったです。
特に朝食は美味しく、身体にいい感じで大満足です。
次回も利用させていただきます!

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月12日 11:28:53

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
当館こだわりの朝食は、日替わりのメニューをご用意しておりますので、また次回ご利用いただける際にも違った味をお楽しみいただけます。
また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月24日 15:40:09

以前泊まって良かったので2回目です。
立地がいまいちなこと以外は完璧です。
近いうちにまた行きます。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月27日 12:59:15

この度は再びのご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊につきましても立地面以外はご満足いただけましたようで私どもも一安心です。

近いうちにまたお越しただけるとの事、何よりの励みの言葉となります。

次回お越しいただいた際もご満足いただけますよう私どもも日々努めて参ります。

この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

是非、またのお立ち寄りを心よりスタッフ一同おまちしております。

【今だけ朝食無料!】一室限定:五感でマインドフルネスを体験できる「(MU)ROOM」
【コンセプトダブルルーム(MU)ROOM】

投稿者さん 2021年10月23日 17:22:42

フロントの対応から部屋の中まで全て良かったです。
駐車場がないのだけが少し残念でしたがまた機会が有れば泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月24日 07:44:14

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館の駐車場はございませんが、お車でのお越しの方には近隣のコインパーキングのご案内をさせて頂く際、短時間であればエントランス前にご駐車頂けますのでご活用頂ければ幸いです。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【【サウスウィング】ツインルーム】

BLUE MAGICさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

BLUE MAGICさん [40代/男性] 2021年10月22日 15:54:42

・見てヨシ、泊まってヨシ!

・京都駅からも徒歩15分程度、正面には京都タワーも見える立地

・ローソンがすぐ近くにある。スーパーや牛丼屋は徒歩10分強の東寺駅周辺になるが、そこまで歩くなら、京都駅南のイオンモールも使える(ただし、あまり安くはない)

・入館してすぐ、アートの展示が!ロビーやラウンジもオシャレで、部屋のドアもセンスを感じる

・部屋は隣の部屋でも設備とかが違うので、泊まるたびに違いを楽しむこともできる

・コンセントがやや少ないかな、ということ以外は何も問題なし。ユニットバスも浴槽が大きめ

・1人で泊まるもよし、アート好きな子と泊まるもよし、それでいて安いので超おススメです!
 (あんまりおススメすると自分が泊まりたいときに満室になりかねないが)

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月24日 07:20:29

当館でのご滞在につきまして、立地や周辺環境、ホテルのコンセプトなど様々な面でご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

建物自体は2011年に築20年の学生寮を改修しているため、所々建物の年数による不便さが見えご不便をお掛けします。

何かお気づきの点等がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

一階のギャラリーでは約2ヶ月に一回展示内容が変わりますので、次回お越しの際はまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 07:59:47

今回で3度目の宿泊ですが、部屋は綺麗でお洒落だし朝食は美味しいし、なのに宿泊代は安いしで立地以外は☆5です。
専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあるので空いてて(金曜夜)良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月18日 08:20:54

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

客室の設えやデザイン、朝食など当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。

立地につきまして、お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご紹介させて頂いておりますが、お近くの場所を使用出来たとのこと、安心いたしました。
曜日やシーズンによっては近隣のパーキングのほとんどが満車、となる事もありますので、次回以降ご利用時など、ご留意頂ければ幸いです。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【【ノースウィング】ツインルーム】

メリー6820さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

メリー6820さん [20代/女性] 2021年09月02日 22:39:08

とてもよかった!

ホテル アンテルーム 京都 2021年09月05日 07:17:16

メリー6820様

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、今回のご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプ以外にも、当館ならではのコンセプトルームやテラス付きのお部屋など、様々なお部屋タイプをご用意しております。今後とも、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

メリー6820様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【◇現代アーティスト・木村舜コンセプトルーム◇】

Sayumiiiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Sayumiiiさん [30代/女性] 2021年08月18日 21:47:48

もう何度目の宿泊かわかりません。朝ごはんが毎回楽しみで泊まるたびワクワクするホテルです。今回の朝ごはんとてもおいしかったー!館内もアートに溢れていて一日中いても飽きないホテルです。また疲れたら泊まりにきたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年08月19日 10:51:58

また、貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルこだわりの朝食やアートの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
今後も何度でもお楽しみいただけるよう日替わりの朝食メニューや時期によって変化するギャラリーの展示など工夫を凝らしてまいります。またリフレッシュなどで是非お越しくださいませ。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月30日 15:56:54

コロナ禍で疲れが出てきたので、息抜きになればと思い宿泊しました。ヒバ風呂付きの広いお部屋でしたが、安く宿泊でき朝食もついて、本当に癒されました。総合的にも大満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月31日 08:07:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足を頂けたご様子で大変光栄に存じます。

お部屋や朝食についても高く評価頂き、重ねてお礼申し上げます。

このような事態で中々思うようにご旅行などもし辛い状況ではありますが、
近郊にお住まいの方の息抜きにご利用頂くことも増えております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天限定】【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2021年07月27日 07:03:50

蜷川実花の世界観が好きで親子で泊まりました。宿泊日のちょうど1週間前にGUで蜷川実花のコラボ商品が発売されたのでお揃いのTシャツを買い、それを着てたくさん写真を撮りました。素敵な写真がたくさん撮れて大満足です!また、お風呂場も広くヒバの木の浴槽でリラックス出来ましたし、朝食も日替りのパニーニやパテも美味しいです。あとはアメニティグッズをもう少し充実してほしいのと(化粧水や乳液とか)、庭がせっかく広いのにテーブルや椅子がないのは残念でした。そこだけ改善されれば言うことなしです!

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月29日 07:33:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

蜷川実花様のコンセプトルームもお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。当館では蜷川様をはじめ、様々なアーティストの方々にデザインをいただいたコンセプトルームをご用意しており、機会がございましたら、他のお部屋もお楽しみいただければ幸いです。

また、アメニティやお庭の活用について、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見は今後のサービスや設備の見直しの参考とさせていただきます。

また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルアンテルーム京都

【10周年記念&10%OFF&10%ポイント還元】 感謝を込めて朝食プレゼントプラン
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

miko18811629さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

miko18811629さん [40代/女性] 2021年07月24日 17:31:49

いつも心地よい空間と時間をありがとうございます。

朝食はいつもメニューが斬新でそしておいしくて、楽しみです。

また伺います!

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月25日 05:15:39

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をはじめ、この度のご滞在についても、ご満足をいただけたご様子で安心いたしました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2021年05月10日 21:35:09

アーティストさんのお部屋に宿泊できるのと朝食が有名だったので、ずっと行きたく一度は予約してコロナでキャンセルで今回やっと行くことができたし、実際宿泊してホント良かったです
館内はアーティストさんの作品があって見どころも多くて面白かったし、スタッフさんも親切だし気さくに声をかけてくださったので楽しく過ごすことができました
朝食はホント美味しかったし、また来たいってホテルってなかなかないですがここはいつか泊りに来たいと思いました

ホテル アンテルーム 京都 2021年05月11日 06:53:26

この度は、京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この様な大変な状況下の中でもご宿泊をしていただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフと朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当館はアート&カルチャーと和をコンセプトにしておりますので、ご来館されるたびに違う作品や展示会をお楽しみいただけるかと思います。

また京都にお越しの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【今だけ朝食無料!】コンセプトルーム(MU)ROOM販売記念プラン

投稿者さん 2021年05月06日 15:25:59

誘導瞑想と誘導無しが選べます。日頃習慣のある方は誘導無しの方がいいのかも。私は誘導をやってみました。ミスト効果で雲の上にいるような演出もあり非日常な瞑想体験ができます。なかなか面白かったです。
朝食付きのプランでしたが、さすがに自慢の朝食だけあってどれもとても美味しかったです。また行きたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年05月06日 17:23:23

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

瞑想ルームでのご滞在にご満足いただけたとの事、非常に嬉しく思います。
また当ホテルこだわりの朝食もお気に召して下さったとのことで、安心いたしました。当ホテルでは、日替わりのメニューをご提供しておりますので、またご宿泊いただける際にも違った味をお楽しみいただけるかと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コンセプトダブルルーム(MU)ROOM】

キュリーいそひこさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

キュリーいそひこさん [20代/女性] 2021年04月24日 01:03:16

2回目の宿泊です。アートコンセプトルームが好きなのと、ヒノキ風呂に興味があって、映える写真も撮るために宿泊しました。カーテンや棚上に小人の様な置き物アートがあり、とても面白かったです。ホテルとしての設備面も完璧です。ヒノキ風呂は、良い木の香りがして、夜入るのと朝入るのでは雰囲気がまた異なり素敵な時間を過ごせました。一つだけ、お風呂の扉が開け閉めの度にパキンッと大音がなるのがちょっとビビりました。
翌朝の朝食もとてもおいしかったです。ギャラリーがタイミングが合わず見ることができずとても残念でしたが、次もコンセプトルームに泊まりに行くのでその時に堪能したいです。くまぐすくさんのお部屋とか興味あります。

ホテル アンテルーム 京都 2021年04月24日 18:40:19

平素より、ホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの雰囲気やギャラリーをお気に召してくださったとのこと、非常に嬉しく思います。ヒノキ風呂は青森のヒバを使用したこだわりのバスルームでございます。
浴室をご利用の際に、音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。こちらで確認し、改善をして参ります。

朝食は日替わりのメニューを提供しておりますので、是非次回のご利用もご検討くださいませ。
ご興味を持って下さっておりますKumagusukuのコンセプトルームは、「映像を見るための最高の空間」を目指してご用意しているお部屋ですので、また一味違った滞在がお楽しみいただけるかと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。改めまして、この度はご利用誠にありがとうございました。

怪盗なつみんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

怪盗なつみんさん [20代/女性] 2021年04月15日 18:22:25

ホテルの外観や中も全てが最高でした。
蜷川実花さんの桜のお部屋にはとても感動しました。
本当に素晴らしかったです!
檜のお風呂も良くてとてもくつろげました!
是非、たくさんの方にこの部屋に泊まってもらいたいです。
また泊まりに行きます^^

ホテル アンテルーム 京都 2021年04月15日 20:24:56

この度は数あるホテルの中より、アンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございました。

当ホテルの内装、外観、客室や客室備品を高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。

蜷川実花さんのお部屋に感動頂けたとの事、こだわり抜いたお部屋でしたので当方といたしましても大変嬉しく思います。他のコンセプトルームも素敵な仕上がりとなっておりますので、もしご興味があればお問合せ頂けますと幸いです。

お風呂についても、お寛ぎいただけたようで一安心致しました。

次回ご利用頂く際にもご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春夏の京都を楽しもう! 素泊まりプラン