アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月25日 00:24:30

アパホテルは初でした。
全体からの感想は最低です。
値段相応ではないですね
ここに泊まるのであれば多少値が上がっても他のホテルまたはラブホテルの方が良い

この二点が大きなマイナスです
部屋は狭い(シングルルームより更に狭くし、セミダブルのベットなので更に狭い)
アメニティが一人分(二人予約と伝えてあります)

部屋は多少の汚れはあるが清潔感はあります
スタッフさんの対応も良いです

しかし
約15000円出してまで泊まる価値はありません
同等の値段で良いサービスを提供するホテルの方が多いかと思います(個人の経験)

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月25日 13:20:19

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルのなかより当館をお選びいただいたにもかかわらず、アメニティに関しましては
お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全スタッフ今一度、初心に戻りお客様の立場に立った接客が出来ますよう精進して参る所存にございます。
今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく存じております。
この度は数々の貴重なご意見を頂戴することができ、大変ありがたく思っております。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

ジュニア444さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ジュニア444さん [30代/女性] 2014年02月19日 17:36:42

築地こだわりの朝食がとても美味しかったです。
1日目は焼き魚にしましたがお味噌汁がとても美味しかったです。
2日目はお茶漬けにしました。私はお茶漬けの方が好きでした。
どちらも美味しかったです。

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月20日 10:14:24

当ホテルの朝食にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。「築地和定食」のお味噌汁は多くのお客様よりご好評のお声を頂いておりスタッフもオススメのものでございます。また付け合せにも京都の老舗・総本家近清さんのお漬物を使用したりと細部までこだわりを持ちご提供させて頂いております。
また、「築地茶漬け定食」は産地にこだわった昆布・鰹節・あさりからとった極上の出汁で付け合せによる異なる味で何度もお召し上がり頂ける様になっております。
お客様にご連泊してどちらもお召し上がり頂けました事、大変光栄に思っております。
フロントスタッフとしまして、この朝食に劣らぬようなサービスをご提供出来るよう更に努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

【築地こだわりの朝食付】築地満載プラン!築地・銀座へアクセス良好!!

投稿者さん 2014年02月17日 22:47:30

雪で濡れてしまったのですが、フロントで、スッとタオルを貸してくださったのはありがたかったです

客室がもう少し余裕のある広さなら、もっと快適に過ごせるのにな、と思います

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月18日 12:15:07

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
当ホテルのお部屋は決して広いとは申せませんが、デスクやベッドの配置にこだわり、機能的な作りとなっております。
大変おこがましくはございますがこれに懲りませずまたのご予約頂戴できれば幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 加藤

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

でぶいやさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2014年02月11日 19:03:06

2月5-6日と連泊しました。apaホテルは初めての利用でしたが、前評判通りの部分とそうでもない部分が共存していました。
立地は築地駅から徒歩6分位。正面にコンビニ、2分程度のところにテイクアウトの弁当屋と何かと便利なところにあります。フロントで丁寧な案内をうけてチェックインしましたが、その手続き中にEVが水浸しになっていると他のお客様からの声がかかりました。もう一人いたフロント担当者(女性)は返事だけですぐに動こうとしませんでした。結局、私もその声かけをしたお客様と一緒に水浸しになったEVを利用することになりましたむ。いつも気持ちの良い環境を目指しているはずのapaホテルですが、どうしたことでしょうか。
部屋は極小です。イスを引くとベットにぶつかるくらい狭いです。ユニットバスも狭いです。でもバスタブについている手すりには関心しました。通常のてすりはバスユニットと平行に設置されていますが、ここは垂直に設置されていました。この方が湯船から立ち上がる時や立ったまま足の裏を洗うときにも体が安定して便利です。あと、自動的にお湯はりが止まる仕組みにも関心しました。よく考えられたユニットバスでした。
朝食、これはいけません。築地のナントカって売り文句でしたが、おかゆ定食・魚定食ともボリューム・内容含めて1,000円以上のお金を取る代物ではありません。これならコンビニ弁当の方が優れています。改善が必要です。あの程度なら無料で出しているホテルがあります。
派手なPRで有名なり拡大を続けているapaホテルです。部屋にあったマンガ本でその歴史も読みました。経営理念やお客様サービスに対する考え方には共感します。ただ、こうして拡大されている時だからこそ、一度、お客様目線で全てを確認された方がいいのではないかと思いました。

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月12日 18:55:52

数あるホテルのなかより当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントでの対応にに至らぬ点があり、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来であればすぐに駆けつけ清掃させて頂くべきところ、そのままお客様にご利用頂いてしまったとのこと、大変恥ずかしく思っております。
お部屋に関しましてはハード面でのことですのですぐの改善は難しいところではございますが、
今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく存じております。
また当ホテルのバスダブはたまご型の少量のお湯でゆったりご入浴して頂けるオリジナルのものとなっております。アームレストやヘッドレストの形にもこだわり、決して広いとは申せませんが快適にご入浴頂けるような作りとなっております。
お客様にお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
また当館にはデラックスツインという広めのお部屋もございますので、大変おこがましくはございますが広いお部屋をご希望でございましたら、今回のことに懲りませずこちらのお部屋のご予約をお考え頂ければ幸いにございます。
ご朝食に関しましてもお客様のご意見をもとにレストランスタッフとメニュー設定を協議し、お客様にご満足いただけるような朝食・元気の出る朝食を目指して参ります。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、次回お目にかかれた際には成長したホテル・お客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルを見て頂くことが出来るようスタッフ一同、日々勉強して参ります。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

nobsunさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

nobsunさん [50代/男性] 2014年02月10日 20:35:52

2月8日土曜日の大雪の日に娘の受験の拠点として宿泊しました。
地下鉄の築地駅からそれほど遠くないですが、駅からの行き方が少し分かりにくい感じがしました。特に大雪の中だったので看板を見逃しそうで少々不安を感じました。でも、普段であれば予め地図をしっかりと見て行けば迷う事なく行けると思います。
建物が新しくて部屋の中も綺麗に整えられてました。浴衣の上に折り鶴が置いてあったのには、おもてなしの心遣いを感じてとても気持ちよく利用することができました。
今回は天気の状況を考えて朝食付きで利用したのですが、できれば朝食のメニューのバリエーションがもう少しあると良かったかなと思いました。

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月11日 13:27:53

この度はお足元の悪い中アパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお嬢様の受験という大切な日の拠点に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅・大通りから少々離れた位置にございまして、看板等は通りからも見えるようにさせて頂いておりますが大雪では視界も悪くご不便をお掛けしてしまったことと思います。そのような日にも迷うこと無く安心してお越し頂けるようにインターネット掲載地図の見直し等図って参ります。朝食のメニューに関しましてもお客様のご意見を参考にレストランスタッフと協議させて頂きたく存じております。
折鶴をお喜び頂け事、大変嬉しく存じております。お部屋にお入り頂いた際に少しでもお心が安らいで頂くことが出来たらとスタッフが一羽一羽、心を込めて折っております。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますのでお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いにございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

投稿者さん 2014年02月09日 22:41:19

目の前、コンビニあり。周辺に飲食店もあるので一人でも不便なし。

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月10日 11:09:03

お客様にご満足頂けるサービスを提供できたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【■喫煙可■セミダブル】

m.nisitaniさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

m.nisitaniさん [40代/男性] 2014年01月08日 10:21:06

冷蔵庫とドライヤーを同時に使用するとブレーカーが落ちた。

2014年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年01月08日 13:59:16

しかしながら排水の件のみならず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐさま原因を究明し、このようなことが二度とないようにさせて頂きたく存じております。
まだまだ課題の多いホテルではございますがお客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルとなるよう努力してまいります。
大変おこがましい願いではございますが次回お近くへお越しの際もアパホテル<築地駅南>をご用命頂き、挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いにございます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙室□セミダブル】

m.nisitaniさん [40代/男性] 2014年01月08日 10:18:18

全体的には快適に過ごされて頂いたのですが、お風呂の排水が悪く浴槽に溜めたお湯を流すとトイレのある床にいっぱいにたまりなかなか流れなかったのが残念でした。

2014年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年01月08日 13:43:14

数あるホテルの中かからお選び頂いたにもかかわらずお風呂の排水の件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
該当のお部屋はもちろんのこと全てのお部屋の清掃・チェック作業を強化して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう上記の件以外でもスタッフ一同精進して参りますので、どうかこれに懲りませずアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いにございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月18日 14:12:08

思ったよりきれいな部屋でゆっくり眠れました。チェックインが遅くても大丈夫だったので、良かったです。

2013年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月19日 10:47:11

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しさらに精進して参りますので、

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

さとしるさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

さとしるさん [30代/男性] 2013年12月14日 20:35:14

近くにコンビニがあり便利
駅からは、少し場所が分かりにくいが、まわりは静かです
また利用したいです

2013年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月15日 13:47:52

お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの通りを挟んだ目の前にはセブンイレブンさんがございまして、近隣には100円ローソンさんやオリジン弁当さん等もございますので多くのお客様より便利とのお声を頂戴しております。
駅からの道順に関しましては、少し距離もございますのでご不便お掛けしておりますがご連絡頂ければご誘導させて頂いておりますので活用頂ければ幸いにございます。またインターネット上に掲載させて頂いておりますご案内もより分かりやすいものに出来るよう考慮させて頂きます。
この度はお忙しい時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

【楽天ポイント10倍プラン】ポイントファン必見★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年12月12日 16:38:17

値段を考えるととてもお得な感じでした。
ベッドが気持ちよくぐっすり眠れました。
wifiもあって便利。お風呂も広くて快適でした。

2013年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月12日 17:37:54

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドは全米トップシェアのシーリー社と共同開発しましたオリジナルのベッドとなっております。お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。Wi-Fiに関しましてもお客様のお役に立つことができ、光栄にございます。当ホテルではロビー・全客室でWi-Fiのご利用が可能でございます。今後ともお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。また当ホテルの周辺には築地市場・銀座・月島などのアクセスが便利なため、多くのお客様にご好評頂いておりますので次回お越し頂いた際は是非お立ち寄り下さい。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 稲葉

【楽天ポイント 10倍プラン】ポイントファン必見【朝食付】築地満載プラン

tk443さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

tk443さん [30代/男性] 2013年12月12日 00:51:25

アメニティーグッツはしっかりしたもので使いやすかったです。しかし、浴槽の排水が悪くて、シャワーを使っていると浴槽に水が溜まってきて不満でした。改善したほうがいいと思います。

近くに飲食店もあって立地的には悪くないと思います。

2013年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月12日 10:23:21

しかしながらご滞在中は、清掃の件でご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え改めて指導を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
次回お客様にご宿泊頂けました際には、快適なご滞在をサポートできますよう一同気を引き締めて業務に当たってまいりますので、今回の件に懲りませず、またご来館を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2013年12月10日 12:51:21

施設は綺麗で快適に過ごせました。朝ごはんも美味しかったです。

2013年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月10日 14:24:53

お客様には快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食は「築地茶漬け定食」と「築地和定食」の2種類よりお選び頂いております。どちらも厳選食材を使用したスタッフ一押しの朝食となっております。お客様にもお気に召して頂けたご様子で光栄にございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊課 稲葉

【2周年記念】期間限定朝食半額プラン!厳選素材の築地和定食!

投稿者さん 2013年12月06日 11:14:53

11月29日(金)、30日(土)と連泊しました。決して地下鉄の駅から近いとは言えませんが、東京駅まで行けるバス停が近くにあります。目の前にコンビニ、隣にパン屋があり、ホテルに食堂もついているので、便利です。

部屋はビジネスホテルなので広くはありませんが、十分に清潔で快適に過ごせました。朝食は、和定食とお茶漬け定食を選べるのですが、どちらもなかなか美味しかったです。

2013年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月06日 12:47:23

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは日比谷線・築地駅より徒歩5分程の距離にございますまたお客様のおっしゃるように近隣には東京駅や豊洲・東京ビッグサイトまで行って頂けるバスの乗り場がございます。お客様の目的地やご都合に合わせてフロントでご案内しておりますのでご活用頂ければ幸いにございます。
朝食に関しましても二種類ともお召し上がり頂きありがとうございます。どちらも厳選食材を使った当ホテルおすすめの朝食となっており、ご飯・味噌汁・お茶漬け定食ではだし汁がおかわり自由でございますのでたくさんお召し上がり頂きまして一日の活力となれれば光栄にございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しさらに精進して参りますので次回お近くへお越しの際もアパホテル<築地駅南>をご用命お待ち申し上げております。

【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2013年11月16日 17:15:25

風呂の排水口に髪が詰まっていて、排水が悪かった。

メモ用紙にも、落書きが書いてあった。

清掃員の方が、外人の名前でしたので、まだ研修中なのかなと思いました。

気づいた点は、以上です。

2013年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年11月17日 09:31:23

快適なお部屋でお迎えするというホテルとして当然のことが出来ておらずスタッフ一同、恥ずかしく思っております。
今後このようなことの無いよう、清掃担当者への注意喚起はもちろんスタッフ全員で業務確認を行い徹底して参る所存にこざいます。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 加藤

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年10月27日 13:45:46

立地条件・サービス 良好でした。
但し 気になった点が 2箇所あります。
部屋のエアコンに吐き出し口周辺 壁に粉じんと思われる
ゴミが 沢山さりました。(残念ですね)
朝食について メニュ・味も良好でしたが 水ではなくお茶の
サービスの方が 良かったと思います。

2013年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年10月27日 21:17:25

当ホテルは、築地市場から徒歩5分圏内の場所にございますため、お客様には大変ご好評頂いております。当館のエアコンにつきましては数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう、スタッフ一同業務確認を徹底して参ります。またレストランにつきましても大変ご貴重なご意見ありがとうございます。こちらも今後のため、ご参考にさせて頂きます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進していきますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

シナモン0103さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

シナモン0103さん [40代/女性] 2013年10月23日 17:23:27

布団がふかふか過ぎて体が沈みこみ、落ちつかない
私も子供も睡眠不足
どこでも眠れる子供まで起きてしまった
好みの問題かな

2013年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年10月24日 13:10:37

当ホテルのベッドは全米トップシェアブランドのシーリー社と共同開発致しました雲に包まれているような寝心地が特徴のオリジナルベッド「クラウド・フィット」を全室導入させて頂いております。
スタッフも自信を持ってお薦めしておりましたがお客様のお体に合わず大変心苦しく感じております。お子様も睡眠不足とのことでその後体調等崩
されておりませんでしょうか?この度頂戴したお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じております。
アパホテルグループは当ホテルの他にも各所にございまして、中には「クラウド・フィット」が全室導入ではないホテルもございます。どうかこれに懲りませず、アパホテルグループをご愛顧頂けれ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

ゴルファーしぐれさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2013年10月08日 09:51:25

立地的に周りに、賑やかな場所が少ないですね。言葉を返すと静かなところということになります。駅からは、少し距離がありますが徒歩圏内ではあります。
部屋などの施設は、きれいで良かったと思います。朝食は良かったですよ。

2013年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年10月08日 13:49:57

当ホテルは大通りから離れた場所にございまして、夜間は静かにお休みいただけます。日比谷線築地駅からも徒歩5分という立地でございまが、有楽町線の新富町駅からも徒歩7分でご利用いただけるので、多くのお客様からご好評頂いております。
当ホテルのレストランの朝食は「築地和定食」と「築地茶漬け定食」の2種類からお選びいただけまして、皆様から好評をいただいているメニューでございます。お客様のお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。次回ご宿泊の機会がございましたら、違うメニューもぜひお試し下さいませ。
またお部屋に関しましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進していきますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 薩美

投稿者さん 2013年10月04日 12:45:16

3泊しましたが、バスルームのゴミを片さずに置いたまま、部屋のテーブルはコップやヘアドライヤーも置いていったままに置きっぱなし。拭いてもいない(前夜のジュースの跡が残ったまま)。こんなホテルは二度と泊まりたくない。

2013年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年10月04日 13:23:47

今後このようなことの無いよう、清掃担当者への注意喚起はもちろんご連泊の際の清掃のに関しましても今一度、スタッフ全員で業務確認を行い徹底して参る所存にこざいます。
大変おこがましくはございますが、次回お近くでご用の際もご予約頂戴し、挽回のチャンスを頂けましたら幸いにございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年09月26日 23:35:31

とにかく、朝ごはんがとても美味しかったです。
また、ベットの寝心地が非常に良かったです。

2013年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年09月27日 09:44:28

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ベットについてのご投稿ありがとうございます。当ホテルのベットはシーリー社と共同開発致しました雲に包まれているような寝心地が特徴のベットとなっております。ゆっくりとおやすみいただけたようで、幸いにございます。

■当日限定■思い立ったら宿泊プラン【朝食付】
【■ 喫煙可 ■ セミダブル【朝食付】】