湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月08日 23:21:41

余計な言葉はいりません。最高です。

麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム 平日限定プラン
麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム

2011年03月
麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム 平日限定プラン
【麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月02日 15:39:39

以前近くの旅館に泊まった際にこちらの施設を見つけて、一度泊まってみたいなと思っていた宿でした。

メゾネットの客室で、客室に掛け流しの温泉があり快適なお部屋でした。近くにコンビニが無い場所でしたので冷蔵庫内のドリンクも無料というサービスも嬉しかったです。

食事も美味しかったです。
日頃あまり野菜を食べないので、バーニャカウダソースを付けた野菜をたくさん食べることができてよかったです。

スタッフのみなさんも気遣いが素敵な方々でまた泊まりたいと思いました。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

may0210さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

may0210さん [60代/女性] 2021年07月17日 15:59:00

今まで何度かきています。お部屋にお風呂があるし、お食事も、地場の野菜やお肉がメインで美味しくいただいています。今回、娘二人が辛い物が食べられないとお伝えしておりましたが、夕食にもみじおろし、お夜食のピタパンにチリコンカン(的な)が使われていました。
到着したのが3時でしたが、部屋風呂はまだ半分くらいしかお湯が入っていなくて、4時に予約した貸切風呂も同じく半分量のお湯でした。入る前に「まだお湯が半分なのですが・・・」とかいってくださればよかったと思います。ウェルカムドリンクのお茶も冷たいものをお願いしましたら、なま暖かいお茶が出てきて、「冷たいお茶をお願いしたのですが」と伝えたら、なんと氷を持ってきて入れるしまつ!取り替えてくれるのではないのでしょうか。今まで大好きで訪れていただけに些細な事でも気になってしまいました。

【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

投稿者さん 2021年06月22日 22:19:42

おたまじゃくしやシオカラトンボがベランダから見えて、夜はカエルの声が賑やかな自然の真っ只中にもかかわらず、部屋や露天風呂に入ってくる虫は意外なほど少なくて、快適に過ごすことができました。夕食は目も舌も十二分に楽しませていただきました。朝食のベーコンの味も忘れられません。地元産の野菜サラダをはじめ、どの料理も素材の良さを実にうまく引き立たせていたと思います。若いスタッフの皆さんのサービスは心地よいものでした。次はどんな季節に訪れようかと考えるだけでワクワクします。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月22日 20:50:20

サービス最高

2021年06月
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

とも13ふかさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

とも13ふかさん [40代/男性] 2021年05月25日 21:11:47

5/22から2泊宿泊しましたが、自然豊かな中、小川沿いにあり部屋のお風呂から川の音とカエルの合唱が聞こえる情緒あふれる施設です。料理も素晴らしく、ブランド地鶏は勿論美味しいですが、2泊目に食べたお肉のコースでは熊肉もあり始めて食べました。熊肉は臭みもなく、知らずに食べたら牛肉に間違いそうなぐらいです。シェフがどれほど手間暇かけたか、脱帽です。ワインのペアリングも美味しく頂きました。素晴らしい体験をさせて頂きました。
ぜひまた違う季節に行って違う風情を味わいたいです。

■ブランド地鶏“銀雪”コース■今宵、幻の地鶏を食す<西和賀の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了する>

投稿者さん 2020年06月09日 15:22:37

2度目の訪問でしたが前回同様スタッフの皆さんの大変すばらしく親切な対応に感動してまいりました。
是非また行きたい宿です

2020年06月

投稿者さん 2019年10月27日 13:31:05

この度は、お世話に成りました。宿泊先を決める時に山人さんの総合評価が非常に高いので「う-ん」と思いましたが泊まって得心しました。まずスタッフ皆さんの心の籠った応対とチ-ムワ-クの良さに感服しました。又、料理も都会では味わえない食材で、しかも新鮮で盛り付けも良く其のセンスに大満足です。朝食も追加料金無しでオプション料理が頼めるので、娘が感激しておりました。皆さん申し分のない雰囲気でいい時間を過ごさせて頂き有難う御座いました。

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ISHI7268さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2019年09月18日 15:17:11

近辺に比べて宿泊代が相当高めだが洗練された洋食とスタッフの気遣いに満足した。
部屋付けの風呂にゆっくり浸りながら山の緑を楽しむことが出来、よい思い出になった。
ただ、レストランへに行くにも露天風呂(予約制)に入るのにも、全て階段の上り下りがあり、年寄りや足腰の悪い人には無理なのが残念。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年02月05日 11:56:12

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご評価をいただいておりながら、ご返信がこんなにも遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

はじめてのご利用で、ご家族みなさまにご利用いただけたこと、非常に光栄でございます。スタッフやお料理についてもご評価いただけ、励みになっております。ご指摘のように、階段の上り下りについてはご不便をおかけいたします。どうしても階段のご利用が難しい場合には、荷物搬送用の通用口であれば階段を使わずに移動することもできますが、食事処へ入るには遠回りにはなってしまいますため、その都度、ご様子をみながらご案内をさせていただいております。次回のご利用の際、ご検討いただけましたらと存じます。

このたびのご利用、そしてクチコミへのご投稿、まことにありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山人 支配人 佐々木 耀

■─フルコース─■ 2つのメインディッシュを自然食材で彩る「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2019年08月31日 00:50:24

部屋、お料理は良かったです。
1点、気になる点がありました。公式HPではWi-Fi無料と記載されていましたが、実際はパスワード等の案内もなく、接続することができませんでした。もしWi-Fi無料なのであれば、部屋にもパスワード等の案内が欲しかったです。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年03月17日 15:27:58

このたびは山人をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく貴重なご指摘を頂いたにもかかわらず、ご返信さしあげるのに半年以上もたってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、そんな中にもかかわらず、このたびは年明けにも、異なるお部屋、異なるお食事コースにてご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

前回、今回とご利用いただきまして、お気づきになったかもしれませんが、前回ご指摘いただきましたことを受け、Wi-Fiの利用方法につきまして、客室インフォメーションに記載を追加いたしました。接続から実際に利用できるようになるまで、少しお時間をいただく場合があるようでございますが、実際にフロントにお尋ねいただくことなく接続できるようにしております。施設として当然のように整えておくべき情報であったにもかかわらず、10年間、そこに至っていなかったことを反省しております。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
このたびの2度にわたるご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

山人-yamado-
支配人 佐々木 耀

■─4種の肉を極めるフルコース─■“東北の山のごちそうを存分に”とっておきのメインディッシュを堪能
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

シナモンミルク100さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

シナモンミルク100さん [40代/女性] 2019年02月27日 16:48:32

以前から宿泊してみたいと思いながらもなかなか機会がなく,今回南部かしわの「銀雪」地鶏コースを食してみたくて予約しました。銀雪のしゃぶしゃぶ,見た目のキレイさに加え部位によってはレアで食べられたり,しっかり熱をとおしてもとても柔らかくて感動しました。
 次回は違う季節に宿泊し,以前から興味があったジビエコースに挑戦したいです。
 スタッフの方々の温かいおもてなしと接客,美味しい料理と掛け流しの温泉でもっと早く泊まりに来れば良かったと後悔しながらも,ゆったりした時間を過ごすことができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 08:45:05

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南部かしわ「銀雪」コースを目でも舌でもお楽しみいただけたご様子で何よりです。「銀雪」の部位ごとの美味しさを充分引き出せるような調理方法を試行錯誤して日々取り組んできている厨房スタッフにとりましては嬉しい限りでございます。季節が限られるコースもこざいますが、ぜひ山人ならではのお料理を次回もお楽しみくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。        山人-yamado-  小松

すてもんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

すてもんさん [50代/男性] 2018年07月31日 11:03:21

平日に2人で利用しました。立地がのどかなところにあったことに加え、他のお客さんも少なかったので、とても静かに快適に過ごせました。またこのお宿の前に、3つの旅館に泊まってきたのですが、それらすべてが和室のお部屋だったため、このお宿の洋風のベットとソファーがいつもの日常に馴染んで逆に快適でした。お料理も連日、懐石料理ばかり食べてきたので、こちらのお宿の洋風なお食事は味も見た目にもとても楽しめました。特にワインが好きなので、マリアージュを楽しめるのはとてもよいです。テラスでぼーっと時間を過ごしていると、日中は様々な動物や鳥達、また夜はきれいな星空を眺めることができます。なお、これ以上特に特に要望することは特にありませんが、贅沢を言わせてもらえば、ソムリエの方がいらっしゃればなお良かったです。釣りポイントは自分で調べるしかないですね。笑 サービスをしてくださったみなさんもみな笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり、本当になごみました。国内外含めあちこちと旅してきましたが、お宿の居心地というのは、結局のところ人次第だと思います。その点でこちらのお宿の方々は素敵でした。機会があればまた利用したいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

2018年07月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年08月07日 16:58:50

このたびは東北旅行の宿のひとつに山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい日常から離れ、西和賀の自然、山人の温泉や、お酒とともにお料理もお楽しみいただけましたご様子でなによりでした。おっしゃるように、「テラスでぼーっと」が、山人おすすめの過ごし方のひとつでございます。お越しいただいた日は、西和賀も真夏の暑さでしたが、風の音や川の音、木々の色、星空、鳥や虫たちの姿や鳴き声など、ただ暑いだけではない夏を体感していただいたと思います。
担当いたしましたスタッフは、4月に入社したスタッフが中心でございました。このように口コミのお言葉をいただけますことが、新人スタッフはじめ、私ども全員の自信となり、更によりよい接客につなげるための糧となります。次回は、もっと成長し、ワインについてももっとお話できるようになって、お迎えをいたしますので、ぜひまた(釣り道具とともに)お越しくださいませ。
このたびのご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

山人-yamado- 小松

【ふたりで最大6,480円OFF!】特別プライスで夏の味覚をとことん味わう♪
【おまかせ部屋】

ちさとんちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年06月28日 12:58:59

一人旅でゆっくり出来ました。
お部屋は広い方を用意して頂いたと思うのですが
かなりこじんまりしてお風呂も予想よりかなり狭かったです。
アメニティのドモホルンリンクルはいつも使用してるので嬉しかったです。
プレミアムインクルードを選択。シャンパン三昧でした。
(帰りの明細にはモエシャン1本多く記載されてましたが問題なし。)
呑みすぎちゃって夕食途中からお部屋で頂いてすみません。お手数をお掛けしました。
行きは手ぶらだったのに冷蔵庫やミニバーの飲み物で帰りはお土産一杯に(笑)
お風呂のお湯ですがサイフォン式の為か底の沈殿物と虫さんを湯桶ですくうのに難儀しました。お風呂の窓が半分しか開かないのとテラスに繋がって無い所がやや不満では
ありますが次は別のお部屋でリベンジしたいです。
同じ月に伺うとお料理は同じになるのでしょうか?
近々伺いたいなと思ってます。接客は若い方が付いてくれて男性も女性もニコニコと
大変感じが宜しいです。
朝ごはんですがオーダーバイキングで食べすぎだろうと思われやしないかひやひや
しながらたっぷりオーダー。
食事の進み具合を見てくれてるのでしょうがあんなに後ろを行き来されると
食べ難いかも。
しかししかし概ね大変満足です。
料理長の心遣いのお品ありがとうございました。
また是非伺いたいお宿です。

2018年06月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年07月03日 13:21:51

このたびは山人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の内容を誤って記載してしまい、申し訳ございませんでした。また、お食事中のスタッフの往来について配慮が足らず、気ぜわしい雰囲気にしてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただいたり、またお越しいただけるとも書いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後、ご指摘いただいたようなことがないようにスタッフ全員で徹底してまいります。
お部屋につきましては、当日のご予約状況により当館におまかせいただくプランでございましたので、イメージとは少し違うお部屋だったかもしれません。お部屋によりしつらえや見える風景、雰囲気がそれぞれ異なり、それぞれにお楽しみいただけるように工夫しておりますが、お客様の好みも分かれるところです。今回は当日のご予約でお部屋に限りがございましたが、次回イメージと合うお部屋をご案内できれば幸いです。
お食事につきましては、同じ月にお越しいただいたり、日にちが近い場合は、お料理を替えてご用意しております。季節により、おすすめのお料理などが重なってしまう場合もあるかもしれませんが、お越しいただくたびにいろいろな山人を知っていただき、楽しんでいただけるよう工夫しております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れまして失礼をいたしました。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
             山人-yamado- 小松

投稿者さん 2018年05月10日 10:38:51

かねてから憧れの山人さんへ思い立ってひとり旅でお世話になりました。
ベテランスタッフの細やかな気配りはもちろんのこと、その日いらした若葉スタッフお二人の、フレッシュで真摯な接客が最高でした。お陰様で、まさに贅沢な癒しの時間を過ごすことが出来ました。良い旅をありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月12日 14:27:34

このたびは山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ベテランスタッフだけでなく新人スタッフまでお褒めのお言葉をいただき、嬉しさとともに、身の引き締まる思いでございます。
新人スタッフはじめ私どもは、日々お客様が笑顔で過ごしていただけるよう、自分たちに何ができるか考え、小さなことでもチャレンジし、よりよい接客につながるよう努めております。折り紙の得意な新人スタッフが作った小さな折り鶴に目を留めていただいたり、猫ちゃんのお話で盛り上がったということを、新人スタッフが嬉しそうに話しておりました。私どものほうがお客様からたくさんの笑顔をいただいた一日でした。(さらに、後日届きました猫ちゃんの写真で、みなほっこりしました)。

今回は残雪と咲き始めの桜の山人でお過ごしいただきました。この季節ならではの山菜をふんだんに使ったお料理や、新緑を眺めながらの貸切野天風呂で、リフレッシュしていただけたでしょうか。

季節が変わりますと、山人の周りの景色やお料理も変わってまいります。違う季節の山人もご体感していただければ幸いです。スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

山人-yamado- 佐々木

投稿者さん 2018年05月08日 20:53:47

温泉や設備はさることながら、チェックイン時や食事時の若いスタッフさんの熱心さに良い印象を持ちました。一生懸命さが伝わる接客はまた来たいなと思わせてくれるものでした。ゆっくり過ごせましたので、機会がありましたらまた伺いたいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月10日 09:15:51

このたびは、山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは20代、30代中心ですが、チェックインの対応をいたしましたのは、4月に入社したばかりの新人スタッフでした。ようやく1ヶ月がたち、少しずつ接客に慣れてはきていているものの、まだ緊張のなかでの館内説明やお部屋案内だったと思われます。そのなかでお客様からあたたかい目で見ていただき、またこのようにクチコミにもご投稿いただけますことが、新人スタッフはじめ私ども全員の励みとなります。
スタッフの対応のほか、温泉や設備につきまして、ご滞在中、ご不便を感じたり、気になったことはありませんでしたでしょうか。お気づきになったこと、改善してほしい部分など、いつでもご遠慮無くお声をお寄せください。
今回は残雪と桜の、西和賀ならではの風景のなかお過ごしいただきました。季節が変わりますと、食材も料理も変わってまいります。ぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。
このたびのご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。      山人-yamado-  小松

【GW限定◇スタンダードプラン】~眩い深緑の木漏れ日の中、美味と温泉を満喫する5月の休日。~

投稿者さん 2018年03月26日 22:29:12

3月末に一泊させていただきました。
以前から憧れの宿でしたが今回の宿泊プランが気に入って利用しました。
全体的に上質なおもてなしの心を感じることができました。
少し残念と思われることもありましたが、それを上回る癒しの空間を提供していただき満足できるものでした。
また機会を見て訪れたいと思う宿の一つでした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月27日 11:42:16

当館でのご滞在を気に入っていただき、このような高評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。西和賀には何度かいらしていただいているようで、写真好きのスタッフともお話が合ったようですね。次回はぜひ川沿いの広いお部屋もお試しになってみてくださいませ。きっとご満足いただけることと存じます。

このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

山人-yamado-
佐々木 耀

\お日にち限定★ラッキーデイズプラン/冬のおこもり旅に最適!<4大特典>が【当館最安値】で♪

投稿者さん 2017年06月01日 16:57:04

食事が大変良かったです。

旬の山の物を丁寧に調理されていて美味しく頂きました。

若いスタッフの方々のもてなしも良かったです。

★ふたりで最大8,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年05月23日 02:49:28

彼女の誕生日旅行に宿泊しました。
全体的にクオリティが高かったのですが、特にスタッフさんの接客、サービスが素晴らしかったです。
夕食もボリューム満点。どれもおいしかったです。1日であんなに山菜を食べたのははじめてかもしれません。
あと予約の時にケーキをお願いしたのですが、出す場所(食事処か部屋か)やタイミングまで色々と気を使っていただきありがとうございました。
また何かの記念に伺いたいなーと思わせてくれるいいお宿でした。

【無料でお部屋アップグレード】リッチなお部屋に泊まろう♪<今季限定!>

投稿者さん 2017年05月01日 15:13:11

スタッフの方の対応、食事共によかったです。

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年04月17日 09:17:29

全体的に全ての面でとても満足出来る宿泊施設でした。
夜の露天風呂は、この時期まだ大変寒く脱衣所の暖房が必要だと思います。
今度は夏にお邪魔しようと計画中です。