湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

なか3584さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

なか3584さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:19:18

初めてお世話になりました 津波で被災して 夫婦でゆっくりと 楽しい時を過ごせて たいへん パワーをいただき ぜひ また お風呂と美味しい食事をと 帰ってから 予約をいれました スタッフの皆様の心づかいに感謝いたします

2011年10月
靖山樓(せいざんろう) メゾネットプラン
【靖山樓(せいざんろう) メゾネットルーム】

投稿者さん 2011年03月08日 23:21:41

余計な言葉はいりません。最高です。

麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム 平日限定プラン
麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム

2011年03月
麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム 平日限定プラン
【麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム】

ドゥフフさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ドゥフフさん [30代/女性] 2023年07月06日 18:24:43

一度は訪れたいと思っていたお宿!念願の宿泊!なにをとっても、素晴らしく、大満足でした。人に紹介したくないくらい、予約とりにくくならないでほしいくらい、惚れる宿でした。また、冬に予約しようかなぁ。お料理も、大食いの自分でも安心なくらい食べれて、お風呂も貸切露天風呂が、最高で、ホタルも見れました!接客も程よくて、大好きなお宿になりました。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

とも13ふかさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

とも13ふかさん [40代/男性] 2021年05月25日 21:11:47

5/22から2泊宿泊しましたが、自然豊かな中、小川沿いにあり部屋のお風呂から川の音とカエルの合唱が聞こえる情緒あふれる施設です。料理も素晴らしく、ブランド地鶏は勿論美味しいですが、2泊目に食べたお肉のコースでは熊肉もあり始めて食べました。熊肉は臭みもなく、知らずに食べたら牛肉に間違いそうなぐらいです。シェフがどれほど手間暇かけたか、脱帽です。ワインのペアリングも美味しく頂きました。素晴らしい体験をさせて頂きました。
ぜひまた違う季節に行って違う風情を味わいたいです。

■ブランド地鶏“銀雪”コース■今宵、幻の地鶏を食す<西和賀の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了する>
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

ちさとんちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年06月28日 12:58:59

一人旅でゆっくり出来ました。
お部屋は広い方を用意して頂いたと思うのですが
かなりこじんまりしてお風呂も予想よりかなり狭かったです。
アメニティのドモホルンリンクルはいつも使用してるので嬉しかったです。
プレミアムインクルードを選択。シャンパン三昧でした。
(帰りの明細にはモエシャン1本多く記載されてましたが問題なし。)
呑みすぎちゃって夕食途中からお部屋で頂いてすみません。お手数をお掛けしました。
行きは手ぶらだったのに冷蔵庫やミニバーの飲み物で帰りはお土産一杯に(笑)
お風呂のお湯ですがサイフォン式の為か底の沈殿物と虫さんを湯桶ですくうのに難儀しました。お風呂の窓が半分しか開かないのとテラスに繋がって無い所がやや不満では
ありますが次は別のお部屋でリベンジしたいです。
同じ月に伺うとお料理は同じになるのでしょうか?
近々伺いたいなと思ってます。接客は若い方が付いてくれて男性も女性もニコニコと
大変感じが宜しいです。
朝ごはんですがオーダーバイキングで食べすぎだろうと思われやしないかひやひや
しながらたっぷりオーダー。
食事の進み具合を見てくれてるのでしょうがあんなに後ろを行き来されると
食べ難いかも。
しかししかし概ね大変満足です。
料理長の心遣いのお品ありがとうございました。
また是非伺いたいお宿です。

2018年06月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年07月03日 13:21:51

このたびは山人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の内容を誤って記載してしまい、申し訳ございませんでした。また、お食事中のスタッフの往来について配慮が足らず、気ぜわしい雰囲気にしてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただいたり、またお越しいただけるとも書いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後、ご指摘いただいたようなことがないようにスタッフ全員で徹底してまいります。
お部屋につきましては、当日のご予約状況により当館におまかせいただくプランでございましたので、イメージとは少し違うお部屋だったかもしれません。お部屋によりしつらえや見える風景、雰囲気がそれぞれ異なり、それぞれにお楽しみいただけるように工夫しておりますが、お客様の好みも分かれるところです。今回は当日のご予約でお部屋に限りがございましたが、次回イメージと合うお部屋をご案内できれば幸いです。
お食事につきましては、同じ月にお越しいただいたり、日にちが近い場合は、お料理を替えてご用意しております。季節により、おすすめのお料理などが重なってしまう場合もあるかもしれませんが、お越しいただくたびにいろいろな山人を知っていただき、楽しんでいただけるよう工夫しております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れまして失礼をいたしました。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
             山人-yamado- 小松

投稿者さん 2017年08月01日 12:52:51

一度は泊ってみたかった山人さん。嬉しすぎてナビを使って行ったにもかかわらず通りすぎてしまいました(笑)電話をしUターンすると宿の前の道路には笑顔の従業員の姿が。
宿泊前にあれこれとネットを見ていたのですが、確かに宿の回りを散策できるようなところはなく、部屋でゆっくりと静かに過ごすにはいいお宿ですね。ただ夜になるとカエルの大きな合唱が聞こえるので苦手な方は時期をずらしたほうがいいかもしれません(かなり響きました)
部屋に入り早速お風呂へ入りましたが無臭でやわらかく、お風呂上がりに化粧水等をつけなくてもいられるような泉質でした。シャンプー類はあけびを使用したシャンプーで洗い心地もよく、そしてアメニティーはドモホルンリンクル!!これは驚きました。貸切風呂は青い光に包まれて本当にプールのようで、目の前に流れる透明な川の音、広がる木々の緑にとても癒されました。利用時間が30分なのでもう少しゆっくり入れると嬉しいな~。部屋のお風呂は半露天になっているのですが扉が全開放できたらもっと満喫できるかな。
そして今回残念だったのが食事です。残念といっても贅沢なことなんですが食事の量が多くて食べられない・・・。楽しみにしていた食事ですがバーニャカウダのソースのあまりの美味しさにソースをおかわり。そして目移りするような前菜。もうこの時点でお腹は満たされるほど。メインのめずらしい白金豚のローストも残すこととなり、同行した友人もメインが食べられないなんてと悔しいと。1つ1つがとても丁寧でめずらしいものも多く全て食べたかったのですがかなりのボリュームでした。でもそのあとに渡された夜食のピタパンはしっかり食べましたけど(笑)少しボリュームを抑えたプランもあるとありがたいなと思いました。また部屋の冷蔵庫には無料の飲み物(ビール、チューハイ、お茶、水)が人数分用意されていましたが、部屋の案内にお水が美味しいと書かれていたので、ペットボトルとは別に自慢の水も入れていていただけたらお風呂上りに飲むことができると思います。
従業員一人一人の優しく丁寧な対応にも癒され、帰りのお見送りもどこまでしてくれるの?と思うくらい頭をさげて見送っていただき、又行きたい!と思ったお宿でした。

★ふたりで最大8,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

kouya313さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

kouya313さん [20代/女性] 2013年11月12日 14:46:21

場所は少しわかりにくく、進行方向左側の歩道にある縦看板のすぐ向かいが入口です。
全体的にモダンな雰囲気でまとめられていて素敵な宿でした。
貸切露天風呂はチェックイン時に先着順で埋まります。単位は30分ごと。
向かう途中の渡り廊下が風通るので、着替えは羽織りものなどを持つようお勧めします。
部屋風呂は脱衣場がなかったので、家族や恋人向けですね。
ご飯もボルュームがあり、土地のものを工夫して料理されていて大変美味しかったです。
花の次期などは近くを散策しても楽しそうでした。
素敵なひと時をありがとうございました。

2013年10月
メゾネットツイン【靖山樓-Seizanro】 あなたらしい自由な時間を・・・ 【秋得】
【靖山樓メゾネットツイン】

^山^さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

^山^さん [50代/男性] 2012年08月18日 06:49:34

夏休みの帰省を利用して、ふるさとの母を連れての家族4人での旅行でした。
風呂から臨めるせせらぎや鳥の声にわれを忘れ、日ごろ味わうことのない豊かな時間をすごすことができました。
素材を活かしたダイナミックな山菜料理には驚きました。牡蠣や豚肉も大変おいしく頂戴し、ワインがさらに味わいを引き出してくれました。
部屋の雰囲気も落ち着いた、天井の高い空間で、ゆっくり過ごすことができました。
ただひとつ、足の具合がよくない母には階段がきつかったようです。そんな母も、また行きたいねと言ってくれていますので、私たちとしてはいい親孝行ができたなと満足しています。
忘れがたい時間を、ありがとうございました。

靖山樓(せいざんろう) メゾネットプラン
【靖山樓(せいざんろう) メゾネットルーム】

投稿者さん 2012年02月14日 22:43:53

大雪で辿り着くのも大変だったのですが、伺って本当に良かったです。

自然豊かな山間部ですが高速のICからも近くアクセスも便利、お部屋は床暖房&加湿器で快適、特に夕食は見た目にも美しく個性的かつ美味で食材への拘りも感じられ、貸切露天風呂はもちろんお部屋の半露天風呂は造り・眺め共に申し分なくその上源泉かけ流し、スタッフの方々の笑顔を絶やさないスマートな接客、全てにおいて満足です。

ただ、お部屋のパウダールームの照明はもうちょっと明るい方がいいかな。

とにかくステキなお宿でした、季節を変えてまた訪れたいものです。

2012年02月
麓花坊(ろくかぼう) ダブルルームプラン