ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

mochicco801さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mochicco801さん [30代/女性] 2012年01月05日 15:26:30

一人旅で一泊しました。
オシャレで、シンプルだけど不足はない、居心地よいホテルでした。
朝食のピタパン、おいしかったです。
スタッフの方も親切でした。
近くの部屋から『バターン』『ドスン』という音が聞こえ、ビクッとなりました。戸を閉める音なのでしょうか。難はそれくらいです。
また利用したいです。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 03:47:21

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいましてありがとうございます。

扉の件ではお疲れのところ大変失礼いたしました。当ホテルでは依然旧式の重い扉を設置しておりますので、開け閉め時にはどうしても音が出てしますのが現状でございます。今後の課題とさせていただき対処して参る所存にございます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年08月16日 08:34:49

観光目的だと立地はいまいちですが スタッフさんの対応もよかったし
日替わりのピタの朝食も大変おいしくて 大満足でした。
ひとつ残念なのは ボディーソープの香りが気にいったので購入して
帰ろうと思ったのですが トラベル用の小瓶のセットしかなくて
購入はしたもののなかなか使えてません。
もっと大きなものの販売もできたらあったらいいなと
また京都に行くときは是非利用したいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月21日 21:20:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やご朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ボディソープに関しては大変好評いただいており嬉しい限りです。
現在ミニボトルのトラベルセットのみの販売となっておりますが、もう少し大きいサイズがほしいというお客様のご要望にお応えできるように検討中でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年06月10日 23:08:05

京都テルサでのイベント参加のために宿泊しました。
落ち着いた住宅街の中にあり、インテリアがおしゃれでスタッフも親切でした。
高級ホテルとは違いますが、食事も野菜も豊富でおいしかったですし、気軽に宿泊できるすてきな場所でした。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月12日 11:30:56

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの食事にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後も新たな食材を提供させていただきますので、次の機会にも是非ご賞味下さいませ。

これからもお客様に、よりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネジャー 森本

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorスパークリングウォーター付♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2024年04月21日 14:31:46

コスパ良く宿泊できました。
学生寮のような部屋でした。
入り口でアロマの入浴剤を作れるサービスがあり良かったです。
最寄りの駅からは少し歩きます。途中に何かあるわけではないので、距離を感じました。
共有スペースがありますが、活気がないため、残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月23日 00:18:48

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。

立地に関しまして、当館は京都駅から徒歩約15分の静かな街並みの中にございます。周辺には昔から愛される飲食店など多数ございまして、当館でも周辺マップのご用意がございますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【シングルルーム】

KAZUO1963さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

KAZUO1963さん [50代/男性] 2022年12月24日 18:52:57

朝食がとても美味しいです。ぜひ朝食付きで。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月25日 13:50:40

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館でのご滞在に関しまして暖かなお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。またご朝食を美味しくお召し上がりいただけました旨を拝見し、一同安心いたしました。

「五味五感」をテーマに四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただければ幸いにございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 12:27:44

京都へは春秋の観光ハイシーズンに毎年3泊以上滞在するため、ホテルを決める際の条件としてランドリーサービスを必須条件としています。
(滞在者が多いとコインランドリーは空きが無くて結局使えない‥ということも多いので)
こちらのホテルは京都駅から若干遠いのですが、その分、リーズナブルなお値段ですし、「泊まるだけ」という使い方であれば非常にコスパ高いと思います。
朝早くから行動するため毎回は利用しませんが、朝食も美味しいと感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月28日 14:11:55

また当館のランドリーサービスに関しまして、ご利用いただきありがとうございます。お客様のお役立てができ嬉しく思います。ご希望に添うことができ安心いたしました。ご朝食に関しまして、嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、研鑽を重ねて参る所存でございますので、次回お近くにお越しいただきました際にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中あたたかなご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【シングルルーム】

kuroasu0518さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kuroasu0518さん [30代/女性] 2022年09月30日 17:54:43

今回シングルルームに1歳児の添い寝で宿泊しました。子供用のアメニティも置いてくださってて、可愛くて嬉しかったです。子供が使えるようにタオルや枕も用意してくださっていて助かった。
ホテルの前にスーパーがあるのを前もって分かっていたら、子供のご飯や朝ごはんなど持ち込めたなぁと思いました。
駐車場も、周囲に打ち切りのところがいくつかあったので困らなかった。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月02日 07:58:42

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、この度のご滞在につきましてご満足頂けたご様子で安心いたしました。

お子様との素敵なご旅行の宿として、当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。当館ではお子様はもちろんの事、親御様もお部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ささやかではございますがアメニティ類のご提供などを行っております。
ご配慮の至らない点もあったかと思いますが、旅の疲れを癒して頂けたのなら幸いにございます。設備、サービス等につきまして、ご要望やご意見等ございましたらどうぞお気軽にお寄せくださいませ。

しかしながら、周辺施設のご案内が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。フロントにて近隣施設のまとめた用紙をご用意しておりますので、どうぞまたの機会を頂けましたら、お声がけくださいませ。お電話でも、観光情報などと合わせましてご案内可能でございます。

今後とも、ご来館を賜る皆さまにご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月28日 20:14:09

食材も味も見た目にもこだわりのあるおしゃれな朝食が最高でした。アルコールのワンドリンクサービスもあり、お部屋でもくつろぐことが出来ました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月29日 08:24:29

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在につきまして、ご満足頂けたようで安心いたしました。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。アーティストの世界観を反映したアートテリーヌと、季節の食材を使ったサンドウィッチやスムージーは当館レストランスタッフ渾身のメニューとなっております。
また、ウェルカムドリンクもお喜びいただけたようで何よりです。当館11周年を記念した限定プランは大変ありがたい事に皆さまからご好評のお声をお寄せいただいております。今後とも、様々な取り組みを通してより一層ご来館、ご滞在が特別なお時間となれるよう、努力いたします。
今後とも皆さまの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 17:43:17

こじんまりとしたホテルだけどとってもおしゃれ 食事もしたかったけど今回は予定があったので断念 次回はぜひ お風呂の湯舟が古い形?でなかなかお湯がたまらなくそこだけが少し残念 でもそこを差し引いてもまた次回一人旅に利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年01月10日 20:22:30

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の湯舟ではお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。また、ご利用にあたってお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

また京都にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月16日 15:34:48

到着時は大雨でしたが、チェックインカウンターに行くや否や、すぐにタオルを渡してくださった接客が素晴らしかったです。客室自体は狭いし、ユニットバスはかなりの時代物でしたが、素敵な朝食メニュー、ロビーの優れたインテリアデザイン、利用しませんでしたが魅力的なバーなど、このホテルを作り上げている皆様のセンスの良さに感心しました。今回の料金なら、また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月17日 21:14:09

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は学生寮をリノベーションさせて頂き、運営しておりますホテルで、お客様ご指摘通り少々年季の入ったつくりとなっております。
にも拘らず、スタッフの応対や朝食、ロビーのデザインについてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後、よりよいサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

ひろりん504さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ひろりん504さん [60代/女性] 2019年05月28日 11:34:15

地下鉄九条駅から少し歩きますが緑いっぱいで気持ち良かったです。
すぐ近くに銭湯があり次回利用したいです。
元学生尞ということもありトイレ入口の段差半端ないけど、アナログ感満載で面白いです。
私が泊まったサウナウイングはテーブルの使い方が機能的で気にいりました。
朝食はやっぱり凄かった

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月02日 19:47:09

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスの面については、皆々様に大変ご不便をおかけしております。
にも関わらず、非常にお気に入りを頂けたご様子で嬉しく思います。
また、内装や朝食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後共、お客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム◇禁煙◇】

nakagawa1975さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nakagawa1975さん [40代/男性] 2019年04月04日 16:38:32

京都駅から南に10分ほど歩きます(あるいは地下鉄ひとつ分乗ります)が、散歩と思えば遠くないです。
部屋も居心地よく清潔なので、レジャー目的ではなくビジネスホテルとして使ったのですが、コストパフォーマンスも平均以上でした。
ただし、それより何より、朝食がとても美味しかったです。
素晴らしい。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月05日 19:03:21

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、立地については皆々様に大変ご不便をおかけてしております。
にも拘らず、特に朝食についてご満足を頂けたようで、大変うれしく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたらご予約を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月09日 14:26:29

お勧めします。
スタッフの方、皆さんお若いのですが、プロフェッショナルです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年02月09日 21:39:12

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの応対について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることの無いよう努めて参ります。

また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月01日 21:21:12

館内がおしゃれで朝食もおいしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月02日 21:00:47

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内の内装や、朝食にお褒めの言葉を頂きご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後、お客様のご期待を裏切らぬよう努めてまいりますので、京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン

ヒロ0722さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年10月21日 22:58:03

スタッフがとても親切です。
施設は学生寮を改修したものですが、「アート作品」に変貌していて、他にはないホテルです。
今度から、今日と旅行のときは最初にチェックします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年10月26日 16:40:58

ヒロ0722様、この度は数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
お客様に友人宅を訪れた様な居心地の良さを感じていただけるよう、スタッフのサービスコンセプトも「フレンドリー&ポライト」を目指していることもあり、そのようなお褒めのお言葉は何よりも励みになります。
また、今回ご宿泊頂いたコンセプトルームは、当ホテルの特徴でもあり、アーティストの深い世界に浸っていただける場所でもあるので、自室のようにリラックスしながらアートも楽しんでいただけるきっかけになればと願います。
ヒロ0722様にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアンテルーム京都 宿泊マネージャー

投稿者さん 2017年08月15日 18:22:49

朝食のピタパンが美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年08月26日 09:32:56

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食美味しく召し上がって頂き喜ばしく存じます。今後も朝が楽しみになるようなメニューを提供出来ればと思っておりますので、またご利用頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年07月25日 15:59:24

3回目の利用でした。

「京都に泊まるならアンテルーム」と、空室情報だけで予約しましたが、前2回のお部屋(プラン)が良すぎたのね・・・。

今回の部屋は狭かった。

次回はプランをよく吟味して予約をしようと思いました。

その他のサービスは安定の「GOOD!」です。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月29日 12:00:53

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今までは、テラスもしくはガーデン付きのツインで今回はセミダブルのご宿泊でしたので、部屋の広さは半分になりまして、水回りもユニットバスとなります。その分価格も抑えております。

好みもあるかと存じますので価格とお部屋の写真をご覧頂きながらご予約をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年02月11日 21:16:49

何度か利用させていただいておりますが、やはりこちらのおすすめは朝食です!!選べるメインはどれもおいしいですが、私のお気に入りは「国産レモンとミントのデトックスウォーター」と手作りジャムです。こちらに宿泊される方は、ぜひ朝食をお楽しみください!!

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年02月27日 21:51:40

この度は、ホテルアンテルーム京都のご利用を頂き誠にありがとうございました。

ご朝食を召し上がって頂き誠に嬉しく存じ上げます。選べる4種のメインメニューは、日替わりでご用意しておりますので、連泊のお客様も毎日違った味を楽しんで頂けると思います。また、手作りのジャムも季節にあわせて内容を変更しておりますので、楽しんで頂けるかと存じます。

【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

ばるじぇろさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ばるじぇろさん [30代/女性] 2015年03月24日 20:35:05

部屋が少し手詰まりにかんじたものの、料金から考えれば、むしろ安いかもしれない。部屋の広さをもってしても、ホテルの居心地が良かった。まるで我が家。
特筆は、一階にあるBAR。お酒も豊富ながら、キャンドルが灯るリビングの様な場所で、ソファで寛ぎながら、好きなお酒を頂けて、最高にリラックスできた。中庭に見える緑も良い。
なお、オススメであろう
ホテルの朝食は時間都合で頂く機会がなかったが、次回は是非試したい。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年04月02日 19:57:58

BARがお気に召されましたでししょうか。中庭は雪の日は銀世界になり、雪見酒になったり、時に猫が通ったり、同じ景色でも日々違った様子を窺えます。

また次回もごゆっくりとBARでお寛ぎ下さい。是非ご朝食もご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

prestat-kさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

prestat-kさん [40代/女性] 2012年05月11日 14:29:31

昼も夜もフロントの方の対応がよく、きもちよく滞在できました。
無料の自転車は女性にも乗りやすい小型のタイプで快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月13日 05:36:54

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、立地の面でのお客様への負担を少しでも軽減出来るよう、最寄りのコンビニ等までご利用頂けるチョイ乗り自転車の無料貸出を行っております。この度はお客様にもご利用いただき、お喜び頂けた様で何よりでございます。

少しずつではございますが、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け、サービスの改善・向上に努めて参りますので、今後もホテルアンテルーム京都をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】