照葉スパリゾート門司店 クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月20日 14:33:37

建物は綺麗で新しく、部屋も清潔で1人で過ごすのにちょうど良い広さで個人的にはとても快適な空間でした。国道199号線の大通りに面しており、駐車場も広いので車でのアクセスは優れていますが、夜中に爆音超スピードで通過していくバイクや車がやたらと多いです。

大浴場は利用客が多く、結構混雑しています。
岩盤浴は漫画の種類が多くて有意義な時間を過ごせました。
もみほぐしマッサージはしっかり丁寧に施術していただけました。
おかげでぐっすりと熟睡できました。ありがとうございました。

照葉スパリゾート門司店 2016年12月22日 19:55:14

この度はMOJI PORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
深夜の騒音につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間の提供を心掛けて、日々努めて参ります。

MOJI PORT 泉

【COCOROの森】★もみほぐし全身40分コース付★宿泊プラン
【シングルルーム【山側・禁煙】】

ハナマル☆7さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ハナマル☆7さん [40代/男性] 2016年09月04日 19:04:18

静岡から鹿児島までの帰省途中に宿泊しました。お風呂が大変充実してました。
食事も種類が豊富で美味しかったです。またホテルの内装も綺麗でした。
また帰省する際は利用したいです。

照葉スパリゾート門司店 2016年09月05日 09:29:54

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
次回も是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 泉

【煌ビュッフェ付・駐車場無料】選べるビュッフェスタイルプラン★
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月30日 19:35:05

立地は大変よかった。
お風呂が外来入浴客と一緒で、とても込み合っており、ゆっくりできなかったのが、大変残念だった。

照葉スパリゾート門司店 2015年10月31日 00:22:40

この度は、MOJI PORTにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご入浴の際、混み合っていたようで大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。

MOJI PORT 曳村

【復活!飲み放題付・駐車場無料】☆ディナービュッフェ宿泊プラン☆
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

asahilyuさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2014年12月31日 09:32:00

Good

2014年12月
照葉スパリゾート門司店 2015年03月04日 20:41:51

今後も、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

【シングルルーム【山側・禁煙】】

投稿者さん 2014年09月14日 17:39:57

北九州空港からレンタカーをー借りて利用しましたが、駐車場が併設の温泉施設などと共有のようで車を停める位置が分かりづらかったですし、温泉利用者の車が多かったために離れた場所に停めることになってしまいました。
翌日には車のない駐車場の奥まで行って乗ることになってしまいなんだか不思議な思いを感じました。
当日は天気も良く問題なかったですが、雨が降っていた場合は不便な思いをすることになったでしょう。
できればホテルの出入口近くに宿泊者専用スペースがあると助かります。
温泉施設の利用者も多いので常にその分のスペースを確保しておくのは難しいと思われますので、その場合は予約時に駐車場利用の有無を確認してその分だけホテル近くの駐車スペースを確保しておくというはどうでしょうか。

2014年09月
照葉スパリゾート門司店 2014年09月15日 15:25:49

この度はもじポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご来館時、またチェックアウト後に駐車場にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館はお客様にご理解頂いておりますように、スーパー銭湯、日帰り家族風呂、ビュッフェレストラン等の複合施設となっており、全ての共有駐車場となっております。
その為混雑時には、ご宿泊のお客様をはじめ、食事、家族風呂ご予約のお客様等、ご来館時に駐車場に空きが出るまでお待ち頂いたり、従業員が枠外の駐車スペースにご案内したりといった対応をさせて頂いております。

しかしこの対応ですと、お客様のおっしゃるように雨の日などは大変なご不便をおかけしてしまっているのも。
今回お客様に頂いた貴重なご意見、ご提案を真摯に受け止め、今後改善していけるよう、対応策を考えて参ります。
全てのお客様に当館を快くご利用して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
今回は貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

ゴーディエンコ4423さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年03月31日 17:30:48

あいにくの雨でしたが、楽の湯で関門海峡を眺めながら
ゆっくりさせてもらいました。
夕食は飲み放題付きビュッフェプランで、生ビール一杯
と芋焼酎の水割りを5杯程飲みながら、和食中心に食事を
楽しみました。量的に程良く、それなりに満足しました。
各フロアーにシャワー室はありましたが、部屋にないの
は、やはり不便を感じました。
翌日は関門海峡ミュージアムと小倉城桜まつりに行き、
それなりに楽しめました。

照葉スパリゾート門司店 2014年04月25日 15:34:05

この度はもじポートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ディナーバイキングを堪能して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
風呂付の客室はスイートルームのみとなっております。
また機会がございましたら、ご家族、ご友人とぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月26日 20:45:04

門司駅から徒歩圏内、道路を挟んで反対側にコンビニもあり、便利でした。
部屋でインターネットもつながり、快適にすごせました。
何より、隣の温泉を利用できたのが最高ですね!
朝食も非常に美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

2013年12月
照葉スパリゾート門司店 2014年01月12日 22:15:18

この度はMOJI PORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。隣接しておりますもじ楽の湯の大浴場は、ご宿泊者様は無料でご利用頂けますので、多くのお客様からご好評をいただいております。

【駐車場無料】★冬先取りキャンペーン★

投稿者さん 2013年11月16日 18:13:58

お風呂も食事も良かった。また、景色も最高です。

2013年09月
照葉スパリゾート門司店 2013年11月17日 09:18:09

この度はもじポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けた様子、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【駐車場無料】☆シングルルーム・ダブルユースプラン☆
【シングルルーム】

ひとみん(^-^)/さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ひとみん(^-^)/さん [40代/女性] 2013年10月08日 19:41:13

隣の温泉施設を自由につかえる点が最高です。
最近はやりの炭酸風呂、寝風呂、サウナ、重曹風呂
また別料金(750円)で、岩盤浴も入られるようです。

朝風呂は、昼~夜に2000円前後で貸し出しをしている
かわいい個室露天風呂が利用出来ます。(貸し切りではありません)

夜はブッフェ形式で、一般の方も入られるレストランでいただき
ますが、1800円くらいのようです。私は夜ご飯つきプランでした。
種類もほうふで、お味も良かったです。

景観が最高で、関門海峡のため、
ひっきりなしに漁船、タンカー、観光船がとおり
対岸の明かりもみえ、最高にすてきです。

お部屋に関しては海側のお部屋はちょっと広く和室のようでした。
ファミリーなどで利用する方がメインのようで
シングルはどうやら、海とは反対の山側のようでした。
シングルの形は、海側のお部屋はむりそうです。

駅からは10分程度ありますが、景観のよさとお風呂の良さで
また小倉へ参りますさいは、足を伸ばしてMOJI PORTを利用させて頂きたいです。

2013年10月
照葉スパリゾート門司店 2013年11月04日 18:39:52

この度はMOJIPORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は各施設においてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しまして、オーシャンビュー(海側)のお部屋は、ツインルームのみになります。こちらのお部屋からの眺望は、多くのお客様にご好評を頂いております。シングルルームは、マウンテンビュー(山側)のお部屋となります。
こちらにお越しの際は、是非MOJI PORTをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リュウ3362さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

リュウ3362さん [40代/男性] 2013年09月21日 09:44:13

2回目の宿泊です。
ビジネスホテルでの優先順位は人それぞれだと思いますが、
私の場合は、サービスはもちろん、風呂>食事>値段>立地場所
であるため、やはり風呂でゆっくりできる点は有難いです。
また食事は前回同様、種類は多くありませんが、それなりに工夫されており
満足です。まだ未定ですが、家族旅行でも使いたいと思います。

あと、館内着ですが
ポロシャツタイプ?のLサイズが現在在庫がない・・・
というのは、あまりにもお粗末だと感じます。
しっかり準備していただきたいと感じます。
その点以外は満足です。

また仕事で使わせていただきます。

2013年09月
照葉スパリゾート門司店 2013年11月04日 15:45:56

この度はMOJI PORTのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内着の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今一度在庫管理を見直し、お客様のご要望にお応え出来るように努めて参ります。
次回は、是非ご家族旅行でご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 泉

【超お得!シングル限定・駐車場無料】「激安」ディナービュッフェ付宿泊プラン☆

猫大神さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2013年09月06日 19:05:24

フロント担当の方も食堂担当の方も挨拶、対応ともに良く、快適にすごせました。健康堂のマッサージは素晴らしいものでした。

2013年09月
照葉スパリゾート門司店 2013年11月04日 15:03:54

ご滞在中は、快適にお過ごし頂き、マッサージにもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

MOJI PORT 泉

【健康堂・璃楽】【駐車場無料】宿泊&マッサージの癒しプラン★☆★

リュウ3362さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

リュウ3362さん [40代/男性] 2013年06月22日 14:09:15

仕事関係で初めて泊まりました。
あまり高評価をしない私ですが、全体的に満足です。
食事も悪くないです。野菜なども多く、種類は多くないが
逆にバイキングとはいえ、このくらいでちょうど良いと感じます。
また風呂も申し分ないです。
シングルは全部山側なので、風景は寂しいものがあるが
レストランでの関門海峡の夕焼けなど、初めて来た人間にとっては
別世界にようで、本当に良かったです。

あと、これは改善してほしい点ですが、
ホテル内の室内着のポケットに、前の客の物と思われる
メンボーが3本入っていました。洗濯の際は必ずチェックをお願いします。
またなんか汚れていたメンボーだったので、気分の良いものではありません。

2013年06月
照葉スパリゾート門司店 2013年06月23日 10:46:35

当館の施設で、快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
館内着につきまして、不備があり、お客様のご気分を害されましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような不備がないように、ポケットの中身のチェックを今以上に徹底して参ります。

投稿者さん 2012年10月22日 14:59:18

大人2人、小学生2人で宿泊しました。初めはツインで予約しましたが ゆっくり休みたかったので、和室にお布団を4人分敷いてもらうことにしました。部屋は6畳だったので 横に4枚敷くのは無理で、1枚だけ足元に敷いてありました。いろいろな所に泊まりましたが、あのお布団の敷き方は初めてのことで部屋に入った瞬間「えっ!」という感じでした。部屋は6畳で 狭いのは分かりますが、ツインから変更した時に 電話で伝えて頂けてたら良かったかな…と思います。
施設全体が 綺麗ですし、部屋からの景色も良いですし 隣の温泉も気持ち良かったです。
あと 洗面台のところにも ゴミ箱があったらいいな~と思いました。

2012年10月
照葉スパリゾート門司店 2012年10月27日 20:25:24

この度はもじポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お布団の件は、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、洗面台のゴミ箱は、ぜひ前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

大浴場、お部屋からの景色等、ご満足頂けた様子
で大変嬉しく存じます。
説明不足等のサービス面で、お客様に残念な思いをさせてしまわないよう、今後とも従業員一同徹底して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

MOJI PORT  青山

★☆★初秋キャンペーン2012★☆★
【オーシャンビューツインルーム】

kimuraamyさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

kimuraamyさん [30代/女性] 2012年10月02日 01:42:04

九月二十五日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
食事がおいしい、近くにコンビニがあるです!
温泉は一番良いです!

2012年09月
照葉スパリゾート門司店 2012年10月04日 08:49:05

この度はMOJI PORTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サービス面、また温泉もご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足して頂けるよう従業員一同、日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月17日 11:33:23

2歳と5歳の子連れで宿泊しましたが、子供たちも大満足でした♪食事がビュッフエ形式でしたが、夕食はホテル内の浴場の横のレストランで定食をとりました。朝食のボリュームは凄かったです。
お誕生日にケーキ(ホール)いただきました。

2012年07月
照葉スパリゾート門司店 2012年08月12日 17:46:58

お子様にもご満足頂けて、私どもホテルスタッフも大変嬉しく存じます。

ビュッフェレストラン煌のシェフが作る朝食は、ボリューム満点で、他のお客様にもご好評をいただいております。

お誕生日ケーキも、シェフの手作りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

MOJI PORT

【誕生日月の方限定】Happy Birthday宿泊プラン♪

ブイブイ4000さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ブイブイ4000さん [50代/男性] 2012年05月05日 23:19:18

高齢(88歳と80歳)の両親と私達夫婦の2名×2部屋で利用しました。
二部屋とも海に面した綺麗な部屋(和洋室)で両親も大満足でした。私達は、カーテンを開けて寝ました。
食事もバイキングでしたが、胃を全摘している母が、美味しいと結構食べてくれたので非常に嬉しかったです。(ただ母には、ちょっとご飯が硬かったようですが...)
生憎当日は暴風雨ということでお風呂へ行く連絡通路が使用禁止で玄関ドアも手動になっており、足の悪い父にはちょっときつかったです。今後の風雨の対策を期待します。
次回は、子供たちも一緒に利用したいと思いました。

2012年04月
照葉スパリゾート門司店 2012年05月16日 13:56:23

この度はもじポートにご宿泊頂き誠に有難うございます。また返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度は海側のお部屋にご満足いただけた様で、また関門海峡眺めながらご両親ともしばしゆっくりリラックスして頂けたのでは…と私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。

食事のバイキングに関してですが、私どもの説明・配慮不足で大変申し訳ございませんが、ご高齢者の方用にごはんを少し柔らかめにしたり、お粥の様に調理したりすることも出来ます。もしまた次回ご利用の機会がございました時には、是非スタッフにお申し付け下さいませ。

また、閉鎖しておりました連絡通路をご利用頂けずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。海と山に囲まれたもじの地形上、大変風の強い場所でございまして、お客様への怪我等無いように閉鎖しておりますが、お客様には雨の降る中一度外に出て頂くことになり、特にご高齢のお客様にはきつくご迷惑おかけしたことと思います。
今回のご意見を参考に今後の暴風時の対策を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非次回はお子様もご一緒にご家族の皆さまでお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もじポート青山

XANTHさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

XANTHさん [50代/男性] 2012年05月04日 10:21:22

家族旅行でツイン、シングルを各1部屋利用しました。
○門司港観光の際の利用でしたので、門司港から車で20分くらいということで立地条件は「普通」とさせていただきました。門司港からは国道199号線を一直線に進み15分もあればつきます。とてもわかりやすい場所にあります。
○建物の外観は目を惹くものはないですが、部屋はきれいで広いです。ツインはオーシャンビューでバルコニーがあり、プチリゾート気分が味わえます。
○朝食に和定食をいただきました。量は十分ですし、ドリンク類は飲み放題です。普段の食事が薄味なので、味付けはちょっと濃いかなと感じました。
○部屋にお風呂はなく、隣接の温泉施設を利用します。色々な種類の風呂があり、入浴後も体がポカポカで家族には大変好評でした。町の人も利用されるので、混む時間帯を避けて遅めに入浴しました。
○サービス・アメニティは普通だと感じました。温泉にタオルを持っていくと部屋で使うタオルがなくなるので、タオルがもう1枚あると助かりました。義母が加湿器を使いましたが、給水部分にカビが生えており、フィルターが付いているから大丈夫なのでしょうが、使用時にちょっと心配になりました。
○ホテル内にビュッフェ形式のレストラン、隣接の温泉施設内にもレストランがあります。遅くまでは開いていないようですが、地元のものを販売する施設も隣接しており、そこで弁当なども購入できるようです。
○細かな気にかかることはありましたが、門司周辺で宿泊することがあれば、迷わずまた利用したいと思いました。

2012年05月
照葉スパリゾート門司店 2012年05月16日 13:36:05

この度はMOJI PORTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
〇朝食について…普段のお食事は様々な味付けの方々が来られますので、できるだけその全てのお客様に満足していただける味に近づけるよう、今後も努力して参ります。

〇アメニティについて…宿泊していただいた方はタオルの追加を無料で行っております。
チェックイン時の説明不足でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

〇加湿器について…不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに全部屋の加湿器をチェックし、改善させていただきました。

お客様の貴重なお時間を使ってこのように口コミ頂き、誠にありがとうございます。
オープンして1年、まだまだ足りない所がたくさんあるのだと、大変勉強になりました。
ぜひまたご利用していただけるよう、また、その時にはもっと満足していただけるようこれからも日々精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆★☆スタンダードプラン☆★☆

投稿者さん 2012年02月13日 20:29:00

部屋はオーシャンビューで景色が良く、大きいガラス張りで非常に開放感があって気持ちいいです。しかし、ツインではなくダブルベッドがいいお客様も多いのでは?と思いました。
風呂は隣にある楽の湯というスーパー銭湯みたいなところでしたが、ここは普通のスーパー銭湯と思っていいでしょう。結構混んでましたが、よかったです。
食事はビュッフェスタイルで、種類がかなり豊富でどれも味が良いのには驚きました。
しかしその次の日の朝食で、前日夜のビュッフェの使い回しが多く、少しがっかりしました。朝食は和食と洋食が選べるので使い回しのない和食がお勧めです。
あと会計ですが、非常に安く感じました。入浴券や夕食・朝食がついてこのお値段だとかなりお得感があります。
北九州・下関方面に行くときは是非また利用したいと思います。
楽しい思い出になりました。

2012年02月
照葉スパリゾート門司店 2012年03月12日 16:32:55

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

猫大神さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2011年12月14日 23:17:05

マッサージが凄く良かったです。露天風呂も熱さ、広さと充分満足出来るものでした。ホテルスタッフは朝食の担当の方が挨拶も笑顔も素晴らしく、気配りもこれまで泊まってきたホテルで一番でした。朝大変でしょうがこれからも頑張って宿泊客に気分良い1日を与えてくださいね。

2011年12月
照葉スパリゾート門司店 2011年12月16日 17:46:54

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスと接客を心掛けて参ります。

【健康堂・璃楽】宿泊&マッサージの癒しプラン★☆★

てくちゃんパパさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

てくちゃんパパさん [40代/男性] 2011年06月16日 12:44:17

温泉に来たみたいで良かったです。但し、お風呂が大浴場しかないので、深夜に風呂に入れないので、部屋風呂があると尚良いと思います。

2011年06月
照葉スパリゾート門司店 2011年06月20日 16:40:48

お部屋風呂の件で、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。ご宿泊者様限定のサービスと致しまして、2日間ご利用頂けるもじ楽の湯の入泉パスを発行させて頂いております。もし、楽の湯がご利用出来なかった場合には、3階にシャワールームをご用意致しております。こちらは24時間ご利用頂けます。また4階の家族風呂『金楽泉』にて、6時~9時まで朝風呂のサービスを行っております。当施設の自慢の温泉でございます。是非、ご利用下さいませ。

初夏キャンペーン