布引温泉 こもろ クチコミ・感想・情報

布引温泉 こもろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 17:09:31

まず露天風呂からの眺めが最高で、雪か被った夕日で赤富士の様な浅間連山や市内夜景は絶景でした。泉質も良く疲れがとれ、しばらく体がポカポカして気持ち良かったです。
施設や部屋もきちんと清掃され清潔感があり、布団もふっくらで不自由なく過ごす事ができました。
食事に至っては当日ながら家族のアレルギーにご親切にご対応頂き助かりました。
夕食、朝食とも種類も豊富でご飯のお替りするほど美味しかったです。が、みそ汁・煮魚・鍋などがぼんやりしているので、もう少し御出汁が効いた方が良いかと思います。それと朝食に出た牛乳が濃厚ですごく美味しかったです。(たぶん売店にも置いてある八ヶ岳牛乳では?)
またスタッフの皆さんも感じが良く、親切にして頂き大変心地良く過ごす事が出来ました。特にチェックアウト後には近くの布引観音までの送迎及び拝観時には待って頂き、下山後小諸の駅まで送って頂きまして大変助かりました。布引観音はずっと気になっていたので行けて良かったです。(そこからの浅間山も絶景でした)
家族にも好評で大満足でした。また行きたいし、人にもお勧めしたいお宿です。
また運転手の方から聞いて気の毒だと思っております、コロナに負けず頑張って頂きたいです。

布引温泉 こもろ 2023年03月05日 14:26:32

先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂や景色をご堪能の上、様々な対応に大変満足されたとのご感想をいただきました。
お迎えする私共スタッフにとりましても、大変嬉しく、ありがたく今後の励みとさせていただきます。
コロナも終息に向かいつつありますので、頑張って参ります。
これから当地も素晴らしい季節が待っています。
又のご来館を是非お待ち申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

■スタンダード■夕食は旬の素材をメインにした「浅間ふるさと御膳」×信州あさごはん【夕朝食付】

j-poppoさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

j-poppoさん [30代/女性] 2023年02月26日 21:28:58

心配りが素敵なお宿でした。
・温泉に入った後のことを考えてか、お部屋に冷水の用意あり
・問い合わせで部屋でのお酒について相談していたからか?お部屋に栓抜きの用意も万全
・チェックアウトのあと、わざわざ外まで(車が見えなくなるまで)お見送り
・スタッフさんが親しみやすい
・枕が選べる(こちら予約ページでアピールされてましたっけ? ビジホだと結構これも売りにしてるので、ありがたいですよね)
・Googleで調べても、どう行くべきかわかりづらい観光スポット(布引観音)への手作りの地図がとってもわかりやすい
こちらが一度キャンセル→その日中に再予約というのがあまりに不思議だったのか、翌日お電話をいただき、それが朝7時という早朝だった点だけはびっくりしましたが(もうちょっと遅い方がよいかなと)、行ってみたらこんな風に素敵なことばかりでした。

温泉もお部屋も眺望がよくて気持ちよかったです。今まで眺望なんて気にしていなかったのですが、こんなに癒しになるんですね。
あと、他の方々もおっしゃっているようにごはんも美味しかったです。お願いしたのはスタンダードの方でしたが、それでも十分な美味しさとボリュームでした。
また機会があればお邪魔したいと思いました。

布引温泉 こもろ 2023年03月05日 14:21:19

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一軒宿のこじんまりとした温泉宿でございますが、諸々細かい所まで評価を頂きまして、とても嬉しく存じます。
又、当館からの夕景や夜景も含めて、浅間連山の眺望もお気に召していただいて、本当に景色も旅の大きな楽しみの一つでございますね。
特に夜の(しなの鉄道)の電車の明かりは郷愁を誘います。
 亡くなられた松本零士さんの「銀河鉄道999」が空の中走っている様です。
すみません、余計なコメントでしたが、是非又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】浅間連山を望む和室8畳(空気清浄器完備)】

植木やのテルさんさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

植木やのテルさんさん [60代/男性] 2022年08月31日 23:33:52

従業員の方がとても気持ちよく接してくださるので居心地が良かったです。食事は派手ではないけどとても美味しく満足しました。温泉につかりながら見る浅間山は最高でした。

布引温泉 こもろ 2022年09月06日 14:08:44

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
のんびりとご満足されたご様子に、スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。
これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーとして、お客様をお迎えして参ります。
又のご来館をお待ち申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【信州割スペシャル】専用プラン!最大5000円割引&観光クーポン付!Aコース(ヘルシープラン)

投稿者さん 2019年08月27日 08:36:12

早めに駅に着いてしまったのですが、すぐに迎えの車を出して下さりとても助かりました。

食事は野菜が美味しかったです。

温泉の効果か、ものすごくよく眠れました。

布引温泉 こもろ 2019年08月27日 16:46:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとなさり、又ぐっすりとお休みいただけまして、何よりでございました。ご送迎につきましても、小諸駅でありますれば、お1人様からいつでも(但しPM6:00頃まで)受け賜わっております。今後もサービス向上にしっかり取り組み、お客様に喜んでいただける旅館を目差してまいります。ありがとうございました。

【*和室8畳】

たつ1988さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

たつ1988さん [60代/男性] 2019年05月04日 20:09:50

魚津しんきろうマラソンの帰りに寄りました。温泉に入りマラソン疲れが取れました。

布引温泉 こもろ 2019年05月11日 17:32:44

しんきろうマラソンの後、わざわざ当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、当館の評価もいただき、ごゆっくりしていただけましたご様子に、スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。又こちらにお出掛けの節には、是非お寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Aコース】通常よりも料理は少なめ♪ヘルシープラン【平日お得】

フワフワケーキさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年01月18日 14:37:45

母達がお世話になりありがとうございました。
スタッフの皆さんがとてもご親切で安心してゆっくりのんびり過ごせる事と温泉が良く食事も美味しくいただけていつも大満足なのでリピートさせていだだいています。
近くにこんないい温泉があって本当に有難いなあと思います。スタッフの皆さん寒いですけどお身体に気を付けてお過ごし下さいね。

布引温泉 こもろ 2019年01月26日 19:08:46

フワフワケーキさん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。リピーター様としてご利用いただけます事は、何より嬉しい限りでございます。今回もご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。また、スタッフにお気遣いのコメントもいただき、恐縮致しております。今後も(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーにお客様をお迎え致します。又のご来館をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 15:32:30

温泉でゆっくり疲れを癒せました。
食事もおいしく十分な量でした。

布引温泉 こもろ 2018年12月21日 13:54:40

投稿者様
 先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。師走の慌ただしい時期のご宿泊でございましたが、ごゆっくりとされましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
 当館では平日限定ではありますが、お1人様のご宿泊も受け賜っております。どうぞこれからもご利用いただきます様、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月09日 10:26:12

今しがた、チェックアウトしたばかりですが、次の目的地に向かう途中で、この書き込みをしています。とても良い宿の一言に尽きます。色々と無理をお願いしても、気易く対応して頂きありがとうございました。

布引温泉 こもろ 2018年08月21日 15:36:24

投稿者さん様
 先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏の混雑時期でございましたが、ご満足のうちにお帰りいただけまして、本当に良かったです。お客様のいろいろなご要望にお応えする事も出来まして、何よりでございました。
 これからも、すべてのお客様がゆっくりとお楽しみいただけます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】夜は自由に!朝は体に優しい食事でスタート【1万円以下プラン】

rk工房さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

rk工房さん [70代/男性] 2017年12月28日 00:19:44

部屋から浅間山を望め,眺望は抜群でした。

布引温泉 こもろ 2017年12月30日 15:27:46

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。当館は小諸市郊外の山城の跡に立地し、素晴らしい景色が自慢です。又、源泉100%のお風呂は、大変暖まると評判です。スタッフは(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーにお客様をお迎えしておりますので、是非又お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【素泊まり】【悦楽眺望】浅間山を望みながら、のんびりステイ♪

投稿者さん 2017年12月09日 14:01:29

喫煙を希望したところ、囲炉裏端に灰皿を設置して頂きました。コーヒーをドリップして頂き、部屋までお持ち頂きました。数々の気配り本当にありがとうございました。ただ私共、夫婦利用でお互いに小食のところ、凄い量のお料理を提供して頂き、食べきれず残してしまった事が失礼で心残りです。お風呂は二人とも露天風呂が好きなのですが、木の内風呂がお互いに気に入りました。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2017年10月15日 23:23:27

ゆったりとしたお部屋でした。
ご案内してくださった従業員の方も大変親切で、リラックスした時間を過ごすことができました。

布引温泉 こもろ 2017年10月20日 12:31:18

投稿者様

当館でのひと時、ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーにお客様をお迎えしておりますが、ありがたいご感想を糧に、これからもスタッフ一同、一生懸命お客様へのサービス向上に努めてまいる所存でございます。又のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 00:22:41

これぞ日本のおもてなし。接客が素晴らしいです。心からのおもてなしを感じました。従業員の方は対応してくださった方、皆さん年配の方で、私の親世代です。今まで宿泊した宿の中で一番、気持ちよく、癒され、落ち着けた宿でした。
丁寧親切、だけどいやらしくない、仕事感がない、ごく自然な、柔らかな接客です。
皆さん仕事だからではなく、素で、親切な方なんだろうなと思いました。
初めに案内してくれた支配人?のような方、食事の給仕の方々、帰りに見えなくなるまで見送ってくれた方、他にも対応してくれた全ての方に感謝します。

そして清潔感もばっちり!
古い施設のようで心配していたのですが、丁寧に掃除されていて、部屋に新しいトイレも付いていて、洗面台もあり、廊下も綺麗、潔癖症の私が文句なしです。
スリッパは温泉に入るときに他の人と間違わないようクリップをつける、というのもすごくいいアイディアだと思います。

また、活発な一歳の子を連れての宿泊でしたが食事の際は広い畳の席を用意していただき、歩き回って騒がしくするのでいつも肩身がせまいですが、とても可愛がって下さり安心して食事ができました。

食事は肉じゃがなど私には甘じょっぱすぎるものもありましたが、どれも丁寧に作られているのがわかり、美味しくいただきました。
朝食のコーヒーも美味しかったです。レストランを出るときに気付いたのですが森の珈琲でしょうか?

温泉は広く露天は夜景が見られ雰囲気が良いですね。

ただ一つ、脱衣所で体を拭いていたら扉が開く音がして、「まだ入ってますか?」と男性の声で聞かれました。23時15分頃です。びっくりしてとっさに、入ってます!!と言いましたが、かなりドキッとしました…。

扉から見えるような構造にはなってないので、見えてないですが、でもびっくりするので声かけはやめたほうがいいと思います。

そんなことがありましたが、全体的にはまた泊まりたいと思う、素晴らしい宿でした。もっと言うと素晴らしい方々が働いている宿、でした!

布引温泉 こもろ 2017年05月07日 15:09:09

投稿者様
 この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。大変混み合っている時期でのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたとのご感想に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 当館では常日頃から(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーにお客様をお迎えしておりますが、スタッフの対応に良い評価をいただけました事は、大変ありがたく恐縮の限りでございます。
 ところで、ご朝食のコーヒーは、まさしく(森の珈琲)でございます。自然農法のコーヒーですので、一味違う美味しさと思います。
又、夜の脱衣場でのお声掛けでは、大変失礼致しました。改めてお詫び申し上げます。ご指摘は当然の事でございますので、十二分注意させていただきます。
 これからも、なお一層お客様にのんびりとお過ごしいただける旅館を目指して努力を致す所存でございます。
 又のご利用をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

網代1970さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

網代1970さん [70代/女性] 2016年11月27日 22:59:43

11月21日に三浦半島から信州を訪れた友人と2人で宿泊しました。
今回も浅間の雄大な眺めは翌日の早朝のひと時だけでしたが、お風呂からの眺めも良く
お食事もおいしく老女二人には多すぎる量でした。
 従業員の皆様の対応も親切で気持ちよく滞在させていただきました。また利用させていただきたいと思います。

布引温泉 こもろ 2016年12月03日 12:55:13

再度のご利用誠にありがとうございました。
三浦半島よりのご友人にも、信州の旅を満喫いただけたご様子で、なによりでございました。
 残念ながらお天気は若干良くなかったのですが、季節それぞれに素晴らしい景色もお楽しみいただけます。

【*和室8畳】

Tailor of PANAMAさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2016年10月24日 19:39:11

地元の食材を使った料理をもう少し増やして欲しい。
以前はぼたんこしょうの和え物があってとても美味しかった。

ネズミ大根のからみ蕎麦とか、長野県でしかないものを食べたい。

浴場はいつも広々として気持ちよい。

布引温泉 こもろ 2016年10月29日 12:18:39

Tailor of PANAMA様
 過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきましては、ご指摘ありがとうございます。季節ごとに、地元らしい内容にと心掛け、よりよいメニューで対応すべく努力致してまいります。

投稿者さん 2016年06月06日 09:40:20

ヘルシープランでしたが、夕食が食べきれないほどでした。
露天風呂からの景色も良くゆっくりできました。

2016年06月
布引温泉 こもろ 2016年06月15日 18:55:10

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お一人様でのんびりとお過ごしいただき、日ごろのお仕事や喧騒から離れて、ごゆっくりとされたことと存じます。
 当館からの景色も、季節ごとや日々の時間ごとに刻々と変化し、見とれてしまう事もあります。こちらにお出掛けの折りには是非又お寄り下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

『午前の紅茶』さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

『午前の紅茶』さん [40代/女性] 2016年02月15日 09:17:39

静かな山間の天然温泉の一軒宿でとても良い宿でした。
景観の良い部屋を用意していただき、大変、癒されました。感動しました。
天気が悪かったのですが、山々と遠くの市街地が見え、壮大でした。夜景も素敵でした。
ずっと気になっていたのですが、なかなか人気があって予約が取れなかったり、行けなくていたのですが、今、時期的にも少し閑散期で、やっと念願の宿泊が出来ました。
想像していたのよりもキレイで、温泉も部屋もお食事も申し分ありませんでした。
通常よりも料理は少なめ♪ヘルシープランでしたが、おなかいっぱい大満足でした。
ぜひ、また、行きたいと思います。
(個人的に気になった点:①床の間の床置物は、無い方がよいのでは?花瓶や壷ならまだしも、骨董品は、現代人には気味が悪いかも。私は古い温泉宿では、床置物は絶対片付けてもらって宿泊しています。②年配のスタッフが大変多く、びっくりしたのですが、はっぴを着たスタッフが一度もあいさつしなかったのが唯一、不快でした。自分のために働くのではなく、お客のために、おもてなしの気持ちをもって欲しい。)

2016年02月
布引温泉 こもろ 2016年02月16日 15:20:36

午後の紅茶様

クチコミへのご投稿有り難うございました。
すばらしい景色や暖まる温泉、美味しいお食事などをご堪能いただけました事、本当に嬉しく存じます。
 ただ一部、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

改めてスタッフ一同、心を引締めてお客様の為に
対応させていただきます。

又、床の間の置き物等につきましてもご指摘を
いただきました。撤去を含めて全室見直しを
進めてまいります。色々有り難うございました。

再度のご来館お待ち申し上げ、お礼のご挨拶と
させていただきます。

支配人 桜井 盛夫

【*和室8畳】

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2015年08月30日 18:05:21

前回の宿泊が良かったので再度の宿泊。
お風呂は大変良かった。食事も良かった。

到着が遅れてしまい、食事の時間が7時半以後になってしまったが、食堂の席についてもなかなか気づいてもらえなかったので、入り口にベルを置いて、着席時に鳴らして知らせることができるようにして欲しい。

朝食では、ロビーで販売しているリンゴジュースを飲めるようにして欲しい。

夕食に今回、地元産の小さなピーマンみたいな野菜の味噌和えが出てこなかったので、あれは出して欲しい

布引温泉 こもろ 2015年09月01日 10:41:32

Tailor of PANAMA様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
当館にとりましても、良かったので(再度利用した)とのお言葉は、大変ありがたい限りでございます。
 ただレストランのご夕食時には御迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。
 早速サービススタッフとの打合せをもちまして、いかなる時間でのお食事時間に対しても、しっかりとした応対が出来る様、徹底致しました。ご指摘ありがとうございました。
 又、リンゴジュースや季節の野菜の味噌和え等につきましては、出来る限りご要望にお応え出来る様対処致します。ただ地元のリンゴジュースや季節の野菜が切れてしまう時期もありますので、その節はご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
 またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【*和室8畳】

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2014年08月31日 18:41:56

週末前の平日一泊「通常よりも料理は少なめ♪ヘルシープラン」を利用しましたが、料理は思いのほか量があり、ご飯は要らないくらいでした。
ヴァイキング式の地元の野菜を使った料理が意外とおいしく、酒の肴にもご飯の当てにもアイ、つい食べ過ぎてしまいました。
 お風呂は湯船がスーパー銭湯よりも広く、熱め、ぬるめ、露天風呂がみな同じぐらいの大きな湯船なのでゆったりと入ることが出来ました。
 露天風呂からだけでなく、レストランからも部屋からも、ロビーからも浅間山が見渡せることができ、眺望は非常に良かったです。
 接客も大変丁寧でとても良かったです。

投稿者さん 2014年08月20日 06:35:41

施設の方の対応がとても良かった。食事も予想以上に良かったです。

投稿者さん 2013年10月19日 18:32:56

今回は、予約がいっぱいでしたので、朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったので次回は是非、夕食のあるプランで、宿泊させて頂きたいと思います。皆さん、とても親切で、居心地良く過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

2013年10月