照葉スパリゾート門司店 クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 10:52:02

今回泊まった部屋は山側だったので部屋からは海は見えませんでしたが、ロビーなどから海が見えて、景色もよく近くにお店もあって便利でした。岩盤浴も満喫できました。

照葉スパリゾート門司店 2024年05月02日 08:58:52

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当店自慢のオーシャンビューにお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様にとって思い出に残る一日となりましたならば、私共も嬉しく思います。

照葉スパリゾート門司店 幸野

口コミ投稿でオトクに泊まろう!ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

投稿者さん 2024年04月21日 16:57:13

土曜日に宿泊をしました。14時に着き、丁寧に説明いただきました。先にお風呂と岩盤浴を利用させていただきました。お風呂は一般客の方もいらっしゃいましたが、満足に入れました。岩盤浴も汗が出るくらいじっくり入れました。明日はお風呂は計4回入りました。朝からが宿泊客のみで貸し切り状態でした。夕飯は併設のレストラン?を利用しました。リーズナブルに利用できました。朝食も美味しかったです。部屋の眺望も海が見え、最高でした。改善点は和室利用でしたが、入口にすぐ部屋でした。赤ん坊がいたので扉があると玄関の段差がうまるかな。ベランダの柵に隙間があり、赤ん坊には危険を感じましたかので、利用できませんでした。しかし、総じてゆっくりのんびり過ごせました。大変お世話になりました。

照葉スパリゾート門司店 2024年04月23日 08:48:44

ご滞在中は館内をご満喫頂けましたようで、何よりでございます。
大浴場・岩盤房は日帰りでのご利用も可能となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、お部屋に関しましてご意見をいただきありがとうございます。いただきました内容は、責任者に共有をさせていただきました。

投稿者さん 2024年03月27日 11:42:06

家族3人で利用。幼児1人いたため、家族風呂を予約しました。とても快適でした。宿泊者は通常料金より割安で予約できるようです。

照葉スパリゾート門司店 2024年04月02日 12:26:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

家族風呂はお子様連れのお客様に大変人気となっておりますので、ご利用いただき嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月04日 09:47:39

まずあまり良くない点から。
駅からそこそこ遠いので荷物も重いし、夜ご飯を食べにまた駅まで戻って…としたので結構歩きました。
もう少し駅から近かったらよかったなーと思いました(評価に立地の項目があったので書きました。)
部屋は窓が大きくとても景色が綺麗だったのに窓がとても汚く景色が台無しでした。
ドアがすごく重いので外に出るのも一苦労でした。
お風呂は体を洗うスポンジ?がないのでタオルで泡立てて洗いましたが凄く泡立ちが悪く洗った気がしなかったです。
お風呂に入ってると店員さんがやってきてお客さんと苦笑いしながらトングで何か黒い物体を袋に入れて持って行ってました…。
ロッカーで100円使うのでお金をわざわざ持っていかないといけませんでした。忘れて1度部屋まで取りに帰りました。
露天風呂のテレビが見にくいです。ほとんど反射で見えないし格子模様の窓の奥にあるので見辛いです。

良かった点は受付の方が分かりやすく丁寧に説明してくれたことや、景色がとても綺麗だったとこです。また、食事は朝のみ付けましたが、サラダとご飯は自分でよそえました。コブドレッシングが美味しかったです。
メニューを見ても安くて美味しそうなものが多かったので夜ご飯もホテルのレストランで良かったかもしれません。
夜にお風呂に入って朝も入りましたがバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ新しく使えたのが良かったです。
枕元にコンセントが2つあり、間がそれなりに空いていたので充電器がぶつからず使用出来ました。またコップひとつくらい置けるサイズあったのでそこも良かったです。
総合的には満足です。ありがとうございました。

照葉スパリゾート門司店 2023年04月11日 09:11:18

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月29日 11:29:19

親子3人で利用しました。朝食の注文を間違えてたようですがそのまま対応してくれました。家族風呂は残念ながら利用できずでしたがお風呂も楽しめました。

照葉スパリゾート門司店 2023年03月20日 09:12:54

ご滞在中は頂けた快適にご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
家族風呂も含めまして次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

照葉スパリゾート門司店 小野田

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月02日 18:44:01

県民割でお安く予約できたので、利用させていただきました。
お風呂はおおむねよかったです。チェックインの15:00前につきましたが、温浴棟はオープンから料金の範囲内で利用できましたし、浴衣やタオルも都度変えてもらえました。朝食後に朝風呂を楽しむことができるように、フロント前にタオルが用意されていたのは、とても気が利いていると思いました。
お部屋は山側でしたが、ほぼ温浴棟ですごし、そこで十分に景色を楽しむことができたので、お部屋から海が見えない点はさほど気になりませんでした。むしろ寝るためだけだと思うと、もったいないくらいにいいお部屋でした。

ただ、非常に少ない人数で回していらっしゃるからだと思いますが、清算の時間とか朝食の申し込みの時間とかが結構細かく指定されており、少々面倒でした。また、温浴棟のスタッフが宿泊棟のフロントを兼ねており、ほぼお風呂の受付のノリに近かったので、ホテルの接客としてはどうかなあ?という印象でした。

施設については、お風呂はおおむねよかったですが、かけ湯がオープン直後は温かいのに、午後になると、ほぼ水に近い状態になっているのには、ちょっとびっくりしました。あと、パウダールームを使っていたところ、脱衣室のお掃除の方が、どけと言わんばかりに、無言で足元にモップをかけてきて、それはどうかなあと思いました。あと、他の方も書いてますが、食事処のシールドが汚いです。スタッフさんの手が回らないなら、せめてお客様が自分でふけるようダスターを用意してくれたら・・・と思います。

照葉スパリゾート門司店 2022年10月12日 14:15:57

ご指摘頂いた件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

照葉スパリゾート門司店 奥野

スバールバルさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

スバールバルさん [50代/男性] 2022年09月11日 07:12:35

再度の利用です。今回は、ちょっと贅沢してマッサージを利用しました。温泉で温まってそのままマッサージを受けられるので便利です。マッサージ自体上手で気持ち良かったです。

照葉スパリゾート門司店 2022年09月21日 12:44:33

またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

照葉スパリゾート門司店 奥野

【スタンダードシングル(山側)】

投稿者さん 2022年06月25日 22:44:41

6/24に一泊しました。駅からは少し歩きますが立地はわかりやすく景観もよかったです。雨の日でしたが、外出の際傘を貸していただけて助かりました。浴場は広くてロッカーもたくさんあります。岩盤浴も数種ありよかったですが、初めてなので勝手がわからず、使い方や注意事項などの記載があればよかったなと思います。朝食は量や種類がちょうどよくおいしかったです。会場も広々としていて窓からきれいな景色が見られます。
部屋の空調が自動で切れて暑くなり、夜中起きてしまったことだけ気になりました。

照葉スパリゾート門司店 2022年07月12日 11:53:47

この度は数ある宿泊施設の中から照葉スパリゾート門司店ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の空調にてご迷惑をおかけして申し訳ございません。管理体制を強化させていただきます。

また、温浴施設につきましては案内を見直しさせていただきます。
岩盤浴等ではお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

お客様にご満足いただける様、今後も努めて参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。照葉スパリゾート門司店 小野田

【スタンダードツイン(山側)】

投稿者さん 2021年12月25日 19:32:44

別棟のスパリゾートで御飯食べれます、出来立てのカキフライやナポリタンはとても美味しかったです。朝ごはんもメイン以外はおかわり自由で楽しかったです。大きな窓から海を眺めながら食事できます。お風呂も広くとても気持ちよかったです。岩盤浴は漫画の種類が豊富。ただ、岩盤浴のほうは施設内で汗くささがあり☆-1
部屋は決して広くはないですが、寝るだけなので充分です。大人二人でゆっくりてきました。
対応してくださったスタッフのかたはとてもわかりやすい説明で気持ちの良い対応でした。
また行きたいです。

照葉スパリゾート門司店 2022年02月09日 22:16:50

この度は照葉スパリゾート門司店へご来館いただき、誠にありがとうございます。当館自慢の景色をお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。
岩盤浴施設内でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。汗くささにつきましては再度、清掃の徹底をさせていただきます。またお近くにいらっしゃるご予定がございましたら、足を運んで頂ければ幸いです。照葉スパリゾート門司店 佐藤

ジョイナンさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ジョイナンさん [30代/女性] 2021年12月10日 19:17:09

駐車場には入りやすかった。
アメニティにはかなり大満足。部屋にもアメニティがあって使い易かった。お風呂は気持ち良く大満足でした。
が、露天風呂と内風呂の温度が50度ほどと聞いていたので、先に入れて冷ましていたら露天風呂の湯が少しづつなくなっていた。風呂の栓はしっかり閉めていたのに不思議…でした。
一番良かったのは朝の食事!魚美味しかったです♪お米の好き嫌いは分かれると思いますが、満足満足♪
また食事と風呂は利用したいと思います。

照葉スパリゾート門司店 2022年02月09日 22:29:08

この度は照葉スパリゾート門司店へご来館いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。次回も是非ご利用下さいませ。朝食もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して、日々努めて参ります。
今後のご利用も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。照葉スパリゾート門司店 佐藤

【スイートルーム【洋室】】

投稿者さん 2020年12月27日 20:12:26

ちかくにこんびにがある。食事がおいしい。やすい。

照葉スパリゾート門司店 2020年12月29日 17:05:36

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただきありがとうございました。
此度のご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで非常にうれしく思います。
従業員一同、今後もサービス向上に励んでまいりますので、またご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊担当 有森

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年08月02日 15:51:08

家族で利用、家族風呂は露天風呂で、おまけに対岸で上がっていた打ち上げ花火までお風呂に浸かりながらみられ最高でした。

食事も種類も豊富で子どもも満足でした。

【2食付】ビュッフェスタイルプラン
【和室【海側・禁煙】】

kiyu8665さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

kiyu8665さん [50代/男性] 2019年05月17日 17:24:02

調べないで予約した為仕方ないですが部屋にシャワーもないとは思いませんでした。
しかし隣の温泉も良かったですし、料理は朝夕ともに十分すぎるもので、食事だけでもまた行きたいと思うものでした。

【朝食付】シングルルームダブルユースプラン

投稿者さん 2019年04月17日 12:29:13

初めての宿泊でしたが、温泉施設、朝夕の食事、とても満足出来るものでした。朝の貸し切り風呂は、たまたま誰も居なかったから良かったですが、狭い湯船だと、見知らぬ人との二人はキツイかなと感じました。予約制で20分とかしていただけると、助かります。とても有意義な時間をありがとうございました。

【1泊2食付き】選べるビュッフェスタイルプラン[駐車場無料]

よちゆゆさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2019年03月26日 18:53:44

3/24に家族で門司旅行で宿泊しました。 眺めがよく部屋もgood お風呂が温泉施設で、4Fの朝風呂は狭すぎでした。ロッカーもないため(家族風呂だから)少し不安!その他、食事もgoodで価格がリーズナブルなわりにかなり満足しました。オススメできるホテルです☆

【2食付】ビュッフェスタイルプラン
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 23:16:16

駅から近いですし、目の前にコンビニもあって便利でした。何よりフロントスタッフの方の話し方や対応が明るく親切で良かったです!不慣れな地で不安もありましたが、ホテルのフロントスタッフの方とお話しをして安心感を得ることができました。部屋も綺麗で、温泉も気持ちがいいです。ただ、お風呂のスタッフの方の案内や接客態度が同世代の若い人には丁寧にできていないと思います。また、掃除のおばさんでしょうか・・・入浴券をきちんと見せて中に入ろうと思いましたが、なんだか雑でイライラしているようで洗い言葉遣いで早口でどうぞどうぞどうぞと言われ変な人だなあ思いました。温泉施設やエレベーターを待っている時ガラス張りの壁から海が本当に綺麗に見えました。私は従業員の方の接し方に注目することもありますが、そうでない方にはかなり満足できる施設だと思います。ホテルの方は皆さん明るき優しい方ばかりです。

照葉スパリゾート門司店 2018年12月23日 06:50:38

この度はMOJIPORTにご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のオーシャンビューやフロントスタッフとの会話もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。お風呂のスタッフの対応については店長に伝え、教育をお願いしたいと思います。大変貴重なご意見を有難うございます。
また門司にお立ち寄りの際は当館をご利用して頂けるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
MOJIPORT 大友

【素泊まり】当日限定割引プラン

投稿者さん 2018年04月15日 16:47:12

門司港レトロにあると勘違いして申し込んでしまいましたが、ここはお料理が最高です。

照葉スパリゾート門司店 2018年04月16日 14:47:01

この度はMOJI PORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同日々努力して参ります。

MOJI PORT 泉

【煌ビュッフェ付・駐車場無料】選べるビュッフェスタイルプラン★

みかさん8048さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

みかさん8048さん [50代/女性] 2017年05月28日 17:51:36

仕事の中継地点として宿泊させていただきました。翌日の入浴券が、帰りに使用できたので非常に有り難かったです。

照葉スパリゾート門司店 2017年05月29日 14:06:07

チェックアウト後も大浴場をご利用頂き、嬉しく存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】☆★☆スタンダードプラン☆★☆

あらっっ?さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

あらっっ?さん [40代/男性] 2015年11月30日 17:59:53

初めて泊まりました。
部屋も綺麗で、食事もうまく、露天風呂も快適でした。
駅から若干遠いのが玉に瑕ですが、その他は満足でした。

照葉スパリゾート門司店 2015年12月04日 08:22:40

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館は無料の巡回バスを運行致しております。お時間で最寄駅等を巡回しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

【駐車場無料】☆★☆スタンダードプラン☆★☆

投稿者さん 2015年06月30日 23:13:48

先日家族で宿泊させていただきました。
お部屋、お風呂、よかったです。
また、朝食も豪華で、子供にも、子供用を用意してくださいました。お座敷席にしていただいたのも助かりました。そこにおもちゃがあったので、それもまた助かり、よかったです。

2015年06月
照葉スパリゾート門司店 2015年07月01日 15:35:31

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して、日々努力して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム【和室・禁煙】】