二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

たぬき8686さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

たぬき8686さん [50代/女性] 2012年12月01日 00:35:03

毎年、父の誕生日に一泊旅行をしているのですが、犬がいるので中々良い旅館がみつからなかったのですが、こちらは源泉かけ流しの温泉で、お風呂がとても良かったです。食事は質的にもう一工夫あると良いですね。感じはとても良いのですが、少し高いかなと思います。

2012年11月
【和室】

harikiri35さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

harikiri35さん [40代/女性] 2012年11月26日 10:59:39

建物全体が清潔感にあふれ、臭いも一切しないので居心地が良かったです。お風呂も広く自分の入りたい時に入浴できるのでとてもリラックスできました。またお食事もおいしく満足のいく家族旅行になりました。お部屋の窓から見る星空もきれいでした。

2012年11月
期間限定!!平日得々プラン♪現金特価!
【和室】

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2012年09月09日 21:06:28

道路事情により、到着が遅くなったにもかかわらず親切な対応をして頂き大変嬉しく感謝いたします。立地場所がカーナビでは特定出来ず電話で案内していただきました。それだけは改善の余地があると思います。全体的には非常にサービスもよく今後も機会があれば利用させていただきたいと思いながら宿をあとに致しました。

2012年09月
【お部屋食プラン★和室】

投稿者さん 2012年08月18日 19:18:32

8月16日に宿泊しました。当日朝の予約であったにもかかわらず、食事メニューへの要望などきちんと対応していただき満足度高いです。毎年この周辺、この強羅大文字焼きの夜は、特別料金の設定が多いですが、部屋から大文字焼きも花火も見ることができ、満足度高いです。楽天以外のクチコミでネガティブコメントがあったので、ちょっと不安でしたが、スタッフのみなさんの対応も問題ありません。愛犬も連れて。。という条件であれば、食堂にも連れてゆけるし、最高のチョイスだと思います。そういう意味で総合評価満足度4としています。もし、ペットなしなら、、、同じ特別料金の値段をだすと、家族露天温泉がいくつもあったりや足湯、食事ももうワンランクアップ、、という旅館さんは、強羅にもいくつもありますので、微妙なところか。。とにかく家族連れ、愛犬も平等に。。という方にはベストチョイスかと。。

【1泊2食プラン★和室】

投稿者さん 2012年07月10日 14:31:37

大変お世話になりました。まぁ~o(^-^)o 満足しました。家のワンちゃんも二頭も満足しました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月26日 09:34:54

私は何度もワンちゃんの宿に宿泊しているのですが、こんなに良い宿は初めてでした!
口コミを見てちょっと心配したのですが、今までの口コミは???です。
まずはお部屋がきれい!温泉もものすごく良い!料理もボリューム十分でおいしかった
です。なんといっても一番は従業員さんのサービス!思わず話し込んじゃいました。(オーナーさん長々と失礼しました)看板犬のワンちゃん3匹もお利口さんでかわいいし。言う事なしです。以前一泊30000円以上する宿にも泊まったことあるのですが、正直こちらの方が断然良いです。あまりここ!という所は決めないのですが、箱根でワンちゃんと旅行は絶対ここで決まりです。またよろしくお願いします!

2012年05月
【1泊2食プラン★和室】

投稿者さん 2012年05月10日 10:26:16

先日は大変お世話になりました。立地的には、犬が宿泊できるところなので、山の中でした。ドッグランも設備されよく利用しました。わが家のワンコが貸切で利用させていただきました。食事も大変おいしく満足しました。ただ残念だったのが、部屋に蚊がおり夜中に全員で蚊の退治をしたことですね。山の中なので蚊がいるのは仕方が無いことなのですがあまりたくさんいたのがとても残念でした。ありがとうございました。

2012年05月
【1泊2食プラン★和洋室】

投稿者さん 2012年01月09日 17:08:51

箱根で犬も泊まれて、温泉つきというところは、まだすくないので、利用しました。静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。老人を連れていったので、バリアフリーだとなおよかったです。

2012年01月
【お部屋食和室】

ハチミツ333さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ハチミツ333さん [50代/女性] 2011年10月18日 13:33:57

友達のミニチュアダックスと同伴での泊まりです。
このような形態の宿に泊まるのは初めてなので、比較できないのですが...

タクシーで行ったのですが、たまたまなのか運転手さんは宿が特定できずに困っていました。話をしてるうちにもしかしらあそこかなぁと行って走り出した次第です。 どうやら元はどこかの会社の保養所?だったようでそちらの印象の方が強かったようです。

さすが犬好きの方のお宿とあって、接客の対応は大変良かったです。

お部屋は和洋室で、女性3人とわんちゃんには十分でした。
お掃除も行き届いていたように思います。
他の方のコメントにもありましたが、和室の押入れだったと思われる場所にあるトイレは
イマイチですね。

食事は可もなく不可もなく、お腹は満腹になりました。

全体に的にみて、1人18900円+わんちゃん2000円は少し高い気がしますが、
箱根の相場でしょうか?

投稿者さん 2011年09月12日 21:31:47

お風呂はとても気持ちよかったが、夜は23時までなので夜中に入れないのが残念でした。食事は美味しかったです。天ぷらが冷めていたのは残念です。天ぷらは、温かいほうがおいしいと思います。トイレにタオルがないのは辛かった。部屋ティッシュペーパーがないので、困りました。

【お部屋食プラン★和室】

投稿者さん 2011年08月17日 09:53:02

二泊で愛犬と一緒にお世話になりました。
まだ、お若いオーナーの熱意の感じられるお宿でした。
温泉もお食事も満足!強いて言うなら質より量という感じでボリュームたっぷりでした。
宿泊日は大変暑い日で、朝晩は涼しい・・・というはずが蒸し風呂のようで、わんこが夜もどしてしまいました。(エアコンの調子が悪かったようで翌日は部屋を代えてくださいました。)
季節がもう少し穏やかな時期にまた行ってみたいです。

【和室】

秀1101さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

秀1101さん [50代/男性] 2011年08月15日 08:22:51

盆休みに家族3人&愛犬1匹でお世話になりました。立地場所は周りが別荘等で静かなところにあり、とても落ち着ける所でした。以前に利用された他の方のクチコミでは少し食事面が心配でしたが、ボリューム&内容とも申し分無く、もうこれ以上はとても食べられない位充実しておりとても美味しくて良かったです。またオーナーさんや従業員さん達の接客もとても丁寧で、気分良く過ごせました。1点気になったところと言えば、日中~夜は館内の空調が若干暑く感じましたが、全体的にはアットホーム的に休めるところで満足でした。

投稿者さん 2011年08月11日 22:48:37

スタッフの皆さんがとても感じが良くとてもくつろぐことができました。到着して部屋に案内してもらう際、階段を地下に降って行かれた時には非常に違和感をおぼえ、何となく嫌な気分がしましたが、元はカラオケルームで使用されていた部屋の様子で防音も良く、
ペットにも安心(地下の部屋は1室しか無い為)、大浴場も直ぐ隣の為、かえって快適でした。但し残念なのは朝晩で男女の大浴場が入れ替わりのため男性が夜に露天風呂には入れないのが心残りでしたので、是非とも日替わりでの入れ替わりにして欲しかったです。

【1泊朝食付きプラン☆洋室】

投稿者さん 2011年08月03日 12:56:42

食事は田舎料理という感じで美味しくなかったです。お風呂は源泉かけ流しでとてもよかったですね。部屋はベットがきしんでいて、眠れませんでした。
和室がついていたのが、よかったですけれど、景色は全くみえませんでした。
室内もレストランも犬臭くなかったのがよかったです。室内ドックランは臭かったので利用しませんでした。外のドックランがないし、周辺に散歩コースがまったくないので、物足りなかったです。リピートしないと思います。食事が改善されれば、お風呂もいいので、いいとは思いますが、、、

【洋室】

rinpi0704さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2011年06月26日 19:32:00

友人のワンちゃんと一緒にお世話になりました。スタッフの方達がとても感じよく施設もきれいです。ただ口コミにあったように部屋の窓側にトイレ(人間用)があるので、家族だけならいいのですが、友人と一緒だったので少し気を使いました・・・。食事はう~ん・・この程度??。ワンちゃんと一緒に気兼ねなく泊まれる宿としては最高だと思います。無料のコーヒーも美味しかったです♪

2011年06月
【和室】

HIME7912さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

HIME7912さん [50代/女性] 2011年06月21日 19:17:12

和洋室・・・綺麗で狭さは感じませんでした。他の方の口コミ通り和室の旧押入れと思われるところにトイレがあります。夫婦でも気を使うかもしれません。共有トイレもあるので気になる場合はそちらで。トイレにタオルがかかっていません。持参したものがないとお風呂で使った濡れタオルを使うはめに。

お風呂・・・全体から見れば充分の広さで気持ち良いです。洗顔せっけん、化粧水等はありません。シャンプー・リンス・ボディソープ、シャンプーキャップはあります。またブラシもありませんので持参した方がいいでしょう。

ペットに関して・・・部屋に立派で綺麗なケージあり。シートは5枚ほど。足りないと思う方は持参を。言えば貰えるのかもしれません。
2階にセルシャンプーができる設備があります。バスタオルも沢山ありました。
ドライヤーは人間用と同じです。
ペット同伴可能なレストランや観光地の情報が宿泊ファイルに纏められていました。事前に言えば教えていただけると思います。行く前に知りたかった・・;;
外散歩は急な坂道で大変です。お庭があればなぁ~とつくづく思いました。
夜散歩用に懐中電灯の用意があります。
室内ドッグランがあります。我が家のワンコはニオイ嗅ぎにて終了でしたが。

ホームページで見るより実際の方がいいですね。PR不足かも(笑)
館内はアロマの微かな香りと心地よい音楽が流れています。

残念なのは食事。とり鍋は沢山で美味しいです。天ぷらもOK。おさしみにマグロがないのは珍しいですが美味しかったです。ただ前菜の一つずつが小さすぎで、かえってみすぼらしい感じに。3点でも醤油皿に収まってしまう分量です。豚肉の陶板焼きも美味しいのに、もやしと豚肉だけ。ブロッコリーとかパプリカ等、彩りのものが少しでもあると目にも満足になるのにと思いました。
食べて満足ですが宿泊の楽しみのひとつの食事が「節約」を感じてしまって残念でした。

スタッフの方の感じの良いお見送りに「がんばってね!」の気持ちを込めて少し厳しい意見を言わせていただきました。

2011年06月
【和洋室】

tststs4636さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

tststs4636さん [40代/男性] 2011年05月10日 22:34:55

室内のドックランが大変よかった。お風呂も、ベット同伴の宿泊施設にしてはきれいで、大きく充実していました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月06日 18:22:41

部屋が広く、大変きれいで良かったのですが、通常は入口付近にあるトイレが部屋と同じ所にあるのが、やや不満でした。接客も良く動物好きの方ばかりで、室内ドックランもあり満足しています。温泉も広くゆったりとしています。ただ、車で行く場合にホテルの場所がわかりくいので、詳細な地図等があると良いのではないでしょうか。