湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月17日 04:19:57

素晴らしいおもてなしの宿でした。

2013年07月
【夏得】別荘気分に浸るセカンドハウス◆靖山楼(メゾネット)プラン

投稿者さん 2013年03月25日 22:29:25

私たちが訪れた時期は世間一般には早春と言われて久しい時期でしたが、宿のある岩手県湯田町はまだ白く深い雪の中。でもすべてを包み隠してくれる雪にスッポリ埋もれたお宿は大変素敵でした。喧騒からの解放感が良かったです。一番は部屋風呂です。いつ入ってもちょうど良い一定の湯加減で、三度も入ってしまい、十分くつろぐことができました。本当に最高の環境をご用意して頂きありがとうございました。要望としては夕食後のピザも良かったですが、宿の雰囲気から「焼きおにぎりと漬け物」もご用意してみてはいかがでしょうか?

2013年03月
<1~3月>お料理・サービスは通常通り◆麓花坊を特別価格にて
【<【麓花坊(ろくかぼう)】ダブル>】

投稿者さん 2013年02月18日 11:04:23

2月15日に宿泊しました!接客・雰囲気・食事・お部屋・露天風呂…すべて感動しま
した。最高です!
メゾネットプランでとても素敵でした。お部屋のお風呂から見える雪景色も最高!  フロントもラベンダーの香りとジャズ♪がさりげなくかかっていて素敵です。
ここでは伝えきれないほどすべてにおいて感動しました。

とてもいい想い出ができました。

2013年02月
【春得】別荘気分に浸るセカンドハウス◆靖山楼(メゾネット)プラン
【<【靖山樓(せいざんろう)】メゾネット>】

サクラ0822さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

サクラ0822さん [50代/男性] 2012年09月18日 23:36:03

9月10日にお世話になりました。とっても素晴らしい宿でした。12室の小じんまりした宿でしたが、部屋も風呂も接客サービスも最高でした。食事も大変美味しかったのですが、量が少し多いかなと思いました。宿泊した時のメニューは、前菜もメインもデザートもどれも素晴らしかったのですが、南部地鶏の燻製のサラダはちょっとボリュームがあり過ぎではなかったでしょうか。これを半分くらいの量にすれば、メインの金華豚をもっと楽しめたように思います。でも料理長自身が目の前で焼いてくれた金華豚は、脂がとても甘くて美味しかったです。また、宿の皆さんのサービスがとても心地よく、本当にゆったりした時間を過ごすことが出来ました。機会があればまた宿泊したい宿の一つとなりました。とても素敵な宿に一つ要望を上げるとすれば、駅から宿までの送迎(宿からの送りはありました)があれば、私達のように電車で訪れる人も助かると思います。

2012年09月
【秋得】別荘気分に浸るセカンドハウス◆靖山楼(メゾネット)プラン

^山^さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

^山^さん [50代/男性] 2012年08月18日 06:49:34

夏休みの帰省を利用して、ふるさとの母を連れての家族4人での旅行でした。
風呂から臨めるせせらぎや鳥の声にわれを忘れ、日ごろ味わうことのない豊かな時間をすごすことができました。
素材を活かしたダイナミックな山菜料理には驚きました。牡蠣や豚肉も大変おいしく頂戴し、ワインがさらに味わいを引き出してくれました。
部屋の雰囲気も落ち着いた、天井の高い空間で、ゆっくり過ごすことができました。
ただひとつ、足の具合がよくない母には階段がきつかったようです。そんな母も、また行きたいねと言ってくれていますので、私たちとしてはいい親孝行ができたなと満足しています。
忘れがたい時間を、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 14:36:06

お部屋も貸し切り露天もお部屋の半露天も、皆さんの対応も、とてもとても素晴らしかったです。おかげで最高な1日になりました。ありがとうございます。また必ず伺います。

麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルームプラン
【麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月18日 21:59:55

銀婚を迎え、夫婦でゆっくりしたいと思い、6月9日~10日の一泊で山人さんに宿泊しました。メゾネットタイプの部屋は、掃除も行き届いておりアメニティも充実していて過ごしやすく、なにより部屋に付随している風呂の気持ちよさに何度も入浴しました。源泉かけ流しのお湯は、私たちにはちょうど良い少し低めの温度で、ゆっくり湯船につかって、景色を眺め、虫の声ならぬ蛙の大合唱に、とても安らぎました。
 食事は、夕食、朝食共、採れたての旬の食材がふんだんに使われていて本当に美味しく、「コシアブラのシャーベット」など、予想外の調理法にびっくり!しかも美味!!食事は質も量も、セッティングも素晴らしいです。
 宿全体が、大人のための落ち着いた空間をイメージしてあるかのようで、ジャズが静かに流れていたり、控えめな灯りやシンプルなインテリアなど、とても心地よいものでした。
 少し残念だったのは、道路沿いに位置していることと、フローリングの部屋とはいえ、ゴザをひくなど寝転がれる場が部屋になかったこと、それだけです。
 また、違う季節にぜひ夫婦でゆっくりと過ごしに行きたいと思っています。最後に、従業員の方々はみなさんとても感じが良く、小さな心遣いがとても嬉しかった。ありがとうございました。

2012年06月
【靖山樓(せいざんろう) メゾネットルーム】

ロールケーキって美味しいよね☆さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ロールケーキって美味しいよね☆さん [30代/女性] 2012年02月16日 09:57:46

オープン当初から気になっていた、山人さんにやっと宿泊できました。雰囲気もよく素敵な大人の隠れ宿ですね。

部屋着が作務衣だったので、着崩れを気にすることなくゆっくり出来ました。お部屋も十分な広さで床暖房が快適です。お料理も美味しく、山菜や川魚がうまくメニューに組み込まれているな、と感じました。スタッフの方もフレンドリーで居心地がよかったです。

バレンタインの時期だったこともあり、ダイニングから眺める中庭には、ハート型の雪堂にキャンドルが灯されロマンティックな雰囲気でした。

ただ、気になる点や、こうだったらいいなと思う点もいくつかあった事も事実です。
まず、野天風呂の「一寸」ですが、源泉掛け流し故なのか、ぬるすぎます。まるで温水プール。雪が降っていたせいもあるかもしれませんが、加温もしくは温度のチェックが必要では?

また、アメニティが貧弱です。女性分は1回分のセットのみ。男性分に至っては、シェービングフォームだけ。もう少し配慮がほしいですね。

欲を言えば、バーも欲しい所。もしくはドリンクメニューを部屋においてもらい、ルームサービスしていただくと嬉しいです。お客様が少なく、翌日の朝食がハーフバイキングでは無かった事も残念でした。チェックイン時もしくは夕食後に一言欲しかったです。

これから東北の名宿として名を轟かせて欲しいです。今度は暖かい季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月14日 22:43:53

大雪で辿り着くのも大変だったのですが、伺って本当に良かったです。

自然豊かな山間部ですが高速のICからも近くアクセスも便利、お部屋は床暖房&加湿器で快適、特に夕食は見た目にも美しく個性的かつ美味で食材への拘りも感じられ、貸切露天風呂はもちろんお部屋の半露天風呂は造り・眺め共に申し分なくその上源泉かけ流し、スタッフの方々の笑顔を絶やさないスマートな接客、全てにおいて満足です。

ただ、お部屋のパウダールームの照明はもうちょっと明るい方がいいかな。

とにかくステキなお宿でした、季節を変えてまた訪れたいものです。

2012年02月
麓花坊(ろくかぼう) ダブルルームプラン
【麓花坊(ろくかぼう) ダブルルーム】

seipenさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

seipenさん [40代/女性] 2012年01月07日 10:34:49

宿泊当日は大雪で行き帰りの道が大変でしたが宿はとても快適でした。じっと雪だったのですが野天風呂も満喫しましたし、何よりお料理が素晴らしかったです。異なる季節にはまた違う表情、食の楽しめるお宿と思います。雪が解けたらまたお邪魔したいと思っています。接客も温かさにあふれとてもくつろげました。

2011年12月

瑠璃夜さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

瑠璃夜さん [40代/女性] 2011年12月09日 22:23:10

岩手県民にしてみれば湯田でこの値段は考えてしまいましたが、極上のオーベルジュだと思えば納得。6時からの夕食でおいしい料理を堪能し部屋に戻ったのは8時半にもなっていて、9時に予約してしまっていた夜食のピザが部屋に来たときにはお腹がはちきれそうでした(^_^;)ビュッフェスタイルの朝食もとてもおいしかった!

いつでも気兼ねなく入れる部屋の温泉、川の音を聞きながら入る貸切露天風呂、甲乙つけがたいほどの極楽気分を味わえました。

メゾネットタイプの部屋は広くて床暖房が暖かく快適でした。トイレまで床暖だったのでありがたかったです。パソコンやCDを持参したのでBOSEスピーカーから音楽を流してLANにつないでネットをしたりと快適に過ごせました。TVがつまらない時用にDVDを持ってきてもよかったかも。

結構時間に追われるので部屋に時計が欲しかったです。素敵なラウンジでまったりもしてみたかったな。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月07日 10:58:50

結婚記念日で宿泊させていただきました。
記念日ということでプラン外のサービスもしてもらいだい

まず一言で言うと「極上」です!
お部屋もお風呂もお食事もサービスも・・・すべてにおいて私たち夫婦にとって忘れられない記念日になりました。

本当にゆっくりとした時間を過ごさせていただき、帰りたくなかったです(笑)

また利用したいお宿です!!

2011年12月
麓花坊(ろくかぼう) ダブルルームプラン
【麓花坊(ろくかぼう) ダブルルーム】

なか3584さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

なか3584さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:41:30

2回目の宿泊です 前回泊まったときの印象が強く お風呂に入りにきました 雪が心配だったのですが 翌日 大雪でした 雪を観ながらの温泉 最高でした 食事もたいへん 美味しく いただきました 来年また来ますね スタッフの皆様 ありがとう

2011年11月
麓樹坊(ろくじゅぼう) ラグジュアリールームプラン
【麓樹坊(ろくじゅぼう) ラグジュアリールーム】

なか3584さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:19:18

初めてお世話になりました 津波で被災して 夫婦でゆっくりと 楽しい時を過ごせて たいへん パワーをいただき ぜひ また お風呂と美味しい食事をと 帰ってから 予約をいれました スタッフの皆様の心づかいに感謝いたします

2011年10月

投稿者さん 2011年07月28日 17:11:34

地元の食材をふんだんに使ったおいしい料理でした。特にコシアブラの入ったオリジナル冷麺とソーセージが絶品でした。夜食のピザも美味しかったです。食材についてキチンとした受け答えとともに、希望を聴いて下さるスタッフの方々に好感を持ちました。マッサージチェアが置いてあって重宝しました。調度品も扇子を感じました。できるなら、蛍を直にみられたらいいなと思いました。

麓花坊(ろくかぼう) ラグジュアリールームプラン
【麓花坊(ろくかぼう) ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2011年03月08日 23:21:41

余計な言葉はいりません。最高です。

麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム 平日限定プラン
麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム

2011年03月
麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム 平日限定プラン