草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 16:49:26

わんちゃんと一緒に泊まれる部屋に家族で泊まりました。
建物、部屋は、お写真と異なり
かなり古かったです。
部屋天井にホコリの糸があり掃除がいきとどいてない感じがありました。
大浴場もカビがあり草津の温泉を楽しみにしていたのに、残念な気持ちになりました。
立地は湯畑に大変近く便利で
お料理は大変美味しかったです。

草津温泉 大東舘 2023年08月29日 15:20:52

しかしながら施設の老朽化や清掃が行き届いていない面でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
再度清掃のオペレーション確認をし再発防止に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング<2食付>

投稿者さん 2023年08月26日 17:33:47

夕食バイキングがとても美味しかったです。

草津温泉 大東舘 2023年08月27日 12:15:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月23日 15:42:26

部屋やお風呂は、やはり少し古さが否めない感じでしたが値段を考えれば相応な具合だと思いました
食事は夜朝共にバイキングでしたが想像以上に美味しかったです
種類もたくさんあり満足でした
立地も湯畑のすぐ前にあり良かったです
サービスも悪くなく総合的にみて満足でした

草津温泉 大東舘 2023年08月23日 18:51:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はお食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。また、施設老朽化が否めませんが、お客様が快適にお過ごしできるよう今後も修繕に取り組んで参りますと共に、湯畑が目の前という立地を活かし、お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年08月22日 16:53:15

湯畑側最高!ライトアップされた湯畑や湯畑の混雑状態などが一目でわかります。また、湯畑の途中にホテルがあるので便利すぎます。疲れたらホテルへ、そして湯畑へを繰り返しました。早朝の景色も素晴らしいです。西の河原露天へは徒歩で行けます。そのため6:30にホテルから徒歩で向かい、7:00からの露天に入りました。徒歩で帰宅したころに朝食時間。といった感じでのんびり過ごせました。
駐車場が別の場所なのでどうなのかと思っていましたが、全く問題ありません。シャトルバスが運行されているので、別館の温泉も楽に行けました。別館の方の売店は充実していました。朝、大東館ではなく別館で目当ての品を購入したかったのですがシャトルバスの運行が8:20からだったので朝食予定時間と重なります。そこで7時台に歩いて別館に行き、帰りをシャトルバスを利用しました。
建物や部屋は歴史を感じますが、きれいになるよう、またリフォームなど頑張っている感じです。草津にいくならまたここに泊まりたいです。
夕食会場の照明が暗いです。しかし、料理はかなり良かったです。郷土料理もありますし、厨房で手作りしてますという感じの食事で良かったです。接客も良かったです。照明やじゅうたんなどの色次第で会場が明るくなると古い感じが抜けると思います。

草津温泉 大東舘 2023年08月23日 18:44:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、草津観光や姉妹ホテルの温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
シャトルバスの運行時間につきまして、8:20以前の運行がないことでご不便おかけしましたことお詫びいたします。
また、施設老朽化が否めないなか温かいお言葉頂戴できましたことお礼申し上げますと共に、今回お客様より頂きましたご提案を活かせるよう設備スタッフと共有し取り組んで参ります。
今後も湯畑が目の前という立地を活かし、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上・施設改修に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 11:55:04

草津温泉郷湯畑の中心位置で、駅は歩くのに5分しかかかりません。 しかし、ホテルはかなり古くなった。 部屋ならまだ広いほうがきれいですが、大浴場は黒いカビが多いです。 ホテルの食べ物は豊富で美味しいし、貸し出された浴衣もとても綺麗で楽しかったです。 レストランの従業員が紛失したおもちゃを見つけてくれてありがとうございます。

草津温泉 大東舘 2023年08月18日 12:23:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化が否めない中温かいお言葉頂戴できましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中は浴衣での散策やお食事をお楽しみ頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽14】14日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年08月17日 00:36:39

8/2宿泊。マイカー利用。駐車場が離れているのは残念ですが、湯畑が目の前にあり立地は最高です。駐車場の場所が分かりづらかったですが、シャトルバスの迎えはすぐにきたし、帰りも15分間隔で運行しておりチェックアウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました。食事は種類も豊富で、味も美味しく、地元ならではのメニューも取り入れていて、食べたいものが沢山ありすぎて食べきれないほどでした。ただ今年の暑さが異常なのか?部屋は窓用エアコンがあるのみで暑くて眠れないと言うことはありませんでしたが少し暑く、食事会場も多分冷房も付いてなく扇風機などもなかったので、うっすら汗をかきながらの食事でした。可愛い浴衣やカゴの貸し出しがあり、湯畑の散歩が楽しいです。湯畑周辺はお店が沢山あり、セブンイレブンもありました。ちょうど草津温泉感謝祭期間中だったからか出店も出ていてイベントも幻想的で良かったです。

草津温泉 大東舘 2023年08月18日 12:21:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は草津温泉ならではのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お食事や浴衣での散策等お楽しみ頂けましたご様子に大変うれしく思います。
配慮が足りずご迷惑おかけした点もある中で温かいお言葉をたくさんいただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも皆様にご満足していただけますよう、サービス向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月11日 07:03:38

食事は朝夕共に豪華でとても美味しかった。
お部屋も広くて良いなと思っていたら洗面所、トイレ、お風呂がある部分の臭いがとても気になった。

草津温泉 大東舘 2023年08月12日 18:33:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様への配慮が足りずご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
その中でもお食事への温かいお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後とも皆様にご満足していただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月10日 16:45:09

1泊2日で8月8日に泊まらせて頂きました。
目の前が湯畑なので朝夜と気軽に湯畑を散策することができました。部屋の位置からは湯畑少し見えづらかったですが、許容範囲内でした。
バイキングも沢山種類があり満足でした。
恋人が誕生日だったのでケーキをサプライズであげたいと従業員の方に伝えたところ快く承諾して下さり助かりました。

今回こちらで泊まって良かったと思いました!

草津温泉 大東舘 2023年08月15日 19:26:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事をご堪能いただけましたこと、また、サプライズのお手伝いをさせていただき、お客様が喜んで頂けましたことスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様の要望に応えられるよう、かつご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。

主婦9790さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

主婦9790さん [40代/女性] 2023年08月08日 07:12:31

家族4人とわんちゃんと一緒に行きました。
少し駐車場が遠いのですが、バスがでているので特に問題はありませんでした。
食事はとても美味しくて、いっぱい食べてしまいました。わんちゃんのケージが付いているので置いて外出したい時も安心。
また行きたいと思いました。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2023年08月08日 07:56:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はわんちゃんとご一緒にお楽しみ頂けましたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様からのお言葉が何よりも私共の励みになります。
今後ともサービス向上・改善に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年08月03日 13:14:46

設備が古いので騒音が気になりましたが、湯畑にも近く食事も質・量共に良く昔の温泉街を楽しめました。

草津温泉 大東舘 2023年08月03日 18:19:03

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴できましたことお礼申し上げます。また、草津散策も楽しまれたようで嬉しく思います。
しかしながら、施設の老朽化に伴う騒音がありましたことお詫びいたします。頂きました情報を施設スタッフと共有し、発生原因がわかり次第改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月01日 20:42:44

7月下旬に利用しました。
スタッフの方は皆さん親切で送迎バスもすぐに利用できました。
湯畑もすぐで、朝も夜も散歩に出かけました。
食事もとても和洋中あり、群馬の食材を使用していて、美味しく頂きました。
犬を連れての初旅行でしたが、楽しい旅になりました。

草津温泉 大東舘 2023年08月02日 12:12:06

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はワンちゃんとの湯畑の散策や当館のお食事をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月28日 19:37:11

たまたま神社の祭りが、4年ぶりに行われており、活気あふれる草津を堪能させていただき、犬と楽しく過ごす事が出来ました。

草津温泉 大東舘 2023年07月29日 08:27:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんもご一緒に4年ぶりの草津のお祭りや草津温泉ならではのひとときをお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
今後ともお客様皆様にご満足していただけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

xxxミルキーxxxさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

xxxミルキーxxxさん [40代/男性] 2023年07月23日 20:22:14

朝食は最高で今まで泊まったホテルの中で1番良かったまである。
トイレは他の人の口コミにあった通り若干、狭く感じた。が、全然許容範囲内で、何も不便もなく、とても良い草津旅行になった。
次も大東館に来たいと思った。

草津温泉 大東舘 2023年07月25日 14:21:29

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が私共の何よりも励みになります。
何度お越しいただいてもご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

マスター25さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年07月19日 19:45:36

温泉&食事良かった!湯畑に近くまた行きたいと思います。但し、残念ながら狭い外湯に入っていたら内湯から5人の刺青の人が入って来て恐怖を感じ速攻でお風呂から出ました。妻にそのことを話したら女性のお風呂にもそのやくざの妻も刺青をしてお風呂に入っていた!これがなければ最高の旅行でしたのに。

草津温泉 大東舘 2023年07月23日 18:59:08

この度は草津温泉大東舘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。折角、お客様にご利用頂きながら、行き届かぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
館内にも掲示はしておりますが、
タトゥーを含む全ての刺青があるお客様のご利用は、他のお客様に不快な思いを与えてしまう恐れがありますので、お断りをしております。ですが、今回のご意見につきましては、把握ができておらず、ご不安な念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様にご安心してご滞在いただけるよう、掲示の仕方、オペレーションの見直しを計り、対策を講じて参ります。
いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

草津温泉大東舘 宿泊マネージャー 奥野

あやたん0710さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

あやたん0710さん [40代/女性] 2023年07月17日 08:16:42

7月14日から1泊2日で初めて利用させて頂きました。フロントや食事会場の従業員さんみんな親切で笑顔も良く気持ち良く過ごせました。
バイキングも種類豊富で揚げたて天ぷらの舞茸やエビもサクサクだし刺し身やどれも美味しかったです。
朝食バイキングのフレンチトーストに黒糖入り生クリーム本当に最高でした。お風呂も良い湯加減で気持ち良くゆっくり出来ました。ただ洗い場の所が滑りやすいので注意かも。
アメニティーもあり最低限の物はあるので助かりました。部屋は窓に付けるタイプのエアコンでしたが良く冷えて私達には最適でした。
結婚記念日で利用しましたが良い思い出が出来て良かったです。草津に行く時はまた利用します。

草津温泉 大東舘 2023年07月18日 07:56:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフやお食事へのお褒めのお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が私共の何よりも励みになります。
大切な記念となるご旅行にお選びいただきご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様からのお言葉を大切にサービス向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月13日 18:28:37

7/8宿泊 2食のバイキングは美味しく種類も多く食べきれません。 野菜新鮮、ひもかわうどん又食べたいです。
姉妹館の源泉も利用出来て部屋から湯畑が見え、4人全員泊まって良かったと言ってます。
気になったのは洗面所の床の軋みぐらいです。泊まるまでは心配でしたが、良い旅となりました。

草津温泉 大東舘 2023年07月13日 19:33:38

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
老朽化が否めいないなか、お食事・お風呂・景観をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉に関しましては、当館は「湯畑源泉」で当たりの柔らかい湯、姉妹館草津温泉ホテルリゾートは「万代鉱源泉」でピリッとする湯となっております。
今後ともお客様から頂いた言葉を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

はせ9432さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

はせ9432さん [50代/女性] 2023年07月12日 12:50:44

湯畑が見える部屋でしたのでとても良かったです
バイキングを頂きました
食べたいものがたくさんあって食べきれなかったです
建物が古いので汚いところもありましたがサービスの良さなどを考えたら満足です
部屋のお湯が出せなかったのが残念でした

草津温泉 大東舘 2023年07月13日 19:15:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観、お食事をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、設備の老朽化もあり、お湯が出るまで時間を要する箇所がありますこと深くお詫び申し上げます。改修できる箇所は順次行ってまいります。
今後ともお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【2022年人気NO1!】旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋ビュフェ★<2食付>

投稿者さん 2023年07月11日 15:36:06

高齢の叔父、叔母の兄弟会総勢6人の引率で利用しました。5ヶ月前に自分の家族で利用し、とても良かったので。
この値段で湯畑の目の前。食事も素晴らしく、お部屋も広くて全員感動してました。
ただ、お風呂に給水機がなくてお金も持っていってなくて、自販機で買ってくださいと言われたことだけが減点1。翌日、交換したお風呂の方にはありました。よくよく聞くと、両方に給水機はあったとか。
ついでに言うと、部屋の網戸がめちゃめちゃ汚れていました。

草津温泉 大東舘 2023年07月13日 19:04:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また草津温泉に足を運んでいる中で当館をお選び頂けました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、給水機の設置場所のご案内に不備がありましたことお詫び申し上げます。設置場所の掲示を含め改善して参ります。また、網戸の汚れにつきましても、設備・清掃スタッフと共有し対応させていただきます。
今後ともお言葉を活かしサービス向上・改善に努めて参ります。

【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年07月09日 18:26:56

4人で温泉旅行しにきて湯畑近くで色んな温泉も入る事ができビッフェも付いていてとてもよかったです。また珍しく卓球も遊べる事ができ大変満足でした。また利用したいと思います!

草津温泉 大東舘 2023年07月10日 08:32:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また草津温泉ならではのひとときをお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足していただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月03日 22:09:15

いつでも部屋から湯畑を眺めることが出来るのが本当に温泉に来たって感じで癒されます。
壁紙が剥がれた跡や遠目でみると畳にシミがあって、他のワンちゃんがやったんだなぁと分かりますが、後でウチのわんこがやったって言われないよう写真撮ってました(笑) ただ、他の犬連れ旅館の部屋に比べると清潔感もあり、匂いも感じないです。というか、温泉の匂いがすごいですが。
食べ物も美味しいし、大きな旅館の割にはチェックインもチェックアウトもスムーズでした。
朝食の時間とチェックアウト、朝風呂する人がいる時間帯だけ結構エレベーターが混みました。
愛犬用の温泉もあるし、また利用したいです。

草津温泉 大東舘 2023年07月04日 19:38:32

ご滞在中はお食事をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、お部屋におかれまして壁紙剥がれや畳のシミなどが散見されておりまして申し訳ございませんでした。随時修繕を図ると共に、今後も清潔さを保てるよう努めて参ります。また、
今後とも、お客様とワンちゃんが一緒にご満足いただる環境づくりに努ると共に、サービス向上を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想いただきましてありがとうございました。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】