湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 18:06:07

場所は雪に囲まれたのどかな所で近くにコンビニもないですがそれが逆に良かったです。
料理は全体的に美味しかったですが、ボリュームがあって食べるのが大変でした(残すと美味しくなかったみたいで申し訳なくて…)何よりも良く教育されているスタッフ方の気遣いと付かず離れずの距離感が心地よかったです。部屋もまるで自宅のように寛げました。部屋付の温泉はゆったり出来、時間の流れが本当に贅沢でした。久しぶりに子供から離れてのんびりリフレッシュできました。今度は季節の違う時に来てみたいです。

2017年02月
■記念日プラン■ *:.。“伝いたい想い”を『お祝いメッセージ』でサプライズ。.:*
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

投稿者さん 2017年02月21日 15:30:17

大事な人と2人で泊まりに行きサービスも良く大変満足でした。
お部屋も2人だけの特別な空間のようなところで特に時間を分けて入れる貸切の露天風呂が大変良かったです。

2017年02月
★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし
【[離れ]プレミアムSr.■桂-KATSURA-■(半露天付)】

セートゥースさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

セートゥースさん [20代/男性] 2016年09月19日 23:08:14

温泉好きの彼女へのプロポーズのために利用させてもらいました。
いろいろとお心遣いいただき無事にプロポーズ成功です!

食事、温泉、お部屋もすばらしくゆっくりとすることができました。
機会があればまた利用させてもらいたいと思います。
ありがとうございました!

■プレミアム記念日■ワンランク上の演出で彩る夜。~キミに贈るとっておきの『Anniversary』~
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ゆう8147946さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ゆう8147946さん [40代/女性] 2016年08月17日 10:32:40

何回訪れても素晴らしい宿。

接客、お料理、お風呂すべて最高!!

★山人創業8周年記念タイムセール★2人最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

さとうしおちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2016年08月16日 17:52:37

すごく癒されました。
特に接客。みなさん雰囲気が良いです。

食事もすごくおいしかったです。
バーニャカウダソースは絶品です。

休暇というのはこういうことなんだと、実感しました。

部屋にあるとよいもの

パーソナルチェア、エスプレッソマシーン。

ご検討ください。

関東からは距離があるので頻繁には行けませんが、また伺いたいです。

投稿者さん 2016年08月15日 13:43:35

主人のお誕生日で利用させていただきました。お祝いでスパークリングワインを入れて頂き、主人が感激してました。

堅香子というお部屋でしたが、清潔感があり居心地の良いお部屋でした。川が近くせせらぎが心地よく、緑も色濃くて癒されました。マイナスイオン全開です。
温泉は熱いので薄めないとキツかったですが、部屋風呂も野天風呂の景色も素晴らしく、いつまでも入っていたい気分になりました。特に野天風呂は、夜は星空が綺麗だと思います。

夕食は、びっくりするぐらい美味しくて感激でした。地元の食材を本当にうまく使っていて、味付けも上品で、どれも絶品でした。四半期毎にメニューが変わるとのこと、四半期全て制覇してみたいと感じました。朝食も美味しかったですが、ビュッフェ形式で少し落ち着かなかったのが残念です。

スタッフの皆さん、今回は若葉マークがついていた方が多かったですが、皆さん笑顔が素敵で対応も良かったです。里山の様々ことにも詳しくて色々教えて頂きました。

素晴らしい宿でした。今度は紅葉時期に伺いたいです。素敵な記念日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 17:40:46

堅香子に宿泊。
お部屋はHPを見てイメージしていたよりも、陽が差し込み明るく開放感あふれる素敵なお部屋でした。
広くはないけど丁度いい空間。
部屋についている半露天、貸切で利用できる川沿いの露天風呂共に、源泉かけ流しの為今回は湯温が高く入るのがなかなか大変でした。でもロケーションは最高。
夕食は見た目も鮮やか、たくさんの新鮮な野菜、一品一品どれも素材の味を生かした料理で美味しく幸せな時間でした。スタッフの方も自信をもって料理について説明されている感じがすごくいいなと思いました。朝食はバイキングなのですが、好みもありますがちょっと寂しい気がしました。
図書スペースはゆったり落ち着ける部屋以外の空間、雑誌を読みながらまったりしました。お茶やコーヒーなど自由に飲めたらさらに居心地のよい空間になるのではと思いました。
車で宿に着いた時から翌日車で宿を出る時までずっと変わらない丁寧な接客。ぜひまた季節をかえて再訪したい宿です。

投稿者さん 2016年07月15日 11:37:26

広く清潔な室内でジャズを流しながら明け方に窓を開ければ川のせせらぎと鳥の声が聴こえる二人だけの幸せな時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、チェックインから特別な時間を満喫出来ましたし、以前の口コミにある内容は殆ど改善されており好感が持てました。食事は隣県から訪れた私達には見慣れた食材も有りましたが、味付けや盛付けなども素敵で楽しく美味しく味わえましたし、夜食のパンや朝食にも良い食材が沢山使用されていてお腹も心も満たされました。
夜の貸切風呂は虫がいて長居はしませんでしたが季節柄仕方無いと思います。その代わり朝は正に爽快で緑と青空に癒され満喫出来ました。
紅葉や雪景色、春の草花が芽吹く時期と季節を変えて再び訪れたい素敵な宿です。

★山人創業7周年記念★第1弾◇ふたりで最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!

投稿者さん 2016年07月04日 19:37:30

素敵なお部屋とお風呂でこんな家にすみたいなぁーと、夢が膨らみました。
スタッフの方同士で情報共有もしっかりしており、いろいろな心遣いに感激しました。
夕食後に蛍が見られると、わざわざ、外にでて教えていただき有り難かったです。
部屋からも野天風呂からも蛍を見ることができ日常を忘れさせてくれるお宿でした。
また行きたいです。

2016年06月
【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

oilwellさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

oilwellさん [50代/男性] 2016年05月12日 23:27:12

自然が体感できる環境で。、敷地内ではおたまじゃくしが孵化したこと。まだ残雪が見られたり、カタクリの花も・・・ そんな中でゆっくり温泉を楽しませていただきました。
地元の食材に拘った食事は、野菜がとても美味しくて、他の食材の味が増幅されていましたよ。

2016年04月
■こころ、ゆったり。ひとり旅■ 贅沢!ダブルroom&露天風呂ひとり占め。~こころに贅沢な癒しを。~

投稿者さん 2016年05月07日 17:50:44

ゴールデンウィークの終わりに、母へのプレゼントと自身のリフレッシュを兼ねての小旅行で泊まりました。初めての宿でしたが大正解。「黒文字」というお部屋は、清流のせせらぎを挟んで対岸の瑞々しい緑が目に心地よく、日中は鶯、夜はカジカガエルの声に包まれて、山里の隠れ家という感じです。木をふんだんに用いた室内は、天井が高く、清潔で広々としていて、本当にリラックス出来ました。この時期、朝晩はまだ少し冷えますが、床暖房をマイルドに効かせれば寒さ知らず、磨き上げたフローリングでゴロゴロしたりストレッチしたり。部屋専用のお風呂(源泉かけ流し)もまた最高でした。夜と翌朝の食事も期待を裏切らない素晴らしさでした。作り手の、食に対する愛と造詣の深さが伝わってくる美味しさ。お勧めの農民ワインとの相性も抜群。私はもとより、食の細い80代の母も大満足で完食したほどです。従業員の皆さんのサービスは誠実でとても感じの良いのもでした。是非また利用したい宿です。

2016年05月
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

投稿者さん 2016年05月01日 22:08:13

あえて誕生日だと何も告げず予約しましたがスタッフの方が気付いて下さり、親切かつ素敵な対応をしてくれた事に感謝しています。
お風呂もお部屋も大満足で、大切な人とゆっくり過ごすことができ、とても良い誕生日かつ思い出になりました。
スタッフさんの気配りや配慮、対応にはすごく感動しています。
いろいろとありがとうございました。

2016年04月
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

もみあげたけさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

もみあげたけさん [40代/男性] 2016年03月22日 21:06:33

妻の誕生日にお世話になりました。事前にそのことをお伝えしたところいろいろな面でお気遣い頂きました。食事は夕食も朝食もおなかいっぱい、地元の食材を使った料理はとてもおいしく頂きました。妻はお肉が苦手なのですが、それも事前にお伝えしたところ対応頂きました。貸切露天風呂はとても気持ちよく、リスも見ることができました。部屋のお風呂にも時間を気にすることなく何度も入ることができ最高でした。お世話になった旅館の方もとても好感のもてる方々で、帰りの際には外に出て来られ、私たちが見えなくなるまで頭を下げてお見送り頂きました。妻とも話しましたが、今まで宿泊した旅館・ホテルの中で3本の指に入る施設でした。また必ずお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
◆メゾネット【靖山樓-SEIZANROU-◇萌木・深緑・錦・雪華】確約プラン◆~暮らすように過ごす~

投稿者さん 2016年03月14日 21:57:47

部屋は広めでとても落ち着いた感じですごしやすく、半露天風呂が部屋についていたので自由に入れてゆっくり出来た。食事に関しては季節もの、地物がおりまぜられており、とてもおいしく、量も十分であった。夜食のサンドが気が利いていた。以前のコメントで気になっていた食事中のサービスに関しては確かに早めにさげる傾向があるかもしれないがそれほど気になる訳ではなかった。時間貸し切りの露天風呂は夜、朝ともにとても気持ちがよかったが更衣室が非常に寒かった上、前の人と続けて入る形になるため足ふきマットの濡れが気になった。今であれば珪藻土などのマットにすれば少しはよいのではないでしょうか。付近にはお店なども観光施設などもないがゆっくりした時間をすごすのであれば非常にいいところであった。のんびりしたいい時間をすごすことが出来ました。ありがとうございました。

2016年03月
【ダブルルーム◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

シャトラーさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

シャトラーさん [40代/男性] 2016年03月04日 19:02:46

スタッフの対応が丁寧で細かい部分まで心配りされて、大変気持ちよく泊まらせていただきました。
料理も地のものを生かし品数も多く、満足でした。朝食も大変よかったです。
次回機会があったら、もう少し早くチェックインしてゆっくりしたいです。

2016年02月
【ダブルルーム◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

momo-uncoさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2015年12月18日 12:54:32

息子夫婦の新婚旅行にプレゼントしました。
至れり尽くせりの対応だったようで、本当に感動したと帰ってきました。
お世話になりありがとうございました。

部屋に源泉掛け流しのお風呂がついていること、料理がこだわった食材を使っていること等、オススメポイントはたくさんありますが、スタッフの皆さんの接客が一番良かったようです。
お土産に朝食で出たはちみつを買ってきてくれました。
とても美味しかったので、こちらもオススメです。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

monnkunさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

monnkunさん [50代/女性] 2015年09月25日 20:47:01

投稿が遅くなりましたが、今までで一番お気に入りの宿となりました
当日母の為にお部屋変更頂きありがとうございました
食事もお風呂も大満足!
シャワーキャップがかわっていて使いやすくよかったです
スタッフの皆様の対応もよかったです

【夏スイーツ】希少価値の高い、西和賀産のわらび粉100%!わらび餅付きプラン
【靖山樓メゾネットツイン】

ぽたぽた猫さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ぽたぽた猫さん [30代/女性] 2014年09月29日 00:48:18

東北周遊新婚旅行の最後にゆっくり過ごしたくてこちらを選びました。
お部屋、お風呂、夕食はすべてパーフェクト
本当に心遣いが行き届いていて、苦手な野菜が多い私でも、美味しいと感じられる味の濃い野菜
夕食時のフリードリンク付きプランにしましたが、フリードリンクの内容がとてもしっかりしていて、色々飲み比べを楽しめました。

残念だったのは朝食。
ハーフバイキングだったのですが、遅い時間を選んだのが私たちだけだったようで、人気の品は一切れ二切れのみしか残っておらず、補充もなし。
そこだけが本当に残念でした。
あと、夕食朝食共に遅い時間を選んだせいかお皿を下げるのが異常に早い。
まだ食べますと何度言ったことか。。
すごく急かされている気分になったので、次行くときは絶対早い時間を選びます。
それを差し引いても、この価格でこの内容はリピートしたくなる
ひさしぶりに人に教えたくない宿に出会いました。

2014年09月
【特別日】ワンランク上の‐Premium Anniversary‐

投稿者さん 2014年04月11日 16:47:55

時間を忘れてゆっくり過ごすことが出来ました。
お料理も創作的で大変美味く、食べきれないほどでした。
お部屋も天井が高く広々として解放感がありました。床暖房も良かったです。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

2014年04月
【5周年感謝祭】山人からのプレゼント☆4月1日~4月11日限定
【ラグジュアリーツイン『桂』】

呂範さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2014年03月10日 19:04:43

3月8日の大雪の日に泊まりました。秋田道の地吹雪はさすがに怖かったですが、宿での雪見風呂はその苦労以上に価値のあるものでした。
食事は想像していたより、はるかに素晴らしかったです。一つ一つが料理長のこだわりを感じました。また、ワインリストも料理に見合うラインナップでした。

メゾネットツイン【靖山樓-Seizanro】 あなたらしい自由な時間を・・・ 【冬得】