湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 00:50:24

部屋、お料理は良かったです。
1点、気になる点がありました。公式HPではWi-Fi無料と記載されていましたが、実際はパスワード等の案内もなく、接続することができませんでした。もしWi-Fi無料なのであれば、部屋にもパスワード等の案内が欲しかったです。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年03月17日 15:27:58

このたびは山人をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく貴重なご指摘を頂いたにもかかわらず、ご返信さしあげるのに半年以上もたってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、そんな中にもかかわらず、このたびは年明けにも、異なるお部屋、異なるお食事コースにてご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

前回、今回とご利用いただきまして、お気づきになったかもしれませんが、前回ご指摘いただきましたことを受け、Wi-Fiの利用方法につきまして、客室インフォメーションに記載を追加いたしました。接続から実際に利用できるようになるまで、少しお時間をいただく場合があるようでございますが、実際にフロントにお尋ねいただくことなく接続できるようにしております。施設として当然のように整えておくべき情報であったにもかかわらず、10年間、そこに至っていなかったことを反省しております。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
このたびの2度にわたるご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

山人-yamado-
支配人 佐々木 耀

■─4種の肉を極めるフルコース─■“東北の山のごちそうを存分に”とっておきのメインディッシュを堪能

すてもんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

すてもんさん [50代/男性] 2018年07月31日 11:03:21

平日に2人で利用しました。立地がのどかなところにあったことに加え、他のお客さんも少なかったので、とても静かに快適に過ごせました。またこのお宿の前に、3つの旅館に泊まってきたのですが、それらすべてが和室のお部屋だったため、このお宿の洋風のベットとソファーがいつもの日常に馴染んで逆に快適でした。お料理も連日、懐石料理ばかり食べてきたので、こちらのお宿の洋風なお食事は味も見た目にもとても楽しめました。特にワインが好きなので、マリアージュを楽しめるのはとてもよいです。テラスでぼーっと時間を過ごしていると、日中は様々な動物や鳥達、また夜はきれいな星空を眺めることができます。なお、これ以上特に特に要望することは特にありませんが、贅沢を言わせてもらえば、ソムリエの方がいらっしゃればなお良かったです。釣りポイントは自分で調べるしかないですね。笑 サービスをしてくださったみなさんもみな笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり、本当になごみました。国内外含めあちこちと旅してきましたが、お宿の居心地というのは、結局のところ人次第だと思います。その点でこちらのお宿の方々は素敵でした。機会があればまた利用したいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

2018年07月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年08月07日 16:58:50

このたびは東北旅行の宿のひとつに山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい日常から離れ、西和賀の自然、山人の温泉や、お酒とともにお料理もお楽しみいただけましたご様子でなによりでした。おっしゃるように、「テラスでぼーっと」が、山人おすすめの過ごし方のひとつでございます。お越しいただいた日は、西和賀も真夏の暑さでしたが、風の音や川の音、木々の色、星空、鳥や虫たちの姿や鳴き声など、ただ暑いだけではない夏を体感していただいたと思います。
担当いたしましたスタッフは、4月に入社したスタッフが中心でございました。このように口コミのお言葉をいただけますことが、新人スタッフはじめ、私ども全員の自信となり、更によりよい接客につなげるための糧となります。次回は、もっと成長し、ワインについてももっとお話できるようになって、お迎えをいたしますので、ぜひまた(釣り道具とともに)お越しくださいませ。
このたびのご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

山人-yamado- 小松

【ふたりで最大6,480円OFF!】特別プライスで夏の味覚をとことん味わう♪
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月08日 20:53:47

温泉や設備はさることながら、チェックイン時や食事時の若いスタッフさんの熱心さに良い印象を持ちました。一生懸命さが伝わる接客はまた来たいなと思わせてくれるものでした。ゆっくり過ごせましたので、機会がありましたらまた伺いたいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月10日 09:15:51

このたびは、山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは20代、30代中心ですが、チェックインの対応をいたしましたのは、4月に入社したばかりの新人スタッフでした。ようやく1ヶ月がたち、少しずつ接客に慣れてはきていているものの、まだ緊張のなかでの館内説明やお部屋案内だったと思われます。そのなかでお客様からあたたかい目で見ていただき、またこのようにクチコミにもご投稿いただけますことが、新人スタッフはじめ私ども全員の励みとなります。
スタッフの対応のほか、温泉や設備につきまして、ご滞在中、ご不便を感じたり、気になったことはありませんでしたでしょうか。お気づきになったこと、改善してほしい部分など、いつでもご遠慮無くお声をお寄せください。
今回は残雪と桜の、西和賀ならではの風景のなかお過ごしいただきました。季節が変わりますと、食材も料理も変わってまいります。ぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。
このたびのご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。      山人-yamado-  小松

【GW限定◇スタンダードプラン】~眩い深緑の木漏れ日の中、美味と温泉を満喫する5月の休日。~

投稿者さん 2018年04月27日 17:28:28

立地以外はパーフェクトなお宿でした。
夕食・朝食どちらも珍しい山菜がふんだんに使われていて、ここでしかいただけない!というメニューだったと思います。
部屋・部屋風呂からの眺めも風情があり、ゆっくり寛ぐことができました。
若葉マークのスタッフさんもいらっしゃいましたが、皆さん感じが良く、気持ちの良いおもてなしをいただきました。
アメニティのドモホルンリンクルのお試しセットも良かったです。
また岩手に来ることがあれば、是非違う季節にも宿泊してみたいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月06日 15:52:06

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

西和賀はようやく春本番を迎えたところでございます。
芽吹いたばかりの新緑やうすピンク色の山桜の咲く山々に囲まれた、さわやかな季節にお出迎えすることができました。

お料理は、春ならでは、山人ならではの山菜料理をたくさんご用意いたしました。もしかすると、初めての山菜もあったのではないでしょうか。
また山菜以外の食材も、ひとつひとつこだわりを持ち、ここでしか味わえないお料理を体験していただくことも、山人にお泊りいただく醍醐味のひとつと考えております。

この4月に入社した新人スタッフ4名とも、まだ日は浅いですが、お客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、一人ひとりが一所懸命考え、行動しております。その一所懸命さが少しでも伝わっておりましたら何よりですし、新人スタッフの今後の糧になることと思います。

新緑が過ぎますと、6月7月はホタルの季節、夏の夕暮れのにぎやかな蝉しぐれ、紅葉に染まる山々、3メートル近くの積雪に囲まれた静かな冬、ご案内したい季節がたくさんございます。
お住まいのところからは遠い山人ではありますが、ぜひまたお越しくださいますよう、お時間をゆっくりおとりいただければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
山人-yamado-   小松

【さき楽60】計画的な旅行をお考えの方に。自然に包まれ、“湯と食”を味わう

投稿者さん 2017年08月01日 12:52:51

一度は泊ってみたかった山人さん。嬉しすぎてナビを使って行ったにもかかわらず通りすぎてしまいました(笑)電話をしUターンすると宿の前の道路には笑顔の従業員の姿が。
宿泊前にあれこれとネットを見ていたのですが、確かに宿の回りを散策できるようなところはなく、部屋でゆっくりと静かに過ごすにはいいお宿ですね。ただ夜になるとカエルの大きな合唱が聞こえるので苦手な方は時期をずらしたほうがいいかもしれません(かなり響きました)
部屋に入り早速お風呂へ入りましたが無臭でやわらかく、お風呂上がりに化粧水等をつけなくてもいられるような泉質でした。シャンプー類はあけびを使用したシャンプーで洗い心地もよく、そしてアメニティーはドモホルンリンクル!!これは驚きました。貸切風呂は青い光に包まれて本当にプールのようで、目の前に流れる透明な川の音、広がる木々の緑にとても癒されました。利用時間が30分なのでもう少しゆっくり入れると嬉しいな~。部屋のお風呂は半露天になっているのですが扉が全開放できたらもっと満喫できるかな。
そして今回残念だったのが食事です。残念といっても贅沢なことなんですが食事の量が多くて食べられない・・・。楽しみにしていた食事ですがバーニャカウダのソースのあまりの美味しさにソースをおかわり。そして目移りするような前菜。もうこの時点でお腹は満たされるほど。メインのめずらしい白金豚のローストも残すこととなり、同行した友人もメインが食べられないなんてと悔しいと。1つ1つがとても丁寧でめずらしいものも多く全て食べたかったのですがかなりのボリュームでした。でもそのあとに渡された夜食のピタパンはしっかり食べましたけど(笑)少しボリュームを抑えたプランもあるとありがたいなと思いました。また部屋の冷蔵庫には無料の飲み物(ビール、チューハイ、お茶、水)が人数分用意されていましたが、部屋の案内にお水が美味しいと書かれていたので、ペットボトルとは別に自慢の水も入れていていただけたらお風呂上りに飲むことができると思います。
従業員一人一人の優しく丁寧な対応にも癒され、帰りのお見送りもどこまでしてくれるの?と思うくらい頭をさげて見送っていただき、又行きたい!と思ったお宿でした。

★ふたりで最大8,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

投稿者さん 2017年06月01日 16:57:04

食事が大変良かったです。

旬の山の物を丁寧に調理されていて美味しく頂きました。

若いスタッフの方々のもてなしも良かったです。

投稿者さん 2017年04月17日 09:17:29

全体的に全ての面でとても満足出来る宿泊施設でした。
夜の露天風呂は、この時期まだ大変寒く脱衣所の暖房が必要だと思います。
今度は夏にお邪魔しようと計画中です。

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年03月28日 16:11:43

定員さんの対応も良く満足でした。
部屋は桂にグレードアップしてもらいましたがお風呂からテラスに通じる扉が開かなくて残念でした。

投稿者さん 2016年05月29日 14:26:44

大変気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
アットホームな雰囲気のなか、贅沢なひとときを感じることもでき大満足です。
スタッフのみなさまの笑顔も印象的でした。
大変お世話になりました!

2016年05月
★山人創業7周年記念★第1弾◇ふたりで最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!

投稿者さん 2016年04月10日 22:34:15

ゆっくり出来ました。客室が少ないのもありますが、店員さんの気配りが宿泊している人たちにも行き届いていると感じ、接客〔良い意味〕されていると思いました。

2016年04月
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

てっちゃん8432さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2015年08月18日 20:49:46

今回、初めてお世話になりました。
同行した脚の悪い年寄りに対して、十分な対応をいただきました。事前に館内の状況を詳しく教えてくださり、わずかな距離ではありましたが、階段を通らなくても良いように自動車で送迎していただきました。ありがとうございました。
夕食の味付けが私には濃く感じられたことと、よりシンプルな料理が好ましいと思ったたため料理に加点が少なくなりました。
部屋はゆったりしていて、部屋のお風呂もたいへん快適でした。また前述の対応のみならず全体として、すばらしいホスピタリティを感じました。

【記念日プラン】今宵のお祝いは山人で・・・◆特典付◆
【麓樹坊ハリウッドツインルーム】

whoareyouさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2014年11月25日 21:54:41

スタッフの方々は皆さんとても感じが良く、滞在中大変お世話になりました。食事は夕食のサーブがゆっくりしてたかな~と思いました。同行の母でさえ待ってる時間をもてあましももう部屋に戻ろうかと言い出しました。おまけに一品出し忘れられてたので、部屋に届けてもらったけどここは減点。

2014年11月
【記念日プラン】今宵のお祝いは山人で・・・◆特典付◆
【麓樹坊ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2012年06月18日 21:59:55

銀婚を迎え、夫婦でゆっくりしたいと思い、6月9日~10日の一泊で山人さんに宿泊しました。メゾネットタイプの部屋は、掃除も行き届いておりアメニティも充実していて過ごしやすく、なにより部屋に付随している風呂の気持ちよさに何度も入浴しました。源泉かけ流しのお湯は、私たちにはちょうど良い少し低めの温度で、ゆっくり湯船につかって、景色を眺め、虫の声ならぬ蛙の大合唱に、とても安らぎました。
 食事は、夕食、朝食共、採れたての旬の食材がふんだんに使われていて本当に美味しく、「コシアブラのシャーベット」など、予想外の調理法にびっくり!しかも美味!!食事は質も量も、セッティングも素晴らしいです。
 宿全体が、大人のための落ち着いた空間をイメージしてあるかのようで、ジャズが静かに流れていたり、控えめな灯りやシンプルなインテリアなど、とても心地よいものでした。
 少し残念だったのは、道路沿いに位置していることと、フローリングの部屋とはいえ、ゴザをひくなど寝転がれる場が部屋になかったこと、それだけです。
 また、違う季節にぜひ夫婦でゆっくりと過ごしに行きたいと思っています。最後に、従業員の方々はみなさんとても感じが良く、小さな心遣いがとても嬉しかった。ありがとうございました。

2012年06月
【靖山樓(せいざんろう) メゾネットルーム】

ロールケーキって美味しいよね☆さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ロールケーキって美味しいよね☆さん [30代/女性] 2012年02月16日 09:57:46

オープン当初から気になっていた、山人さんにやっと宿泊できました。雰囲気もよく素敵な大人の隠れ宿ですね。

部屋着が作務衣だったので、着崩れを気にすることなくゆっくり出来ました。お部屋も十分な広さで床暖房が快適です。お料理も美味しく、山菜や川魚がうまくメニューに組み込まれているな、と感じました。スタッフの方もフレンドリーで居心地がよかったです。

バレンタインの時期だったこともあり、ダイニングから眺める中庭には、ハート型の雪堂にキャンドルが灯されロマンティックな雰囲気でした。

ただ、気になる点や、こうだったらいいなと思う点もいくつかあった事も事実です。
まず、野天風呂の「一寸」ですが、源泉掛け流し故なのか、ぬるすぎます。まるで温水プール。雪が降っていたせいもあるかもしれませんが、加温もしくは温度のチェックが必要では?

また、アメニティが貧弱です。女性分は1回分のセットのみ。男性分に至っては、シェービングフォームだけ。もう少し配慮がほしいですね。

欲を言えば、バーも欲しい所。もしくはドリンクメニューを部屋においてもらい、ルームサービスしていただくと嬉しいです。お客様が少なく、翌日の朝食がハーフバイキングでは無かった事も残念でした。チェックイン時もしくは夕食後に一言欲しかったです。

これから東北の名宿として名を轟かせて欲しいです。今度は暖かい季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
【靖山樓(せいざんろう) メゾネットルーム】

seipenさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

seipenさん [40代/女性] 2012年01月07日 10:34:49

宿泊当日は大雪で行き帰りの道が大変でしたが宿はとても快適でした。じっと雪だったのですが野天風呂も満喫しましたし、何よりお料理が素晴らしかったです。異なる季節にはまた違う表情、食の楽しめるお宿と思います。雪が解けたらまたお邪魔したいと思っています。接客も温かさにあふれとてもくつろげました。

2011年12月

投稿者さん 2022年03月21日 18:07:42

3月19日宿泊
フロントから部屋まで、部屋から露天風呂まで、とにかく寒かった。
夕食は残念だった。野菜が多すぎ!食べている間に野菜が萎びていた。肉は硬くて噛みきれなかった。
朝食はとても美味しかった。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」