ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

sakuraha02さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sakuraha02さん [30代/女性] 2011年06月21日 14:42:10

内装のとても洗練されたホテルです。今回仕事で利用したので、駅やコンビニも歩いて5分以上かかる立地に不便さを感じました。最寄りのバス停からバスで仕事場まで行こうと思いましたが、フロントでバスの時刻表を把握していなかったり、トイレットペーパーがごくわずかなのに替えてくれなかったり、不満はありました。しかし夜間のフロントスタッフの笑顔や対応は素晴らしく、また内装や各所に展示されているアートがとても美しく、アメニティにも満足、ベッドの寝心地も抜群でした。
機会があればまた利用はしたいです。
【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月26日 21:49:39

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、ご案内や備品など不便な思いをさせ誠に申し訳ございません。
さらにより良いサービスができるよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。

また京都にご出張の際は是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊マネージャー 森本

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ふぅちゃん44さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ふぅちゃん44さん [20代/男性] 2011年06月20日 15:41:50

オープン記念ということで宿泊料金は安かったようです。
なるほど、共用部はこだわりの外観で、オシャレのひと言に尽きます。ビジネスホテルにありがちなそっけない感じとは違い、とても落ち着くよい空間。
ただ、室内清掃の質はいかがなものかと思いました。
備え付けのグラスには口紅でしょうか、明らかに唇の形に汚れが残っていたり。日によって枕の材質が違っていたり、これは睡眠に影響するのでとても重要だと思います。また、バスルームのシャンプーボトルが液でヌルヌルしていたりと、清掃の質はハッキリ言ってまだまだと思います。
あと、室内に空きのコンセントが2ヶ所しかなく、PCと携帯の電源を確保すると、ポットもドライヤーも使えません。私は空気清浄機を止めて何とかしましたが、携帯2台持ちの方は更に不便に感じるかもしれません。
周辺施設については徒歩圏内にコンビニが複数あり、目の前にスーパーがあるので出費を抑えたい方にはピッタリではないでしょうか。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月20日 17:31:04

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

グラスの件等では、不快な気分にさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃の徹底を行い注意してまいる所存でございます。
本当に重ねてお詫び申し上げます。

コンセプトに「アート」の一面を加え、楽しんでいただける空間つくりに努めております。

【【オープン記念!】◆喫煙◆ヴィンテージ シングル】

ゆきち2222さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2011年06月16日 22:01:44

駅からは思ったより遠いです。ビジネスホテルとは一線を画すコンセプトなのでしょうか、少々落ち着かない雰囲気です。

ホテル アンテルーム 京都 2011年06月20日 17:33:56

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き光栄に存じます。

今後は、道案内にもわかりやすくお答えできるよう、向上してまいります。さらにリーズナブルな料金で、満足いただけるようにしてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月13日 19:16:01

ニューオープンということで新築を期待してしまったので改装であることを知り少し残念でした。
フロント、玄関がとてもきれいで気分がいいです。
部屋はきれいにしてあるものの、扉や鍵穴、蛇口等学生時代に住んでいたアパートを思い出させる感じで少し古さを感じました。

この値段であり、とても満足です。ただ、15分ではとてもとても到着できなかったです。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月20日 17:25:39

「アート」などを加えたコンセプトに、「新しさ」の一面をくわえながら、「なつかしんで」いただけるところにも目標を置いております。

さらに、お客様に楽しんでいただけるよう、イベントなども行っていきます。

投稿者さん 2011年06月10日 23:08:05

京都テルサでのイベント参加のために宿泊しました。
落ち着いた住宅街の中にあり、インテリアがおしゃれでスタッフも親切でした。
高級ホテルとは違いますが、食事も野菜も豊富でおいしかったですし、気軽に宿泊できるすてきな場所でした。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月12日 11:30:56

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの食事にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後も新たな食材を提供させていただきますので、次の機会にも是非ご賞味下さいませ。

これからもお客様に、よりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネジャー 森本

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorスパークリングウォーター付♪

ハルヲ42さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ハルヲ42さん [30代/男性] 2011年06月05日 12:01:23

仕事の前泊で泊まりました。
京都というか日本にこんなホテルあったのかと思う空間で
海外のホテルみたいでした。
空間はデザインがとがった感じですがフロントの対応は温かく
部屋もシンプルですごく落ち着きました。
夕食は外に行きたかったですが、なんだかおっくうだったので試しにレストランに行きましたがスモークやパテがすごく美味しいし、ワインも勧められたのを飲んだらすごく美味しくて、価格も安いわ、意外や意外、ホテルのレストランでこんなにコスパ含めて満足したのは初めてです。常宿にします。あまり人に教えたくない感じですが、感激したので書いちゃいました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年06月05日 12:44:04

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き光栄に存じます。

今回のご宿泊では、満足いただけたようで、私どもスタッフも大変うれしく感じています。

コンセプト自体が「アート」「デザイン」というなかで、お客様との感性がシンクロしたことに、喜ばしく感じます。

今後は、お客様への最高のパフォーマンスができるよう、イベントなどにも力を入れてまいります。

また京都にお立ち寄りの際には、アンテルームにお立ち寄りいただければと思います。

【【オープン記念!】◆喫煙◆ヴィンテージ シングル】

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年06月03日 12:10:26

【革新的なホテル エントランスからワクワク感が】

仕事で利用しました。

【立地】地下鉄九条駅が近いですが、銀閣寺・清水寺など主な観光スポットからは少々遠いです。JR京都駅からも歩くとちょっとあります。自転車などがあると便利だと思います。
【部屋】学生寮をリノベーションした部屋は天井が高く、照明などもお洒落です。外国のホテルにいるみたいな感覚になります。アート作品が飾ってあるのも印象的でした。テーブルはちょっと小さめですがA4版ノートPCを使うのにギリギリセーフといった感じ。ベッドの寝心地がとてもよかったです!
【風呂】洗面所・バスは旧式です。下水の臭いがちょっと上がってくるのが気になりました。ただしアーモンドの香りのバスジェル、これがよかったです。自宅でも使ってみたいと思いました。アメニティも必要なものが揃っていました。
【サービス】雨で濡れてしまったのですが、何も言わなくてもタオルを差し出してくれました。フロントの方が感じよかったです。
【設備・アメニティ】ランドリーがあるのが大変助かりました。しかも洗剤が置いてあって自由に使う事ができました。

【総合評価】出張で様々なホテルに泊まってきましたが、今までで一番ワクワクしたホテルでした。エントランスをくぐっていきなり現れるギャラリー。DJブースがあるラウンジ。外国のホテルのような客室。とても斬新で泊まっていることが自慢できるホテルだと思います。またぜひ利用したいです。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月05日 12:16:33

4月28日にオープンして以来、予想を上回るゲストにご利用いただいております。

コンセプトも「アート」という一面を加え、来館されるゲストの皆様にも「驚き」と同時に、楽しんでいただくことを目標に邁進しております。
(特に建築関係・デザイン関係のゲストがたくさんお泊りいただいています!)

今回は、お客様のありがたいお言葉を励みに、さらに快適な環境を作っていきます。

どうかまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

かえる02065802さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かえる02065802さん [50代/女性] 2011年06月03日 11:42:46

最悪です。オープンなので新築と思いきや、古い予備校の改装したホテルで、最悪なのは通路ばかりか部屋中ペンキで塗装しており、2時間部屋に居たら眼がチカチカ、頭痛、息がおかしくなり身体に悪い、特にアレルギーでないのですが、大変でした。

ホテル アンテルーム 京都 2011年06月05日 12:05:02

ペンキのにおいなど、ご不快にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃時の空気の入れ替え、空気清浄器など、
コメントをもとに対処させていただきます。

宿泊マネジャー 森本

【期間限定!】☆見たもん勝ちっ!!☆ 朝食+ビールorスパークリングウォーター付♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ぱぱいや2001さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ぱぱいや2001さん [20代/男性] 2011年06月01日 22:51:13

非常に感じの良い女の子の対応に満足しました。
ホテルもこの金額ではかなり納得でした。

又利用させてもらいたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2011年06月05日 12:10:25

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き光栄に存じます。

今後は、京都観光など案内などにも強化し、さらにリーズナブルな料金で、満足いただけるようにしてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月28日 13:43:50

ホテル全体の雰囲気が今までにない新しい感じ。リノベーションを前面に押し出した新しいスタイルで気に入った。立地は京都駅から近く、タクシーで移動するには便利。また利用したいと思う。

ホテル アンテルーム 京都 2011年06月05日 12:06:39

快適にお時間をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。最近は、建築関係のゲストも多く、非常に喜ばれています。

コメント、ありがとうございました。

宿泊マネジャー 森本

【最大50%OFF! 夏得】☆アンテルーム オープン特別プラン☆

投稿者さん 2011年05月24日 12:00:02

4泊しました。新しくてきれい、静かでよく眠れました。本当は禁煙室がよかったのですが、喫煙でも臭いはありませんでした。場所は地下鉄の九条と十条の間くらいです。私はコンビニがある十条をもっぱら使っていました。広々とした机があり、有線LANは問題なく使えて、卓上ライトもあり、仕事はしやすかったです。現在、プロモーションのようですが、この値段だったらまた来ます。お世話様。

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月25日 11:33:45

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後、観光などの案内にも力をいれ、快適な環境を作ってまいります。

投稿者さん 2011年05月23日 14:37:25

アート感覚なのかもしれませんが、監獄のようでした。ペンキのにおいもきつく、快適なホテルとは程遠いものでした。残念ながら今まで宿泊したホテルの中では最低ランクです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月25日 11:37:55

空気の入れ替えなど、コメントをもとに対処させていただきます。

【最大50%OFF!】☆アンテルーム オープン特別プラン☆
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

muakochiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

muakochiさん [40代/男性] 2011年05月14日 19:56:18

初めて宿泊しました。当日は雨だったこともあり、駅から少々遠い感じがしましたが、晴れていれば気にならない距離だと思います。普段泊まるビジネスホテルとは違う雰囲気でしたが、快適に過ごせました。特に、ベッドが心地良い固さでした。

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月16日 16:16:42

快適にお時間をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。またお近くへお越しの際は、是非ホテルアンテルーム京都へお立ち寄り下さいませ。
コメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月10日 22:47:10

駅からは少しありますが、きれいなホテルでした。
エントランスがやたらと広く、そのまた奥にさらにブース?みたいなものがあります。
レストランのようなスペースもありましたが、利用している人は見かけませんでした。
エレベーターや廊下などはすべて蛍光黄色のようなよくわからない照明でしたがお部屋はきれいでしたよ。
部屋の中はデザイナーズ風な家具でしたが、テーブルのいすがやたらと重い!
アメニティー関係は、特になにもありません。
まぁビジネスホテルだししょうがないのかな?
でも、このお値段だったら問題なしです!!

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月11日 00:47:44

今回は、シングルルームをご利用とのことで、椅子の件でご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。お客様のありがたいお言葉を頂戴し、さらに対応をしていきたい所存でございます。どうかまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

【連泊でお得!】◆アンテルーム 連泊プラン◆

投稿者さん 2011年05月07日 01:47:28

グランドオープンということで、期待していたのですが、ハード面に不備がありちょっとがっかりでした。鍵が鍵穴から抜けなかったり、ドアがきちんとしまらなかったり・・・。GWオープンめざして大急ぎで仕上げたのか、部屋の中は塗料のにおいがきつくてリラックスできませんでした。設備面でもう少し改善の必要があると思います。ただスタッフの方達はとても親切で、一生懸命対応して下さったので、とても好感が持てました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月07日 20:47:14

また設備面の不備でお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

これから、設備等の改善、そしてさらなる充実に努めてまいりますので、次回もホテルアンテルーム京都をご利用下さればと存じます。

投稿者さん 2011年05月05日 19:53:06

ホテルの内装はおしゃれでアート的な外観でした。
お部屋等の内容や対応、サービスは特に問題なく、普通でしたが、機能性やアメニティにもう少し工夫があってもいいかなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月06日 20:16:08

この度は私共ホテルにご宿泊頂き光栄に存じます。
今後は、ホテルとしての機能も考えつつ、機能性とアメニティの充実を図りお客様をお迎えして参る所存でごいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ns2a22さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ns2a22さん [60代/男性] 2011年04月30日 13:51:24

4月28日オープン当日に宿泊しました。京都駅から徒歩で探しながら歩いたので25分も掛かってしまいました。遠いなが素直な感想です。TWINルームを男2人で利用。ユッタリしたスペースでリラックスできました。お風呂は家庭の風呂の用に広く、ユッタリしていました。細かく言えば、お風呂で洗面器の置く場所が無い。洗面所に荷物を置く机か棚が欲しいです。朝食をお願いしましたが、バイキングスタイルのようですが、足を運びづらく、冷えたパンも(中に野菜などが挟んでありオシャレですが)美味しくなく、側のスーパー化手作りパンヤさんからの食べ物のほうがコスト的にも味的にもおすすめします。

2011年04月
ホテル アンテルーム 京都 2011年05月03日 12:39:03

この度は私共ホテルにご宿泊頂き光栄に存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊で、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく思います。
さらに客室・朝食の向上を図るべく、日々精進してまいる所存でございます。
お客様のさらなるご愛顧を宜しくお願い致します。

【【オープン記念!】◇◇禁煙◇◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2011年04月30日 09:47:38

この度はお世話になりました。
オープン間もないこともありお得な金額で泊まることができました。
エントランスやロビーホールはギャラリーも兼ねてることもあり
非常におしゃれでした。
お部屋はワンルームマンションをリニューアルしたような間取りでしたが
シンプルにまとまっており一人で過ごすには十分な広さでした。
ただDVDやオーディオやせっかくの恵文社さんセレクト書棚の本も
貸し出しがあればより快適にすごせたかもしれません。
コンビニや駐車場がホテルから徒歩5分ほどかかりましたが
親切に地図なども用意してくださり助かりました。
近辺には地元のごはんやさんが多くホテルの雰囲気とギャップが
ありましたが個人的にはそれが楽しめました。
機会があれば次回はグレードアップのお部屋で利用したいと思います。

2011年04月
ホテル アンテルーム 京都 2011年05月03日 12:15:22

この度は私共ホテルにご宿泊頂き光栄に存じます。
ギャラリースペースなど他のホテルにないコンセプトで運営をしていますが、お客様の仰る通り、さらに快適な空間を作るべく日々努力精進してまいります。
ホテルとしての機能も考えつつ、客室内も寝具とアメニティの充実を図りお客様をお迎えしております。
今後はさらに、いろいろな角度のプランを皆様にご紹介していきたいと思っておりますので、また是非、お試し頂ければ幸いに存じます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【最大50%OFF!】☆アンテルーム オープン特別プラン☆