塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

kotosaya7904さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

kotosaya7904さん [40代/女性] 2020年01月04日 09:54:09

初めて行きました。
とにかくご飯が美味しく、ここ何年かで1番美味しかったです。貸し切り風呂も良かったですが、ほかのお客さんのことを考えてしまうとゆっくり入れなかったです。
ぜひまた来たいと思います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年01月05日 09:40:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理がここ何年かで一番美味しかったとのお言葉、料理を作る者としてはこんなにうれしい事はございません。ありがとうございます。温泉はゆっくりご利用頂くために貸し切り制にしております。繁忙期という事もありお気遣いさせてしまい申し訳ございませんでした。次回は是非ごゆっくりお入りくださいね!

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆
【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

ギリシャのリキシャさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ギリシャのリキシャさん [40代/男性] 2020年01月02日 18:04:31

場所はやや人気なさげな那須塩原。周りが没落するなか頑張っていらっしゃる感じです

お風呂が二つあり、空いていれば適宜貸し切りで入れ、良いお湯を堪能させていただきました

食事は最高でした

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年01月02日 21:48:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。温泉、お料理、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

健2385さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2019年10月29日 15:06:42

真田氏が好きで初めて利用させて頂きました。温泉も掛け流しで湯量も豊富でした。食事も味も量も大満足でした。女将さんの気遣いも素敵で近いうちにまた訪れたいと思います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年10月30日 09:01:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。温泉、お料理、ご満足頂き大変嬉しく思います。紅葉が今年は遅れていて少々早かったですが徐々に色づいてきました。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ニップ6646さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年10月08日 02:39:03

綺麗に掃除されてて、温泉に貸し切りで入れて気持ちよく過ごせます。
夕食は季節を感じる食事でした。朝御飯も手抜きがない。満足でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年10月08日 08:10:29

貸し切り温泉はごゆっくり入れましたでしょうか?朝晩涼しい季節になりました。温泉が身にしみまね!
夕食、朝食共にご満足頂き大変嬉しく思います。お客様の評価に値する料理を心がけて頑張ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【直前割】10月5日限定!掛け流し天然温泉&自慢の創作料理でおもてなし♪[1泊2食付]

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 14:50:52

義父の誕生日祝いでお世話になりました。どこに行こうか悩みましたが、クチコミを読んで本陣さんに決めました!評判通りのとっても美味しい食事と、いつでも入れるかけ流しの温泉!いや~ホント最高♪両親も大喜び!!本当に本陣さんに決めて良かったです。おかげ様で楽しい旅行になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年09月04日 08:17:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。楽しい旅行になったとのお言葉、何よりでございます!また機会がございましたらお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定】今だけ会津名物★馬刺し3点盛りのプランがお得♪創作料理と源泉かけ流し[1泊2食]

投稿者さん 2019年07月24日 22:33:12

ほかの人も書いているが料理がいいです。
あと部屋が少ないのに貸し切り風呂が2つあるのも高評価です。
WiFiの入りがいいのも嬉しかったです。
民宿なので仕方がないですが私は小水が近いほうなので部屋にトイレがないのがちょっと残念でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年07月26日 13:38:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋にお風呂、トイレが無いことはウェブ上でご説明致しておりますのでご参考にして頂ければ幸いです。また、お部屋にはございませんが全室5部屋の小さな宿ですのでどの部屋からもトイレまでそれほど遠くはないです。トイレに近い部屋をご希望して頂ければそのように致しますのでご相談ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定★タイムセール】直前割!ボリューム満点◎自慢の創作料理×源泉掛け流し温泉[1泊2食]

投稿者さん 2019年07月14日 18:35:25

とにかくお料理が美味しくて、ボリュームたっぷりでした。デザートはあまり好まないものだったのと、お腹がはち切れそうだったので遠慮させていただいたのですが、大変満足させていただきました。
お風呂も少し熱目でしたが、窓が大きく涼しかったので、のぼせずに済んでちょうど良かったです。
帰りも雨模様だったのですが、大きめの傘で車までお見送り頂いて、大変助かりました。ありがとうございました。

お部屋に鏡台か卓上鏡があったらもっと嬉しかったなと思ったので、お部屋を一点引かせていただきました。

でもぜひまた利用させていただきたいお宿でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年07月14日 21:34:33

お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。あいにくの雨模様で残念でした。
ストーンプラザ!調べました。那須芦野にあるんですね!今度行ってみます。知らなかったので、ありがとうございました。
ご案内せずに申し訳なかったのですが、卓上鏡はロビーに、ご自由にお部屋へお持ちしていいようにご用意してございます。次回はご利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【女子旅】レディースプラン◇女性に嬉しい特典付き♪美味しい料理と掛け流し温泉でデトックス!

mukaikomokuさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2019年06月09日 23:27:03

急に温泉に入りたくなって前日に予約しました。
応対が丁寧で、食事は手が込んでおり、品数も多く大変満足しました。
温泉は肌当たりの良い泉質で浴室は貸し切れるため気兼ねせず入ることができました。
日本酒の種類も多く「雪の茅舎」が置いてありとても美味しかったです。
また、お邪魔します。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年06月10日 08:27:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お食事、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。日本酒もテレビで特集放映されてからお客様の反応も大きいです。在庫欠かさず置いておきますね(笑) 県内でお近くですのでまた、是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定】今だけ50歳以上限定プランがお得♪創作料理と源泉掛け流し温泉でのんびり大人旅[1泊2食]

DVORAKさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2019年05月21日 21:32:20

民宿としては高めの料金ですが泊まって納得、高コスパの宿だと感じました。ぜひリピートしたいです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年05月22日 07:53:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。当宿をお気に入り頂き大変嬉しく思います。日本酒も数種類お楽しみいただきました。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定★タイムセール】GWの混雑をズラしてお得!のんびり過ごしたい方はこちらがオススメ◇2食付

AIR1004さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

AIR1004さん [50代/男性] 2018年12月15日 22:42:44

先日は旦那さん女将さん大変お世話になりました。
私は先日、目の不自由な両親と共にお世話になった者ですが本陣さんに宿泊させて頂きありがとうございました。両親も優しく心使いのある旦那さん女将さんには大変喜んでおりました。
料理の面では、今まで行ったかなりのホテル・旅館、その他の中でも本当に群を抜きボリューム味共に満点で最高でした。お酒の方も種類豊富で本当に超満足、おふくろが頼んだいちご酒も大変美味しかったです。(朝飯もこんな豪華で食いきれね~よ)って思っちゃいました(*^-^*)
温泉(お風呂)はと言うと、正直そんなに大きくないです。ホテルなどにある大浴場ではなくて家庭のお風呂の10倍位、いわゆる家族風呂ってやつです。ですがこれがいいんです。お風呂も部屋から近く目も不自由、足も不自由な両親にはすぐに行ける。目も足も不自由ではない私ですが、チェックインからチェックアウトまで5回もお風呂に入っちゃいました!あと湯温は温泉と言うと少しヌルメの感じですが多分40度位、十分に温まれます。丁度いい(^^)
あとアメニティーは男性にはあまり関係なさそうですが、お風呂の入る所にかなりのシャンプーやいろいろな物がご自由にどうぞってあったので女性には嬉しいかも(^^)
部屋に関してはいたって普通。チェックインした時のお茶と温泉まんじゅうが美味しかったです(^^)
一つだけ残念な事があるとすればWi-Fi、これさえあれば申し分ありません。

先日はチェックアウトし車で出かける際。雪が降ってて、雪が降って車に積もっているのを雪掻きしていただき駐車場を出て見えなくなるまで頭を下げて見送っていただいた事を心に残っております。
本当にありがとうございました。
次回も是非是非予約させて頂きます(#^^#)

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年12月16日 09:33:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。久しぶりの投稿で大変嬉しいです!お料理、温泉、接客全てにおいて高い評価を頂き大変嬉しく思います。
Wi-Fiに関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。実はすでにWi-Fi工事は発注済みでして今週中には完了する予定でございます。次回お越し頂いた際には環境は整っていると思います。また是非お越し下さいね!!
お待ち致しております。ありがとうございました。
                    -塩原温泉・本陣ー

【グレードアップ】豪華!馬刺しと栃木県産牛ステーキ付&和洋折衷の創作料理

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:32

本当にお料理が美味しくて大満足でした!
夕食は和洋折衷のコースでしたが、馬刺は今まで食べたことのない美味しさ。
色とりどりの小鉢も野菜たっぷりで、塩焼き・ステーキ・エビとアボカドのグラタンなども熱々を提供してくださり本当に美味しくて幸せでした。日本酒も揃っていたので、次回はぜひ挑戦したいです。
朝食も色々なものを食べられて、ゆったりといただけました。お米も美味しかったです。
何より、幼稚園児の娘へやさしい心遣いが本当に温かい気持ちになりました。

お風呂も2つあり貸し切りにできますし、お湯もトロトロでした。
お部屋は広々とした10畳で、トイレも近く不便はありませんでした。
寝具も考えられていて、安眠できました!
ゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年08月22日 19:53:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しいです。当宿の馬刺しは会津より新鮮なものを仕入れております。お客様にも大変好評です。敷布団もお客様からどこのメーカーかお聞きになる方がたくさんいらっしゃいます。腰が痛くならなかったと・・・。お盆休みのハイシーズンで何かとご迷惑をお掛けしたかと思いますが、ゆったりとした時間が過ごせたと言うお言葉を頂きホッと安心しております。また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏休みファミリープラン】お子様歓迎!塩原の大自然を楽しんだ後は源泉掛け流し温泉でゆったりと♪
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

0209tamaさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年04月24日 14:17:57

4/14にお世話になりました。
栃木県初の「リピート」でした。
前回宿泊時に食べられなかった「馬タンさし」も頂いて、「食事・温泉」共に前回宿泊以上に満足できました。また、多少残念なこともありましたが総合的には十分だと思われます。
「美味しい食事・美味しい酒・心地よい温泉」
満足いく旅行でした。
また宜しくお願いします。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年04月24日 19:24:07

この度はご宿泊、リピートして下さりありがとうございました。また、お料理、地酒、温泉とご満足して頂き大変嬉しいです。多少残念な事というのは少し賑やかだったことですね。私共も気づかずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。これに懲りずにまたいらしてくださいね。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。    -塩原温泉・本陣ー

メインは栃木県産のステーキ×地元食材と旬の素材を生かした創作料理【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

0209tamaさん [50代/男性] 2018年02月05日 15:12:29

1月27日にお世話になりました。
当日は、少し早めに到着しましたが快くチェックイン有難う御座いました。
雪は覚悟していましたので問題なく到着できました。
私共は、若い家族と違い「温泉と食事」を楽しみにしていますので、今回の「創作料理と源泉かけ流しの宿 本陣」は最高でした。
温泉は、ほどほどの大きさですが「全て貸切対応」でしたので「のんびり」疲れを取る事が出来き、また、食事ですが「味・品数」とも「全てに大満足」で、特に「ステーキと地酒」に関しては申し分ありませんでした。(※ほかの料理もおいしいです。)
宿は小さめですが、内容は盛りだくさんで十分堪能させていただきました。
最後に、「帰りの見送り」に感動しました。
近いうちに、またお世話になりたいと思います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年02月06日 01:49:47

この度は本陣にご宿泊頂きありがとうございました。温泉、お料理ともにご満足とのお言葉大変嬉しいです。また、地酒もお気に召していただきありがとうございます。地酒は栃木県の酒蔵10か所以上30種類以上取り揃えております。リーズナブルで美味しいお酒を厳選しております。利き酒セットも好評です。
早速4月もご予約頂きありがとうございました。美味しいお料理、地酒をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。  -塩原温泉・本陣ー

投稿者さん 2018年01月11日 17:25:45

心のこもった、温かくておいしい料理を有難うございました、当日はお正月明けでしたがほとんどの家族が子供連れでした。しかし食事会場も、お部屋も静かでゆっくりとお酒をのむことも、寝ることもできました。又正月明けだというのに、格安料金で朝から晩まで頑張っているご夫婦(だとおもいます)の御姿には感謝の心でいっぱいです。
昨今、お金さえ出せばいいお部屋や高級な料理(決して美味しいとはいいません)を楽しむ事はできますが、「本陣」さんは今のままのスタイルをつらぬき、温かい料理・温かいお風呂
そして暖かい心で頑張ってください。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年01月11日 21:45:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。お客様が宿泊された日はお子様連れのご家族が多く、賑やかでした。ご迷惑にならないか心配しておりましたが、どのご家族もいい方ばかりでホッとしたのを覚えております。お客様にも静かに休むことが出来たと言って頂き安堵しております。お料理、温泉そして地酒もご満足頂き大変嬉しいです。
お客様のクチコミを拝見し、妻と二人涙が止まりませんでした。とても暖かいお言葉ありがとうございました。より一層お客様に喜んで頂けるよう頑張ります。また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。

最後に、帰りがけに頂いた「林檎」傷物で形が悪いけど・・・と、たくさん頂きありがとうございました。本陣でデザートに出した水菓子の林檎より甘くて美味しかったです!面目ない気持ちでした。(笑)

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ユケムリスキーさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年12月12日 08:44:08

肌触りの良い、ちょうどよい湯加減のかけ流しのお風呂を札を掛けることで貸し切りにできるのでゆっくりとお湯を楽しませていただきました。
料理も手をかけたごちそうを出来立てで運んでくださいます。どれもおいしかったですが白子の天ぷらやグラタンは極旨でした。
お酒の種類もいろいろあって楽しめます。
一点だけ難を申せば、BGMにジャズがかかっているのはいいのですが結構な音量なので一番遠い私の部屋まで金管楽器の音が響いて来て、静かにゆっくりしたかった私にはちょっと辛かったです。食事時にも同様でしたので気もそぞろになる感じでした。
ビル・エヴァンスのピアノあたりなら落ち着いた感じになると思うのですが…
総合的には、良いお湯とおいしい食事に大満足なお宿でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年12月16日 22:36:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございます。BGMの音量が大きかったですか・・・申し訳ございませんでした。一言、BGMの音量をもう少し下げて下さい。・・・と言ってもらえれば・・・です。
辛いのに我慢しないでください。口コミを入れてもらったことでこれから気をつけますが、その場で言ってもらえた方がお客様にとっても良かったと思います。ご指摘をされないと気付かないこともありますので遠慮なさらずに申して下さいね。辛い思いをさせて申し訳ございませんでした。総合的にはご満足頂き大変嬉しいです。機会がございましたらまた是非お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【夕食付】のんびり温泉満喫♪朝寝坊しても安心♪

投稿者さん 2017年11月28日 22:26:05

最初は、部屋にトイレがないのが心配でしたがトイレも近く大丈夫でした。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月29日 01:56:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当宿は全部で5部屋の小さな宿ですので、トイレもお風呂もどの部屋からも近い距離にございます。ご負担おかけする事無くご利用できるかと思います。夕食、朝食、お風呂とご満足頂き大変嬉しいです。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 08:04:40

11月12日に宿泊しました。料理もおいしく、食べきれないほどいろいろあり大変満足しました。
かけ流しの温泉は良かった。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月21日 21:37:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございます。お料理ご満足頂き大変嬉しいです。グレードアッププランだったのでボリュームありましたか?また、温泉もご満足頂きありがとうございます。また、機会がございましたらお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月27日 18:58:57

春に伺った際に料理とお風呂が凄く気に入り、今回、結婚25周年記念と私の誕生日祝いという事で10月21日から一泊で夫婦でお世話になりました。

貸切りで入れるお風呂、料理とも最高で良い記念となりました。

また、利用させていただきます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年10月27日 21:47:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました。春にお越し頂きリピートして下さり誠にありがとうございました。結婚25周年並びにお誕生日おめでとうございました。そんな記念日に当宿をご利用くださりありがとうございました。。また、温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。
夜中のハプニングは大変ご迷惑をお掛けしました。チェックアウトの際にお話ししたところ、いやな顔一つせずに笑顔で「大丈夫ですよ」・・・と言って頂き大変嬉しかったのを覚えております。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 21:09:47

料理が美味しかったです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年10月15日 10:40:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。10月の初めで紅葉はまだ早かったのですがそろそろ色づき始めました。お料理が美味しかったというお言葉、大変嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【新感覚】地元食材と旬の素材を生かした創作料理♪源泉かけ流し風呂☆貸切OK☆
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

Gungunさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2017年07月23日 16:36:05

久々の2度目でした、料理に酒に満足です。
スタッフも良い感じでしたよ、またその内お邪魔します。
あの後末廣へ直行、大吟醸「玄宰」を自分への誕生日祝いに買ってしまった。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年07月23日 20:00:15

先日はご宿泊いただきありがとうございました。料理に日本酒ご満足頂き大変嬉しいです。久しぶりのご宿泊でしたが覚えていて下さってありがとうございました。
やっぱり花より酒になりましたか!(笑)「玄宰」ですか!二本買うなら本陣に泊まれますね!(笑)またお待ち致しております。ありがとうございました。

【記念日】大切な人とちょっと特別な1日を♪カップル・ご夫婦におすすめ!栃木県産ステーキ◆