セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 09:38:41

3世代で海水浴に行った日に宿泊いたしました。高台で景色も良く広々として孫も喜んでいました。部屋に幼児のスリッパがあればよかったのですが。又、機会があれば訪れたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月21日 10:51:37

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました!
お孫さんにも喜んでいただけたご様子でよかったです。
夏休みは、お子様連れのお客様が多くなります。
普段よりにぎやかになって、私共も嬉しくなります。
また、是非お越しいただければ、と思います。
ご指摘のございましたスリッパの件も改善させていただきます。
ご意見を頂きましてありがとうございます!
また次回のご予約をお待ちいたしております。

フロント

プーさん8672さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

プーさん8672さん [30代/女性] 2016年08月18日 14:01:42

4人家族になり始めてのお泊まり旅行でセントラーレホテルさんに宿泊しました。お風呂ではベビーチェアが用意してありとても助かりました。
夜ご飯のBBQも良く3歳の息子はすごいはしゃいでました。本当に大満足でした。また家族4人で宿泊したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月18日 17:51:33

お褒めの言葉もたくさんいただきまして
ありがとうございます!
ガーデンの芝生は、小さいお子様が裸足で歩いても大丈夫なように、
農薬等も使用せず、大切に育てております。
大人の方も素足で芝の感触を楽しんだりされている姿もお見かけします。
本当に楽しんでいただけて良かったと思います。
また是非是非、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました!

フロント

【添い寝歓迎】夏旅!丹後 海鮮と和牛のBBQ満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

投稿者さん 2016年08月12日 21:46:08

子供連れはお勧めしません。客室の真下にカラオケラウンジがあり、営業時間の23時を過ぎても大音量でとてもうるさかったです。再三、苦情を申し出るも改善ぜず、翌朝すみませんでしたと口頭であやまっただけでした。子供がいるのは予約時にわかっているのに、なぜその部屋に通されたのか…事前説明も全くありませんでした。二度と泊まりませんし、お勧め出来ません。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 17:17:24

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして、ラウンジの件は本当に申し訳ありませんでした。
結果、せっかくのご旅行の思い出を壊してしまうようなことになってしまいました。
今後、このようなことの無いよう、従業員一同心してまいります。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年08月07日 19:50:30

朝食も素晴らしく、機会があれば、また宿泊したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 17:02:09

ご朝食もお気に召して頂けたみたいでうれしく思っております。
温泉の方はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりしていただけていればいいのですが。
丹後の方にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 10:15:57

網野の海水浴の帰りに利用しました。
高台に立地しており、当日は網野の花火大会があり、
部屋から観れたので大変よかったです。

風呂はきれいで、露天風呂もゆったりできて
最高でした。

部屋は、大きさやトイレ、設備などは良かったのですが、
布団にマットレスがなかったので、腰が悪い私には
大変つらかったです。
ぜひマットレスは備え付けつて欲しいです。

食事は夕食は風呂の横にある軽食屋さんでとりましたが、
値段からみたら、味・量とも十分でした。
ただ、出来上がりの時間がちょっとかかったので、
子供をなだめるのが大変でした。
朝食は普通でしたが、完全和食なのに、パンも用意されて
いたので、戸惑います。。。
パンを用意するなら、洋食料理も少しあったらよかったと思います。

最後に、チェックアウトが10時までなので、最後にお風呂に入ってから
帰ろうと思ったら、9時~10時は掃除になっていて、入れませんでした。
残念。。。 チェックアウトが10時までなら、掃除はその後でもいいのでは
ないでしょうか? フロントの人の対応が親切だっただけに、
最後に残念な思いをしました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 16:34:38

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
また、参考になるご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
当ホテルの周辺では夏になると5回ほど花火が上がり、お部屋からでも見ることができます。
BBQガーデンからももちろんです。
ご夕食のお時間がかかったことや、ご朝食のご意見は参考にさせていただきまして、また少しずつではありますが、改良していきたいと思います。
温泉の時間の方もご宿泊のお客さま、日帰りのお客さま、共に満足していただけるようにしていきたいと思っておりますので、
また是非丹後の方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

みゆずきんさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

みゆずきんさん [30代/女性] 2016年04月04日 15:13:13

天橋立に立ち寄る際の宿として利用させていただきました。
天橋立から近く、部屋からの景色が良かったです。
何より温泉の湯質がとても良く、とても気持ちよかったです。
晩御飯の、しゃぶしゃぶ食べ放題も存分に楽しめました。
宿泊料金も良心的で申し分ありません。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2016年03月
セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:50:05

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしまして、うれしく思っております。
春休みにはたくさんのご宿泊のお客様、特にお子様が増えて、館内がにぎやかになり本当にうれしく思っております。
今は当館の向かいの公園の桜が満開で、
子供たちの楽しそうな顔をよく見かけます。
またホタルの季節や夏休みにも是非お越しくださいませ。
また当館をにぎやかにしていただけますようお願い申し上げます!
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

トンコクさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

トンコクさん [40代/男性] 2016年03月27日 17:31:22

夕食が、宿泊タイトルから魚をメインにしてるものと想像してしまいましたが、実際はイメージしてたのと違いました。

朝食のほうがテンションが上がる内容でした。

お風呂と部屋は最高でした。

2016年03月
セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:41:45

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
ご夕食の方はご期待に副えなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
今後はご期待に副えるようにしていきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます!
ご朝食、温泉、お部屋の方は満足していただけたご様子なので
少し安心いたしました。

もう、ずいぶんと暖かくなっていつもの年よりも
何でも採れるものが早くなっているような気がします。
旬の時期がずれてきているのでしょうか。。。

また是非違う季節にも当館にお立ち寄りくださいませ。
GWからはBBQも始まり、お肉はもちろん、海鮮BBQもございます。
満足していただけるよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント

【添い寝歓迎】冬丹後・脂ののった肴を食して天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【和洋特別室・ 禁煙】

HIRO3415さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2015年12月27日 03:45:33

天橋立から日本のマチュピチュである『竹田城』を見るための温泉のある宿泊施設を探していたところ、こちらに行き着き、中でも蟹を堪能できるプランにしました。
蟹自体は日本海産ではないとの付け加えがありましたが、嫌となるほどの蟹ばかりで…(笑)
茹で蟹、蟹すき、蟹刺し、他諸々と十分なほどの蟹を味わうことができました。
残念ながら朝食はプランにあるものの、個人的な都合でキャンセルとなってしまったのでとても残念でしたが、それでも夕食の蟹だけでも満足です!
お風呂も内湯と露天風呂、サウナもあり十分に楽しむことができるかと思います。樽風呂?が水風呂だったのは残念ですが…
今回はお楽しみチケットも\3,000付属し、その後もお土産など十分に旅行を楽しむ付加価値となったと思います。
またの機会があれば、こちらの施設を利用したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年12月27日 19:06:05

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
そして、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます!
お食事の方も満足していただけたご様子なので安心いたしました。
次回お越しいただけるときには、是非朝食も召し上がっていただきたいと思います。

「マチュピチュ」の雲海は見ることができましたでしょうか。
時期的にはこの季節が最適だとは思いますが、
自然のことなので、見れたり見られなかったり。
「竹田城跡」程ではありませんが、当館からも
朝早く、周囲の山に雲海を見ることができます。
こちらも自然なものなので、見れたり見られなかったりですが。。。
丹後は海も山もありますので、その時々でいろんな表情を見せてくれますので、次回はまた別の季節にもお越しくださいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

フロント

noname0220さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

noname0220さん [20代/男性] 2015年07月28日 18:28:47

バリアフリーの部屋なのでバス・トイレが別かと思いましたが一緒でした。
広かったので悠々使えましたが。
シャンプーがリンスインシャンプーでした。

温泉施設へは浴衣で行け、朝食も浴衣OKだったので、
館内はゆっくりくつろぐことができました。
温泉施設もよかったです。

夜は外でバーベキューが行われていて、早く寝たかった私たちにはうるさく感じましたが、
フロントに「何時に終わるか」を訪ねた際も丁寧に対応してくださいました。
(時間は早かった(20時くらい)ので苦情ではありません)
実際、教えてくださった21時過ぎには静かになりました。
翌日もフロントの方に「昨夜は大丈夫でしたか?」
とお気遣いいただき、とてもありがたく感じました。

朝食は種類は多くありませんが、十分な量でした。

接客はとてもいいと感じました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:30:51

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ごゆっくりしていただけたご様子なので
安心いたしました。

バーベキューの音(声など)は、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ありません。
小さいお子様を連れられているお客様は早くにお休みになられる、ということを再認識いたしました。
バーベキューが終わった後も気になっていたので、
翌朝、「大丈夫でした」と聞くことができて、安堵いたしました。
夏休みの間はにぎやかですが、
また違う季節にお越しいただきまして
別の丹後を味わってみてくださいませ。

フロント 乾

【添い寝歓迎】夏の丹後・紺碧の海へ・濃緑の山へ ファミリー・カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

いくで555さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

いくで555さん [50代/男性] 2015年07月18日 14:52:41

最寄りの京丹後大宮駅から歩くと20分以上かかると思われますが、事前にお願いしておくと車でお迎えに来てくれます。ホテル内に飲食できるお店がありますが、早い時間(20:30頃だったと思います)に閉まります。近くには飲食店がないのですが、相談するとお店まで車で送ってくださいました。帰りはお店の方が、車でホテルまで送ってくださいました。
朝食をいただきましたが、メイン料理以外はバイキング形式。料理が温かくないのがちょっと残念でした。
部屋にはドライヤーがないので、風呂場まで行かなければなりませんでした。
見晴らしの良い高台にあり、部屋からの眺めはとても良いです。良い気分で過ごせました。

2015年06月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:13:10

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
そして、お褒めのお言葉もいただきまして

最寄駅からは荷物をもって歩くには少し距離がありますので、あらかじめご連絡いただいておりましたら、お迎えにあがるようにさせていただいております。
今の季節は適しませんが、朝の散歩などでは京丹後大宮駅までの距離はちょうどいいくらいです。
駅の裏側にあたる川沿いの小道は
春になると桜並木にもなっておりますので、
一度試して頂きたいです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご朝食、お部屋の備品も改善させていただきます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

フロント 乾

【添い寝歓迎】京丹後の春・ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【禁煙 和室 】

シートカバー3184さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

シートカバー3184さん [40代/男性] 2015年05月18日 18:00:26

値段が安かった為、選びました。

部屋、サービスは普通に良いと思います。

お風呂はいろいろな種類があり楽しかったです。露天風呂がもう少し大きいと良いのですが

朝飯のみのプランでしたが、朝飯ははじめはバイキングのおかずが少ないと思ったのですが最高に美味しかったです。

特に揚げだし豆腐とししとう、イカの刺身が最高で子供の分まで食べてしまいました。

たしかにこのツートップのおかずがいれば、ほかに選ぶおかずは少なくてよいと思うほど美味しかったです。

ありがとうございました

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年05月20日 15:48:34

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして

朝食の方もお褒めをいただきましてありがとうございます。
内容のほうは、季節によって変わっていきますので、
次に変わったときのものも気に入っていただければうれしいのですが。

今後もまた喜んでいただけるようにもっと頑張りますので
また当館にお越しいただきますようお願いいたします。

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月02日 12:17:17

駅から徒歩20分ほどあるのに、送迎が充実していなかった。
お風呂に関しては満足。

2015年02月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年03月02日 14:30:35

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小町温泉はお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
送迎の件は、大変失礼いたしました。
公共交通でのアクセスは、便数も少なくご不便をおかけすることもあるかと思います。
駅までの送迎に関しましても、できる限りご希望に沿うようにできるよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今回はご朝食のみのご宿泊でしたが、
次回は是非夕食の方も召し上がってくださいませ。
4月の献立には山菜がたくさん出てまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

フロント 乾

【添い寝無料】ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【3階和室 喫煙】

kei-oneさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2015年01月17日 18:32:26

朝食は美味しくて満足でした。

2014年11月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月17日 20:24:37

また、ご朝食のお褒めのお言葉もいただきまして
本当にありがとうございます。
現在新しい朝食も考案中ですので、この次の機会にはまた是非お召し上がりくださいませ。
また、機会がございましたらご夕食も一度お試しくださいませ。
それでは次回のご予約を心よりお待ちしております。

【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2015年01月06日 09:05:31

フロントの方の対応がとても感じが良くホッとしました。
部屋に冷水のサービスが無い事、丹前がカビ臭くて着るのがためらわれた事が残念でした。温泉も夜12時まで入れてとても満足しました。お世話になりました。

2014年12月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月07日 14:59:46

また、お褒めのお言葉もいただきまして、励みになります。ありがとうございます。
それから、貴重なご意見もいただきまして、
これからの改善点として、早急に対処させていただきます。
これからも魅力アップに尽くしてまいりますので、
また違う季節にも是非ご来館くださいませ。

フロント 乾

【添い寝無料】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【3階和室 喫煙】

野球小僧2児の父さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

野球小僧2児の父さん [40代/男性] 2015年01月04日 18:29:59

部屋、設備など特に不満はありませんがアメニティなどがもう少しあると良いかとおもいました。

2015年01月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月05日 11:42:51

この度は、大雪にもかかわらず当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お正月ということもあって、温泉等も混雑しておりました。不快な思いをされていませんでしょうか。
お食事等はいかがでしたでしょうか。
さて、ご指摘のアメニティは現在見直しの最中ですので、また変わりました当館を是非見に来ていただければ幸いです。
雪で見えなかったとは思いますが、敷地内には2300本のラベンダーが一斉に伸びてきますので、
またそちらも見に来てくださいませ。