草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

ヤス76026さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ヤス76026さん [60代/男性] 2023年11月10日 09:06:28

夫婦旅行で宿泊しました。車で行きましたが、湯畑前のホテルなので駐車場は宿から離れていますが無料バスで送迎がしてもらえます。建物は古くて年季を感じますが、目の前に湯畑が有る事や温泉街を散策したり、呑み歩きや食べ歩きが出来て草津旅行にはとても良いホテルだと思います。温泉のお湯は非常に良くて3回も入りました。ホテルの食事はバイキングでしたが、地元の名物料理があったり目の前で揚げてくれる天ぷらなど美味しかったです。また目の前にセブンイレブンがありますので買い出しもすぐに行けます。従業員の方は親切で中には外人の方もいらっしゃいましたが丁寧な日本語で接してくれてビックリしました。値段はリーズナブルで、Wi-Fiも完備されていて更に部屋に充電ケーブルもあります。とにかく目の前が湯畑ですので草津を感じたいという方にはおすすめです。ただし建物は古く近代的なホテルとはちがいますのでキレイな宿で静かに食事をしてゆっくりしたいという方はそれなりの旅館宿も付近にあると思います。

草津温泉 大東舘 2023年11月10日 14:54:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化が否めない中、お食事や館内設備、スタッフへの温かいお言葉頂戴できましたことお礼申し上げます。また、草津散策も楽しまれたようで嬉しく思います。
今後も立地を活かし、施設修繕に取り組み少しでもお客様が快適にお過ごしできるよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【楽天限定】ポイント10倍★湯畑前の好立地で草津大満喫♪ビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年10月31日 17:50:43

すき焼きのお肉が柔らかくたくさんでボリューム満点でした!

草津温泉 大東舘 2023年11月02日 09:16:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴できましたことご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!◆夕食個室確約◆上州牛をすき焼き又は陶板焼きで<2食付>
【【上層階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

みきちゃ0403さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

みきちゃ0403さん [30代/女性] 2023年10月28日 23:23:16

フロントの外国ご出身の方でしょうか?女性のスタッフさんの対応が笑顔で丁寧でとでも嬉しかったです!
夕食も美味しくいただけてとても良い旅行なりました!

草津温泉 大東舘 2023年10月29日 10:44:57

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。このようなお言葉がスタッフのモチベーション向上に繋がります。

夕食についてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。郷土色や季節感をより感じていただけるようこれからも改善をして参ります。

また草津にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

草津温泉大東館 フロント

かえるのりょうくんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

かえるのりょうくんさん [40代/女性] 2023年10月11日 11:59:34

10月9日に、ワンちゃんと宿泊させていただきました。
食事も美味しく、お風呂も良かったです。
子供サイズの浴衣がなくなってしまっていたのが、残念でした。
あとは、露天風呂の温度が低くて、寒くて入っていられませんでしたが、お湯は良かったです。
また行きたいです。

草津温泉 大東舘 2023年10月13日 18:50:47

この度は草津温泉大東舘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や温泉をお楽しみいただけまして誠に有難うございました。
外湯温度についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。外気が冷えて参りましたので、安定した温度にてご提供出来るよう努めて参ります。
また、お子様用の浴衣について在庫が不十分でありましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
しかしながら、【また行きたいです】とのコメントをいただきまして、サービス業に従事するものとして大変嬉しく、感謝申し上げます。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

投稿者さん 2023年09月24日 07:00:57

9月21日に宿泊しました。湯畑に近く便利です。
急な雨に降られて宿の帰ってきたら、ロビーで手ぬぐいを無料で出していただいて、うれしかったです

草津温泉 大東舘 2023年09月25日 12:33:24

スタッフへのお褒めのお言葉頂戴できましたこと感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年09月04日 18:26:27

湯畑に近くて立地は最高です。

草津温泉 大東舘 2023年09月05日 19:02:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館湯畑に近いため、ご滞在中は草津温泉ならではのひとときをお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月30日 20:43:07

両親の長寿祝いに利用させて頂きました。
とにかくホテルの方の対応が素晴らしい。
予約1週間前の確認電話で、長寿用のちゃんちゃんこの貸し出しの提案をしてくれたり、足の悪い両親の部屋をエレベーターの近くの部屋にしてくださったり。
食事の際には、プチサプライズをして頂いたり。(声がオペラ歌手のお祝いメッセージや、お酒を作ってくださる優しい可愛い外国の方。)
極めつけは、チェックアウトの際も、おめでとうございました。と声を掛けてくださったり。
書ききれないほどの優しさに包まれました!

草津温泉 大東舘 2023年08月31日 16:44:11

この度は、特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えられることができましたことかつ、お喜びの声を頂戴いたしましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足・喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

草津温泉大東館 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング(和食膳の場合有)<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

ままさ4959さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ままさ4959さん [50代/男性] 2023年07月21日 14:45:16

部屋は改装されており、思っていたよりキレイでした。ビュッフェの種類が豊富で特に果物の種類が多く大満足でした!夜の湯畑も満喫出来たし、湯巡りも楽しみました!久しぶりの家族旅行で楽しい時間を過ごせました!

草津温泉 大東舘 2023年07月21日 18:53:51

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は草津温泉ならではのひとときをお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
今後ともお客様皆様にご満足していただけますよう、精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽14】14日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年07月12日 15:55:49

大東館を選んだ理由は、部屋から湯畑が間近に見えること、部屋にバス、トイレがあること、館内に大浴場があることです。この3項目を満たしているのは、私が調べた限りでは大東館さんだけでした。7階から見るライトアップされた湯畑は、本当に素敵で心が癒されました。食事も美味しく頂きました。部屋は口コミ通り床のきしみや古さはありますが、理解した上で宿泊したので大満足でした。

草津温泉 大東舘 2023年07月13日 19:25:21

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
老朽化が否めないなか、お寛ぎ・景観をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
草津温泉大東舘 フロント

【夕食個室確約】食と温泉満喫旅♪上州牛をすき焼き又は陶板焼きで<2食付>

hiro.4088さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年07月09日 17:10:39

私は東京からですが草津温泉は21歳~26歳まで毎年天狗山(草津スキー場に来ていました)また湯畑の付近に知り合いの民宿がありましたので宿泊した時には必ず湯畑やその付近の公衆浴場に行っていました。そしてここ数年テレビや雑誌で紹介されている湯畑。今回そんな湯畑にゴルフの帰りにお邪魔させて頂きました。選んだ宿泊先は大東館です。外見は流石に昭和の建物ですので古いのは当たり前です。そんな大東館ですが到着してのフロントの女性の方の対応も素晴らしく大変好感が持てました。夕食の時に居た年配の男性の方は対応も良く親切でした。他国の方も沢山働いていますが特に問題なく気になりません。(私は毎月何処かのホテルに宿泊していますので)・・・お風呂はホテルリゾートも利用しましたがどちらのお風呂も良かったです。食事は朝夕共に満足出来るお食事です。^0^お部屋も4人でしたが狭いと感じる事もなく大変満足です。何しろ玄関出て湯畑まで坂も無く30秒で到着するのは大東館と向かいの〇井さん位ではないでしょうか?お年寄りや体がご不住ないのでそ方がいる場合の宿泊には大変お勧め出来ると思います。又利用したの時は宜しくお長居いたします。^0^

草津温泉 大東舘 2023年07月10日 08:48:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また草津温泉に何度も足を運んでいる中で当館をお選び頂けました事重ねて感謝申し上げます。
スタッフへのたくさんの温かいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉が何よりも励みになります。
今後ともお言葉を大事にしてサービス向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

クワタんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2023年06月17日 03:11:12

まず、なんといっても湯畑が目の前というのが凄いです。
湯畑は昼と夜で雰囲気が違うのですが、夕食後なんかにふらっと外に出て楽しむなんてのも出来ます。
草津の温泉街はそれなりに範囲も広く坂道も多いので、ここにすればまあ迷うことはないですね。
天気がどうなるかわからなかったので、湯畑前のこのホテルを選んだという具合です。
ホテルの裏はすぐ裏草津で、温泉巡りの拠点としても最適です。

部屋は10畳和室、2人でこれはかなり広いです。
ホテル自体は年季が入っていますが、周辺相場よりも安く泊まれたという印象です。
温泉大浴場などは綺麗にリフォームされていますし、食事もバイキングの種類が豊富でどれも美味しく食べ過ぎ注意というくらいでした。

とにもかくも、部屋の広さと湯畑への近さを重視するならここ!というくらいかも知れません。

草津温泉 大東舘 2023年06月17日 18:42:45

この度は草津温泉大東舘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、草津散策及び当館でのお食事をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。建物に関しましては老朽化が進んでおりますが、お客様に快くお過ごしいただけるよう、順次改装を進める予定でございます。
今後ともお客様皆様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

koudennnatuさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

koudennnatuさん [40代/男性] 2024年02月19日 23:57:49

不満はたくさんありましたが、立地と料金だけで総合的に大満足でした。
湯畑までどこの宿よりも近い徒歩0秒の超好立地なのに、日曜~月曜で宿泊したので、大人一人1万円ちょっとと言うめちゃくちゃ安い金額でした。

建物自体は昭和な感じです。
いろいろボロくなってます。
部屋も同様に古いです。
掃除はちゃんとされています。
和風な木造建築なら味が出て良い感じになるのかもしれませんが、コンクリート造の建物なので、老朽化という感じです。

食事は夕食・朝食共にビュッフェでしたが、大きなホテルや旅館などのビュッフェをイメージするとかなりがっかりすると思います。
週末じゃなかったからなのかもしれませんが、品数は多くはないですし、質もそんなに良くは無いです。
ただ、逆にあんまり魅力的な食事ではないので、食べ過ぎないという点は凄く良いと思います。
温泉街に食べ物屋さんがかなり多くあるので、町ブラして食べ歩く余裕があるので、温泉地全体で考えると逆に楽しめたと思います。

お風呂も微妙です。
特に露天風呂(?)はかなり微妙です。湯畑にある足湯の方が広いです。
お湯も源泉をかなり薄めてる(?)のか、期待以下という感想です。
ただ、宿の周りに日帰り温泉がたくさんあるので、ここの宿の大浴場は部屋のお風呂くらいの感覚に捉えて、温泉街にある他の温泉を楽しみに行けるとポジティブに考えれば良いかなと思います。

売店も小さく、売ろうと思っていなそうな感じです。店員さんも常駐していませんし。
ただ、こちらも周りにお土産売ってる所がたくさんあるので、町を散策する理由が出来て逆に良いと思います。

サービスも普通です。
洗濯物を分けたくてフロントに購入でも良いのでビニール袋は無いですか?と聞いた所、
売店も閉めているのでありません。と言われました。
そのくらい融通してくれても良いのにな。と思いました。

総合的にここの宿は泊まるという最低限の目的のみを求めた方が良いと思います。
そう考えると、ここの宿は逆に草津の温泉街全体を逆に楽しめると思うので、超好立地と料金の安さだけで大満足な旅行になると思います。

草津温泉 大東舘 2024年02月25日 18:40:17

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊をいただいたにも関わらずお食事や、温泉、売店など多岐に渡りご満足いただけず、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。頂戴した意見を基に、少しずつではございますが、改善をして参りたいと思います。この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

草津温泉大東館 副支配人

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と草津旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年10月14日 14:27:23

お部屋が広く、湯畑からもとても近くて大満足でした。
色浴衣のレンタルサービスがあり、外を散策できたのも嬉しかったです!
温泉も気持ちよく、1泊2日快適に過ごすことができました。
また草津に訪れた際には是非こちらに泊まらせていただきたいです。

草津温泉 大東舘 2023年10月14日 20:24:30

ご滞在中は草津温泉ならではの湯畑源泉や当館の無料レンタルの色浴衣での散策等お楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

草津湯畑まで徒歩18秒の好立地★湯治や湯巡りの旅に最適♪どうぞご湯っくり!<素泊まり>
【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年07月27日 21:52:24

直前の予約だったのですが、素泊まりプランで利用させて頂きました。
立地は特に素晴らしく、湯畑の目の前なので最高です。値段も比較的リーズナブルでしたが部屋も広く満足しました。少し気になったのは入室時に床に小さなゴミが落ちていたことが気になりました。

草津温泉 大東舘 2023年07月28日 08:00:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
その中でも温かいお言葉頂戴できましたこと嬉しく思います。