みまつアネックス クチコミ・感想・情報

みまつアネックスのクチコミ・お客さまの声

げらげら青インコさんの みまつアネックス のクチコミ

げらげら青インコさん [50代/男性] 2019年11月05日 21:23:55

宿泊費も安く建物自体が古いのもあると思いますが、今まで宿泊したホテルと比較すると残念な結果でした。
 一番残念なところは部屋の臭いです。禁煙室なので煙草の臭いはしませんでしたが、浴室から下水のような臭いがします。たぶん、排水トラップでの原因ではなく、接続部分のシールが切れているせいかもしれません。臭いがきつい為、別の部屋に変えてもらいましたが、その部屋も臭いがしました。
 2つめは各部屋ごとの温度調節が出来ない点です。建物が古く、以前からの空調設備なのでしょうが、各部屋にエアコンなど設置した方が良いと思います。宿泊した日は暖房をしており非常に暑かったです。フロントの方に連絡し温度調節できないか確認したところ、窓を開けて冷気を入れてくださいとの事でした。ちょっと??な対応でした。
 3つ目はトイレにシャワー機能がない事です。今時シャワー便座がついていないホテルはあまり見かけなくなりました。ホテルの施設詳細にもシャワートイレとは記載されていませんでしたので、私も見落としました。ただ、後付のシャワー便座も手ごろな値段で取付できますのでご検討下さい。(部屋数が多くて大変でしょうが…)
 フロントの方の対応やドリンクサービスは良かったと思います。もう少し、設備面において投資していただければ気持ちよく宿泊できるホテルだなと思いました。ぜひ、頑張って下さい。

みまつアネックス 2019年11月10日 21:57:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

客室のエアコン、トイレのシャワー機能につきましてご不便をおかけしました事、誠にお詫び申し上げます。
設備についてはお客様の声を聞きながら優先順位を決め順次リフォームをしている段階でおります。今回の御意見も必ず反映させたいと思います。
また、フロントにて数に限りがございますが扇風機の貸し出しも行っております。

これからも、お客様の温かい声を励みに、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつアネックスをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

支配人

◇◆カード支払可◆◇【限定10室】広々ベッド(120cm)でゆったりステイ★朝食無料★

投稿者さん 2019年06月15日 12:41:38

エコプランなのでアメニティなどはコメント対象外だが、何せバスの排水が悪すぎる。たまたまなのかも知れないが連泊だったのでキツかった。

みまつアネックス 2019年06月15日 22:26:36

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

お得に連泊・エコプラン◇◆ノークリーニング◆◇朝食無料

投稿者さん 2018年12月03日 13:06:49

他の部屋の水の音ぽつーんぽつーんが、夜中ずっと聞こえてきて不快でした。駐車場もわかりにくかったです。
アニメティももう少しあると嬉しかったです。

みまつアネックス 2018年12月07日 12:46:57

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

水の音については早速調べさせて頂きます。

支配人

◇秋得◆【限定10室】広々ベッド(120cm)でゆったり・現金特価★朝食無料

投稿者さん 2018年11月11日 06:16:26

壁や天井付近の大量のホコリ、少し、掃除した方がいいと思います。

みまつアネックス 2018年11月13日 19:59:06

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。今後このようなことの無いよう改善を図りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
今後も水戸にお越しの際は、みまつアネックスをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

楽天限定【当館人気】■楽天ポイント10倍■♪朝食付♪ゆとりの120cmベッドのお部屋・カード支払可

投稿者さん 2018年02月25日 23:14:39

古いビルで1台しかないエレベーターがなかなか来ない。駐車場が絶望的に狭いので、近隣を利用したほうがマシです。
全体に古い設備をメンテナンスしている努力は伺えるのですが、部屋は狭く壁紙などがはがれていて気が滅入りました。
コインランドリーを利用したところ、なんと屋上の寒空の下、物置の中に設置されていて、しかも乾燥機が相当古いもののようで、全然乾きませんでした…がっくりです。
安さを考えると仕方ないかと思いますが、水戸市内には他にも同額で選択肢があることを考えると次回はないです。

みまつアネックス 2018年10月11日 20:45:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

今後もみまつアネックスを宜しくお願い致します。

支配人

◇冬得◆【限定10室】広々ベッド(120cm)でゆったり・現金特価★朝食無料

投稿者さん 2017年12月09日 10:33:58

手軽さ一押しです。禁煙でしたがタバコのにおいがきつく浴室までにおいました。部屋は年季が入っていますがベットは清潔です。ウエルカムドリンクサービスも良い、冷蔵庫も大きく使いやすい

みまつアネックス 2018年01月24日 11:44:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

タバコの匂いに関しまして、大変失礼致しました。当館は全館禁煙となっており、喫煙所は屋外の1か所のみとなっております。客室での喫煙はご遠慮頂けるよう、注意を払いたいと思います。

これからも、お客様の声に耳を傾けながら、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつアネックスをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

【禁煙セミダブル【WIFI・有線LAN接続無料】】

ゴジラ1960さんの みまつアネックス のクチコミ

ゴジラ1960さん [50代/男性] 2017年11月24日 19:14:03

立地:一方通行が多くて分かり辛い、裏通りなので静かかなと思ったらホテルの裏が有料駐車場と病院なので窓を開けては眠れません。
部屋:408号室は良かったですが、壁は薄いです。
食事:夕食は冷凍食品ですね。無料朝食は良かったけど、喫煙席は撤去すべきです。
風呂:超狭いです。冬の連泊は無理。サービス:フロントは良かったけど、レストランウエイター・ウエイトレスのマナーは最低ですね。
設備:地下駐車場の坂が急で、スポーツ車は無理です。100m離れた指定有料駐車場に停めて来ました。
総合:フロントには直接言いましたが、ウエイターSの接客態度をご指導ください。設備は直りませんが、人的不備はホテルの責任です。ホテル評価が3.7以上ありますが、常連さんが下駄を履かせてませんか。

みまつアネックス 2018年01月24日 11:52:24

レストランスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフには指導を致しました。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、サービスの向上に努めたいと存じております。誠に申し訳ございませんでした。

これからも、みまつアネックスを宜しくお願い致します。

ootani1059さんの みまつアネックス のクチコミ

ootani1059さん [40代/男性] 2017年07月11日 14:26:47

安さが良い。でももう泊まらない。

みまつアネックス 2017年10月16日 17:13:42

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

これからも、お客様にご満足頂けるよう精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

お得に連泊・エコプラン◇◆ノークリーニング◆◇朝食無料・現金特価

投稿者さん 2017年06月02日 16:18:07

部屋のカーペットの汚れがひどく、驚きました。施設や設備が古いので仕方ないのでしょうね。宿泊代が安価なので、ガマンせざるを得ないと思いました。
無料の朝食はいい感じでした。
スリッパを「使い捨て」にしてください。衛生面が安心できます。

みまつアネックス 2017年10月16日 16:38:24

設備面におきまして、お客様にご理解を頂き、大変感謝致しております。

また、スリッパに関しては、フロントにて使い捨てスリッパもご用意しております。フロントへお声掛け頂ければ、お部屋にお届けしておりますが、お客様へのお知らせが足りていなかったようです。大変失礼致しました。

これからも、お客様にご満足頂けるよう、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【当日限定】広々ベッド(120cm)でゆったりステイ・現金特価★朝食無料

oga3119さんの みまつアネックス のクチコミ

oga3119さん [40代/男性] 2016年10月17日 21:42:11

とにかく安い!けど、あまり部屋に居たくない感じがした。寝るだけなら良いかも?

みまつアネックス 2017年01月08日 18:33:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様にご満足頂き、嬉しく思います。

これからも、お客様の声に耳を傾けながら、誠一派—サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

【限定1日5室♪】Quo(クオ)カード1000円分付特別プライス★朝食無料

ktrskさんの みまつアネックス のクチコミ

ktrskさん [60代/男性] 2016年09月09日 21:39:43

バス通りに面している「みまつホテル」と路地裏の「みまつアネックス」があるのでタクシーに乗ったら要注意。低風の影響で水戸駅に着いたら突然の雨、荷物があったので近い距離でもタクシー利用。運転手に「近いけど、みまつアネックスまで」と告げたら、すぐ分かったみたいで走り出し、まだ少し雨が降っている中を到着。
みまつホテルに入ってチャックインしたら予約がない。みまつアネックスは路地裏で、傘を借りて徒歩5分。
頭に血が上り、タクシー会社にクレームの電話。応対に出た担当者は平謝りでした。
少し落ち着いて、ホテル内のレストランへ。5時から7時までハッピーアワーでビールなど半額、ステーキと窯焼きマルガリータピザでビール。思いの外、窯焼きピザが絶品。応対の青年が誠実ですっかり機嫌も良くなり、部屋に戻って転寝してしまいました。
部屋は、テレビが小さく、バスタブが極小、洗面台のホーローが傷だらけ、便器がシャワートイレでないのが何よりも残念。
レストランの青年に免じて、部屋の古さには目を瞑りましょう。ベッドは広いよ。

みまつアネックス 2016年10月08日 13:34:24

お部屋に関しまして、大変申し訳ございません。お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様の温かい声を励みに、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

◇夏得◆【限定10室】広々ベッド(120cm)でゆったり・現金特価★朝食無料
【禁煙シングル【LAN接続対応】】

お疲れオバサンさんの みまつアネックス のクチコミ

お疲れオバサンさん [50代/女性] 2016年06月21日 22:25:11

安いです。ワンドリンクも頂けます。
でも、部屋は最悪です、清掃はしてるんだと思いますが、何しろカーベットのしみが耐えられない。
更に当日限定でお部屋おまかせプランで入れて頂いた部屋のエアコン等のスイッチカバーが半分剥がれていました。お客を受け入れる部屋とは思えません。
良かったのはレストランのビザだけ。
特にマルゲリータが美味しくチェックアウトして別のホテルに移動の際、荷物を預かっていただいていたので、またマルゲリータを食べました。
コインランドリーも屋上の倉庫の中。
雨だったらいやです。
違う部屋なら考えますが、今回の部屋にはとまりたくないです。
何号室かはわすれましたが、喫煙ルームでした。

2016年06月
みまつアネックス 2016年09月04日 19:02:45

設備に不備がございましたこと、私共の確認不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後も、みまつアネックスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月04日 17:33:42

全体的に男性向けかな。備品のリンスインシャンプーを使ってみたら香りはサラリーマンの親父臭が...慌てて流して、駅中のドラッグストアに買いに行きました。ベッド周辺にコンセントはないし、昭和レトロな感じが好きな人にはいいいかも。ウエルカムドリンクはあったけれど、全然ウエルカムな雰囲気じゃなかったのが残念。暖房の空調は調整出来ないと他の方のレビューにもありましたが、確かに真夏のような蒸し暑さで夜中に起きて窓を開けました。値段を考えれば仕方ないのかもしれないけど、同性の友達と利用したいとは思えかったです。他にも色々ありすぎたのでこの辺でやめておきますが、楽天限定の割には、言葉が見つからないですね...唯一、フロントの応対は良かったけれど他の客のいる前、大声で、姓を呼ばれたのは恥ずかしかったです。地元じゃなくて良かったと胸をなでおろしました。

2016年04月
みまつアネックス 2016年08月13日 16:42:36

今回のご意見を参考に、多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めたいと存じております。

今後もみまつアネックスを宜しくお願い致します。

【禁煙シングル【LAN接続対応】】

オラクル坊やさんの みまつアネックス のクチコミ

オラクル坊やさん [30代/男性] 2014年09月09日 18:16:59

場所は分かったものの、ホテルの地下駐車場を3度通り過ぎてしまい、やっとの事で、地下駐車場に入りましたが、地下駐車場は狭い。1500ccクラスの車なら、入りやすいかも。ミニバンでの地下駐車場は、狭いし停めづらい。お部屋はシングルルームにしては、広いがエアコンは強にしても、風が超弱い。テレビの位置は、寝床と同じ高さの位置で、寝ながらのテレビは、ほとんど見られない。もう少し高ければ身体が楽に出来たのに、残念。お風呂は、トイレ付きユニットバスで、ユニットバスの狭さは致命的。お風呂と言っても、シャワーを浴びるのに、ずっと持っていなければ浴びれない。部屋の案内書も、わずか3枚の紙で案内されているだけで、詳しくは書いてない。ペイチャンネルに関しても、全く説明されてない。朝食は無料で付いているものの、やはり説明不足が響く。食事が終わっても、セルフで片付けるのか、そのままで良いのか?困ってしまう。各席に、朝食のみでも、そのままで良いなりの説明が欲しかったと思います。
金額が金額なので、文句は言えないと思いますが、全体的に説明不足が響くかな?と、思います。次回利用は、またしたいなぁ。と、思います。

2014年09月
みまつアネックス 2014年10月20日 20:54:48

説明不足が多々ございまして、大変失礼致しました。お客様へのご案内について、検討したいと思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足頂けるよう、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2013年11月06日 13:25:04

ホントに床が汚かったし、お風呂が狭かった。
狭いというか天井が低すぎで、結構圧迫感ありました。

受付スタッフの対応は良かったと思いますが・・・

2013年11月
みまつアネックス 2013年12月09日 19:01:34

設備面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。順次修繕を行っておりますが、優先の修繕箇所があり、未だできていない状態でございます。お客様にはご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。

竜神2476さんの みまつアネックス のクチコミ

竜神2476さん [30代/男性] 2013年11月04日 20:15:49

他の方が書いてるように結構汚いです。
洗面所の消毒済みのコップも茶渋の汚れ酷いし絨毯汚い風呂狭い。
値段を考えれば我慢する所ですが1つだけ我慢できない事が!
エアコン全然効かず窓も開けられないのでとても暑く子供が夜中に嘔吐するほど暑かったです。
もちろん大人の私たちも暑くてほとんど寝れませんでした!
せめて窓少しぐらい開けられるようにしてほしい!
この状況ではとてもまた泊まりたいとは思えないです。

2013年11月
みまつアネックス 2013年11月14日 15:30:11

窓に関しまして、大変失礼致しました。窓の開閉は確認致しましたが、硬くなっており、開けにくくなっていたようです。お客様にご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙セミダブル【LAN接続無料】】

投稿者さん 2013年10月21日 19:43:56

部屋のカーペットが汚い、トイレが壊れていて水が流れたままになってしまい部屋を変わったのですが、自分の荷物はもちろん、ルームサービスで取ったピザやお皿などもも自分で移動、小さい子供がいるので移動するのが大変でした。
移った部屋もカーペットが汚くて壁に穴も空いていました。
ただ、朝食付きのプランだってのですが、朝食は美味しかったですよ。

2013年10月
みまつアネックス 2013年11月10日 16:34:20

部屋の不備でお客様にご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。また、お荷物の移動に関しましても、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

早速フロントミーティングを行い、係の者には指導致しました。今後このようなことが無いよう、精一杯サービスの向上に努めて参ります。

【禁煙ツインルーム【LAN接続無料】】

投稿者さん 2012年08月22日 15:15:15

料金が安いからあまり不満は言えないが、お風呂や部屋がちょっと汚かった

みまつアネックス 2012年09月08日 18:12:20

設備面に関しまして、築年数が経っているため順次リフォームを行っております。
しかしながら、まだまだ修繕が追いついていないというのが現状です。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見も参考にしたいと思います。

支配人

◇◆夏得◆◇【限定10室】広々ベッド(120cm)でゆったりステイ・現金特価★朝食無料

投稿者さん 2012年08月06日 14:27:52

床の絨毯が汚れていて少し嫌な気分になった。

疲れてるので、ゆっくりできる空間が良かったが出来なかった。
チエックインの時のフロントの方の対応があまり良くなかった。

椅子に穴があいていてビックリした。

みまつアネックス 2012年08月25日 21:36:20

フロントスタッフの対応に関しまして、大変失礼致しました。早速スタッフに指導致しました。

また設備面に関しまして、当館は築年数が経っており、現在も順次リフォームを進めている状態です。

☆ロックインジャパン2012☆素泊まりプラン
【禁煙セミダブル【LAN接続無料】】

ナンチャン4870さんの みまつアネックス のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年08月06日 14:20:10

入り口が解りつらい
ジュウタンにしみが多い
お風呂が臭う
など色々古くなるとありますが
総じてまあまあではないかと思います

みまつアネックス 2012年08月22日 21:14:30

リフォームを進めておりますが、一度に修繕できる箇所が限られておりますので、お客様のご意見を参考に順次進めております。今回のお客様のご意見も活かしていきたいと思います。

これからもお客様の声に耳を傾けながら、精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。