湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 12:47:20

静かで川の流れる音だけが聞こえ心身ともに癒やされました。
夕食と朝食はおいしかったし、お風呂も予約制の貸し切りで気兼ねなく過ごせました。
ただ、お風呂は予約の30分交代制でしたが更衣室まで行かないと時間がわからないので浴室で時間がわかるとなお良かったかなと。
数度の水害で被災したとのことを聞きました。
家族経営で大変なご苦労をされたとは思いますが満喫しました。
また利用したいと思います。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2023年10月20日 17:38:51

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

お風呂の時計の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。以前より、浴室にも時計を設置したほうがよいのか協議しておりました。しかしながらそこまでしてしまうと、お客様に圧迫感を与えかねないかと思い、脱衣場のみの設置に留まっております。

静かな温泉地でリフレッシュされたご様子にホッといたしました。当館は、2020年7月豪雨災害により床上浸水の被害に遭いましたが、多くの方々のご尽力により、2021年3月にリニューアルオープン。自然と共存しながら、日々お客様をお迎えしております。本当にありがたいことです。

日ごとに寒さを感じられる季節になりました。どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【豊後牛スタンダード】夕朝食つきプラン
【【大人限定】カップル・1人旅に最適/和室6畳・禁煙 [2F]】

ganzu9698さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

ganzu9698さん [40代/男性] 2023年06月23日 19:06:39

「6月19日に宿泊。丁寧な説明や接客、サービスがよかった」
「部屋などは多少の古さは感じましたが田舎に来た感があり良く、トイレ、食事場、風呂場などはリフォームしたのか綺麗でした」
「食事が美味しく量も多く満足」
「夜は赤提灯が点灯され散歩したらとても綺麗で運良くホタルにも見れて感動」
「道路や河川など災害復旧の工事が続いている様ですが早い復旧を願ってます。」

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2023年10月20日 15:56:21

ganzu9698様

2階のお部屋は昔ながら(築約60年ほど)の造りのため、古さはいなめませんが、少しでもごゆっくりとお過ごしいただけるよう引き続き努めてまいります。

お食事は「多すぎず、少なすぎず、ちょうどよいお食事量」を目指しております。美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです。

ホタルも観られたのですね。2020年7月豪雨災害以降、数や生息地に変化が見られますが、自然の力を信じ、来年初夏も観られるよう祈るばかりです。

秋の気配が漂い、寒暖差もあります。どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【豊後牛1.5倍!】夕朝食つきプラン

トシロー1046さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

トシロー1046さん [50代/男性] 2023年02月11日 09:54:04

2月7日に宿泊しました。露天風呂、内湯は各30分貸し切りでした。食事も美味しく、大変満足しました。冬場は雪が積もることもあるらしいので、車で来る場合は備えがあった方が安心です。駐車場の場所が分かりにくかったです。1日でも早く豪雨災害からの完全復旧を願っております。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2023年05月07日 09:14:35

トシロー1046様

湯平温泉は標高500m以上の山間部に位置しております。
冬季(12月から3月上旬ごろ)にお車でお越しの際は、スタッドレスタイヤの装備やチェーンの携行が必須です。積雪時や路面凍結時のノーマルタイヤでの走行は非常に危険ですので備えを万全にお越しいただくと安心です。

駐車場の場所が分かりにくく申し訳ございませんでした。
YouTubeにて周辺道路の案内動画(高尾荘で検索)を掲載しております。事前にご覧いただけますと幸いです。
また、お近くで迷われた時はご一報くださいませ。

湯平温泉は2020年7月の集中豪雨、2022年9月台風14号の影響で災害復旧工事が続いております。温かいお言葉、励みになります。

【豊後牛スタンダード】夕食のみプラン

東欧のマラド-ナさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

東欧のマラド-ナさん [50代/男性] 2022年10月16日 18:41:59

約一年ぶりに宿泊しました、今回もリフレッシュできました。
温泉……ひのきと露天があり、それぞれ貸し切りで入ります。
食事……朝夕とも食事処でいただきました、ご飯おかわり自由でお腹いっぱいになります。
部屋……二階の六畳の部屋でした、冷蔵庫は廊下にあり共同で使います。
Wi-Fiも使えます。
近くにコンビニは無く、自動販売機もあまり無いので必要な物は買っていったほうがいいと思います。
山の中の歴史のある温泉街、なにより大将と女将さんのおもてなしが最高です。
また行きます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2023年05月06日 17:32:28

東欧のマラド-ナ様

この度は再度のご宿泊、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
今回もリフレッシュできたとのお言葉に館主も私も安堵いたしました。
東欧のマラド-ナ様の仰るとおり、コンビニもスーパーも徒歩圏内にはありません。
チェックイン後にお車で外出されると最寄コンビニまで往復30分から40分程度を要します。事前に購入されてお越しいただけますと、スムーズにご入浴やご夕食が楽しめます♪
少しずつ夏を感じる湯平温泉から、またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月03日 10:29:36

年末年始の旅行でした。
年越し蕎麦、お雑煮、おせち料理などの、心遣い、おもてなしに、とても満 足した旅行となりました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年09月09日 15:21:25

年末年始の特別な日にご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
お言葉を励みにスタッフ一同、精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

女将

≪オンライン決済限定≫【豊後牛スタンダード】夕朝食つきプラン

YABOさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

YABOさん [50代/男性] 2021年09月19日 05:38:27

ご夫婦で切り盛りされている宿ですが、ご主人も奥様も大変親切でアットホームなくつろげる場所です。料理も美味しく、二種類の趣きのあるお風呂も満喫できました。水害から復旧できて本当に良かったです。また利用させていただきます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月13日 10:19:42

YABO様

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

少しずつですが、復興してゆく湯平温泉と当館をこれからもどうぞよろしくおねがいします。
またお目にかかる日を楽しみにしております♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 女将

【豊後牛スタンダード】夕朝食つきプラン

たかゆき777さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

たかゆき777さん [40代/男性] 2021年07月27日 20:50:00

数年ぶりに2度目の来訪。空間が癒やしというか、のんびりと過ごせました。美味しい食事、特に豊後牛の陶板焼きが絶品で美味しかったです。お風呂も檜の内湯と露天を貸切で利用できるので、ゆったり温泉につかれました。またお邪魔します。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月12日 16:39:56

たかゆき777様

この度は2度目のご来館ありがとうございました。クチコミのご投稿も感謝しております。旅館を再建でき、またお会いできて嬉しかったです^^

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけ幸いです。コロナがなかなか落ち着かない状況ですが、また豊後牛と温泉を満喫されにいらしてください^^

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 女将

【豊後牛1.5倍!】夕朝食つきプラン

投稿者さん 2021年04月11日 22:22:27

3月20日から宿泊しました。水害の大きな被害が温泉街全体ありました。
宿の女将さん達が一生懸命に立て直しを図っていました。宿につく頃の天気はあいにくの雨でしたが、お昼のドライブ中は曇りでした。
食事は大変おいしかったのと、何といっても温泉がよかったです。
また行きたいと思う宿でした。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月12日 16:33:46

令和2年(2020年)7月豪雨災害の被災、長期休館から8ヶ月…2021年3月6日より、リニューアルオープンいたしました。

ひとえに多くの方々からのご支援の賜物でございます。

ふたたびたくさんのお客様にお会いでき、とても嬉しいです。
復興の最中の湯平温泉ではございますが、またお目にかかる日を楽しみにしております。そのときには晴天でありますように…^^

投稿者さん 2019年11月27日 23:50:04

駐車場に行くまでの道がギリギリでなんとか駐車場にたどり着いた感がありました。
なにか違う場所に駐車場が欲しいのとあるならばもっと分かりやすくしてほしかったです。
料理に関しては美味しくはいただけたのですが、せっかくの豊後牛が蒸し焼きより焼くならば普通に焼いて食べたかったなと感じました・・・固形燃料がなくなるまで待っていたら火が入りすぎるのと灰汁がまとわりついていました。
露天風呂は気持ちよく脱衣所も足元を温かくしてくれていたのですごく助かりました。
女将さんの接客も凄くよくゆっくりしゃべってくれたのですごく分かりやすかったです。
朝ごはんも美味しく初の家族旅行でしたが満足させていただきました。
有難うございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2020年01月14日 17:59:57

この度は当館へのご宿泊・クチコミのご投稿をいただきお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたので、以下のように改善をいたしました。

【駐車場】
楽天トラベルの「PC版」では以前より確認できるようにしておりました当館の「道順動画」を、より多くの個所で目に止まるように、
ご予約時の「備考欄」に「ユーチューブにて道順動画を”高尾荘”で検索してください」、「進入路が狭いため、進入できない場合は当館より200mほど下の”橋本駐車場”をご利用ください」とのご案内を追記しました。

また「基本情報」の「駐車場」・「条件・注意事項」の項目、にも動画を検索できる旨を追記いたしました。

【豊後牛】
「固形燃料の火は15~20分ほどで消えるので、消える直前でお召し上がりください」とご案内をさせていいただいておりましたが、「最初は蒸し焼きにしてからお好きなタイミングでお召し上がりください」とお声掛けするよう変更いたしました。
また【豊後牛1.5倍プラン】や【2倍プラン】は灰汁が多く出てしまいますが、お客様のお好きな焼き加減にすることにより、「灰汁が回って食べられなくなる」ようなことは軽減されるのではないかと思います。

またお風呂や接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。初のご家族旅行を当館でお過ごしいただきありがとうございました。寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

【お部屋でゆっくりお食事♪】部屋食でお肉をいっぱい食べたい方へ★豊後牛特盛り2倍プラン
【【ファミリー向け】冷蔵庫つき/和室10.5畳・禁煙 1F】

投稿者さん 2019年04月30日 16:51:07

GW直前に旅行が決まり湯布院近辺で探したところ、リーズナブルで評価の高かったこちらが出てきたため予約しました。
お料理はどれもとても美味しかったのですが、特にデザートの山椒が入ったケーキというのが印象的で、お味もとても美味しかったです。
お風呂ですが、他の宿だと男女別なのでせっかく2人で温泉旅行に行っても1人で入るのが殆どだったのですが、こちらは部屋毎貸切なので2人で一緒に入り楽しむ事が出来て嬉しかったです。
落ち着いた雰囲気で温かく迎えてくださりとてもよい時間を過ごせました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年09月26日 16:54:55

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。ご返信が遅れましたことお詫びいたします。

お風呂は露天風呂とひのき風呂が1つずつございます。せっかくのご旅行ですから、別々に入るのは寂しいですよね。当館は予約制の貸切ですので、気兼ねなくご利用していただけます^^

お客様にとって「よい時間」をご提供できるよう、これからもスタッフ同士の連携を強化てまいりますね。ありがとうございました♪

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

≪オンラインカード決済限定≫【メインは豊後牛の陶板焼き☆】貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫プラン!

khat1212さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

khat1212さん [20代/女性] 2019年02月15日 18:54:10

3連休に由布院へ行く際に宿泊しました。宿探しが遅くなり由布院の宿が殆ど満室でとれなかったところ、湯平温泉で評価の高かったこちらに決めました。こちらの宿にお世話になりよかったです。一番は貸切風呂が最高に気持ちよかったです。また、宿のご主人もすごく優しく親切で和みました。
客室は広くはありませんが、清潔感がありコスパもよく大満足です。夜も朝も静かで、鳥のさえずりや周りの自然に癒されました。三連休など人混みを避けたい方に特にオススメします。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年08月27日 17:32:48

khat1212様

ご返信が遅くなりましたがこの度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。

築50年以上で、昔ながらの造りですので6畳のお部屋は広くは感じられませんが、少しでも快適に過ごしていただけるよう模索中です。

貸切風呂ご満足いただけて嬉しいです!寒い季節の温泉は心も体もポカポカになりますよね♪

若旦那はお褒めの言葉をいただき嬉しそうにしておりました^^

時間の流れをゆっくり感じたいときは、ぜひ湯平温泉へお越しください。

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

≪オンラインカード決済限定≫【朝はゆっくりしたい方へ】メインは豊後牛陶板焼き・一泊夕食プラン☆

投稿者さん 2019年01月23日 12:27:57

建物自体は古いですが内部はリニューアルされ掃除も行き届いています。接客も細かな心遣いがうかがわれ、食事はお膳で一度に運ばれてくるのですが、焼き物、茶わん蒸し、お椀などすべてアツアツでおいしくいただきました。貸切で使えるお風呂も魅力です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年05月20日 15:06:08

この度は高尾荘へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。
接客やお食事などお褒めいただき感謝いたします。
また機会がございましたらぜひいらしてください♪

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

★歓迎☆のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪

投稿者さん 2018年10月13日 20:10:12

料理とお風呂がとてもよかったです。
料理も、派手さはありませんが全ておいしくてびっくりしました。料理の仕事を、している彼と行きましたがおいしいと言っておりました^_^
ご飯もおかわりできるので、お腹いっぱいになれます!
朝ごはんを取る部屋も選ばせていただくことができ、広い部屋を貸し切っていただけました。
ゆったりとした気分を味わえました。

お風呂も貸切風呂のみ、30分程度で交代とのことでした。シャンプーなどをしているとちょっと時間が足りなくなってバタバタしました。すぐ近くに、共同浴場もあるのでゆっくり入りたい方はそちらに行かれてもよいかもしれません。
肌がとってもツルツルに、なれました!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年11月10日 16:44:25

この度は当館へのご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
料理人のお連れ様からのお言葉、さっそく女将と若旦那にも伝えました!二人とも喜んでおりました☆
ご朝食は今のところ1階個室でのご利用も可能です。
時期は確定しておりませんが、来年から夕食・朝食ともに食事処でのご利用となりますので、ご了承いただけますと幸いです。部屋食をご希望の場合は1階10.5畳和室をご予約ください☆
お風呂の貸切のお時間は少しバタバタするかもしれませんが、利用回数の制限はしておりませんので、お気軽にお申し付けくださいね。
またのお越しをお待ちしております(^^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

≪オンラインカード決済限定≫【メインは豊後牛の陶板焼き】貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫プラン!

chaim1889さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

chaim1889さん [50代/男性] 2018年02月21日 20:48:12

古い建物ですが、清潔感があってほっこりします。お部屋にはシャワートイレ、洗面所もついていますし、共用ではありますが冷蔵庫もあります。
何より貸切にできるお風呂が素晴らしいです。宿泊した際はさほど混んでいなかったので、露天風呂を4回も楽しませていただきました。
お食事も大きな天然アユと飛騨牛がセットされた御膳で、とてもおいしかったです。コストパフォーマンスは最高だと思います。
湯平温泉自体も石畳で情緒ある街並みで、大好きになりました。今度は蛍の季節に是非、再訪したいです。今までの旅行の中でも最高の思い出のひとつになりました。ありがとうございます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年05月23日 17:16:31

chaim1889様
ご返信が遅くなりましたが、この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ほっこりしていただけて、私もほっこりしております…^_^
お部屋の設備は洗面所のみ共用利用(和室14畳、和室6畳に1部屋 いずれもお部屋から近接)のお部屋もございますのでこちらでお知らせさせていただきますね。

また、メインの「豊後牛の陶板焼き」や鮎もご堪能いただけて幸いてございます♪

そろそろ蛍が出始める季節となりました。今シーズンは1匹だけ確認できております(^^)またぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月28日 00:27:51

出張で滞在中のホテルが週末満室のため予約が取れなかったことをきっかけにドライブ小旅行、お世話になりました。
貸し切り利用のお風呂には夕方、夜、朝と3度入らせていただきました。気ままに。
食事は一緒に来た同僚と食事用の個室にて。変に多くなく、でも目に賑やかで、そしておいしかったです。
出立する際、手渡されたお米の個包装がいい思い出に。
連日のあいにくの雨。そんな中、いつまでも見送っていただきました。
是非また来たいです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年02月03日 16:54:24

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ちょうど新米フェアをしていたころでしたね(*^^*)お米は美味しかったですか?思い出に残る小旅行となり幸いでございます♪

今冬は雪が多く、露天風呂では雪を見ながら入っていただける日もございます。機会がございましたら季節を変えてお越しください(^o^)/寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

【和室 6畳】

あ、今ぐにゅっとしたっさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

あ、今ぐにゅっとしたっさん [50代/男性] 2017年06月17日 22:46:44

6月16日に宿泊しました。リピートです。湯平温泉自体が昭和な感じなんですが、この御宿も昭和の温泉宿の香り。近代的で娯楽もあるような旅館に泊まりたい方は不向きかもしれません。
温泉は時間を予約して交代で貸し切り。露天と檜風呂が選べます。客の利用後には毎回清掃をしてあり、いつも一番風呂のように綺麗でした。
料理は大分の田舎料理ではないかと思います。本当に美味しい。大分県が肉、魚、野菜、米と食材が揃ってるからかもしれませんが。
私は異常に食べるので事前にお刺身の追加をお願いしておいたんですが、これも本当に素晴らしい。大分県の特色でしょう。白身魚はさすがなお味でした。それに追加料金はかなり安く、相場の半額程だと思います。
湯布院にはいい宿が多く他にも泊まりますが、この宿は毎年お世話になりたいです。
それに今回は蛍が沢山見れました。宿から10匹以上、近くの橋まで行くと100匹以上。湯布院、湯平は梅雨時も楽しめます。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年07月19日 09:55:01

あ、今ぐにゅっとしたっ様

この度はリピートでのご宿泊、またご丁寧なクチコミをいただきありがとうございました。ご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

私が色々と申し上げずとも、当館のことをたくさん書いてくださり嬉しいです(^^)

お泊りになられた日あたりから、だんだんと蛍の数も減ってまいりました。今夏は7月始めで見納めでした。また来夏もお客様を魅了してくれることを楽しみにしているところです☆ミ

また、先の大雨の際にはご心配のご連絡をいただき本当にありがとうございました。幸いにも湯平温泉・由布院温泉は被害なく日常生活を送らせていただいております。

夏休みを目前に控え、大分に旅行される、旅行しようとお考えのお客様には、ぜひとも大分県の情報をご自身で収集され、またご不明点はお問い合わせいただければと存じます。

なお、当館のFacebook・Instagram・Twitterでも情報を発信しておりますので、そちらも合わせてご覧いただければ幸いです♪「高尾荘」で検索してください(^^)

長文となりましたが、最後に あ、今ぐにゅっとしたっ様のお帰りを楽しみにしております(^^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

プー太郎のかあちゃんさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

プー太郎のかあちゃんさん [50代/女性] 2017年02月25日 15:15:48

駅からのアクセスに難アリだけど送迎ではわがままを言ったのに聞いて頂き感激!建物はあまり新しくは無かったけど、食事も品数豊富でお腹一杯。ただ朝御飯は焼き魚とお味噌汁が少し冷めてたのが残念でした。それ以外はお風呂もご主人、奥様とも気さくで機会があればまた行きたくなる宿です。

2017年02月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:53:06

プー太郎のかあちゃん様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

最寄りの湯平駅から当館へは約4km、お車で約8分かかり、タクシーも1台出てしまえば常駐ではございませんので、事前に送迎のご連絡をお願いしております。

朝食の件は大変申し訳ございませんでした。当時、若旦那が1人で複数のお客様に朝食をご提供させていただいておりまして、各お部屋へ配膳するのに時間を要してしまいました。

建物は新しくはございませんが、古き良き佇まいを大切に、これからも精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました^ - ^

【和室 6畳】

投稿者さん 2017年02月12日 20:03:00

当日は雪の影響で車で行けるか不安でしたが、女将さんが電話で道路状況等を教えてくれて大変助かりました。
愛想も良く料理も美味しく値段も安くとても良い宿でした!

しいてゆうなら、ひのきの湯に脱衣所が欲しかったかなと!

それでも大変満足できました!!

2017年02月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:14:27

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。またご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

2月はよく雪が降る時季ですので、お車でお越しの際は冬用タイヤ装備は必須です。お客様が無事にご到着された際はとても安堵いたしました♪

ひのきのお風呂は構造上、浴槽と脱衣スペースが同じ室内になっております。申し訳ございません。

しかしながら、ご満足いただけましたこと光栄でございます。ありがとうございました^ - ^

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

としさささんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

としさささん [60代/男性] 2017年01月12日 14:43:25

湯平駅まで送り迎えありがとうございました.
風呂は貸し切り二カ所とも熱く露天の時は外気の寒さと風呂の熱さで二人でアタフタしていい体験になりました!
宿から歩いてすぐ共同風呂に二つの湯舟があり温めの方にゆっくりと!
食事は夕朝食とも美味しいくいただきましたが老人ため少し残してしまいゴメンなさい追伸正月なのでお餅も食べたいかな
又泊まりたい宿です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:00:24

としささ様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

温泉は、日々源泉の温度を確認しながら、加温、加水をさせていただいております♪

お餅は元日の朝限定でしたのでご提供できず申し訳ございませんでしたm(_ _)mですが貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかれますよう願っております。どうぞご自愛くださいませ(^^)

投稿者さん 2017年01月05日 22:22:06

シンプル イズ ベスト が好きな方はぜひおすすめします。
温泉風呂 お食事 昭和のレトロな石畳の道に建物 川の流れる音が時間を止めてくれます。
何もかも忘れて静かな時間を過ごしたい方 おいでませ湯平へ!

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年03月21日 10:02:01

周りには、コンビニも、スーパーもありません。不便と感じられるかもしれませんが、日々の喧騒を忘れてゆっくりと過ごしていただける…。湯平温泉はそんな場所です(^_^)v

またお会いできますよう願っております♪