民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月28日 16:46:08

この度 初めて泊まりましたが とても良かったです(o^∀^o)また夏に行きまーすので よろしくお願いします

2014年11月
≪牡蠣+磯料理≫本場のカキと新鮮魚の贅沢コース≪定番≫※「現金特価」

投稿者さん 2014年11月05日 17:31:53

また泊まりに来ます^_^
1泊2日で伊勢・鳥羽へ旅行に行きました。
旅館のご主人に鳥羽駅まで迎えに来ていただきました。
着いてから気付きましたが、元浦港(かもめバスのバス停)からも歩いて5分の立地ですので、電車の方でもアクセスの不便はあまりないです。
※但し本数は少ないので、時刻表は必ず確認しておいてください。

旅館ですが、建物等は古びた感じではありますが料理よし、お風呂良し、旅館の女将さん、ご主人さん、とても温かい方でした。
お腹いっぱい、ぐっすり休めました。
また来たいです!
次は両親と牡蠣を食べに来ます!

2014年11月

投稿者さん 2014年10月18日 07:49:07

本当は鳥羽に行くので、伊勢海老やアワビの食べれる宿を探していましたが、
父が「牡蠣が食べたい」の一言で、評判の良いこの宿に決めました。
予定より2時間早くついてしまったので、連絡したら親切に対応していただきました。

民宿にしては大きな宿でした。駐車場も狭いですが
施設は古さを感じられましたが清潔にしていて、特に問題はなかったです。
お部屋も清潔で、海にめちゃくちゃ近くてびっくり、景色もとてもよかったです。
お風呂も、開放的で民宿にしては大きくぬるめなお湯でゆっくり入れました。
24時間好きな時間に入れるのはとてもよかったでした。
食事は、クチコミ通り本当に牡蠣蒸し牡蠣、焼き牡蠣が食べきれないほど出て、
尚且つ美味しくて、今まで食べていた牡蠣はなんだったんだろうと思いました。
でも、宿の方は「1月の方がもっとおいしんですよ、今は6割ぐらいの美味しさですよ」っておっしゃってました。
朝ごはんも素朴ですが、品数も多くすべて美味しかったです。
本当に気持ち良く過ごせました。本当にありがとうございました。
近くにあったら、必ず泊まりたい宿でした。

2014年10月
≪牡蠣づくし≫カキ料理6品付いて平日@7800円~★「現金特価」

投稿者さん 2014年08月23日 07:20:49

今までに国内外泊まったお宿の中で一番料理の美味しいお宿でした。しかも驚きの低価格!こんなコストパフォーマンスの高いお宿他に知りません。昨日帰ってきたばかりですがすぐ次回の予定を決めつつあります。
お宿までは直前に左に曲ったところで道幅が狭く、これ以上進んで大丈夫?と不安になりましたがまもなくお宿に到着します。
お風呂は恥ずかしいまでに開放的ですが、清潔で牡蠣のエキスを感じられます。きっと見たら意味がわかります。
お宿のご家族は皆さんとても親切で気持ちの良い方達ばかりです。
本当にいいお宿見つけました!!

パションさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

パションさん [30代/男性] 2014年08月06日 23:39:38

1歳4ヶ月の娘と3人で宿泊しました。海の見えない7畳の和室で予約しましたが、狭さを考慮して下さり、少し広い海の見えるお部屋を用意してくれました。またこちらの予約ミスで料金を多く支払う設定にしており、その分をおみやげにするか、返金するか、料理をプラスするかを提案して頂き、料理を追加しました。もともと満足のいく料理内容でしたが、新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べることができて大変満足でした。また、お風呂は男女別れていましたが、ご配慮を頂き、1時間ほど、貸切にして頂き、安心して子供をお風呂に入れることができました。非常にゆっくりと過ごすことができました。また利用したいです。

まるみかつさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

まるみかつさん [40代/女性] 2014年08月05日 15:33:48

良かったです。口コミを見て申し込みしました。食事も美味しかったし、量もお腹いっぱいになりました。カキフライが絶品でした。お風呂も広くて牡蠣のお風呂良かったです。ビーチ案内してもらいました。

≪旬魚介おまかせ料理≫ボリューム満点★お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)

ライマムさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

ライマムさん [40代/女性] 2014年01月15日 15:50:22

色々な牡蠣料理が、堪能できて大満足でした。
食べきれないほどの、焼き牡蠣を出していただいて、びっくりしました。
スタッフの方も、とても気持ちよく対応してもらいました。
ぜひ、また行きたいです。

2014年01月
≪牡蠣づくし≫カキ料理6品付いて平日@7350円~★「現金特価」
【和室7畳】

こちもちさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

こちもちさん [40代/男性] 2014年01月13日 18:29:42

12月22日に宿泊しました。前回は2012年1月、伊勢神宮への初詣にあわせ初めて泊まり、今回はそれに続く2回目です。前回同様、カキのおいしさに感動しました。小学6年生の長男はカキがもともと苦手だったのですが、ここのカキなら好き、と生ガキ、焼きガキをよく食べました。私も焼きガキ、酢ガキ、チーズ焼きを別注し、合計36個!大満足でした。妻は茶碗蒸しと酢ガキが特に美味しかったそうです。
 朝食は比較的シンプルですが、その分海本来の味を堪能でき、特に味噌汁がいい味でした。
 風呂は、3階で眺めがよいです。私は、夕陽からだんだん夜に包まれる時、静かな港の明かりを見ながらの深夜寝る前、朝日が上った直後の清々しい時の3度風呂につかり、体の芯まで温まりながらそれぞれ違った風景を楽しみました。
 朝は、白い大きなアーチ橋をわたり、対岸の「浦神社」まで散歩しました。途中、カキの作業をしているのか、作業場からおばちゃん達の元気な声が聞こえ、港町の朝を感じました。
 食事も風呂もロケーションもよく、また、民宿の方々のおもてなしの笑顔が何よりとても気持ちいいのがこの宿です。毎日たくさんのお客と接しているのに、ひとりひとりのお客を大事にしていると感じました。また泊まりたい宿です。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月04日 17:40:27

魚が大好きな息子を水族館に連れていくことを目的とした家族旅行で宿泊に利用させてもらいました.
部屋からの眺望もよかったですし,お風呂も広くて気に入りました(妻は外から見えるのではないかと気にしていましたが).
食事は魚介盛り沢山でどの料理も大変おいしく,カキフライのお代わりをするまでもなく全員お腹いっぱいになりました.
また,翌朝その日の漁果を見せていただけたことを息子は大変喜んでいました.
ありがとうございました.

投稿者さん 2013年08月30日 19:35:29

食事がとても美味しかったですね。牡蠣フライ食べ放題で、お腹いっぱいになりました。また行きたいですね~。

投稿者さん 2013年08月21日 09:30:30

食べきれない量ではありませんが、(おかわり無しで)お腹いっぱいになりました。
連れが『満腹になったところを見計らって「牡蠣フライは食べ放題です」と持ってきてズルイ。食べたくても食べられない。もっと早い段階で出して欲しい』と不満を言っておりましたが(笑)
確かに牡蠣フライは、後の方で出てきたので(脂っこいから)私も1個が限界でした。初めの方に出てくれた方が嬉しかったかな。でも、そうなったら煮魚は不要でした。。。

私の不満は、冷蔵庫のビールもジュースも温かったこと。鳥羽の料理店がどこもぬるい瓶ビールだったので鳥羽標準なのかもしれませんが、半分以上捨てました。せめて氷があればなぁと・・・。
駐車場が狭いので、出庫する時を考えると(他車が停まっていたら)バックで入場することをお勧めします。
他は概ね満足です。伊勢エビと生牡蠣の季節でなかったので、いまひとつ鳥羽を味わえませんでしたが、次は冬に行ってみたいと思います。

投稿者さん 2013年08月16日 00:36:19

初めての伊勢神宮へ、夏休みの家族旅行で1泊しました。
食事は何が出てくるのか楽しみでしたが、揚げたてのカキフライ、歯ごたえの良い刺身(ブリ?)、カサゴの煮つけ等々どれも美味しかったです。子どもの食事には魚ばかりではなく、サクサクのから揚げがあり、子供の好みへ配慮を感じました。
部屋からは伊勢に来たことを実感できる海の眺望でした。風呂からの眺めの良かったのですが、近隣から見えるのでは?とちょっと気になりました。
宿の皆さんは気さくに声をかけて頂き、子どもが楽しみにしていた花火も快くバケツを準備して頂きました。
のどかな海辺の宿で夏休みらしい1日を過ごせました。
玄関のソファーにあったセルフサービスのコーヒーが何とも嬉しかったです。ご馳走様でした。

naomix4100さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

naomix4100さん [40代/男性] 2013年08月12日 06:58:30

食事が大変素晴らしかったです。
どれを食べても美味しい!!
ぎあんなに沢山の牡蠣を久々に食べました。
「牡蠣のおかわり有りますよ」と言われましたが、もう要らんって感じでした、個人的には牡蠣の蒸したやつが良かったです。
帰りにお土産まで頂いて、ほんと最高でした。
まあしいて不満を言えば、部屋のカギがかかりにくかった、それのみです。
また来たいと思える宿でした。

【【訳あり】和室7畳】

ごんけしととさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2013年08月11日 07:59:18

夏は生ガキではなく、蒸しガキでしたが、一人4~5個も食べられました。揚げたてアツアツのカキフライも食べ放題ですし、おなかいっぱいでたいへん満足でした。民宿の方々の対応もよく、今度は冬に行きたいと考えています。お値段以上…の満足感でした。とてもよい思い出ができました。

投稿者さん 2013年08月10日 21:11:52

2泊で子供とお世話になりました。みなさん本当に良くしてくださって、子供も大喜びでたいへん楽しく過ごすことができました。おふろは温泉ではないそうですが、つるつるして温泉のようでした。お部屋もきれいです。お料理がまたとても美味しく、ヴォリュームも満点です。二泊目の岩ガキがとても大きくてクリーミーで美味しくて忘れられません!!!以前北海道で友人にすすめられて食べたものとは比べ物になりません。天然とのことでそのときそのときで大きさはちがうのでしょうけど、素晴らしい!!の一言につきます。また食べたいです!!来年またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5月~9月≪牡蠣フライ食べ放題≫&朝獲れ旬魚介!おまかせ料理(現金特価)夏得!

投稿者さん 2013年08月10日 20:54:16

子供と2泊お世話になりましたが、みなさんとても親切で至れり尽くせりで、子供も大喜びで本当に楽しい旅の思い出をつくらせていただきました。お料理がまたとてもおいしく、ヴォリュームもあり大満足です!!天然の岩ガキが大きくてクリーミーでとっても美味しく忘れられません!!お部屋も綺麗です。お風呂は温泉ではないそうですが、温泉みたいにつるつるします。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月02日 19:56:22

夕食はどの料理もできたてあつあつでおいしく、あっという間にいただきました。カレイの唐揚げがとてもおいしかったです。朝食の牡蠣のつくだ煮(?)もおいしくいただきました。
風呂や部屋からの景色もきれいでした。海鵜が潜った後に魚をくわえて泳ぐ姿を見ることができました。コストパフォーマンス、抜群です。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月28日 21:10:00

食事がすごく満足でした!美味しかったです。また来たいです!

2013年06月
【5/6~7/12★限定】今だけ!お得なSPECIALプライス♪料理はおまかせ(現金特価)

投稿者さん 2013年05月30日 09:48:52

途中チェックイン時刻に遅れる旨電話すると、楽天かァとぞんざいな対応。
牡蠣の食べ放題と言うことで予約したが出てきた牡蠣は②種類。焼牡蠣は
焼きすぎ味も素っ気も無い。他にもホームページに載っていて出てこない
品目あり。何となく誇大宣伝の印象。
風呂は、大きく牡蠣の殻が漬けてありエキスが健康に良い?ということか
湯に泡が立ちいささか疑問。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月27日 16:45:16

お夕飯が大変美味しく、ビックリしました!
・お刺身(カレイ、えんがわ、イカ、サザエ、貝)
・ホタテのチーズ焼き
・カワハギのお煮つけ
・牡蠣フライ(おかわり自由!)
・焼き牡蠣(おかわり自由!)
・白ご飯(食べれなかったので、夜食用おにぎりに♪)
・スイカ(5月末でしたが甘かった)

お部屋の窓一面から見える海が透明でお魚も見えました。

旅館前で2時間ほど釣りをしましたが結果ボーズに・・・
リベンジもかね、また来よう!と思うお宿でした。

2013年05月