草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 19:26:52

10月14日に妻と愛犬2匹と宿泊しました。
部屋から湯畑が見えてので良かったです

草津温泉 大東舘 2023年12月13日 16:13:43

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの景観をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
今後もより良いホテルにしていけますよう努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年12月02日 19:46:53

11月30日に泊まりました。
湯畑が見えるお部屋は最高でした。
でも部屋のお湯が出なかったりおトイレもあまり綺麗ではなかったのが残念でした。
ワンコも一緒に泊まれたのはとても幸せでした。
お湯はとても良くてつるつるお肌になりました。
楽しい日になりました。ありがとうございます。

草津温泉 大東舘 2023年12月03日 17:29:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備面や清掃面でご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お湯が出るまでこの時期ですとお時間がかかりますことご説明不足で申し訳ございません。
その中でも草津温泉ならではの湯畑源線やワンちゃんとのご滞在をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と草津旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年12月01日 11:36:10

お風呂と部屋だけは、最悪でした。
悪い言い方をすると、汚い。
特にお風呂は汚すぎて二度と行きたくないです。

草津温泉 大東舘 2023年12月03日 15:57:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら この度のご宿泊ではご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年12月01日 11:35:14

スタッフは外国人が多く、皆さん一生懸命働いていました。

隣室の声が漏れ聞こえてきて、ゆっくり出来なかった。
中国人客のマナーがひどすぎ。
脱衣場洗面器に痰を吐きっぱなしで去ろうとする。
体を拭いて出ないので、脱衣場床がびちょびちょ
髪の毛が長いのに結ばない。
流石に痰は、流すように注意した。

草津温泉 大東舘 2023年12月03日 15:56:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことでご配慮が足りず申し訳ございません。
今一度お客様皆様にご案内できますようスタッフ一同連携を取ってまいります。

投稿者さん 2023年11月27日 20:42:09

11月26日に息子と宿泊、湯畑の目の前なので立地は最高に便利です!湯畑周りにコンビニもありますので足りない物は調達できます。ホテルは古いですが、そのあたりは期待をしていなかったのですが掃除は行き滞ってました!夕食のバイキングも充実しており、揚げたての天ぷら熱々で食べれて美味しかったです
!朝食も充実していて食べ過ぎてしまったほどでした。一泊2日滞在させていただいた感想ですが、モラルの分からない若者の宿泊客が夜中(3時30分過ぎ)まで騒いでいて眠れず、息子は朝食の時間までに起きれなかったのですがフロントの方の対応、食事の会場の受け付けの方の心遣いに大変有り難く思いました。全体的にもサービスに関しまして良い接客をして頂きました。
お湯もスタッフの人柄も暖かく、短い時間でしたが草津のお湯に入りたくなった時は利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 大東舘 2023年11月29日 17:34:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化が否めない中
お食事やスタッフに関しまして温かいお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が私共の何よりも励みになります。
今後ともスタッフ一同サービス向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想いただきましてありがとうございました。
草津温泉大東舘 フロント

【温泉SALE】ポイント10倍★湯畑前の好立地で草津大満喫♪ビュッフェ<2食付>

kaz4650さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

kaz4650さん [50代/男性] 2023年11月27日 19:27:46

駐車場が別場所ですが、マイクロバスによる送迎があります。運転手さんが良い人で、うちの年をとった母親の為にステップを用意してくれたり荷物を持って頂き大変感謝しました。
部屋の眺めは良く、湯畑側を指定して予約を入れて良かったです。
到着した日と帰る日は、天気も良かったのですが到着した時は寒く部屋から湯畑が見れて良かったです。
母も私も喫煙者なので、宿泊施設を選ぶときに部屋で喫煙可能なところ検索します。今のご時世では、なかなか無いのですが。
一つ残念なのが、浴場の洗い場に鏡がないことでした。

草津温泉 大東舘 2023年11月29日 08:37:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。
いただきましたご意見・ご感想をもとに今後ともより良いホテルづくりに励んでまいります。

Crystal TLさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

Crystal TLさん [40代/女性] 2023年11月27日 10:50:45

Thank you!

草津温泉 大東舘 2023年11月29日 08:30:52

Thank you for using our hotel this time.
We are glad that you enjoyed your stay with us.
Thank you for taking the time out of your busy schedule to post.
KusatsuOnsen Daitokan Staff

投稿者さん 2023年11月26日 11:39:36

温泉が工事中で入浴時間が遅くなったのは残念でしたが、最高の温泉に入ってビッフェも品ぞろえが豊富で満足しました。次回もお願いしたいと思います。

草津温泉 大東舘 2023年11月29日 08:34:01

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しましてご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
その中でも温かいお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同感謝いたします。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年11月25日 11:51:34

恋人と二人で宿泊しました。立地は湯畑のすぐ横で大変良いです。
建物は歴史を感じさせる物で汚いではなく古いという印象でした。他の方が書かれているほど汚さ不衛生といったことは特に感じませんでした。
部屋は広く布団も清潔でとても良かったです。ただ部屋の中で喫煙可なのでタバコの臭いが染み付いており完全に消臭できてはいなかったのでタバコが大嫌いという方は控えた方がいいかも?
食事は朝夕食べましたが味が濃いので好みが分かれるかもしれません。個人的には夕食は外で食べればよかったかもという感じです。
ドリンクサーバーが古いのか洗浄不足かわかりませんがほうじ茶が不味く煎茶にしたら何故かほうじ茶と同じ味がしました。色はしっかり違うのに何故なのでしょう。不思議です。
しかし朝食のフレンチトーストは絶品でこれは是非食べたほうがいいです。本当にオススメです。
お風呂は思っていたよりは狭めでしたがとても良いお風呂でした。さすが草津。
当たり前ですがお湯による腐食、酸化があるので見た目気になるという方には微妙なのかも?私は特に気になりませんでした。
ホテルの従業員の方の接客はとても親切で良かったです。
アメニティは一通りありますがバスタオルが一人一枚なのは気になりました。フェイスタオルは倍の枚数があったのに何故…
ワンちゃんと一緒に泊まれるみたいなので愛犬家の方は嬉しいのではないでしょうか
総合としては満足といった感じです。良い思い出有難うございました。

草津温泉 大東舘 2023年11月27日 18:04:30

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。総合としては満足とのお言葉で私共としましても、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の匂い、ドリンクサーバー等ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。消臭に関しましてはご希望のお客様に実施をしておりますが、完全には取り切れない部分がございますので、何卒ご了承くださいますようお願い致します。ドリンクサーバーに関しましては、業者のメンテナンスを実施予定でございます。その他のいただきましたご意見についても、今後の検討材料とさせていただきます。この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 20:22:30

湯畑が目の前で、立地がよく、
フロント、スタッフの方の対応、朝食はとても良かったです。
部屋がタバコ臭く、湯呑みがかけてる、座布団にシミがありました。
そこが少し残念でした。

草津温泉 大東舘 2023年11月26日 08:51:35

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での不備でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
当館全館喫煙可能のお部屋のため事前に希望があるお客様のみ禁煙消臭対応は行っておりますことご理解の程お願い申し上げます。
また、スタッフへの温かいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同より良いホテルにしていけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月23日 12:30:36

部屋は古臭くトイレが臭かった。食事は思ってたビッフェとは違った。ピザとかもなく満足できなかった。
Wi-Fiの入りも良くなかった。
次草津に来た時は他に泊まります。

草津温泉 大東舘 2023年11月27日 11:26:31

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事等、多岐にわたりご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。すぐに全ての改善は難しい状況ですが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。この度は、ご多忙のなか貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

草津温泉大東館 副支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF&ポイント10倍★和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

マックス0604さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

マックス0604さん [50代/男性] 2023年11月23日 11:50:54

とにかく目の前が湯畑というロケーションが最高!お風呂と晩御飯、朝ごはんも最高でした。設備が古いのは納得していたので問題無しです(笑)

草津温泉 大東舘 2023年11月26日 08:59:16

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化が否めない中お客様からの温かいお言葉頂戴できましたこと感謝申し上げます。
当館の立地ならではの草津温泉のひとときをお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同サービス向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想いただきましてありがとうございました。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年11月22日 18:22:15

湯畑近くで立地は申し分ない。
部屋はペット利用なので、畳などそれなり。湯畑が望める部屋を希望したが叶わなかった。
食事はビッフェ方式で美味しく食べたいものを食べられるが、いつも上手く食べられず失敗する。
難点は、駐車場が別の歩いて20分近くかかること。送迎のシャトルバスがあるが、犬が柴犬の我が家は2日目の観光をする際、
1.シャトルで移動
2.車でホテルに戻り犬をピックアップ
3.観光犬をホテルに下す
4.シャトルでホテルに戻る。
と非常に面倒だった。シャトルに小型犬はゲージに入れ乗っていたが、柴犬などの中型犬は乗せられないものか?!
温泉は良い泉質で気持ちよかった。
ペットとの周辺での散歩が楽しめた。

草津温泉 大東舘 2023年11月27日 18:13:32

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。バイキングにつきましては、完全にはご満足いただけず申し訳ございません。バイキングの他に、半個室でのコース料理のご用意もありますので、次回は是非ご検討いただけましたら幸いです。中型犬を伴ってのご移動についてもご不便をお掛けいたしました。ペットをお連れのお客様へのご案内について、今一度再考してみたいと存じます。この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年11月21日 19:59:10

ホテルの玄関を出ると目の前に湯畑があり、立地最高でした。駐車場からホテルまではシャトルバス利用でしたがバスがまめに出ているので問題なしです。お部屋からは湯畑がよく見えて草津を満喫できました。設備は古びた感じでしたが清掃はよくされていました。食事はバイキングでしたが、美味しかったです。またぜひ利用したいです。

草津温泉 大東舘 2023年11月26日 09:10:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、駐車場へのご移動のご協力頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしました。
今後ともお客様皆様にご満足して頂けますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様にお会いできますこと楽しみにしております。
草津温泉大東舘 フロント

【【上層階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2023年11月21日 13:13:15

帰ってきてから振り返ると温泉もとてもよく、朝食ビュッフェも種類が豊富でとても楽しく宿泊出来ました。男性のスタッフさんが笑顔で挨拶してくれる方と疑問点を聞いた際に失礼な口調で不快になる話し方をするスタッフさんといらっしゃいました。女性のスタッフの方は皆様元気に笑顔で対応して頂きました。
廊下の劣化が気になる点でありましたが、懐かしい感じのゲームセンターや卓球施設、すぐの湯畑はとても良かったです。

草津温泉 大東舘 2023年11月27日 11:06:40

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。楽しく宿泊できたとの嬉しいお言葉をいただき、私としましてもホッといたしました。そのような中、一部スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントスタッフには、今回の件を共有し改めてお客様の立場に立った丁寧な対応ができるよう指導してまいります。お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ジュンレオちゃんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ジュンレオちゃんさん [50代/男性] 2023年11月19日 09:12:14

お風呂は最高でした^_^食事会場のスタッフの方々も丁寧です^_^泊まって良かったです。

草津温泉 大東舘 2023年11月25日 17:32:34

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は草津温泉ならではの湯畑源泉やお食事をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月17日 13:05:58

二回目の宿泊でしたがとても対応がよく満足いたしました。立地条件もとてもよくまた利用させていただきたいです。

草津温泉 大東舘 2023年11月18日 20:43:24

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また2度もお選び頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。
何時お越しいただいてもご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様にお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月16日 16:31:14

値段よりも良い体験ができたお宿でした。

食事は、バイキングの料理が冷めていることも無く美味しかったです。
揚げたての天ぷらやすき焼きなどもあり、バリエーション豊富で楽しめました。

スタッフの方は皆さん親切です。

お部屋や設備は古い箇所が目立ちますが、清掃はしっかりされています。
レトロな感じが好きなので気に入りました。

温泉が広くはないので、グループで占領されてしまってあまり入れなかったのだけが少し残念です。
アメニティは必要十分にありました。

色付き浴衣を目当てに泊まったのですが、浴衣とセットで持つ小さなバッグの貸出もあるので、浴衣での散歩も楽しめました。

値段以上に色々楽しめたので泊まって良かったです。

草津温泉 大東舘 2023年11月18日 20:41:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして地元の素材、新鮮な旬の食材をいかしたこわだりのバイキングをご堪能いただけましたなら幸いでございます。
施設の老朽化が否めない中たくさんの温かいお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
今後ともより良いホテルにしていけますようスタッフ一同サービス向上・改善に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【楽天月末セール】ポイント10倍★湯畑前の好立地で草津大満喫♪和洋ビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2023年11月13日 08:52:05

立地は最高!
ビュッフェは可もなく不可もなくといった感じ。得点でデザートがグレードアップとなっていたが期待したより、、、使用されていた果物が朝のビュッフェで出てきてがっかり。
あまり特別感がなかった。
ただ、得点の足湯カフェチケットは最高だった!

草津温泉 大東舘 2023年11月15日 10:33:03

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。、夕食ビュッフェ、またグレードアップいただいたデザートにつきましてご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今回の件を、早急にレストラン担当者に共有し、改善に繋げてまいります。足湯カフェチケットにつきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

草津温泉大東館 フロント

ヤス76026さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ヤス76026さん [60代/男性] 2023年11月10日 09:06:28

夫婦旅行で宿泊しました。車で行きましたが、湯畑前のホテルなので駐車場は宿から離れていますが無料バスで送迎がしてもらえます。建物は古くて年季を感じますが、目の前に湯畑が有る事や温泉街を散策したり、呑み歩きや食べ歩きが出来て草津旅行にはとても良いホテルだと思います。温泉のお湯は非常に良くて3回も入りました。ホテルの食事はバイキングでしたが、地元の名物料理があったり目の前で揚げてくれる天ぷらなど美味しかったです。また目の前にセブンイレブンがありますので買い出しもすぐに行けます。従業員の方は親切で中には外人の方もいらっしゃいましたが丁寧な日本語で接してくれてビックリしました。値段はリーズナブルで、Wi-Fiも完備されていて更に部屋に充電ケーブルもあります。とにかく目の前が湯畑ですので草津を感じたいという方にはおすすめです。ただし建物は古く近代的なホテルとはちがいますのでキレイな宿で静かに食事をしてゆっくりしたいという方はそれなりの旅館宿も付近にあると思います。

草津温泉 大東舘 2023年11月10日 14:54:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化が否めない中、お食事や館内設備、スタッフへの温かいお言葉頂戴できましたことお礼申し上げます。また、草津散策も楽しまれたようで嬉しく思います。
今後も立地を活かし、施設修繕に取り組み少しでもお客様が快適にお過ごしできるよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【楽天限定】ポイント10倍★湯畑前の好立地で草津大満喫♪ビュッフェ<2食付>