セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 19:19:07

お部屋も綺麗で部屋からの眺めもよかったです。
ご飯の量も多くてお腹いっぱいになりました。
大満足でした!

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 17:14:30

この度はご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

夏限定の屋外バーベキューのご夕食プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。  ご満足いただけたと伺い、大変うれしく思います。 ありがとうございます。

お部屋からの眺めもお楽しみいただけとのこと、コメントをいただけて、感謝しております。

またコロナ感染対策にいろいろとご協力いただきました件、ありがとうございました。

従業員一同

【ファミリー】2021 丹後 みんなでガッツリ!デラックスBBQ満腹プラン~1泊2食付プラン~
【和洋特別室・ 禁煙】

akari3514さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

akari3514さん [20代/女性] 2021年08月16日 17:04:53

部屋が綺麗で快適でした。
ご飯も一つ一つがおしゃれでわくわくしながら食べる事ができました。
また利用したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 17:03:39

季節の会席料理のご夕食プランでご利用いただき、誠にありがとうございました。 素敵なコメントをいただけて、大変うれしく思います。ありがとうございます。

コロナ下ということで、検温・手指消毒などいろいろとご協力をいただき、ありがとうございました

従業員一同

【1泊2食付】2021春・夏  海の京都・丹後で天然温泉と創作和食を堪能 ゆとりのプラン

けいぺいしさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

けいぺいしさん [40代/男性] 2021年08月15日 14:10:18

8月13日に初めてセントラーレさんへ。友人家族と利用しました。BBQはかなりのボリュームでカニまで付いてました。子供達にも楽しめるメニューで良かったです。部屋も広く清潔で、露天風呂、サウナも最高でした。天気だけは残念でしたがまた利用したいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 17:00:19

セントラーレの夏の特別プラン、ガーデンバーベキュープランをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、温泉につきましても、コメントをいただき、感謝しております。

コロナ下ということで、館内マスク着用などいろいろとご協力をいただき、ありがとうございました

【和洋特別室・ 禁煙】

rik2000さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

rik2000さん [40代/男性] 2021年08月11日 22:58:20

家族4人で2泊利用しました。
BBQは食べきれない程ボリューム満点、おいしかったです。
2日目は通常のディナーでしたが、こちらも量・味共に大満足でした。
また、キッズプレートのご飯もおいしく、子供のが好きなおかずをたくさん用意して頂いていました。
お部屋、設備も大変きれいで(お部屋はリフォーム後?)快適に過ごすことが出来ました。
また、部屋着やアメニティも子供用を準備していただいており、子供も大変喜んでいました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:55:16

この度は連泊でのご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

2日間ともご夕食ならびにキッズプレートの方もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。

今回はコロナ感染対策にいろいろとご協力いただきました件、ありがとうございました。 感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月13日 07:54:12

毎年、夏に家族でお世話になっております。

食事は毎年、100点満点です。
(きりりとした眉のイケメン料理長の料理に対する情熱と愛情がが感じられます)
懐石料理ですが毎年、違った創意工夫が施されており良い意味で驚かされます。
また子供メニューでの食事も子供には十分すぎる量と質で毎年子供達も楽しみに
しております。

フロントでのご対応を含め食事での従業員さんの対応もとても良く、いつも
我がままをお願いするのですが快くお受けして頂き、いつも感謝しております。

来年もまたお是非お邪魔させて頂いと思っております。
有難うございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:47:10

この度は再度のご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきましたご夕食、スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。 スタッフ一同、感激しております。

そらはるきさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年04月03日 09:48:38

コロナ禍の中、シーズン最後のカニを食す久々の旅となりました。宿は京丹後の街並みを見下ろす高台に位置しており、眺望はいいものの、日本海からは距離があり、海を見渡せる立地ではありません。夕食会場は、私共ともう一家族のみで、落ち着いた雰囲気の中、カニフルコースを味わいました。カニは北洋産のズワイ蟹でしたが、小ぶりながらしっかりと身も詰まっており、一人当たり2杯分以上のボリュームがあって満足のいく内容のものでした。朝食は、和の定食にサラダや飲料、ヨーグルトなどをチョイスできるものでしたが、3種類ほど用意されていたパンに合うメニューが他に無く、このパンは?という感じでした。もう一つの楽しみは温泉でしたが、泉質は良かったものの、平日ながら大浴場には外来入浴者が結構多く、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。アメニティは、風呂上がり用の化粧水がなく、コットンセットも用意されていないなど不満の残るないようでした。全般に、口コミからの期待以上の好感は持てず仕舞いの宿泊となりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:44:10

カニのフルコースプランをご利用いただき、ありがとうございました。 朝食へのご意見、誠にありがとうございます。 特にパンと一緒に召し上がっていただくメニューにつきましては、追加させていただきたいと思います。

温泉のアメニティにつきましては、コロナ対策の関係上、ご用意させていただいておりません。 申し訳ありません。 他にもコロナ対策でいろいろとご協力をいただきましたこと、お礼申し上げます。 ありがとうございました。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。 この度はご利用ありがとうございました。

従業員一同

2021 冬旅 海の京都でカニフルコースと温泉を楽しむプラン
【洋室ユニバーサルツイン 禁煙 車いす対応バリアフリー】

16309フェアリーさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

16309フェアリーさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:37:28

3月28日に宿泊。
カニと牡蠣を味わうプランでプラス牡蠣食べ放題をつけました。この牡蠣が大きくて身がプリプリ♪思う存分堪能しました(^-^)
楽しみにしていたカニ&牡蠣の旅。二度の緊急事態宣言の影響で延び延びになりましたが間に合ってよかったです。お腹パンパンになるまで食べ続け、至福の一時を味わい尽くしました。

お部屋もリニューアルされてとてもきれいでした。
朝食は野菜が中心のお膳が用意され、パンやサラダなどはビュッフェ台から好きなものをチョイスするシステムでした。おおむね満足でしたが、ベーコンやウインナーなどはなくメニューは少なめでした。
次の日はお天気もよく、満開の桜を楽しみながら屏風岩や琴引浜、久美浜などをドライブ。ホントに楽しい二日間でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:30:23

カニと牡蠣のご夕食をご堪能いただけたと伺い、大変うれしく思います。 ありがとうございます。

朝食についてのコメント、ありがとうございます。
参考にさせていただき、もう少しボリューム感のある品々を追加させていただきたいと思います。

またコロナ感染対策にご協力いただきました件、ありがとうございました。 感謝申し上げます。

従業員一同

食べ納め!【1泊2食付】ホテルのカキ小屋で産直焼き牡蠣と焼きガニを食して、天然温泉も楽しむプラン
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ri14785さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ri14785さん [30代/女性] 2021年03月19日 19:19:54

牡蠣が食べたくて夫と2人で宿泊しました。

夕食の牡蠣のコースは焼き方や食べ方を丁寧に教えて下さった事もあり、濃厚でぷりぷりの牡蠣を大変美味しく戴けました。
朝食の和食も本当に美味しかったですし、自家製のパンももちもちで毎日でも食べたいくらい絶品でした。

館内もお部屋も温泉内も清掃が行き届いていて、とても清潔で心地よかったです。

何より従業員の方々が皆明るく親切で、本当に素敵なホテルでした。

アメニティで置いてあったラベンダーのサシェがとっても良い香りで癒されました◎
またラベンダーの咲く頃に泊まりに行きたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:26:06

牡蠣のご夕食プランをご利用いただき、ありがとうございました。 朝食でお召し上がりいただいたホテル自家製食パンは、スタッフ間での人気でして、余分が焼ける際はこぞって買っております。

ホテル敷地内のラベンダーは6月中旬から7月上旬が開花時期となっております。 ぜひそのころにお越しいただけると幸いです。

今回はコロナ感染対策で、いろいろとご協力をいただき、ありがとうございました。 感謝申しあげます。

大返しさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

大返しさん [40代/男性] 2021年01月28日 16:17:17

立地は良いとは言えませんが、私達は車で来館した為、全く問題なしでした。館内、部屋ともにとても綺麗でセンス良く居心地が良かったです。和洋室はふたりだとちょうど良く快適に過ごせました。温泉は日帰り温泉でもある為、地元の方が多く来られていましたが、感染対策もしっかりされている様子でした。お湯もヌルヌルとしており良かったです。平日で宿泊者は少なかったと思いますので、多分地元の方でしょう。温泉の床に座っておられたり、仕方ない事ですが、ちょっと肩身の狭い感じがして落ち着けませんでした(笑)その代わり朝風呂(朝は日帰り風呂やっておられなかった)でゆっくり貸切り状態を楽しませて頂きました。食事は焼き牡蠣と焼きガニのプランでしたが、量的にも良く、アルコールの飲み放題がつけられたのは助かりました。このホテルにして良かったと思えるのはスタッフの方がとても感じが良い。朝食会場のスタッフの方も気さくな方で、特にチェックインやチェックアウトの時のフロントの女性の方は丁寧で素晴らしい接客で、訪れた際も帰る際も気持ち良かったです。また丹後に訪れる機会には利用したいホテルです。

2021年01月
セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:17:08

お食事ならびにスタッフについて、コメントいただき、誠にありがとうございます。 スタッフ一同大変感謝しております。

温泉ご利用の件、ご意見いただき、ありがとうございます。善処できますよう、検討してゆきたと思います。 ありがとうございます。

従業員一同

(2021年)【1泊2食付】ホテルのカキ小屋で産直焼き牡蠣と焼きガニを食して、天然温泉も楽しむプラン

倉ちゃん2さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

倉ちゃん2さん [70代/男性] 2021年01月16日 07:56:10

今回で3回目の利用です。
いつもスタッフの方の心からのおもてなしに感激しています。

露天風呂が気持ち良かったです。
又利用します。

2021年01月
セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:06:08

大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 ありがとうございます。

きみ3084さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

きみ3084さん [50代/女性] 2020年12月14日 09:52:54

年老いた両親と出かけました。2人とも蟹焼きと雑炊が気に入っていました。3人で和洋室は少し手狭ではありましたが、素敵な景色と綺麗に整えられたお部屋で、満足です。お湯もまとわりつく粘りを感じるお湯で、湯冷めもせずとてもいいお湯でした。
1人分の作務衣のパンツの準備がなかったことで、4としました。
また食べに行きたい宿です

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:02:39

蟹の食べ放題プランをご利用いただき、ありがとうございました。 また客室、温泉についてもコメントをいただき、ありがとうございます。

作務衣のご準備整っていませんでした件、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同

(2021年)【1泊2食付】カニ食べ放題!焼きガニとカニスキを心ゆくまで楽しむプラン

投稿者さん 2020年12月11日 20:49:30

蟹食べ放題最高でした。食べ方も丁寧に教えて下さりました。
部屋も綺麗でした。
自販機は売り切れの物が多かったのが残念でした。
スタッフの方は皆さん親切でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 15:57:37

蟹の食べ放題プランをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思います。

館内自動販売機の売り切れの件、大変失礼いたしまた。 折々に確認するようにしておりますので、改善できております。 ご指摘いただき、ありがとうございました。

またコロナ感染対策にご協力いただき、ありがとうございました。 感謝申し上げます。

【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 19:37:42

設備が綺麗で温泉も食事も言うこと無しです。
また絶対お邪魔します。
ありがとうございました

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 15:17:45

ホテル自慢の小野小町温泉、カニ食べ放題プランをご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

【和室 禁煙 2~4名様】

投稿者さん 2020年12月09日 12:47:17

とってもキレイな施設でした。
大浴場が広くて気持ちよかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 15:13:02

ホテル内の小野小町温泉でリラックスいただけようで、大変うれしく思います。

またコロナ感染対策にご協力いただきましたこと、お礼申し上げます。 ありがとうございました。

従業員一同

1泊朝食付き お手軽朝食付きプラン ファミリー・カップル・一人旅~【添い寝歓迎】

牛窓大好きさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年12月04日 11:04:46

刺身や焼蟹、牡蠣など美味しいものばかり、また朝食も手間のかかるものでとても美味しく頂きました。風呂なども人数制限され感染対策も充分行なわれていると感じました。スタッフも全て感じが良くゆっくりした時間を過ごす事ができました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 15:06:17

丹後の冬の味覚をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同、大変よろこんおります。

また丹後へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようお願いもうしあげます。 スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 18:39:55

感染対策は出来ていた
電車の一人旅なので送迎が助かりました
朝食の時の座る位置が従業員まる見えだっ
たので外の景色が見える反対側だったら良かった

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 15:01:30

コロナ感染対策にご協力いただき、ありがとうございました。

ご朝食のお席の件、大変失礼いたしました。 お席の設定も見直しさせていただきました。

従業員一同

【1泊2食付】2020 海の京都・丹後で天然温泉と創作和食を堪能 ゆとりのプラン
【洋室ツインルーム・禁煙】

y-funeさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

y-funeさん [50代/男性] 2020年11月03日 18:58:31

11月1日に妻と二人で宿泊しました。GOTOトラベルを利用して宿泊した為、お得な旅となりました。
「松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席プラン」また、地酒も頂けて大変満足しました。

GOTO地域クーポン(¥5,000)もチェックイン時フロントで頂けたのでお土産代になりました。

少し思ったことはお風呂へ持って行く時に入れる不織布カバン?ですが、もう少しサイズが大きい方が
イイかなと思いました。

周辺観光で天橋立、伊根舟屋、少し足を延ばせば舞鶴、福知山の拠点ホテルにいい立地です。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 14:56:21

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただき、またお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございました。

「松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席プラン」は夏のバーベキュー、冬のカニ・カキのと並んで、セントラーレの秋のおすすめプラントなっております。 ご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。 ありがとうございました。

またコロナ対策にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。

お風呂バッグについても、ご意見を頂戴し、まことにありがとうございました。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

セントラーレ・ホテル京丹後
従業員一同

2020【秋限定!】秋旅!丹後へ 松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席プラン!!~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2020年10月12日 20:45:02

10月5日に宿泊しました。部屋もとても綺麗で食事も見た目や盛り付け器、味香りまた外の夜景、接客サービスなど贅沢な一夜を過ごさせて頂きました。ラベンダーは残念ながら季節外れでしたが温泉からほのかに花の香りが漂い気持ちよかったです。コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごすことができました。朝食も良かったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2020年10月13日 14:36:59

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけたご様子で、うれしく思っております。
コロナ感染症対策で皆様にご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解いただけてよかったと思っております。

今回は創作和食コースをお召し上がりいただきましたが、来月はカニ漁も解禁になります。
12月からは牡蠣料理も始まります。
また違うお料理もぜひお試しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
随分と朝晩は寒いと感じるようになってまいりました。体調など崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 19:36:27

9月22日に宿泊しました。コロナ対策も施されており安心です。夕食はBBQのコースでもよかったのですが
あえて夏の食材コースを選択しました。付きっきりでサービスしてもらった感じでおいしくいただけました。
松茸を数年ぶりに口にできました。温泉もゆっくり入浴させてもらいました。アメニティで綿棒がなかったのは
残念でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2020年10月09日 13:59:42

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
高い評価もいただきましてありがとうございます。
お料理もお気に召して頂けたご様子で、うれしく思っております。
献立は月ごとに変わってまいりますので、次月も皆様に気に入って頂けるようになれば、と思っております。
アメニティの件はすぐに検討させていただきます。
ご意見をありがとうございます。
丹後では底引き漁が始まっておりますが、来月はカニ漁も解禁になります。
また違うお食事でもぜひお越しくださいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。
段々と朝晩は寒く感じるようになってまいりました。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

従業員一同

【ファミリー】2020 夏旅・丹後!夏の食材と天然温泉を満喫!ゆとりのプラン ~1泊2食付~
【和室 禁煙 2~4名様】

kumickumick19さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kumickumick19さん [40代/女性] 2020年08月28日 10:07:57

2度目の利用。
とてもきれいでおしゃれな部屋でした。新しい?かな。
あまり広くはないけど家族4人には十分です。
朝食はかなりの品数で丁寧な手作り感がありとても美味しかったです。
パンも用意できますよと、3種類のパンとジャムなどもいただきとっても満足でした。
運んでくれる方もとても明るく親切で、とってもいい気分になりました。
前回は大きな食堂みないた1部屋でしたが、今回はソーシャルディスタンスを取っていて、2つの大きな部屋になっており何の不安もなかったです。
ただ、部屋のロールカーテンを開閉した際にちょっと埃が落ちてきました。
エアコンも要クリーニングみないな表示が。。
コロナで春から今まであまり宿泊されなかったのかもしれないですね。切ない。。
また来年も来たいです、応援してます!ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2020年09月04日 18:32:36

高い評価もいただきましてありがとうございます。
ただ、お部屋の埃は申し訳ございませんでした。
今後、そういうことがないよう、一同気を引き締めてまいります。
朝食はバイキング形式だった部分を、休止いたしております。ですが、ご満足して頂ける様、パンも含めて自家製にこだわっております。
日によって、フォカッチャだったり食パンだったり、出汁巻きだったりオムレツだったり、と変化させていただいております。
また是非お召し上がりください。
まだコロナ感染症の先の見通しが立っておりませんが、どうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。
そして、来年また笑顔でお会いできるのを楽しみに、従業員一同お待ちしております。