草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 21:06:43

湯畑から近いので、とても便利でした。色浴衣が無料で借りれたのがとても嬉しかったです。
部屋のトイレが引き戸な点だけ驚きました。

草津温泉 大東舘 2023年07月29日 08:50:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は湯畑の散策や色浴衣でお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
今後ともお客様皆様にご満足していただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月28日 19:37:11

たまたま神社の祭りが、4年ぶりに行われており、活気あふれる草津を堪能させていただき、犬と楽しく過ごす事が出来ました。

草津温泉 大東舘 2023年07月29日 08:27:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんもご一緒に4年ぶりの草津のお祭りや草津温泉ならではのひとときをお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>

投稿者さん 2023年07月27日 21:52:24

直前の予約だったのですが、素泊まりプランで利用させて頂きました。
立地は特に素晴らしく、湯畑の目の前なので最高です。値段も比較的リーズナブルでしたが部屋も広く満足しました。少し気になったのは入室時に床に小さなゴミが落ちていたことが気になりました。

草津温泉 大東舘 2023年07月28日 08:00:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
その中でも温かいお言葉頂戴できましたこと嬉しく思います。
今後ともお客様皆様にご満足していただけますよう、精進して参ります。

xxxミルキーxxxさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

xxxミルキーxxxさん [40代/男性] 2023年07月23日 20:22:14

朝食は最高で今まで泊まったホテルの中で1番良かったまである。
トイレは他の人の口コミにあった通り若干、狭く感じた。が、全然許容範囲内で、何も不便もなく、とても良い草津旅行になった。
次も大東館に来たいと思った。

草津温泉 大東舘 2023年07月25日 14:21:29

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が私共の何よりも励みになります。
何度お越しいただいてもご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

あやたん0710さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

あやたん0710さん [40代/女性] 2023年07月17日 08:16:42

7月14日から1泊2日で初めて利用させて頂きました。フロントや食事会場の従業員さんみんな親切で笑顔も良く気持ち良く過ごせました。
バイキングも種類豊富で揚げたて天ぷらの舞茸やエビもサクサクだし刺し身やどれも美味しかったです。
朝食バイキングのフレンチトーストに黒糖入り生クリーム本当に最高でした。お風呂も良い湯加減で気持ち良くゆっくり出来ました。ただ洗い場の所が滑りやすいので注意かも。
アメニティーもあり最低限の物はあるので助かりました。部屋は窓に付けるタイプのエアコンでしたが良く冷えて私達には最適でした。
結婚記念日で利用しましたが良い思い出が出来て良かったです。草津に行く時はまた利用します。

草津温泉 大東舘 2023年07月18日 07:56:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフやお食事へのお褒めのお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が私共の何よりも励みになります。
大切な記念となるご旅行にお選びいただきご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様からのお言葉を大切にサービス向上・改善に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>
【和室(10畳)】

投稿者さん 2023年07月15日 09:59:47

今回で3回お世話になりました。
眺めは10畳のお部屋がオオスメですが、障子側が一晩中明るいです。なので7畳、湯畑眺望なしがオススメです。また、湯畑近くとあり老朽化しています。犬部屋は、おそそした子がいるようで香ってます。なので消臭剤のご持参をお勧めします。

草津温泉 大東舘 2023年07月16日 17:09:14

この度も大東舘をリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。また、早速のご投稿をくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は、湯畑を一番展望いただける客室にございました。日当たりはよく、障子の遮光性も少ないため、頂戴いたしましたご意見は今後リニューアルの際の検討課題とさせていただきたく存じます。
ワンちゃんルームは特に消臭を気をつけておりましたが、ご指摘いただき大変お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフを交え、再発防止に取り組んで参ります。
今後も、クオリティの向上、行き届いたサービスの充実、いつお越しいただいてもご満足のいただけますリゾートステイを追求して参りますので、お気づきの点等がございました際には遠慮なくお声かげくださいませ。
皆様お揃いでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

草津温泉大東舘 宿泊マネージャー 奥野

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング<2食付>

はせ9432さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

はせ9432さん [50代/女性] 2023年07月12日 12:50:44

湯畑が見える部屋でしたのでとても良かったです
バイキングを頂きました
食べたいものがたくさんあって食べきれなかったです
建物が古いので汚いところもありましたがサービスの良さなどを考えたら満足です
部屋のお湯が出せなかったのが残念でした

草津温泉 大東舘 2023年07月13日 19:15:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観、お食事をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、設備の老朽化もあり、お湯が出るまで時間を要する箇所がありますこと深くお詫び申し上げます。改修できる箇所は順次行ってまいります。
今後ともお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【2022年人気NO1!】旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋ビュフェ★<2食付>

投稿者さん 2023年07月11日 15:36:06

高齢の叔父、叔母の兄弟会総勢6人の引率で利用しました。5ヶ月前に自分の家族で利用し、とても良かったので。
この値段で湯畑の目の前。食事も素晴らしく、お部屋も広くて全員感動してました。
ただ、お風呂に給水機がなくてお金も持っていってなくて、自販機で買ってくださいと言われたことだけが減点1。翌日、交換したお風呂の方にはありました。よくよく聞くと、両方に給水機はあったとか。
ついでに言うと、部屋の網戸がめちゃめちゃ汚れていました。

草津温泉 大東舘 2023年07月13日 19:04:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また草津温泉に足を運んでいる中で当館をお選び頂けました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、給水機の設置場所のご案内に不備がありましたことお詫び申し上げます。設置場所の掲示を含め改善して参ります。また、網戸の汚れにつきましても、設備・清掃スタッフと共有し対応させていただきます。
今後ともお言葉を活かしサービス向上・改善に努めて参ります。

【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

さな6770さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

さな6770さん [40代/女性] 2023年07月06日 23:36:44

バイキングは種類が多くて良かったです。お風呂がとても古く残念でした。温泉地なので、お風呂はもう少し綺麗がいいと思いました。お部屋は古いけど清潔で広かったです。わんこのドライヤーが掃除機みたいでとても怖がってました。

草津温泉 大東舘 2023年07月07日 14:32:47

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に今後とも皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

投稿者さん 2023年07月03日 22:09:15

いつでも部屋から湯畑を眺めることが出来るのが本当に温泉に来たって感じで癒されます。
壁紙が剥がれた跡や遠目でみると畳にシミがあって、他のワンちゃんがやったんだなぁと分かりますが、後でウチのわんこがやったって言われないよう写真撮ってました(笑) ただ、他の犬連れ旅館の部屋に比べると清潔感もあり、匂いも感じないです。というか、温泉の匂いがすごいですが。
食べ物も美味しいし、大きな旅館の割にはチェックインもチェックアウトもスムーズでした。
朝食の時間とチェックアウト、朝風呂する人がいる時間帯だけ結構エレベーターが混みました。
愛犬用の温泉もあるし、また利用したいです。

草津温泉 大東舘 2023年07月04日 19:38:32

ご滞在中はお食事をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、お部屋におかれまして壁紙剥がれや畳のシミなどが散見されておりまして申し訳ございませんでした。随時修繕を図ると共に、今後も清潔さを保てるよう努めて参ります。また、
今後とも、お客様とワンちゃんが一緒にご満足いただる環境づくりに努ると共に、サービス向上を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想いただきましてありがとうございました。

ちば3880さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ちば3880さん [50代/女性] 2023年07月03日 11:19:33

このお値段では、安いサービスでした。お食事美味しかった。
また、泊まりたいです

草津温泉 大東舘 2023年07月04日 19:15:30

この度は、草津温泉大東舘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事をご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。

mnt7504さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

mnt7504さん [20代/男性] 2023年06月25日 23:26:29

湯畑の目の前という立地なので、昼間はもちろん夜間も着物着て散策することできて大変よかったです。
外で歩く用の雪駄や風呂道具などを入れられる手提げなどの貸し出しもありました。
ご飯も夜は天ぷら、朝はおにぎりを職人さんに注文して出来立てをいただけますし、群馬名物のこんにゃく、モツ煮、お切り込みうどんなどなど各種の料理が揃っていてよかったです。

そして何より、館内の温泉は酸性なのか目の周辺に触れると痛くて開けられなくなる泉質で、御座之湯と全く同じ泉質なので湯治をしているなと感じられとてもよかったです!
ただ一つ気になることがあって、ここのホテルは草津温泉ホテルリゾートと姉妹館なのでこちらも入浴することができるのですが、チラシでは露天が綺麗にライトアップされていたのに実際はえっ…露天これだけ…?というショボさでした…
泉質も強酸性さを感じず、わざわざこっちに入りに行く必要はないかなと感じました笑

部屋は元々標高が高く冷涼な地域ということでエアコンはなく、6月中旬でもファンヒーターが設置されていました笑
ただ、近年は温暖化の異常気象もありますし、8月の草津もエアコンなしで乗り切れるの…?という疑問が
まぁ、実際に夏を利用してないので、次チェックしてみようと思います笑

草津温泉 大東舘 2023年06月27日 07:29:49

この度は草津温泉大東舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
草津温泉の散策や、観光、ホテルでのお食事などもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事では、多くの食材を地産地消でお楽しみいただけるように日々改良を行っておりますので、このようなご意見を頂け、私どもの励みになります。
また、草津温泉ならではの温泉も感じていただけた様で安堵いたしました。
お客様のご丁寧なご意見をもとに今後も多くの方にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

草津温泉大東舘 フロント

【さき楽14】14日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>
【和室(10畳)】

ぼくしげやんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ぼくしげやんさん [70代/男性] 2023年06月22日 17:33:27

バイキングでしたが大変満足な食事ができました。お風呂もさすが草津、みんな大変喜んでいました。

草津温泉 大東舘 2023年06月23日 07:59:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中は草津温泉ならではのひと時をお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉に満足することなくより良いホテルにしていけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【春夏旅セール】1日2部屋限定★早い者勝ち!人気のビュッフェがお得に♪<2食付>
【和室(10畳)湯畑側】

はぁゆぅみぃさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

はぁゆぅみぃさん [40代/女性] 2023年06月13日 19:19:19

10年振りの草津温泉でした。

宿が湯畑前なので浴衣でふらっと散歩出来て最高でした!!

浴衣も沢山の中から選べて、お風呂の行き来や、散策の時に持ち歩けるかごバッグがとにかく便利で良かったです。

宿全体は古めで廊下等は、、、って感じでした。
部屋は古さは否めないものの清潔に清掃されていました。
ユニットバスでした。

お風呂は男女入れ替わりです。
片方のお風呂が残念でしたがもう一方は
清潔になっていたように感じました。

食事はバイキングのため、期待をしていなかったのですが群馬の食材を使った品が多く楽しかったです。
大満足で朝も夜も食べすぎました。

卓球も30分500円ですが久々にやると楽しいものですね!!

いい思い出になりました。

草津温泉 大東舘 2023年06月15日 11:07:42

施設の老朽化は否めない中お楽しみいただけましたご様子や、たくさんの温かいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
今後ともお客様皆様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月09日 09:45:36

初めての草津でこちらにお世話になりました。
口コミをみて決めましたが立地は本当に最高です!
お部屋、建物/汚い訳ではないけど古さはあります。夜、他の部屋の人がドアを開け閉めしてる音で起きてしまうことがありました。音に敏感な方は厳しいかも。ぺット可の施設ですがフロアが全く違うのか1度もわんちゃんには会いませんでした。
お食事/これといって目玉もなかったように思います。揚げたての天ぷらが目玉だったのかな?3種類だけでした。
料理の名前が書いてある札と置いてある品が違い、どれがその品なのかわかりませんでした。
夕食なしで食べ歩きした方が草津を満喫できたかもしれません。
アメニティ/お部屋にコットンと綿棒、ドライヤー、歯ブラシ、バスタオルとタオル。浴場前にカミソリ、ブラシ、ヘアキャップあとなにかあった気がします。
フロントの方や食事の案内の方は笑顔でとても気持ちが良かったです!

草津温泉 大東舘 2023年05月10日 07:51:35

この度は草津温泉大東舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご意見ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お食事会場でのご意見については報告させて頂きました。今後このようなことのないよう、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
お客様よりいただいた、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

ご多用のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

草津温泉大東舘 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★和洋バイキング(和膳の場合有)<2食付>
【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年05月06日 22:10:52

前回泊まって良かったのでリピです。今回は義父、母も招待しました。建物は古いですが、相変わらずバイキングはとても美味しいです。とてもバイキングのレベルではないです。
接客も丁寧ですし、運転手さんもとても運転上手です。また、前回泊まった時冷蔵庫やシャワー水栓、クーラーなどが壊れていましたが、少しずつ直していました。
企業努力が目に見えています。
次草津に行く時も必ずこちらのホテルに泊まろうと思います。

草津温泉 大東舘 2023年05月09日 12:26:19

この度は2度目の草津温泉大東舘のご利用、誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
お食事もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様とのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 22:44:26

ワンちゃんと一緒の初めての旅行でした。設備の古さは事前に口コミを見ていたので特に気になることはありませんでした。古いからこそワンちゃんと泊まれるんだろうし。
わんこが金庫と冷蔵庫の隙間に手を伸ばしていて何してるんだろうと思ったら前のお客さんのドッグフードが3粒落ちていました。うちの子が食べちゃうといけないので片付けたのですがまだやってるのでよく見てみたら冷蔵庫の下に大量にドッグフードが落ちていました。少し冷蔵庫を持ち上げてもらってお掃除をしました。旅行に来て私何やってんだ?と笑えました。お部屋の清掃はちょっと行き届いていないかなと思いました。気になったのはそこだけですね。ですがそれも旅の思い出ですね。バイキングも美味しく楽しくいただけました。お風呂はかなり熱めですが入ってしまえば大丈夫です。夜になって窓の外を見たら湯畑がライトアップされていてとてもきれいでした。スタッフの方たちもとても良い方ばかりでした。一度は行ってみたいと思っていた草津温泉、ワンコと一緒に泊まることができてとてもよかったです。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2023年05月06日 11:38:48

この度は草津温泉大東舘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
部屋の清掃におきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所につきましては、他の部屋も含め確認をするよう徹底し、今後とも心からお寛ぎいただける滞在空間を提供できますよう努めて参ります。またお越しのいただけた際にもご満足いただけますようクオリティ向上に努め、業務に邁進して参りますので、是非次回についてもご検討いただけましたら幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
草津温泉大東舘 宿泊マネージャー 奥野

【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

kin3810さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

kin3810さん [50代/男性] 2023年05月02日 08:20:09

GW開始の初日だったので混んでいるのは覚悟で実際ホテルも満室な感じでした。それでも、スタッフさんどなたも気持ちのいい対応で、駐車場の送迎運転手さんからフロント、レストランのスタッフ皆さんおもてなしの対応をしてくださりとても有意義な時間を過ごさせていただきました。朝食はバイキングだったのでこちらも混雑するかと思いましたが、ホテル側で微妙な時間調整をしているようで全くストレスなく摂ることができました。色々なところで柔軟な対応もしてくださりとても満足です。湯畑隣接の好立地なところにあぐらをかかない姿勢にまた是非とも訪れたくなりました。家族皆感謝です。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2023年05月02日 14:28:03

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館での滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
お褒めの言葉が私共の励みになります。
ご多用のところのご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

草津温泉大東館 フロント

投稿者さん 2024年04月23日 15:48:07

湯畑の目の前のだったので、立地は当たり前に良く、湯畑周辺をじっくり観光できました。
ただ、湯畑が見えると思っていた部屋はほぼ見えず…
部屋は軋みやシミなどかなり古さを感じました。
温泉はそこまで古さも感じず、清潔感もあり思った以上に良かったです。
なによりビュッフェは種類も多く、とても美味しかったです。
お値段は立地から考えるととてもお手頃だったと思います。
また行くことがあれば利用させていただきたいです。

【温泉SALE】1日3部屋限定★早い者勝ち!人気の和洋ビュッフェがお得に♪<2食付>

球体関節さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

球体関節さん [20代/男性] 2024年04月22日 12:45:42

2024年4月20日に宿泊しました。
食事が楽しかったです。