湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 20:53:47

温泉や設備はさることながら、チェックイン時や食事時の若いスタッフさんの熱心さに良い印象を持ちました。一生懸命さが伝わる接客はまた来たいなと思わせてくれるものでした。ゆっくり過ごせましたので、機会がありましたらまた伺いたいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月10日 09:15:51

このたびは、山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは20代、30代中心ですが、チェックインの対応をいたしましたのは、4月に入社したばかりの新人スタッフでした。ようやく1ヶ月がたち、少しずつ接客に慣れてはきていているものの、まだ緊張のなかでの館内説明やお部屋案内だったと思われます。そのなかでお客様からあたたかい目で見ていただき、またこのようにクチコミにもご投稿いただけますことが、新人スタッフはじめ私ども全員の励みとなります。
スタッフの対応のほか、温泉や設備につきまして、ご滞在中、ご不便を感じたり、気になったことはありませんでしたでしょうか。お気づきになったこと、改善してほしい部分など、いつでもご遠慮無くお声をお寄せください。
今回は残雪と桜の、西和賀ならではの風景のなかお過ごしいただきました。季節が変わりますと、食材も料理も変わってまいります。ぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。
このたびのご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。      山人-yamado-  小松

【GW限定◇スタンダードプラン】~眩い深緑の木漏れ日の中、美味と温泉を満喫する5月の休日。~

投稿者さん 2018年03月26日 22:29:12

3月末に一泊させていただきました。
以前から憧れの宿でしたが今回の宿泊プランが気に入って利用しました。
全体的に上質なおもてなしの心を感じることができました。
少し残念と思われることもありましたが、それを上回る癒しの空間を提供していただき満足できるものでした。
また機会を見て訪れたいと思う宿の一つでした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月27日 11:42:16

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を気に入っていただき、このような高評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。西和賀には何度かいらしていただいているようで、写真好きのスタッフともお話が合ったようですね。次回はぜひ川沿いの広いお部屋もお試しになってみてくださいませ。きっとご満足いただけることと存じます。

このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

山人-yamado-
佐々木 耀

\お日にち限定★ラッキーデイズプラン/冬のおこもり旅に最適!<4大特典>が【当館最安値】で♪

投稿者さん 2018年02月25日 15:59:00

岩手県内の温泉宿には数回旅行をしております

こちらのお宿はとても雪深いところにあり道中たどり着くまでどうなることかとドキドキしましたが
宿に到着してみるとその景色もいいものです
部屋は綺麗で広く暖かく半露店風呂もあるのでゆったりと過ごすことができ快適でした
ヘアケア用品(流さないトリートメント等)があると良かったです

食事は二人並んで正面はガラス越しに外を眺めながら色とりどりの新鮮な野菜や肉魚など見た目も味もよく
楽しんでいるとアッという間に二時間半が過ぎていました
白金豚のステーキはもう少し薄味で素材の味を楽しみたかったです
バーニャカウダは山人さん独自の味だと思いますが絶品でおかわりをするほどでした

夜の野天風呂では脱衣場がとても寒く入浴は断念しようかと思いましたが
湯船に入ると周辺は真っ白で雪がしんしんと降っていてとても幻想的で寒さもすっかり忘れ心身温まりました

スタッフの皆様は言葉数は少なく さり気ないお心使いがとても心地良かったです
日常と同じ時間が流れているとは思えないほどゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができ満足できました
また季節を変えて行きたいです

湯川温泉 山人-yamado- 2018年02月25日 23:49:55

ゆったりと流れる非日常の時間を存分にご満喫いただけたようで何よりです。一番雪深い時期にお越しいただきましたので、さぞ驚かれたかと思いますが、この時期ならではの体験と幻想的な景色をお楽しみいただけたことと存じます。

お料理についても御気に召していただき、光栄です。量や味付け加減など、お好みもあるかと思いますので、今度いらっしゃる際には、どうぞ遠慮無くご相談くださいませ。

春めく季節に向かいつつありますが、まだまだ寒さ厳しき折、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山人-yamado-
支配人 佐々木 耀

投稿者さん 2017年05月23日 02:49:28

彼女の誕生日旅行に宿泊しました。
全体的にクオリティが高かったのですが、特にスタッフさんの接客、サービスが素晴らしかったです。
夕食もボリューム満点。どれもおいしかったです。1日であんなに山菜を食べたのははじめてかもしれません。
あと予約の時にケーキをお願いしたのですが、出す場所(食事処か部屋か)やタイミングまで色々と気を使っていただきありがとうございました。
また何かの記念に伺いたいなーと思わせてくれるいいお宿でした。

【無料でお部屋アップグレード】リッチなお部屋に泊まろう♪<今季限定!>
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2017年04月11日 00:16:40

サービス 食事 部屋共にとても良かったです。
貸切露天の照明が切れてたので次回の楽しみにしたいと思います

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2016年08月08日 17:40:46

堅香子に宿泊。
お部屋はHPを見てイメージしていたよりも、陽が差し込み明るく開放感あふれる素敵なお部屋でした。
広くはないけど丁度いい空間。
部屋についている半露天、貸切で利用できる川沿いの露天風呂共に、源泉かけ流しの為今回は湯温が高く入るのがなかなか大変でした。でもロケーションは最高。
夕食は見た目も鮮やか、たくさんの新鮮な野菜、一品一品どれも素材の味を生かした料理で美味しく幸せな時間でした。スタッフの方も自信をもって料理について説明されている感じがすごくいいなと思いました。朝食はバイキングなのですが、好みもありますがちょっと寂しい気がしました。
図書スペースはゆったり落ち着ける部屋以外の空間、雑誌を読みながらまったりしました。お茶やコーヒーなど自由に飲めたらさらに居心地のよい空間になるのではと思いました。
車で宿に着いた時から翌日車で宿を出る時までずっと変わらない丁寧な接客。ぜひまた季節をかえて再訪したい宿です。

★山人創業8周年記念タイムセール★2人最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

kouya313さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

kouya313さん [20代/女性] 2013年11月12日 14:46:21

場所は少しわかりにくく、進行方向左側の歩道にある縦看板のすぐ向かいが入口です。
全体的にモダンな雰囲気でまとめられていて素敵な宿でした。
貸切露天風呂はチェックイン時に先着順で埋まります。単位は30分ごと。
向かう途中の渡り廊下が風通るので、着替えは羽織りものなどを持つようお勧めします。
部屋風呂は脱衣場がなかったので、家族や恋人向けですね。
ご飯もボルュームがあり、土地のものを工夫して料理されていて大変美味しかったです。
花の次期などは近くを散策しても楽しそうでした。
素敵なひと時をありがとうございました。

2013年10月
メゾネットツイン【靖山樓-Seizanro】 あなたらしい自由な時間を・・・ 【秋得】
【靖山樓メゾネットツイン】

ほっこりん0510さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ほっこりん0510さん [40代/女性] 2019年05月13日 09:31:57

食事に大満足です!スタッフの対応も良く、心地よかったです。
お風呂がもう少しゆったり出来るともっと良かったです。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年05月23日 12:02:21

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この時期ならではの早春の山菜を使った料理はいかがでしたでしょうか。名前を目や耳にする機会はあっても、それらの特徴を活かした様々な調理法で召し上がることはあまり多くないかもしれません。岩手自慢の短角牛や白金豚、南部かしわと組み合わせた山人のお料理にお褒めのお言葉もいただき、厨房スタッフもとても喜んでおり、ますます張り切っております。

お風呂のご感想につきましては、お部屋のお風呂の広さでしたでしょうか。または、貸切野天風呂のお時間についてでしたでしょうか。お風呂の広さや作りは、お部屋によって変わってまいりますので、次回は違うタイプのお部屋もご検討いただければ幸いです。もし、お迷いになりましたら、お気軽にご相談くださいませ。また、貸切野天風呂のお時間について短くお感じになられたのでしたら、たしかに30分はお客様によっては足りなく思われるかもしれません。なるべくすべてのお客様にご利用いただきたいため、このような時間配分になってしまいますこと、ご理解とご協力をお願いしております。ただ、閑散日などお客様の状況によっては時間を増やしてご案内できる場合もございます。次回のお楽しみにしていただければと思います。

山人は、これからエゾハルゼミの賑やかな深緑の季節を迎え、来月にはホタルも飛び始めます。ぜひ、違う季節の山人にもお出かけくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。     山人-yamado-小松

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>
【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

ちさとんちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年06月28日 12:58:59

一人旅でゆっくり出来ました。
お部屋は広い方を用意して頂いたと思うのですが
かなりこじんまりしてお風呂も予想よりかなり狭かったです。
アメニティのドモホルンリンクルはいつも使用してるので嬉しかったです。
プレミアムインクルードを選択。シャンパン三昧でした。
(帰りの明細にはモエシャン1本多く記載されてましたが問題なし。)
呑みすぎちゃって夕食途中からお部屋で頂いてすみません。お手数をお掛けしました。
行きは手ぶらだったのに冷蔵庫やミニバーの飲み物で帰りはお土産一杯に(笑)
お風呂のお湯ですがサイフォン式の為か底の沈殿物と虫さんを湯桶ですくうのに難儀しました。お風呂の窓が半分しか開かないのとテラスに繋がって無い所がやや不満では
ありますが次は別のお部屋でリベンジしたいです。
同じ月に伺うとお料理は同じになるのでしょうか?
近々伺いたいなと思ってます。接客は若い方が付いてくれて男性も女性もニコニコと
大変感じが宜しいです。
朝ごはんですがオーダーバイキングで食べすぎだろうと思われやしないかひやひや
しながらたっぷりオーダー。
食事の進み具合を見てくれてるのでしょうがあんなに後ろを行き来されると
食べ難いかも。
しかししかし概ね大変満足です。
料理長の心遣いのお品ありがとうございました。
また是非伺いたいお宿です。

2018年06月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年07月03日 13:21:51

このたびは山人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の内容を誤って記載してしまい、申し訳ございませんでした。また、お食事中のスタッフの往来について配慮が足らず、気ぜわしい雰囲気にしてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただいたり、またお越しいただけるとも書いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後、ご指摘いただいたようなことがないようにスタッフ全員で徹底してまいります。
お部屋につきましては、当日のご予約状況により当館におまかせいただくプランでございましたので、イメージとは少し違うお部屋だったかもしれません。お部屋によりしつらえや見える風景、雰囲気がそれぞれ異なり、それぞれにお楽しみいただけるように工夫しておりますが、お客様の好みも分かれるところです。今回は当日のご予約でお部屋に限りがございましたが、次回イメージと合うお部屋をご案内できれば幸いです。
お食事につきましては、同じ月にお越しいただいたり、日にちが近い場合は、お料理を替えてご用意しております。季節により、おすすめのお料理などが重なってしまう場合もあるかもしれませんが、お越しいただくたびにいろいろな山人を知っていただき、楽しんでいただけるよう工夫しております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れまして失礼をいたしました。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
             山人-yamado- 小松