二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

カネユミさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

カネユミさん [40代/女性] 2017年10月22日 11:59:55

犬連れ宿の場合、お値段が高ければ高いほど満足度も上がりますが、
こちらの宿は犬連れ宿の中ではお手頃な方です。
スタッフの方の対応がとても良く、変に気を遣うこともなく氣楽に過ごせました。
台風で天候が悪く、外に散歩に出れなかったので、室内ドッグランはとても助かりました。
犬用のシャンプー台も便利でよかったです。
お食事の量は丁度良いですが、その分もう少し質を上げて頂けると尚良いです。
施設の老朽感は否めず、基本的な清掃は問題なくできていますが、気になったのはトイレの黒ずみと壁のカビでした。
あとWi-Fiが繋がらずでした。
温泉はとても良かったですし、総合的には満足です。

チロ君パパさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

チロ君パパさん [60代/男性] 2017年05月13日 09:18:20

愛犬中心で選んだ宿でしたが、さすが箱根。良質温泉でユックリしました。
スタッフの皆さんも犬好きで大事にしてもらい落ち着きました。

どこでも愛犬、ペットと一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン★和洋室
【和洋室】

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 20:38:41

11月5日、愛犬の誕生日当日に宿泊しました。
部屋に入ったときは寒くて「どうしよう?」と思いましたが、エアコンがあることに気づいて部屋が暖まりよかったです。
ただ加湿器がなかったので、エアコンはかなり乾燥しました。
アメニティーグッズは持参しなければならないので、メイクをしている女性にとっては少し不便です。

リビングの中にトイレがあるので、家族といえどもちょっと気を遣ってしまいました。

宿の方はとても感じがよかったです。
食事もアットホームで美味しかったです。
ただ、犬歓迎の宿なのにまったく犬用の食事の用意ができないというのはちょっと・・・
別料金でも犬用の食事ができると助かります。

投稿者さん 2016年10月24日 19:25:43

交通の便ではとても不便でした。周りにお店もないのでタクシーで強羅まで行っていました。車で行くのをお勧めします。

時間が空いたらお気軽に!お得な素泊まりプラン!現金特価!
【和室2】

投稿者さん 2016年10月18日 23:24:21

秋の長雨の時期に立ち寄らせてもらいました。立地は静かな場所で良いのですが、途中狭い道幅の別荘地の一角にあり初めてだと分かりにくい場所だと思います。お店など近隣に全く無いので静かさを求める方にはよろしいかと思います。部屋は広さは十分でアメニティ類も必要十分で申し分ないのですが、ペット同室だからかシミ跡など床カーペットの汚れが気になりました。食事は質・量とも価格的には満足です。とても美味しいです。ただ若干価格を上げても結構なので肉質を更に上げた目玉となるプランがあっても良いのではないかと思います。お風呂はかけ流しで気持ち良く入れました。とても良いです。ただし最初の一風呂の際、浴槽に髪の塊が少々沈んでいたのですくって出しておくこともありました。宿全般のサービスは大変良かったです。スタッフの皆さんも明るく気さくで接客も良かったです。少々細かいことも書きましたが、私にとっては引き続き利用させてもらいたい宿です。

rive-gaucheさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

rive-gaucheさん [50代/女性] 2016年09月24日 14:09:50

余りにも汚くて。掃除ができてないので エアコン(つかないけど)扇風機など 埃まみれでつけるのも恐ろしく  アレルギーの人は絶対行かない方がいい。ちょっとやそっとの汚れではないです。お風呂の換気扇もつけないようにって かび生えませんか?

投稿者さん 2016年03月07日 21:10:44

お部屋などの設備は普通の印象だったが、従業員の方の対応は気持ちよくてよかった。食事も全体として美味しかったし、瓦焼きの焼肉が特にほどよい焼き加減を維持できてとても良い方法だと思いました。

2016年03月

ベリー0704さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ベリー0704さん [30代/女性] 2013年12月17日 00:26:02

家族4人+犬一匹で利用しました。大人4人だと部屋は少し狭く、建物の古さも感じました。しかし、従業員の方々の接客が大変良く、料理もお腹いっぱいで美味しかったです。天ぷらが冷めていたと書いてある方もいましたが、熱々で満足でした。初めての犬連れの旅行でしたが、大きなケージも部屋に用意されており、とても助かりました。お風呂も気持ちよかったです。一点、露天風呂が熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念でしたが、また機会があったら泊まりたいと思える良い宿でした。

2013年12月
どこでも愛犬と一緒!地鶏のすきやき鍋 1泊2食プラン★和洋室
【和洋室】

iiikkkさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

iiikkkさん [30代/女性] 2013年04月02日 09:21:04

スタッフやオーナーさんの人柄がとても良くて接客は大満足でした。みんな犬好きなんだな~ていうのがすごく伝わります。温泉も源泉かけ流しでお肌すべすべになりました。
ペットOKでなかなかそーいった宿は少ないので、ペットのための宿泊だったらすごくいいと思います。山の上のほうで日当たりも良くないのか窓やカーテンのカビが気になりましたが。料理も普通です。天ぷらは冷めてました。アメニティーに使い捨ての安いクシでいいのでつけてほしかったです。

2013年03月
【お部屋食プラン★和室】
【お部屋食和室】

レノックス。さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

レノックス。さん [30代/男性] 2013年01月13日 13:34:59

ネコを連れて行きました。

お風呂はキレイで満足です。
部屋もよく清掃されていました。
チェアの汚れはペット可なので仕方ないかな(^_^;)

残念だったこと。
風呂場も部屋も、窓がカビだらけだった。
風呂場はカーテンカビが…。
それがなければカンペキでした。

お料理は鍋でしたが、かなりボリュームがあります。
朝食も美味しく頂きました。

2013年01月
【1泊2食プラン☆ツイン和洋室】
【ツイン和洋室】

投稿者さん 2012年05月10日 10:26:16

先日は大変お世話になりました。立地的には、犬が宿泊できるところなので、山の中でした。ドッグランも設備されよく利用しました。わが家のワンコが貸切で利用させていただきました。食事も大変おいしく満足しました。ただ残念だったのが、部屋に蚊がおり夜中に全員で蚊の退治をしたことですね。山の中なので蚊がいるのは仕方が無いことなのですがあまりたくさんいたのがとても残念でした。ありがとうございました。

2012年05月
【1泊2食プラン★和洋室】
【和洋室】

ハチミツ333さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ハチミツ333さん [50代/女性] 2011年10月18日 13:33:57

友達のミニチュアダックスと同伴での泊まりです。
このような形態の宿に泊まるのは初めてなので、比較できないのですが...

タクシーで行ったのですが、たまたまなのか運転手さんは宿が特定できずに困っていました。話をしてるうちにもしかしらあそこかなぁと行って走り出した次第です。 どうやら元はどこかの会社の保養所?だったようでそちらの印象の方が強かったようです。

さすが犬好きの方のお宿とあって、接客の対応は大変良かったです。

お部屋は和洋室で、女性3人とわんちゃんには十分でした。
お掃除も行き届いていたように思います。
他の方のコメントにもありましたが、和室の押入れだったと思われる場所にあるトイレは
イマイチですね。

食事は可もなく不可もなく、お腹は満腹になりました。

全体に的にみて、1人18900円+わんちゃん2000円は少し高い気がしますが、
箱根の相場でしょうか?

投稿者さん 2011年08月17日 09:53:02

二泊で愛犬と一緒にお世話になりました。
まだ、お若いオーナーの熱意の感じられるお宿でした。
温泉もお食事も満足!強いて言うなら質より量という感じでボリュームたっぷりでした。
宿泊日は大変暑い日で、朝晩は涼しい・・・というはずが蒸し風呂のようで、わんこが夜もどしてしまいました。(エアコンの調子が悪かったようで翌日は部屋を代えてくださいました。)
季節がもう少し穏やかな時期にまた行ってみたいです。

【和室】

投稿者さん 2024年05月14日 12:40:03

5月10日に宿泊しました。スタッフの方もとても良い方々でワンコへの対応も良く理解されていてとても良かったです。部屋の評価は隣の宿泊者の声やワンコの鳴き声などで夜中に目が覚め家のワンコも興奮して寝ませんでした。出来れば隣は部屋の感覚をとって頂けたらと思いました。機会があれば又、お願いしたいと思います。

2024年05月
どこでも愛犬、ペットと一緒!国産黒毛和牛の溶岩石焼 1泊2食プラン

投稿者さん 2024年05月07日 12:44:54

口コミの評価が良かったので期待していたのですが、残念でした。

部屋が和洋室だったのが、ツイン和洋室に変わってました。
料理は美味しかったのですが、メニューにあった陶版蒸しが無かったです。
温泉も掃除されてないですよねー
朝入浴しに行ったら、のれんが男女入れ変わってただけで、リンスが入って無かったです。

2024年05月
二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2024年05月07日 21:35:12

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。
誤解を招く口コミの為、訂正させて頂きます。
・まずお部屋の件ですが間違いなく和洋室をご利用されております。
(ツイン和洋室は2名様用のお部屋でありお客様は4名様でご宿泊されています。ツイン和洋室のお部屋番号は208ですがお客様は202をご利用になっていたはずです)
・料理は時期や季節ごとに多少の変更がございます。商品自体を変更したり1品増やしたり人気の無い商品や材料の良いものがなければ1品減らすこともございますが、お肉の量を増やしたりなどでお客様に損の無いよう努めております。
(その場で聞いて頂ければお答えできたと思います)
・温泉は毎日掃除しております。
 口コミ内にも少しありますが温泉脱衣所の黒い部分はカビではなく温泉成分による木材の経年劣化によるものです。洗剤や掃除では取れるものではなく大掛かりな改装が必要になります。お客様にはご迷惑をおかけしたいへんもうしわけございません。建物自体の築年数は50年近くになります。本年度中には改装予定でございますのでご理解ご了承の程お願い致します。
リンスの件は毎日掃除時に確認はしておりますが、お客様より指摘があった後確認しましたら確かに切れている所がありましたのでその日の夜には全て補充させて頂きました。ちゃんと確認していただけなかったようで残念です。
確認してからの口コミ投稿をお願い致します。

愛犬、ペットとのんびり。 国産黒毛和牛の瓦焼き 1泊2食お部屋食プラン
【お部屋食和洋室】

投稿者さん 2023年09月18日 17:55:41

3連休初日から大人3人と犬1匹で1泊しました。まず宿までの道のりがすごい坂道と曲がるところの道がわかりずらかったです。周りは避暑地って感じで犬の散歩のついでに何か見ようかと思っても店などなく、夕飯までの間が本当に暇でした。
夕飯も美味しかったのですが、案内不足で席を立ってからデザートがと言われ、何とも言えない感じでした。あと公式サイトを見て部屋で喫煙できると思ったのですが、館内禁煙と公式サイトと案内が全然違います。喫煙者としては公式ではちゃんと案内してよと思いました。
お風呂は露天風呂はどちらか片方だけ。夜に露天風呂があったので朝にまた入ろうと思ったら男女の風呂が入れ替わっていたので露天風呂がなかったのですごく残念でした。
犬はリードがあれば館内自由に動けるので凄く良さそうでしたが、人間的には物凄く時間を持て余すのでまた行くことはないですね。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2023年09月18日 21:56:11

誤解を招く口コミでしたので補足させて頂きます。
道のりが凄い坂とありますが、箱根はどこに行っても坂です。(特に急という事はありません。恐らく入らなくて良い細道に入られたものと思います。)
デザートの件ですが、蒸し物をお出しするタイミングで告知しております。(告知したのも確認しております)
館内喫煙?とはどこにも書いておりません。
注意事項にも全館禁煙の告知はしてあります。
もちろん公式サイトにも喫煙のアナウンスはしておりません。全館禁煙の告知はしております。
お風呂に関してもサイトや雑誌全てに時間交代制と記載させて頂いております。
周辺の施設に関しては宿の問題ではなく別荘地内ということもあり近くにお店があるのは大手などの少数のお宿さんだけだと思います。
全てにおいてお客様のご確認不足でこのような事が書かれることは誠に遺憾に思います。

投稿者さん 2023年05月04日 18:50:05

お食事にモツ鍋を選ばせていただいたのですが、野菜もたっぷりでお味もご主人が福岡出身とのことだけあってとても美味しかったです。奥様もとても感じが良く楽しく過させていただきました。

どこでも愛犬、ペットと一緒!本格派!博多もつ鍋 1泊2食プラン
【ツイン和洋室】

投稿者さん 2022年07月18日 00:20:35

食事も美味しくサービスも良かった。
ただ、建物が古いので気になる人は気になると思います。

PIYONMさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

PIYONMさん [60代/男性] 2022年01月25日 15:30:41

温泉は源泉かけ流しでちょうど良い湯加減で長時間入浴出来き満足できました。
食事も美味しくいただきましたが
リードフックだけでワンちゃんは椅子の上での食事でした。バギーがあればより良かったと思います。

投稿者さん 2021年11月23日 00:15:42

犬を飼い始めて半年もたたず、わからないことばかりの、初めての犬連れ旅行でした。とてもフレンドリーで、まだ臆病な我が家のポコくんも、ゆっくり過ごすことができました。ただ、犬と一緒に宿泊できる、ということは、さすがに、部屋については広々、ゆったり、というわけにはいかないのだな、と思った次第です。その分?お食事はなんと食べきれないくらいでした。お風呂は男女交代で、小さい方はちょっと寂しいですが、大きい方は露天風呂も楽しめました。部屋数が少ないので、風呂も他の方と一緒にならず、家族でゆっくりできました。

どこでも愛犬、ペットと一緒!A4ランク国産和牛の瓦焼き 1泊2食プラン