湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

京都旅楽【たびたの】さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2017年02月15日 22:12:03

雪景色が美しく、とてもスマートなもてなしも良かったです。
スタッフの応対が素晴らしく、心に残りました。
料理は地の野菜がたっぷりで美味しかったのですが、
メインにたどり着くまでにボリュームがありましたので、
量を少なく、質を上げて頂くプランがあると嬉しいかもしれません。
洗練されたお宿ですので、朝食はバイキングでは無い方が落ち着けて
更に良くなるのはと思います。
どうしても人の出入りでばたばたしてしてしまいますし、配膳場所も
乱れてしまうのが残念です。
メゾネットは着替えるスペースが無いのでカップル以外は少し使い難いと思いますので、
客室を選ぶ必要がありそうです。
豪雪地帯の冬はとても風情があり、楽しませて頂きました。
お世話になり、ありがとうございました。

◆─スタンダートコース─◆ ~自然の息遣いに耳を傾ける 「山人のヒーリングリゾート」~

投稿者さん 2016年08月08日 17:40:46

堅香子に宿泊。
お部屋はHPを見てイメージしていたよりも、陽が差し込み明るく開放感あふれる素敵なお部屋でした。
広くはないけど丁度いい空間。
部屋についている半露天、貸切で利用できる川沿いの露天風呂共に、源泉かけ流しの為今回は湯温が高く入るのがなかなか大変でした。でもロケーションは最高。
夕食は見た目も鮮やか、たくさんの新鮮な野菜、一品一品どれも素材の味を生かした料理で美味しく幸せな時間でした。スタッフの方も自信をもって料理について説明されている感じがすごくいいなと思いました。朝食はバイキングなのですが、好みもありますがちょっと寂しい気がしました。
図書スペースはゆったり落ち着ける部屋以外の空間、雑誌を読みながらまったりしました。お茶やコーヒーなど自由に飲めたらさらに居心地のよい空間になるのではと思いました。
車で宿に着いた時から翌日車で宿を出る時までずっと変わらない丁寧な接客。ぜひまた季節をかえて再訪したい宿です。

★山人創業8周年記念タイムセール★2人最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2016年08月08日 16:57:21

子供が夏休みで祖父母の元へ泊りに行き、久しぶりの夫婦だけの宿泊。子供連れでは止まれない、山人に泊まりに来ました。前日に空きが出たのか、部屋のグレードアップの連絡があり、水木に宿泊。部屋は天井が高くゆったりした空間。お借りしたスウェーデンジャズの雰囲気もよく、日々の疲れをいやせました。夕食も創作料理が多くどれもおいしくいただきました。貸し切り露天風呂は季節がらアブ等の虫が大量で、温泉も源泉のためか温度が高く、長くは入っていられず、かけ湯をしているあいだにかなり刺されました。部屋湯で十二分でした。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

kasa1450さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

kasa1450さん [50代/男性] 2016年08月04日 19:17:39

部屋は機能的なしつらい、部屋付きの風呂も温度が常時熱めの適温に維持される仕組みになっており、快適だった。従業員の方の対応はとても良い。食事の際、お酒の注文で少し無理を言ったが、快く対応していただいた。食事は抜群、趣向を凝らしており、次はどんな料理が来るのだろうかとわくわくしました。こんな経験は久しぶりでした。

【50歳からの大人旅】刻わすれ…山人-yamado-で過ごす幻想の空間
【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

投稿者さん 2016年05月29日 14:26:44

大変気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
アットホームな雰囲気のなか、贅沢なひとときを感じることもでき大満足です。
スタッフのみなさまの笑顔も印象的でした。
大変お世話になりました!

2016年05月
★山人創業7周年記念★第1弾◇ふたりで最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

momo-uncoさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2015年09月28日 13:01:04

全体的には、ゆっくりできたので満足です。

気になったことがあったので、今後のために書いておきますね。
お料理の説明を料理の真上で長い時間お話されるので、つばが飛ぶのではないかと気になり、説明がほとんど入ってきませんでした。

料理は、新鮮野菜が中心なので美味しかったのですが、温泉旅館のお造りやダシが利いた和食を求めている方には不向きかもしれません。

12部屋しかないのと、作りが個室になっているので、他の部屋の物音を気にすることなくゆっくりできるお宿です。

【9/26限定タイムセール】SW明けのお得なプラン★
【靖山樓メゾネットツイン】

花6676さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

花6676さん [50代/女性] 2015年08月23日 20:04:39

この季節に伺うのは初めてでしたが、蛍と緑に癒され、そして山人に癒されました。

ダブルルーム【麓花坊-Rokukabo】 お二人だけの静寂な空間を・・・
【麓花坊 ダブルルーム】

whoareyouさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2014年11月25日 21:54:41

スタッフの方々は皆さんとても感じが良く、滞在中大変お世話になりました。食事は夕食のサーブがゆっくりしてたかな~と思いました。同行の母でさえ待ってる時間をもてあましももう部屋に戻ろうかと言い出しました。おまけに一品出し忘れられてたので、部屋に届けてもらったけどここは減点。

2014年11月
【記念日プラン】今宵のお祝いは山人で・・・◆特典付◆
【麓樹坊ハリウッドツインルーム】

kouya313さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

kouya313さん [20代/女性] 2013年11月12日 14:46:21

場所は少しわかりにくく、進行方向左側の歩道にある縦看板のすぐ向かいが入口です。
全体的にモダンな雰囲気でまとめられていて素敵な宿でした。
貸切露天風呂はチェックイン時に先着順で埋まります。単位は30分ごと。
向かう途中の渡り廊下が風通るので、着替えは羽織りものなどを持つようお勧めします。
部屋風呂は脱衣場がなかったので、家族や恋人向けですね。
ご飯もボルュームがあり、土地のものを工夫して料理されていて大変美味しかったです。
花の次期などは近くを散策しても楽しそうでした。
素敵なひと時をありがとうございました。

2013年10月
メゾネットツイン【靖山樓-Seizanro】 あなたらしい自由な時間を・・・ 【秋得】
【靖山樓メゾネットツイン】

投稿者さん 2011年07月28日 17:11:34

地元の食材をふんだんに使ったおいしい料理でした。特にコシアブラの入ったオリジナル冷麺とソーセージが絶品でした。夜食のピザも美味しかったです。食材についてキチンとした受け答えとともに、希望を聴いて下さるスタッフの方々に好感を持ちました。マッサージチェアが置いてあって重宝しました。調度品も扇子を感じました。できるなら、蛍を直にみられたらいいなと思いました。

麓花坊(ろくかぼう) ラグジュアリールームプラン
【麓花坊(ろくかぼう) ラグジュアリールーム】

may0210さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

may0210さん [60代/女性] 2021年07月17日 15:59:00

今まで何度かきています。お部屋にお風呂があるし、お食事も、地場の野菜やお肉がメインで美味しくいただいています。今回、娘二人が辛い物が食べられないとお伝えしておりましたが、夕食にもみじおろし、お夜食のピタパンにチリコンカン(的な)が使われていました。
到着したのが3時でしたが、部屋風呂はまだ半分くらいしかお湯が入っていなくて、4時に予約した貸切風呂も同じく半分量のお湯でした。入る前に「まだお湯が半分なのですが・・・」とかいってくださればよかったと思います。ウェルカムドリンクのお茶も冷たいものをお願いしましたら、なま暖かいお茶が出てきて、「冷たいお茶をお願いしたのですが」と伝えたら、なんと氷を持ってきて入れるしまつ!取り替えてくれるのではないのでしょうか。今まで大好きで訪れていただけに些細な事でも気になってしまいました。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」

ほっこりん0510さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ほっこりん0510さん [40代/女性] 2019年05月13日 09:31:57

食事に大満足です!スタッフの対応も良く、心地よかったです。
お風呂がもう少しゆったり出来るともっと良かったです。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年05月23日 12:02:21

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この時期ならではの早春の山菜を使った料理はいかがでしたでしょうか。名前を目や耳にする機会はあっても、それらの特徴を活かした様々な調理法で召し上がることはあまり多くないかもしれません。岩手自慢の短角牛や白金豚、南部かしわと組み合わせた山人のお料理にお褒めのお言葉もいただき、厨房スタッフもとても喜んでおり、ますます張り切っております。

お風呂のご感想につきましては、お部屋のお風呂の広さでしたでしょうか。または、貸切野天風呂のお時間についてでしたでしょうか。お風呂の広さや作りは、お部屋によって変わってまいりますので、次回は違うタイプのお部屋もご検討いただければ幸いです。もし、お迷いになりましたら、お気軽にご相談くださいませ。また、貸切野天風呂のお時間について短くお感じになられたのでしたら、たしかに30分はお客様によっては足りなく思われるかもしれません。なるべくすべてのお客様にご利用いただきたいため、このような時間配分になってしまいますこと、ご理解とご協力をお願いしております。ただ、閑散日などお客様の状況によっては時間を増やしてご案内できる場合もございます。次回のお楽しみにしていただければと思います。

山人は、これからエゾハルゼミの賑やかな深緑の季節を迎え、来月にはホタルも飛び始めます。ぜひ、違う季節の山人にもお出かけくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。     山人-yamado-小松

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>

ちさとんちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年06月28日 12:58:59

一人旅でゆっくり出来ました。
お部屋は広い方を用意して頂いたと思うのですが
かなりこじんまりしてお風呂も予想よりかなり狭かったです。
アメニティのドモホルンリンクルはいつも使用してるので嬉しかったです。
プレミアムインクルードを選択。シャンパン三昧でした。
(帰りの明細にはモエシャン1本多く記載されてましたが問題なし。)
呑みすぎちゃって夕食途中からお部屋で頂いてすみません。お手数をお掛けしました。
行きは手ぶらだったのに冷蔵庫やミニバーの飲み物で帰りはお土産一杯に(笑)
お風呂のお湯ですがサイフォン式の為か底の沈殿物と虫さんを湯桶ですくうのに難儀しました。お風呂の窓が半分しか開かないのとテラスに繋がって無い所がやや不満では
ありますが次は別のお部屋でリベンジしたいです。
同じ月に伺うとお料理は同じになるのでしょうか?
近々伺いたいなと思ってます。接客は若い方が付いてくれて男性も女性もニコニコと
大変感じが宜しいです。
朝ごはんですがオーダーバイキングで食べすぎだろうと思われやしないかひやひや
しながらたっぷりオーダー。
食事の進み具合を見てくれてるのでしょうがあんなに後ろを行き来されると
食べ難いかも。
しかししかし概ね大変満足です。
料理長の心遣いのお品ありがとうございました。
また是非伺いたいお宿です。

2018年06月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年07月03日 13:21:51

このたびは山人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の内容を誤って記載してしまい、申し訳ございませんでした。また、お食事中のスタッフの往来について配慮が足らず、気ぜわしい雰囲気にしてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただいたり、またお越しいただけるとも書いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後、ご指摘いただいたようなことがないようにスタッフ全員で徹底してまいります。
お部屋につきましては、当日のご予約状況により当館におまかせいただくプランでございましたので、イメージとは少し違うお部屋だったかもしれません。お部屋によりしつらえや見える風景、雰囲気がそれぞれ異なり、それぞれにお楽しみいただけるように工夫しておりますが、お客様の好みも分かれるところです。今回は当日のご予約でお部屋に限りがございましたが、次回イメージと合うお部屋をご案内できれば幸いです。
お食事につきましては、同じ月にお越しいただいたり、日にちが近い場合は、お料理を替えてご用意しております。季節により、おすすめのお料理などが重なってしまう場合もあるかもしれませんが、お越しいただくたびにいろいろな山人を知っていただき、楽しんでいただけるよう工夫しております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れまして失礼をいたしました。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
             山人-yamado- 小松

ロールケーキって美味しいよね☆さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ロールケーキって美味しいよね☆さん [30代/女性] 2012年02月16日 09:57:46

オープン当初から気になっていた、山人さんにやっと宿泊できました。雰囲気もよく素敵な大人の隠れ宿ですね。

部屋着が作務衣だったので、着崩れを気にすることなくゆっくり出来ました。お部屋も十分な広さで床暖房が快適です。お料理も美味しく、山菜や川魚がうまくメニューに組み込まれているな、と感じました。スタッフの方もフレンドリーで居心地がよかったです。

バレンタインの時期だったこともあり、ダイニングから眺める中庭には、ハート型の雪堂にキャンドルが灯されロマンティックな雰囲気でした。

ただ、気になる点や、こうだったらいいなと思う点もいくつかあった事も事実です。
まず、野天風呂の「一寸」ですが、源泉掛け流し故なのか、ぬるすぎます。まるで温水プール。雪が降っていたせいもあるかもしれませんが、加温もしくは温度のチェックが必要では?

また、アメニティが貧弱です。女性分は1回分のセットのみ。男性分に至っては、シェービングフォームだけ。もう少し配慮がほしいですね。

欲を言えば、バーも欲しい所。もしくはドリンクメニューを部屋においてもらい、ルームサービスしていただくと嬉しいです。お客様が少なく、翌日の朝食がハーフバイキングでは無かった事も残念でした。チェックイン時もしくは夕食後に一言欲しかったです。

これから東北の名宿として名を轟かせて欲しいです。今度は暖かい季節にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
靖山樓(せいざんろう) メゾネットプラン
【靖山樓(せいざんろう) メゾネットルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 18:07:42

3月19日宿泊
フロントから部屋まで、部屋から露天風呂まで、とにかく寒かった。
夕食は残念だった。野菜が多すぎ!食べている間に野菜が萎びていた。肉は硬くて噛みきれなかった。
朝食はとても美味しかった。

投稿者さん 2020年10月30日 10:52:08

評価が高いのが、不思議に思います。
有名なお宿だったので、期待して宿泊してみましたが、とてもがっかりしました。
貸切風呂は、早いも勝ちの予約のため、遅くチェックインした人は入れません。朝は、予約が埋まっているので、入ることができないと言われました。皆さんが公平に入れるよう時間調節したらどうですか?ホームページに記載してますか?そのこと。
部屋に男性用アメニティが全くなかったが、見つけられなかった?のでしょうか。お部屋はピンキリがあるでしょうから評価しません。
お料理は、とても美味しいとおもった品が1品だけありましたが、他は普通で、高い宿泊料を断っている割に高級食材はないに等しく、利益の取りすぎのように思います。
チェックアウトは一人でするため、狭いフロントでたくさんの人が椅子にも座れず、密集して待っていました。コロナ対策はどうなってるのでしょうか。
救いは、スタッフの応対がよく、とても感じがよかったことです。
40数年、数々の高級旅館に宿泊して思うことでした。

■─フルコース─■ 2つのメインディッシュを自然食材で彩る「後悔しない美食プラン」
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】