草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

のぶと1131さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

のぶと1131さん [50代/男性] 2023年09月04日 19:42:22

立地は湯畑の目の前、最高です
部屋はふるさが目立ちます
仕方のないこと不潔という意味ではありません
お湯は草津の湯で最高
しかし、設備は古く、床はぬめぬめ、壁もカビがたくさんでこれはいただけません
床で滑ってころんだ女性もいました
安全上 衛生上ここは、対策なさったほうがいいです
食事は、
バリエーション豊かで、満足の行くものでした
いずれリファインされると思います
その際はまた訪れたいです

草津温泉 大東舘 2023年09月07日 15:17:10

この度は草津温泉大東舘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
立地や、お食事についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
施設面や清掃について貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
いただいたご意見を大切にし、対策に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年09月04日 18:27:51

朝食に郷土料理が出て美味しかった。

草津温泉 大東舘 2023年09月05日 19:08:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
群馬県ならではの食材を使用した食事を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬とのんびり温泉旅♪ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年09月04日 18:26:27

湯畑に近くて立地は最高です。

草津温泉 大東舘 2023年09月05日 19:02:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館湯畑に近いため、ご滞在中は草津温泉ならではのひとときをお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

あーつまむさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

あーつまむさん [50代/女性] 2023年09月03日 15:49:34

8月24日に1泊しました。
湯畑の見える部屋にして正解でした!
夜遅くまでライトアップしているので、部屋からの眺めも楽しめました。
温泉も、姉妹館も使えるとの事で、2ヶ所の温泉を楽しめました。
食事も群馬県産にこだわった品も多く、少しずつ味わわせていただきました。
ただ、残念だったのが、
部屋数もそこそこあるホテルでしたが、アルコールの自販機が1つしかなく、故障中。
仕方がなく散歩がてらコンビニへ。氷をもらおうとしたら、パック入りの氷を有料でと。購入しましたが、部屋の冷凍室にははいらず…。

気になったのはそんな細かいことだけで、全体としては満足のいく宿泊でした。お世話になりました。

草津温泉 大東舘 2023年09月03日 19:25:59

ご滞在中は、景色・温泉・お食事などお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
アルコール自販機について、修理に時間を要している事でご迷惑をおかけいたしました。間もなく新たなアルコール自販機を導入しお楽しみいただけるようになります。
氷に関しましては、衛生上アイスペールでの提供を止め、パックの氷に、使い捨て用のマドラー・紙トングを有料にてご準備しております。

草津温泉には6つの主な源泉(湯畑・万代鉱・地蔵・白旗・煮川・西の河原)があり、草津温泉大東舘では湯畑源泉、姉妹館では一番の湯量を誇る万代鉱源泉を使用しております。湯めぐりもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

草津温泉大東舘 フロント

【楽天限定】ポイント10倍★湯畑前の好立地で草津大満喫♪ビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年09月01日 15:41:13

湯畑からとても近く不便をあまり感じませんでした。しかし、予約がわかりづらく、0歳児の場合2200円割引しますとのことでしたが予約人数に入ってしまっているとのことで割引してもらえませんでした。備考に記入したのにも関わらず残念です。

草津温泉 大東舘 2023年09月07日 14:48:04

ご滞在の際にはご予約内容確認の際、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
内容の確認・対応についてのご連絡をホテル担当者よりさせていただき、ご対応いただきまして誠にありがとうございました。
楽天トラベル様の当館お子様設定の場合、1~2歳のお子様は食事・布団不要へ人数を入れていただくようになり、0歳のお子様の人数入力は不要となり備考に記入をいただいております。
システム上分かりにくく申し訳ございませんでした。
フロントでの確認、修正等スムーズに行えるよう努めて参ります。
次回、草津温泉にご来訪の際にも当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月30日 20:43:07

両親の長寿祝いに利用させて頂きました。
とにかくホテルの方の対応が素晴らしい。
予約1週間前の確認電話で、長寿用のちゃんちゃんこの貸し出しの提案をしてくれたり、足の悪い両親の部屋をエレベーターの近くの部屋にしてくださったり。
食事の際には、プチサプライズをして頂いたり。(声がオペラ歌手のお祝いメッセージや、お酒を作ってくださる優しい可愛い外国の方。)
極めつけは、チェックアウトの際も、おめでとうございました。と声を掛けてくださったり。
書ききれないほどの優しさに包まれました!

草津温泉 大東舘 2023年08月31日 16:44:11

この度は、特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えられることができましたことかつ、お喜びの声を頂戴いたしましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足・喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

草津温泉大東館 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>

nagomititiさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

nagomititiさん [20代/女性] 2023年08月30日 11:15:03

バイキングも美味しかったし、
お布団もひいてもらえてよかったです。
スタッフさんも優しくて!

何より立地が最高です!!!

草津温泉 大東舘 2023年08月30日 14:16:15

またスタッフやお食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が何よりも励みになります。
今後とも皆様にご満足していただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 20:56:01

8月22日に宿泊。
お安いので部屋は正直なところ期待はしていませんでした。
バストイレは一緒でも洗面台は、別だとよかったかな。
食事は、美味しかったです。ただエアコンがなく窓を開けて扇風機だったので
暑くて辛かったです。
でも立地は最高で目の前が湯畑です。

草津温泉 大東舘 2023年08月30日 15:22:06

設備面でご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
その中でもお食事に関しまして温かいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同サービス向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 08:25:39

湯畑のすぐそばが良くて宿泊しました。建物の外や中が古いのは口コミを見ていたので実際宿に着いてからもそこは納得できました。古くなるのは仕方ないことですから☆問題は部屋に入ってからでした。髪の毛が部屋中に落ちてます。戸愚呂を巻いてかたまりが落ちてたり、冷蔵庫の中にも髪の毛、空調機の上にも髪の毛だらけ。自分たちの髪の毛ならまだしも、部屋に入ってそうそう知らない人の髪の毛の数々。気持ちが萎えました。フロントに話してコロコロ借りて隅々コロコロしました。泊まりにきて自分で掃除するなんて初めてです(T_T)髪の毛ぐらいって思うかもしれないけど、掃除大事です(;_;)スタッフの皆さんや、立地がいいだけに凄く残念です。

草津温泉 大東舘 2023年08月30日 15:18:57

この度は草津温泉大東舘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃状況に関しましては、清掃スタッフを交え、原因の追求と改善に向けて、オペレーションの見直しを図り、再発防止に努めて参ります。
頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また草津温泉へお越しの折には、弊館をご指名くださいましたら幸いにございます。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

草津温泉大東舘 支配人

投稿者さん 2023年08月28日 16:49:26

わんちゃんと一緒に泊まれる部屋に家族で泊まりました。
建物、部屋は、お写真と異なり
かなり古かったです。
部屋天井にホコリの糸があり掃除がいきとどいてない感じがありました。
大浴場もカビがあり草津の温泉を楽しみにしていたのに、残念な気持ちになりました。
立地は湯畑に大変近く便利で
お料理は大変美味しかったです。

草津温泉 大東舘 2023年08月29日 15:20:52

しかしながら施設の老朽化や清掃が行き届いていない面でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
再度清掃のオペレーション確認をし再発防止に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング<2食付>

投稿者さん 2023年08月23日 15:42:26

部屋やお風呂は、やはり少し古さが否めない感じでしたが値段を考えれば相応な具合だと思いました
食事は夜朝共にバイキングでしたが想像以上に美味しかったです
種類もたくさんあり満足でした
立地も湯畑のすぐ前にあり良かったです
サービスも悪くなく総合的にみて満足でした

草津温泉 大東舘 2023年08月23日 18:51:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はお食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。また、施設老朽化が否めませんが、お客様が快適にお過ごしできるよう今後も修繕に取り組んで参りますと共に、湯畑が目の前という立地を活かし、お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年08月22日 16:53:15

湯畑側最高!ライトアップされた湯畑や湯畑の混雑状態などが一目でわかります。また、湯畑の途中にホテルがあるので便利すぎます。疲れたらホテルへ、そして湯畑へを繰り返しました。早朝の景色も素晴らしいです。西の河原露天へは徒歩で行けます。そのため6:30にホテルから徒歩で向かい、7:00からの露天に入りました。徒歩で帰宅したころに朝食時間。といった感じでのんびり過ごせました。
駐車場が別の場所なのでどうなのかと思っていましたが、全く問題ありません。シャトルバスが運行されているので、別館の温泉も楽に行けました。別館の方の売店は充実していました。朝、大東館ではなく別館で目当ての品を購入したかったのですがシャトルバスの運行が8:20からだったので朝食予定時間と重なります。そこで7時台に歩いて別館に行き、帰りをシャトルバスを利用しました。
建物や部屋は歴史を感じますが、きれいになるよう、またリフォームなど頑張っている感じです。草津にいくならまたここに泊まりたいです。
夕食会場の照明が暗いです。しかし、料理はかなり良かったです。郷土料理もありますし、厨房で手作りしてますという感じの食事で良かったです。接客も良かったです。照明やじゅうたんなどの色次第で会場が明るくなると古い感じが抜けると思います。

草津温泉 大東舘 2023年08月23日 18:44:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、草津観光や姉妹ホテルの温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
シャトルバスの運行時間につきまして、8:20以前の運行がないことでご不便おかけしましたことお詫びいたします。
また、施設老朽化が否めないなか温かいお言葉頂戴できましたことお礼申し上げますと共に、今回お客様より頂きましたご提案を活かせるよう設備スタッフと共有し取り組んで参ります。
今後も湯畑が目の前という立地を活かし、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上・施設改修に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 11:55:04

草津温泉郷湯畑の中心位置で、駅は歩くのに5分しかかかりません。 しかし、ホテルはかなり古くなった。 部屋ならまだ広いほうがきれいですが、大浴場は黒いカビが多いです。 ホテルの食べ物は豊富で美味しいし、貸し出された浴衣もとても綺麗で楽しかったです。 レストランの従業員が紛失したおもちゃを見つけてくれてありがとうございます。

草津温泉 大東舘 2023年08月18日 12:23:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化が否めない中温かいお言葉頂戴できましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中は浴衣での散策やお食事をお楽しみ頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽14】14日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年08月17日 00:36:39

8/2宿泊。マイカー利用。駐車場が離れているのは残念ですが、湯畑が目の前にあり立地は最高です。駐車場の場所が分かりづらかったですが、シャトルバスの迎えはすぐにきたし、帰りも15分間隔で運行しておりチェックアウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました。食事は種類も豊富で、味も美味しく、地元ならではのメニューも取り入れていて、食べたいものが沢山ありすぎて食べきれないほどでした。ただ今年の暑さが異常なのか?部屋は窓用エアコンがあるのみで暑くて眠れないと言うことはありませんでしたが少し暑く、食事会場も多分冷房も付いてなく扇風機などもなかったので、うっすら汗をかきながらの食事でした。可愛い浴衣やカゴの貸し出しがあり、湯畑の散歩が楽しいです。湯畑周辺はお店が沢山あり、セブンイレブンもありました。ちょうど草津温泉感謝祭期間中だったからか出店も出ていてイベントも幻想的で良かったです。

草津温泉 大東舘 2023年08月18日 12:21:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は草津温泉ならではのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お食事や浴衣での散策等お楽しみ頂けましたご様子に大変うれしく思います。
配慮が足りずご迷惑おかけした点もある中で温かいお言葉をたくさんいただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも皆様にご満足していただけますよう、サービス向上・改善に努めて参ります。

まつゆか1234さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

まつゆか1234さん [40代/女性] 2023年08月14日 18:24:54

お食事付きのプランではありませんでしたので、評価なしとさせてもらいます。

従業員の方々が大変親切でした。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2023年08月15日 19:15:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。今後もよりお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
また、今回のご宿泊では食事なしのプランとのことで、次回ご利用の機会がございましたらお食事付きプランもお勧めいたします。
地元食材を使用したブッフェ、上州牛・上州麦豚を使用した陶板焼き・しゃぶしゃぶのコースもございますのでご参考いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月11日 07:03:38

食事は朝夕共に豪華でとても美味しかった。
お部屋も広くて良いなと思っていたら洗面所、トイレ、お風呂がある部分の臭いがとても気になった。

草津温泉 大東舘 2023年08月12日 18:33:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様への配慮が足りずご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
その中でもお食事への温かいお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後とも皆様にご満足していただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月10日 22:26:35

家族で宿泊しました。草津温泉は過去10回ぐらい個人として宿泊し、一番のお気に入り温泉地で、今回は初の家族旅行でした。部屋は予想より良かったが、風呂が兎に角最悪。これが温泉?と思うような感じです。草津温泉のイメージが悪くなったようで残念です。
ですが、立地が良く、そこだけの宿泊施設です。

草津温泉 大東舘 2023年08月11日 17:01:29

この度は数ある草津温泉の中から、大東舘にご宿泊くださいましたこと、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様揃っての初めての草津温泉のご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見は決して無駄にせず、今後もお客様に心からご支持がいただけますよう、改善に努めて参る所存にございます。ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

草津温泉大東舘 宿泊部マネージャー 奥野

【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:45:09

1泊2日で8月8日に泊まらせて頂きました。
目の前が湯畑なので朝夜と気軽に湯畑を散策することができました。部屋の位置からは湯畑少し見えづらかったですが、許容範囲内でした。
バイキングも沢山種類があり満足でした。
恋人が誕生日だったのでケーキをサプライズであげたいと従業員の方に伝えたところ快く承諾して下さり助かりました。

今回こちらで泊まって良かったと思いました!

草津温泉 大東舘 2023年08月15日 19:26:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事をご堪能いただけましたこと、また、サプライズのお手伝いをさせていただき、お客様が喜んで頂けましたことスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様の要望に応えられるよう、かつご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月03日 13:14:46

設備が古いので騒音が気になりましたが、湯畑にも近く食事も質・量共に良く昔の温泉街を楽しめました。

草津温泉 大東舘 2023年08月03日 18:19:03

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴できましたことお礼申し上げます。また、草津散策も楽しまれたようで嬉しく思います。
しかしながら、施設の老朽化に伴う騒音がありましたことお詫びいたします。頂きました情報を施設スタッフと共有し、発生原因がわかり次第改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月01日 20:42:44

7月下旬に利用しました。
スタッフの方は皆さん親切で送迎バスもすぐに利用できました。
湯畑もすぐで、朝も夜も散歩に出かけました。
食事もとても和洋中あり、群馬の食材を使用していて、美味しく頂きました。
犬を連れての初旅行でしたが、楽しい旅になりました。

草津温泉 大東舘 2023年08月02日 12:12:06

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はワンちゃんとの湯畑の散策や当館のお食事をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。