草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

gayasさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

gayasさん [30代/男性] 2024年05月17日 21:05:34

ビュッフェが非常に美味しく品揃えも抜群でした。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月23日 20:11:40

母の誕生日のお祝いの旅行で宿泊しました。夕食時、サプライズでデザートプレートを出してくださり、感激しました。
スタッフの皆様のお心づかいに感謝いたします。
また、来年も伺いたいと思います。

草津温泉 大東舘 2024年05月04日 10:49:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
サプライズのデザートやスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

草津温泉大東館 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>
【和室(10畳)湯畑側】

limegreen395さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

limegreen395さん [30代/女性] 2024年01月08日 19:42:21

1月の3連休で1泊しました。
まず、立地がとても良くて、湯畑の目の前でした。荷物を預けさせてもらって、日中も観光できましたし、夜はイルミネーションを気軽に観に行くことができました。
次に、ビュッフェがとても美味しく感じました。夕飯では、上州牛のすきやき、朝ごはんではフレンチトーストがとても美味しかったです!
また、提携のホテルの、泉質の異なる温泉にもシャトルバスで向かい、無料で入ることができました!
また宿泊したいです。

草津温泉 大東舘 2024年01月11日 16:38:42

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はイルミネーションや観光、姉妹館ホテルでのご入浴で当館とは異なった源泉の質感をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 19:59:10

ホテルの玄関を出ると目の前に湯畑があり、立地最高でした。駐車場からホテルまではシャトルバス利用でしたがバスがまめに出ているので問題なしです。お部屋からは湯畑がよく見えて草津を満喫できました。設備は古びた感じでしたが清掃はよくされていました。食事はバイキングでしたが、美味しかったです。またぜひ利用したいです。

草津温泉 大東舘 2023年11月26日 09:10:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、駐車場へのご移動のご協力頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしました。
今後ともお客様皆様にご満足して頂けますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様にお会いできますこと楽しみにしております。
草津温泉大東舘 フロント

【温泉SALE】ポイント10倍★湯畑前の好立地で草津大満喫♪ビュッフェ<2食付>
【【上層階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

みきちゃ0403さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

みきちゃ0403さん [30代/女性] 2023年10月28日 23:23:16

フロントの外国ご出身の方でしょうか?女性のスタッフさんの対応が笑顔で丁寧でとでも嬉しかったです!
夕食も美味しくいただけてとても良い旅行なりました!

草津温泉 大東舘 2023年10月29日 10:44:57

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。このようなお言葉がスタッフのモチベーション向上に繋がります。

夕食についてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。郷土色や季節感をより感じていただけるようこれからも改善をして参ります。

また草津にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

草津温泉大東館 フロント

かえるのりょうくんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

かえるのりょうくんさん [40代/女性] 2023年10月11日 11:59:34

10月9日に、ワンちゃんと宿泊させていただきました。
食事も美味しく、お風呂も良かったです。
子供サイズの浴衣がなくなってしまっていたのが、残念でした。
あとは、露天風呂の温度が低くて、寒くて入っていられませんでしたが、お湯は良かったです。
また行きたいです。

草津温泉 大東舘 2023年10月13日 18:50:47

この度は草津温泉大東舘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や温泉をお楽しみいただけまして誠に有難うございました。
外湯温度についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。外気が冷えて参りましたので、安定した温度にてご提供出来るよう努めて参ります。
また、お子様用の浴衣について在庫が不十分でありましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
しかしながら、【また行きたいです】とのコメントをいただきまして、サービス業に従事するものとして大変嬉しく、感謝申し上げます。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

投稿者さん 2023年09月04日 18:26:27

湯畑に近くて立地は最高です。

草津温泉 大東舘 2023年09月05日 19:02:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館湯畑に近いため、ご滞在中は草津温泉ならではのひとときをお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月01日 20:42:44

7月下旬に利用しました。
スタッフの方は皆さん親切で送迎バスもすぐに利用できました。
湯畑もすぐで、朝も夜も散歩に出かけました。
食事もとても和洋中あり、群馬の食材を使用していて、美味しく頂きました。
犬を連れての初旅行でしたが、楽しい旅になりました。

草津温泉 大東舘 2023年08月02日 12:12:06

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はワンちゃんとの湯畑の散策や当館のお食事をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋バイキング<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

ままさ4959さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ままさ4959さん [50代/男性] 2023年07月21日 14:45:16

部屋は改装されており、思っていたよりキレイでした。ビュッフェの種類が豊富で特に果物の種類が多く大満足でした!夜の湯畑も満喫出来たし、湯巡りも楽しみました!久しぶりの家族旅行で楽しい時間を過ごせました!

草津温泉 大東舘 2023年07月21日 18:53:51

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は草津温泉ならではのひとときをお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
今後ともお客様皆様にご満足していただけますよう、精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽14】14日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

マスター25さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年07月19日 19:45:36

温泉&食事良かった!湯畑に近くまた行きたいと思います。但し、残念ながら狭い外湯に入っていたら内湯から5人の刺青の人が入って来て恐怖を感じ速攻でお風呂から出ました。妻にそのことを話したら女性のお風呂にもそのやくざの妻も刺青をしてお風呂に入っていた!これがなければ最高の旅行でしたのに。

草津温泉 大東舘 2023年07月23日 18:59:08

この度は草津温泉大東舘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。折角、お客様にご利用頂きながら、行き届かぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
館内にも掲示はしておりますが、
タトゥーを含む全ての刺青があるお客様のご利用は、他のお客様に不快な思いを与えてしまう恐れがありますので、お断りをしております。ですが、今回のご意見につきましては、把握ができておらず、ご不安な念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様にご安心してご滞在いただけるよう、掲示の仕方、オペレーションの見直しを計り、対策を講じて参ります。
いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

草津温泉大東舘 宿泊マネージャー 奥野

投稿者さん 2023年07月12日 15:55:49

大東館を選んだ理由は、部屋から湯畑が間近に見えること、部屋にバス、トイレがあること、館内に大浴場があることです。この3項目を満たしているのは、私が調べた限りでは大東館さんだけでした。7階から見るライトアップされた湯畑は、本当に素敵で心が癒されました。食事も美味しく頂きました。部屋は口コミ通り床のきしみや古さはありますが、理解した上で宿泊したので大満足でした。

草津温泉 大東舘 2023年07月13日 19:25:21

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
老朽化が否めないなか、お寛ぎ・景観をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
草津温泉大東舘 フロント

【夕食個室確約】食と温泉満喫旅♪上州牛をすき焼き又は陶板焼きで<2食付>

hiro.4088さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年07月09日 17:10:39

私は東京からですが草津温泉は21歳~26歳まで毎年天狗山(草津スキー場に来ていました)また湯畑の付近に知り合いの民宿がありましたので宿泊した時には必ず湯畑やその付近の公衆浴場に行っていました。そしてここ数年テレビや雑誌で紹介されている湯畑。今回そんな湯畑にゴルフの帰りにお邪魔させて頂きました。選んだ宿泊先は大東館です。外見は流石に昭和の建物ですので古いのは当たり前です。そんな大東館ですが到着してのフロントの女性の方の対応も素晴らしく大変好感が持てました。夕食の時に居た年配の男性の方は対応も良く親切でした。他国の方も沢山働いていますが特に問題なく気になりません。(私は毎月何処かのホテルに宿泊していますので)・・・お風呂はホテルリゾートも利用しましたがどちらのお風呂も良かったです。食事は朝夕共に満足出来るお食事です。^0^お部屋も4人でしたが狭いと感じる事もなく大変満足です。何しろ玄関出て湯畑まで坂も無く30秒で到着するのは大東館と向かいの〇井さん位ではないでしょうか?お年寄りや体がご不住ないのでそ方がいる場合の宿泊には大変お勧め出来ると思います。又利用したの時は宜しくお長居いたします。^0^

草津温泉 大東舘 2023年07月10日 08:48:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また草津温泉に何度も足を運んでいる中で当館をお選び頂けました事重ねて感謝申し上げます。
スタッフへのたくさんの温かいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉が何よりも励みになります。
今後ともお言葉を大事にしてサービス向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和室(10畳)】

koudennnatuさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

koudennnatuさん [40代/男性] 2024年02月19日 23:57:49

不満はたくさんありましたが、立地と料金だけで総合的に大満足でした。
湯畑までどこの宿よりも近い徒歩0秒の超好立地なのに、日曜~月曜で宿泊したので、大人一人1万円ちょっとと言うめちゃくちゃ安い金額でした。

建物自体は昭和な感じです。
いろいろボロくなってます。
部屋も同様に古いです。
掃除はちゃんとされています。
和風な木造建築なら味が出て良い感じになるのかもしれませんが、コンクリート造の建物なので、老朽化という感じです。

食事は夕食・朝食共にビュッフェでしたが、大きなホテルや旅館などのビュッフェをイメージするとかなりがっかりすると思います。
週末じゃなかったからなのかもしれませんが、品数は多くはないですし、質もそんなに良くは無いです。
ただ、逆にあんまり魅力的な食事ではないので、食べ過ぎないという点は凄く良いと思います。
温泉街に食べ物屋さんがかなり多くあるので、町ブラして食べ歩く余裕があるので、温泉地全体で考えると逆に楽しめたと思います。

お風呂も微妙です。
特に露天風呂(?)はかなり微妙です。湯畑にある足湯の方が広いです。
お湯も源泉をかなり薄めてる(?)のか、期待以下という感想です。
ただ、宿の周りに日帰り温泉がたくさんあるので、ここの宿の大浴場は部屋のお風呂くらいの感覚に捉えて、温泉街にある他の温泉を楽しみに行けるとポジティブに考えれば良いかなと思います。

売店も小さく、売ろうと思っていなそうな感じです。店員さんも常駐していませんし。
ただ、こちらも周りにお土産売ってる所がたくさんあるので、町を散策する理由が出来て逆に良いと思います。

サービスも普通です。
洗濯物を分けたくてフロントに購入でも良いのでビニール袋は無いですか?と聞いた所、
売店も閉めているのでありません。と言われました。
そのくらい融通してくれても良いのにな。と思いました。

総合的にここの宿は泊まるという最低限の目的のみを求めた方が良いと思います。
そう考えると、ここの宿は逆に草津の温泉街全体を逆に楽しめると思うので、超好立地と料金の安さだけで大満足な旅行になると思います。

草津温泉 大東舘 2024年02月25日 18:40:17

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊をいただいたにも関わらずお食事や、温泉、売店など多岐に渡りご満足いただけず、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。頂戴した意見を基に、少しずつではございますが、改善をして参りたいと思います。この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

草津温泉大東館 副支配人

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と草津旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)】