アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月20日 13:18:35

平成25年1月11日に宿泊いたしました。早朝の築地市場にも近く、また歩いて銀座や月島にも行けるので、とても便利な立地でした。素敵なパン屋さんやイタリアンもお隣にあるので、食事は充実。コンビニやお弁当屋さんも至近。ホテルも新しく満足度が大です。観光にも仕事にもココは外せません。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月20日 13:50:48

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは目の前にコンビニ、数軒先には100円ショップ・お弁当屋さんなどございまして多くのお客様よりご好評頂いております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高林

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年01月17日 12:29:23

部屋に滞在する時間が短く寝るだけなら大変お勧めです。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月17日 16:05:14

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用くださり誠にありがとうございます。
さらに「大変お勧めです」とご投稿賜ることが出来スタッフ一同、喜んでおります。
当館のベッドは全米トップシェアを誇るシーリー社と共同開発した雲に包み込まれるような寝心地が特徴のものを全室導入させて頂いております。
快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?
次回お越し頂けた際には様々な面でご満足していただけるよう精進して参りますのでアパホテル<築地駅南>をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 二階堂

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2013年01月16日 16:58:09

普通のビジネスホテル。
新しいためか、全体的にキレイだった。
フロントの対応は良かった。

しかし、室内の机の上のホコリが目立つ。
また、水(ペットボトル1本)くらいサービスして欲しい。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月16日 23:31:14

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はまだ2年も経っておらず比較的新しいホテルでございます。
設備や内装、外観が綺麗なことは当館の強みのひとつでございます。
またフロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
そしてこれからも多くのお客様から支持して頂けるよう、精一杯精進して参ります。

しかし埃が目立つとのことで清掃が行き届いておらずに大変申し訳ございませんでした。
このようなミスはあってはならないことでございまして、大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
水のサービスも是非検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

投稿者さん 2013年01月15日 17:41:15

安くていいとおもいます。アパなので大浴場がある割にはかなり安いなと思っていましたがこちらは大浴場は無いタイプでした。私が勘ちがいをしていました。3点式ユニットバスの割には浴槽に工夫がされていて狭さが緩和されていました。価格からしたら綺麗だし満足できると思います。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月16日 01:53:18

また、当ホテルには大浴場の設備が無く、お客様の期待にお答え出来なかったにも関わらず、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の仰るように、当ホテルのユニットバスは卵型で狭い空間でもゆっくりくつろげる作りになっております。
その他にも、フロントにお声がけ頂ければ羽毛枕や毛布、加湿器や空気清浄機の貸し出しサービスもあり、お客様の快適な空間作りに協力させて頂いております。
大浴場でございますが、首都圏ですと<浅草蔵前>と<東京潮見駅前>にはございます。
ご機会がございましたらぜひそちらもご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 常見

投稿者さん 2013年01月14日 19:36:39

初めて利用しました。
駅からも近く、目の前にコンビニもあるので便利でした。
ただ、室内にあった衣類用の消臭剤を使用したところ、液漏れがひどく、
袖口まで濡れてしまいました。
改善を希望します。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月15日 13:23:01

お客様のおっしゃるように当館は目の前にセンブンイレブンさんがございます。また、左手方向にはオリジン弁当さんや100円ローソンさんもございますので多くのお客様に便利だとのお声を頂戴しております。
しかしながら消臭剤の液漏れで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 09:25:03

いつ掃除したの?っと思うぐらい部屋の至るところが埃がたまっていました。
特に机の上がパット見でわかるぐらい汚く、
買ってきた弁当が美味しく食べれませんでした。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月15日 13:13:55

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は清掃に関して至らない点が多く、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供すべきであるにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の現状を再度確認し、再発防止に努めて参ります。

宿泊課 横道

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

投稿者さん 2013年01月08日 08:56:48

年末に2泊の宿泊です。
とてもお安く助かりました。
駅からも近く便利です。
私は車で行ったのですが駐車場が運良く1台空いていたので停められました。
周辺にコンビニやオリジンも有り困りませんでした。
また宿泊させていただきます。

2012年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月08日 14:55:45

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様にとって満足のいくご宿泊となりましたようで、安心しております。
お客様の仰います通り、当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアやお弁当屋さん等もございまして、お食事には困らない立地となっております。
「また宿泊させていただきます」とのお声も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 11:33:46

セキュリティがしっかりしていて,部屋もきれいで,とてもよかった。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月06日 16:40:17

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、エレベーターにお乗りになる際、ルームキーが必要となる為、ご宿泊者の方のみがお部屋へ行くことができます。
その為、セキュリティが万全となっており、安心してご利用頂けるかと思います。
これからもお客様に満足頂けます様、サービスや清掃に力を入れて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

MASA4966さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

MASA4966さん [30代/男性] 2013年01月05日 09:20:43

駅近で、部屋は綺麗。部屋に広さを求めなければコストパフォーマンスはすごくいいです。ちょっとトイレの流れが悪かったのは気になるところですが。。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月05日 16:20:32

当館は日比谷線築地駅より徒歩5分でございまして大通りからは離れているため静かにお休みいただけるかと思います。
今後ともお客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来ますよう、清掃・チェック業務に力を入れて参る所存でございます。
またトイレの件ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。該当のお部屋をすぐさま確認し修繕させて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年12月15日 21:39:15

築地市場まで歩いて数分。早起きして市場の賑わいを観察したら、午前6時からがっつり朝食が楽しめます。銀座まで歌舞伎座経由で歩いて行けますし、勝鬨橋を渡れば月島です。日比谷線もあり、都内どこに行くにも便利な立地です。
ヤマト運輸の取り扱いがあり、2箱発送いたしましたが、2個口にするオペレーションを御存じなく、割引料金が適用されませんでした。僅かな金額ですが、お客様主体のサービスを今後も継続して頂きたいので、しっかり運送屋さんから教えて貰われると良いかと。
いずれにせよ、調度もベッドも素晴らしいホテルですので、今後も利用させて頂きます。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年12月16日 08:58:42

お客様がおっしゃられるように当ホテルは築地市場や銀座も徒歩圏内で、勝どきや月島も近く、東京観光には便利な立地となっております。
東京メトロ日比谷線「築地駅」まで徒歩5分、有楽町線「新富町駅」まで徒歩7分と都内各所へのアクセスも大変便利な立地となっております。
お客様も築地を堪能して頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、宅急便に関しましては、当方の知識不足でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 横道

【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年12月05日 16:33:21

泊まるだけでしたが、綺麗で快適でした。
注文をつけるとするなら、バスタオル・フェイスタオルのみだったので、
ハンドタオルがあると嬉しいです。

2012年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年12月05日 21:19:24

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

smlifu1225さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

smlifu1225さん [20代/男性] 2012年11月30日 15:39:56

仕事で利用したのですが、チェックインが遅くなったので
滞在は7時間くらいしか出来ませんでした。
今度はゆっくり行きたいと思います。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月30日 16:52:02

この度は、アパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお仕事での利用とのことでしたが、次回は是非築地市場や銀座の観光の際にご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

rodeo123さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

rodeo123さん [30代/男性] 2012年11月26日 23:23:08

出張で利用させていただきました。

銀座方面で飲んだ後、酔い覚ましにのんびり歩いていけるぐらいのところでした。
部屋も普通に綺麗で特に不満はありません。

私の目的は翌朝、築地市場で朝ごはんを食べる為でした。
近いので非常に便利でした。

市場に行きたい時はこちら便利だと思います。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月27日 08:13:44

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは銀座方面からもお歩きいただけ、築地市場までも徒歩5分の立地でございます。
築地市場でのご朝食はいかがでしたでしょうか。
当ホテルレストラン「天雷軒」でも、お選びいただける和定食2種をご用意しておりますので、ご機会ございましたら、是非お試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年11月22日 12:08:40

立地は悪くありませんし、静かな環境です。部屋も広く感じますし、フロント対応も普通です。ただし、部屋のゴミ箱に前回利用者のゴミが残っており不快でした。クリンリネス担当の方のホスピタリティは全体的に低いようで、朝9時にチェックアウトしようとした時点で、廊下いっぱいにシーツや備品が散乱しており、客はそこをまたいで歩く状態です。勝手に帰れといわんばかりですね。非常にお粗末です。朝ごはんも、WEB画像で期待していましたが、実物はレベルが低い。競合他社が少ない場所柄ではないので、別にまたここに泊まる理由は特にないでしょう。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月22日 16:47:03

しかしながら、お客様にとって満足のいくご宿泊となりませんでしたこと、大変申し訳ありませんでした。
朝9時ですと、まだチェックアウトされていないお客様も多数いらっしゃいますので、シーツ・備品の置き方に関して再度担当者に指導し、改善に努めて参ります。
ご朝食に関しましてもお客様の期待に沿うことができず、大変心苦しく感じております。
お客様に満足してご宿泊頂けます様、精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

宿泊課 安倍

【築地こだわりの朝食付】築地満載プラン!築地・銀座へアクセス良好!!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2012年11月20日 05:29:15

枕やバスタオルも快く追加して頂き助かりました。
ベッドと壁の隙間が埃だらけだった事と、シャワーカーテンのカビ、少々ヘタった感のあるベッドが気になりましたが、
長時間の滞在でコスパ良く利用出来、かなりのんびりしました。
コンビニは目の前。築地も直ぐそこです。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月20日 12:47:17

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは快眠サポートグッズとして羽毛枕と毛布の貸し出しを行っております。数に限りがございますので先着順となりますが、お気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
ご指摘の清掃が至っていない点につきましては、清掃の担当者に申し伝え、逐次改善を図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 秋山

■週末おすすめ34時間ロングステイ【14時IN/翌日24時OUT】の--んびり滞在
【■喫煙可■ダブル【34時間ステイ】】

metmannさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

metmannさん [60代/男性] 2012年11月13日 10:24:28

朝食の選択肢がなく、長期滞在には不向き。

2012年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月14日 13:00:47

当ホテルの朝食は和定食のお魚は季節により変えさせて頂いておりますがご連泊されるお客様にご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。
レストランスタッフと協議し改善出来るよう努めて参ります。また、当ホテル周辺には築地市場や隣にはおいしいとのお声を頂戴しておりますパン屋さんなどございます。次回ご連泊頂けた際にはそちらをご利用頂くのもオススメでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

【楽天ポイント 10倍プラン】ポイントファン必見【朝食付】築地満載プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2012年11月07日 21:30:16

立地は築地まで徒歩で10分もかからずに行くことができ満足です。部屋は壁が薄いせいか隣の音が聞こえ気になりました。室内は清潔で浴槽は広く、風呂にはゆっくりつかることができました。レイトチェックアウト券で昼12時まで滞在をすることができ、観光にも時間を気にすることなく出かけることができました。

2012年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月08日 09:47:27

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、築地市場はもちろん、銀座方面へも徒歩圏内でございます。

ご滞在中は、お部屋の騒音の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
壁の薄さに関しましては、今後のホテル運営に役立たせて頂きたく存じます。

ご多忙の中貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
宿泊課 高林

投稿者さん 2012年11月06日 12:16:59

リーズナブルのため、あまり期待していなかったのですが、泊まってみて清潔で合理的で大変よかったです。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月06日 13:23:14

この度はアパホテル<築地駅南>ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は広いとは申せませんがベッドや机の配置にこだわり、機能的なつくりとなっております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後は東京都心部に続々と新規ホテルが開業して参ります。
そちらも是非ご利用ご検討いただくとともに、当館も末永くご愛顧賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

Flora Fungさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Flora Fungさん [40代/女性] 2012年10月24日 12:20:34

ホテルの場所の利便性

2012年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月24日 19:02:48

お客様のおっしゃるように当ホテルは築地市場や銀座・月島まで徒歩圏内でございます。また都内各所への交通の便も良いことから多くのお客様よりご好評頂戴しております。
今後、立地面のみならず客室やサービスでもご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠ありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!

投稿者さん 2012年10月18日 15:45:23

夏休みに夫婦2人でお世話になりました。車に折り畳み自転車を2台積み、東京を散策するのが目的でした。受付時に尋ねると、親切に近くのパーキングを案内してくれました。(24hで3,000円程度でした。)自転車は部屋の中まで持ち込みOKでした。フロントの女性の対応がとても親切で好感が持てました。築地・銀座・新橋界隈を自転車でぶらぶら散策する目的だったのでとても立地条件が良く、朝食も美味しかったです。大変満足です。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月18日 19:02:21

またフロントスタッフへの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
東京散策はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駐車場のご用意が3台分でございまして満車の際はお手数ですがお近くのコインパーキングをご案内させて頂いております。
また朝食は和定食を2種類ご用意しておりますがどちらも築地ならではの食材を使ったオススメの定食となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。
午後お時間のあるお客様には朝食を当ホテルでゆっくりと取って頂き、お昼を築地市場でお楽しみ頂くというプランもオススメでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますのでまたお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊課 二階堂

【朝食付】築地満載プラン★2011年5月オープン!市場・銀座・TDRアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】