湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 23:26:57

大変静かな環境でゆっくり過ごすことができました。掛け流しの温泉は部屋風呂、貸切風呂ともに身体の芯からよくあたたまりました。食事の際に誕生日が近かったことからサプライズもしていだき感激しました。とにかくスタッフの方々の心配りのおかげでストレス無く楽しい時間となりました。ありがとうございました。

★ふたりで最大8,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年07月20日 23:03:45

お部屋は当日にグレードアップしてもらい、メゾネットではないお部屋でした。部屋の中も景色もとても綺麗でした。夏なので蚊に刺さされないかと心配していましたが、客室露天風呂は窓を閉めることが出来て気にせずゆっくり入れました。貸し切り露天風呂がとても景色が良くて、開放感もあり、今までで1番ステキな露天風呂でした。料理は量を調整して頂いて、最後にお腹いっぱいで苦しくなるという事が無くて良かったです。イワナのバーニャカウダが美味しくて、3回もソースをおかわりしてしまいました。そして1番素晴らしかったのは接客です。どこよりも丁寧で感じが良かったと思います。またいつか利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月13日 11:00:42

ホタルに山菜、大満足。数少ない何度も訪れたいと思う宿です。

投稿者さん 2017年07月01日 13:11:10

本当にすべてに満足しました。料理、部屋、温泉、雰囲気。食事も最高でまた泊まりたいです。

◆─魚と肉のエレガントフルコース─◆旬の恵みを2つのメイン料理で魅せる【後悔しないグルメプラン】

投稿者さん 2017年06月29日 21:46:29

本当に素敵なお宿でした!
食事は朝夕とも大変素晴らしく
食いしん坊カップルも大満足のボリュームでした(*^^*)前日の急なお願いでしたがサプライズメッセージも対応して頂き嬉しかったです!滞在中ずっとスタッフの方の心遣いが素晴らしく、最後は車が見えなくなるまで頭を下げてお見送りして下さり、最後まで本当に素敵な時間を過ごせました。また、是非伺いたいです。

投稿者さん 2017年06月27日 20:15:59

想像以上の大変素敵なお宿でした。
ご飯も美味しく、夕食ではお酒のメニューも豊富で、大満足です。
スタッフの方にも色々お願いしてしまいましたが、とても快くサービスして頂き、とても嬉しかったです。
お風呂も満喫して、とても素敵な休日を過ごせました!
必ず再訪します!

【[離れ]ラグジュアリーSr.■椈-BUNA-■(半露天付)】

投稿者さん 2017年06月21日 22:15:29

日常から離れて快適な時間でした。スタッフの対応も素晴らしかったです。地元の食材を使った料理も美味しくいただきました。一泊だけではなく連泊したいと思わせる宿でしたね。是非また予約したいです。

【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

おっはープリンさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

おっはープリンさん [30代/男性] 2017年06月15日 15:42:06

久々に、妻と土日の休みが合ったので急遽予約し利用させて頂きました。宿へ向かう道中には、カモシカと遭遇し非常に緑豊かな癒される場所でした。夕食も、山の幸が中心でありながら、ボリューム満点で、普段は食べたことが無いような山菜も、食する事が出来貴重な体験でした。
温泉も、部屋風呂と露天があり近くを川が流れており、カワセミが川面を飛んでいました。風情があってよかったです。
若干、隣の部屋の騒音(声)がありましたが、宿の方の手厚い配慮と心遣いもあり、帰るときには、非常に気分良く宿を後にする事が出来ました。
また訪れたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年06月14日 20:36:32

設備や料理などすべてにおいて期待を上回るものでした。特にスタッフの対応はとても良く、丁度よい距離感でプライベートを守られており、居心地がよかったです。是非また泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年06月01日 18:31:26

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、それすら情緒を感じる素敵な宿でした。
スタッフのゲストをもてなす一人一人の心遣いが大変素晴らしかったです。
お料理は美味しいのはもちろんですが、見た目が美しく、女性はテンションがあがると思います。
食事以外、他のゲストと会うことはあまりなく、プライバシーは保たれますが、散歩できる庭などがあれば、なお魅力的な宿になると思います。
何はともあれ、素晴らしい宿に代わりはありません。また必ず伺います。

投稿者さん 2017年06月01日 16:57:04

食事が大変良かったです。

旬の山の物を丁寧に調理されていて美味しく頂きました。

若いスタッフの方々のもてなしも良かったです。

【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2017年05月22日 11:24:57

萌木時に伺いたかったのですが、新緑も素晴らしいものでした。新緑に包まれての野天風呂もとてもすがすがしくこの時期ならではですね。そして、今の時期は虫も気にならずに過ごせて1年で一番いい時期かもしれないと思いました。
もちろん、サービス、お料理とも期待通りでした。春の恵みを存分に味わわせていただきました。帰路の途中の道の駅で「うるい」を買って帰り、我が家でもバーニャカウダで楽しみました。
若い女性スタッフの笑顔も気持ちのいいものでした。  次回は、紅葉の時期にうかがえたらいいなと思っております。

★ふたりで最大8,000円OFF!春のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

tokitoki7387さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

tokitoki7387さん [40代/男性] 2017年04月11日 17:08:23

今回は、妊娠7ヶ月の妻と泊まりましたが、ご飯も妊婦用に気を使っていたいて、大満足でした。
お部屋、料理、お風呂、店員さんも全てが予想以上で、感動しました♪
一つだけ少し残念だったのが、隣の部屋から物音が聞こえましたが、特にうるさい訳ではないので、気にならない程度でした。
また、私も泊まりたいのと、次回は両親も連れていってあげたい位のお宿でした。

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

maxtokiさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

maxtokiさん [30代/男性] 2017年04月10日 23:56:46

3月27日から妻と1泊いたしましたが…
一言で言えばホスピタリティ、サービスとも最高でした。あいにくの雪と閑散期で宿泊者は少なかったものの、スタッフの細かな対応や野天風呂の解放感、部屋広さ、設備とも最高でした。特に食事は地元の食材を生かした料理で、目でも味でも楽しめます。色々な旅館やホテルに宿泊いたしましたが、大自然で静かに過ごせるもう一度泊まりたい宿です。仕事で疲れた時や大切な人と過ごしたい人にはオススメで、星のやよりも質は高いです。スタッフの岡田さんには宿泊前から相談したりとお世話になりました!

投稿者さん 2017年04月02日 23:13:30

以前から泊まりたいと思っていた山人に、子どもが産まれる前に
行ってきました。
部屋は靖山樓の予約でしたが、事前にTELがあり。雪椿のお部屋に
アップグレードしました。
ロビーからセンスの良い作り、お部屋には大きな窓があり、妻は野生のリスが見れて感動していました。
お風呂も、大きな窓があり自然の風を感じながら、源泉かけ流しで気持ちよかったです。
野天風呂も、野天というくらい開放的なお風呂で素晴らしかったです。
食事は地元のものをふんだんに使用し、素材の味を生かしたもので美味しかったです。
みなさんの口コミにあるように量は多くやっと食べられる量でした。お夜食もいただき
ましたが、食べられず次の日に食べました。
サービスも,行き届いていて、妻が妊娠していることを告げると食前酒を変えてくれたり、
朝にはノンカフェインのコーヒーを勧めてくれたりと至れり尽くせりでした。
欠点としては、標高が高いせいか雪深く4月初めでも寒いので、次利用するときは
暖かいときに利用したいです。
あと駐車場が、15時半に行ったときにはすでにいっぱいだったので、駐車スペースがもう少しあるか、バレーパーキングだといいなと思いました。
機会があったらまた利用したい宿です。

投稿者さん 2017年03月26日 07:11:17

大変素晴らしい宿で満足しました
ただ、これは楽天さんの問題化ですが、予約確認書の記載が間違っていて、食事付きのプランなのに、素泊まりになっていて、慌てました

しっかりしてよ、楽天トラベル(笑)

【50歳からの大人旅】刻わすれ…山人-yamado-で過ごす幻想の空間
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2017年03月21日 19:48:03

露天風呂からは間近でタヌキを見ることができました。部屋の外からはリスも見ることができ、自然に溢れた場所に立地してある為、空気も美味しく、また、食事も地元の旬な野菜をいっぱい使っており、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月05日 11:09:06

靖山樓のプランで申し込みましたが、あとから椈の部屋にアップグレードしていただきました。

部屋は大きな窓と高い天井でとても開放的です。床暖房が効いており、真冬でも快適です。
部屋に備え付けのBOSEのスピーカーでスウェーデンのジャズを聴きながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
部屋付きの半露天風呂はそこそこの広さがあります。更に川側とテラス側2面の大きな扉を開けられるので、露天風呂並みの解放感が得られます。。
源泉かけ流しのお湯はけっこう熱めです。

貸し切りの野天風呂はちょうどいい温度でした。
雪が降っている時には、備え付けの菅笠が利用できます。
裸に菅笠はちょっと情けない姿になりますが、快適に雪見風呂を楽しめました。

料理は前菜からデザートまで地物づくしで、インパクトだけでなく味も素晴らしいものでした。特に大根の一本漬けは感動ものです。
ほかの方の口コミにもあるように量が多めで、ギリギリ食べきれた感じです。もうちょっと少なめだと、お酒をもっと堪能できるかもしれません。

この時期だと部屋の外には大きな雪の壁ができており、テラスに出て川の流れを楽しむことはできませんでしたが、スタッフの方が作ったかまくらや雪灯籠の演出など、この時期ならではの楽しみもありました。

一つ難を言えば部屋とフロント、野天風呂をつなぐ廊下の寒さですが、この寒さがあるからこそ温泉や部屋の快適さが際立つともいえるでしょうか。

ともかく、大満足の旅になりました。
次は別の季節にもぜひお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年02月23日 18:06:07

場所は雪に囲まれたのどかな所で近くにコンビニもないですがそれが逆に良かったです。
料理は全体的に美味しかったですが、ボリュームがあって食べるのが大変でした(残すと美味しくなかったみたいで申し訳なくて…)何よりも良く教育されているスタッフ方の気遣いと付かず離れずの距離感が心地よかったです。部屋もまるで自宅のように寛げました。部屋付の温泉はゆったり出来、時間の流れが本当に贅沢でした。久しぶりに子供から離れてのんびりリフレッシュできました。今度は季節の違う時に来てみたいです。

2017年02月
■記念日プラン■ *:.。“伝いたい想い”を『お祝いメッセージ』でサプライズ。.:*

投稿者さん 2017年02月21日 15:30:17

大事な人と2人で泊まりに行きサービスも良く大変満足でした。
お部屋も2人だけの特別な空間のようなところで特に時間を分けて入れる貸切の露天風呂が大変良かったです。

2017年02月
【[離れ]プレミアムSr.■桂-KATSURA-■(半露天付)】