ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ふうた5442さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ふうた5442さん [40代/女性] 2023年09月09日 17:42:36

今週宿泊しました。
予約時に間違って和室を選んでしまい、まぁどちらでもよかったので部屋に入ってみたら、古びた部屋に黒くて湿気だらけの畳の間にちゃぶ台が一つ置かれていて、布団もとても綺麗とは言えないもので、あわててツインの部屋に移動させてもらいました。
このツインの洋室も、部屋全体がカビ臭く、シャワーはホースの接続部分からお湯が漏れ出し、何よりエアコンの音があまりにもうるさくて全く寝られませんでした。
フロントの方はとても対応が良かったのですが、施設が古すぎました。
全面的に建て替えられた方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF各線JR 京都駅から徒歩約4分の好立地【素泊り】
【☆和室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 00:01:23

良かったのは立地のみ。
建物古過ぎる。しかし、これはまだやりようによっては何とかなると思うが、部屋に入った瞬間に本当に帰りたくなった。
まずは清掃。
いわゆるホテルクオリティの清掃はしていないと思う。というかしているのかな?しているなら指導法を変えるか人員を代えるべき。
何か感染らないか心配レベル。テレビの横に使用済みのティッシュが落ちていたり、束の髪の毛が落ちていたり。風呂のカーテンがカビだらけだったり、アメニティのビニール袋に謎の黄色いオイルがついていたり。
今まで数え切れないくらいホテルや旅館や民宿に泊まったが人生ワースト1位。はっきり言って不潔です。
次に接客。
こちらのホテルには内線が無い。その為に予約時にこちらの携帯番号を申告させられる。コレは別によい。
シャワーを浴びようと湯を出すが一向に出ない。裸のまま風呂から出てこちらのホテルのルールに従って外線に電話してみる、携帯へ転送となり、電話に出る事が出来ませんメッセージ。
もう一度してみる。同じ。
服を着てフロントに行ってみる。2人の従業員がいる。
お湯が出ない事を伝えると、キッチン付近のスイッチを入れろと。
そんな変わったシステム、チェックインの際に他のどうでも良い事を言うよりも必ず伝えろよ!
電話に出ない事を言うと、慌てて携帯を見て誤作動とか大層な言い訳をする。
いやいや、言い訳するな!マナーモードで気づかんかっただけやろ!と伝えるとそれを認めた。
火事でもおきてたら確実アウト。想像しただけで怖い。
あと一つ。当方が悪いのだが、忘れ物をしてしまった。電話した。予想通り、ありません。そうでしょうね。
土曜日ということもあったのか、お代金は2万円で数百円の釣り。
系列も数件お世話になっているが、こんな目に合った事は無い。
私は2度と、どなたかに招待されても、絶対に泊まらない。

【春夏旅セール】各線JR 京都駅から徒歩約4分の好立地【素泊り】
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

オノンジーさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

オノンジーさん [40代/男性] 2023年05月12日 15:35:59

令和5年のゴールデンウィークに妻と二人で利用しました。
京都駅近くということで立地は問題なく、観光するのに適した立地だと思いました。

施設については残念ながらお世辞にもよかったと言える項目は見当たりませんでした。

1 清掃ができていない(清潔感がない)。
  一般的に言う「しばらく掃除機をかけていない状態」です。
  エントランス、エレベーター、居室全てがそうでした。
  浴室に至っては洗面台にシャワーで流せば流れるような黒カビ?コケ?多数。
  前の人が置いていったのか、使用済みの絆創膏があったり
  ベッドの下に配線の覆いが無造作に落ちてました。

部屋に入った瞬間に「ホテル変えようか?」と妻と真剣に考えました。

2 便座のサイズが便器に合っていない
  便座が新しい簡易型のウオッシュレット、便器は旧型の小さなタイプで、
  大を使用したら股間が便器の淵に当たってとても気持ち悪かった。

3 壁紙がボロボロ
  古い壁紙の上に貼った壁紙が剥がれかけていました

4 テレビの配線がむき出しでぐちゃぐちゃ
  見た目的にないでしょこれは

5 シーツの交換をお願いすると以下のような対応
  「6泊以下の場合は有料です」
6 無線LANはつながりません。

このホテルがゴールデンウイークとはいえ二泊素泊まり2名分で48,000円!

せっかくのレジャーを気分台無しにしてくれました。

唯一、フロントの方の応対はとてもよかったです。

【素泊り】【さき楽14】早期予約限定プラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

ほほほ2448さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ほほほ2448さん [20代/女性] 2022年07月12日 13:34:53

安かったから決めちゃったけどとにかく部屋が汚い笑
古い建物なのは仕方ないにしても空気清浄機やベッドの壁際など部屋の至る所に埃が溜まっていたり汚れがついていたので近くのコンビニでお掃除シート買ってきて拭きまくりました。
布団にも白いシミがあってクリーニングしてほしい笑
部屋の中にシンクがあるのはいいですね、しかし古びた電気コンロがあり点火したら火事になりそうでした。そもそもつかえるのか?
換気扇があるのはいいとして…換気扇もめっちゃ汚れとるけど…コンセントがぶち壊れてて刺すところがただの穴だったので使えなくなってて存在してる意味がない笑。
ベッドは広くて他のレビューにあった髪の毛とかはなく普通に綺麗めでした。換気しようと窓を見たら網戸もすごい汚れ、エアコンの効きも悪めです。
名古屋で使ったリブマックスは綺麗だったし当時のプランで2000円で泊まれたので今回はびっくりです,2000円以下でも次はないな。京都だと別途200円かかるしね。
備え付けの折り畳みの鏡が大きくて使いやすかったのと、ドライヤーの風量がちょうどよかったというところ、また受付の方の人当たりが柔らかで親切だったのは良い点でした。

【日・月曜日】2500円ポッキリプラン【京都エリア限定価格】
【★スタンダード★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年04月10日 09:28:54

4月8日~4月10日まで滞在しました。清掃をしていないことが明らかな部屋でした。
カビだらけの浴室、埃だらけのベッドやテーブル。
埃だらけのクローゼットとハンガー、埃をかぶったキッチンと何らかの液体がこぼれた後が拭かれていないキッチンの扉。清潔感とは程遠いお部屋でした。全ての写真を撮影しフロントの方に見せたところすぐに関西担当のツツミさんという責任者に連絡を取ってくれました。本当に部屋がそのような状態か確認をするでもなく、部屋を変更するでもなく、清掃をやり直すでもなく、関西担当のツツミさんのLiVEMAXとしてのご対応は「謝るしかない」とフロントの方に指示をしただけとのことでした。
全ての写真は持っておりますし、現実に発生した出来事なので、ご宿泊を検討されている方に事実をそのままお伝えいたします。

2020年04月
【直前割】7日前からの直前予約限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月20日 21:53:04

喫煙可能な部屋を選んだからある程度は仕方ないとは言え、とにかく部屋が臭い。換気がろくに出来ていない喫煙所で寝ている気分だった。寝ていても何度も臭いで目が覚めた。ベランダには前の客が残したゴミ袋が放置。畳は普通にゴミ屑があり、お風呂もトイレ周りも黒ずんでいる。電波の問題かテレビも何度も止まったりする。部屋着には誰のか分からない長い髪が付着していた。マイナス評価が可能であればマイナス評価したいくらい最低でした。このホテルの他のレビューを見ていると、京都駅前のみならず、同様の口コミが多いので、企業体質なのでしょう。漫画喫茶や個室ビデオの方が快適だと思います。仕事の前乗りなのに、翌日のスーツにまで臭いが残りました。最悪の思い出になりました。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

koochan28さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

koochan28さん [50代/女性] 2023年06月12日 16:01:22

とにかく不衛生の一言につきます。掃除してないとしか思えない…ホコリに水垢にと、全然おちつけませんでした。値段にも見合わないですが、掃除って基本では…。フロントの方はとても親切だっただけに残念。ですがもう二度と宿泊しません。

【★スタンダード★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月20日 20:22:28

設備がびっくりするくらい古く、照明が暗くて、化粧をするのも困るぐらいだった。
空気清浄機には埃も積もっていた。
フロントに電話したら、10回以上のコールを何度もしなければならなかった。
設備も対応も悪く、京都駅近の立地を考えても、最悪だった。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【☆スタンダードセミダブル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

なびーのさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

なびーのさん [30代/男性] 2020年04月09日 15:34:21

部屋が汚かった。部屋、テーブル、風呂、備品にほこり、キズ、しみなどが多かった。またトイレの便座が後付けのためサイズが合っておらず非常に不快だった。寝るためだけならいいが、旅行や出張を楽しむのなら少し高くても他を探した方が良いと思います。

2020年04月
【☆和室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

ココア2019さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ココア2019さん [40代/男性] 2020年02月13日 11:41:27

コンパクトツインの部屋に1泊のみ宿泊しました。
まず部屋に入って感じたのは、部屋の設備がボロボロで全体的に汚いという事です。
暫く使われていないコンロや洗濯機があり、どこもかしこもホコリやカビだらけで使用する以前に触る気になれませんでした。
まるで昭和時代のアパートに行ったような気分です。
1泊だけの宿泊だったので我慢して宿泊しましたが、もう利用する事は無いホテルだと思います。
プチ潔癖症より

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【素泊り】
【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年11月16日 22:20:29

シャワーの温度がいっていにならない。極端に熱くなったり冷たくなったり。不快で仕方ない。必ず利用するシャワーがコレでは話にならない。値段も安いわけではない。同じグループのホテル含め二度と利用する気にはなれない。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年12月02日 12:02:41

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの温度に関しまして、ご不便、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
お客様に頂きましたご感想を、従業員一同真摯に受け止め、改善を進めてまいります。
お忙しい中貴重なご感想を頂きありがとうございます。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年02月10日 22:48:34

ウイークリーマンションを改造しただけのホテルの為、部屋の中がとれも古臭くもう二度と泊まりたくないと思いました。

2017年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年02月11日 21:08:15

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたにも関わらずご満足いただけず残念に思います。
このたびはお忙しい中御意見お寄せいただきましてありがとうございました。

◆スタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2016年12月22日 09:21:22

古いワンルームマンション型で、エアコンの騒音もある。窓側に畳敷き部位分あり、これも
古く埃っぽくて、不潔感がある。
駅近で安価とはいえビジネスホテルの態をなしていない

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年12月25日 22:41:18

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際して、ご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。
今後、ご迷惑おかけしないよう清掃、管理含めて改善進めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月28日 04:24:38

まず不満を書こうと思って口コミをみたら、明らかに不自然な5.0の好評価を入れている不自然な口込みの連投があったので不正かとムカつきました。
和室の部屋に泊まりました。
いい点は、駅から近い。
近くに24時間打ち切りのコインパーキングがあり、車を停めて観光しやすい。(提携すればいいのに)

嫌だなと思った点は、
畳が古くてやわい。
布団はおいてあるだけでシーツもかけていない。
布団にダニがいるのかシーツをしっかりかけても痒くなる。
布団も枕も薄い。寝心地悪い。
お風呂ユニットタイプで狭い。
暖房が部屋の真ん中に設置されていて、寝ていると風が直で当たるのでものすごい乾燥する。
しっかり暖房しないとかなり寒い。

アクセス良くて、金曜に2人で13500円なら悪くないかと、思っていたが、寝具が最悪でまた泊まりたいとは思えない。
全くおもてなしを感じないホテルでした。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年12月02日 14:48:58

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
設備面でご不便おかけしたこと
お詫び申し上げます。
設備等に関しては今後
お客様のご意見も参考にさせていただき
改善進めてまいります。

□朝寝坊プラン□【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

SARURURURU01さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

SARURURURU01さん [40代/男性] 2014年11月20日 15:30:22

とにかく汚い!!

喫煙可能な部屋なので臭いは我慢しますが、
エアコンからの臭いが酷いのでエアコンカバーを見たらホコリだらけ
フィルターに関しては、更に酷い状況です。
風呂に入って、上を見上げたら、換気扇カバーに落ちてきそうな
ホコリが溜まっている。(フィルターではなくカバーの表面です)
気になり他も確認したら
キッチンの換気扇もホコリが溜まり、洗濯機下にもホコリや髪の毛がある。
こんな状況では、布団や畳もどれだけ掃除されているのか不安で
布団の上にコートを敷いて、掛け布団を使わずに過ごした。

フロントに掃除頻度を聞いたら、「1ヶ月に1回は掃除している」との事でしたが
どう見ても1ヶ月で溜まる量ではないし
1年に2回程度しか掃除しない我が家でも、これ程誇りは溜まらないのに
客を泊める仕事しているホテルなら、せめて衛生的な部屋を提供すべきです。
汚い我が家より、更に汚いホテルに金を出して泊まる客は居ないでしょう

また以前から口コミでも衛生面を指摘されているのに、
雑巾で拭けば、1分でとれるホコリを放置して溜めておくホテル側の姿勢も疑います。
この様な姿勢のホテルには、今後は絶対に泊まらないと思います。

最後に「ご希望であれば、半額返金しますが・・・」と言われたのも気に食わない
怒っていたからかも知れないが、『申し訳ない』と言う気持ちが感じられない
今まで多くの格安HOTELも泊まってきたが、これ程酷いHOTELは初めてでした。

2014年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年11月24日 14:06:35

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清潔感を著しく欠いていたことでお客様にはご不快の念を抱かせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
お客様にも実際にご助言いただいた清掃頻度など、今一度見直しを行ってまいりますとともに、
ホテルスタッフの対応につきましても、お客様のお心に添うことのできるよう向上へと努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!
【★和洋室★喫煙可★】

投稿者さん 2014年09月24日 14:36:38

初めて利用させていただきました。ホテルというよりかは、年季の入った学生マンションのような雰囲気です。入浴前のお風呂場の浴槽の端に以前に利用した人のかは分かりませんが、髪の毛が引っかかっていたり、部屋のあらゆるところに埃や汚れといったものが見受けられたりしました。キッチンがあり、お鍋の貸出があるようなので安く済ませたい方には便利だと思います。が、清潔感重視の方には不向きです。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月27日 18:30:06

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面について至らぬ部分があったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様にご利用いただいたお部屋をはじめ、各室とも今以上に清掃を強化してまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【学生限定】◇学割プラン◇
【★シングル★喫煙可★】

投稿者さん 2012年03月28日 18:57:27

4連泊したのですが、2日目の掃除がきちんとなされていませんでした。和洋室に泊まったのですが、畳部分に、ごみ袋を処理する際にこぼれたと思しき砂糖(私がインスタントコーヒーを飲む際に使った残りをごみ袋に入れたもの)が捲き散らされた状態でした。
その件で翌日フロントに苦情を申し立てたところ、翌日からの清掃はきちんとやって頂いたのですが、全く謝罪の言葉も無く、逆に私が(ごみを)散らかしたのか、と問われ、非常に立腹しました。
結局自分で掃除機(部屋にありました)をかけたのですが、ベッドの下にも埃等が溜まっており、掃除のし甲斐がありました…

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年04月07日 18:57:19

この度は数あるご宿泊施設の中から
ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
またご多忙の中、わざわざご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
客室の清掃につきましては、お客様が快適に
かつ気持ちよく満足して利用していただけるように
清掃するように再徹底してまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割・春得】早割バーゲンプラン!!!
【★和洋室★喫煙可★】

投稿者さん 2023年12月19日 22:04:55

すみません。お安いので仕方がないですが、あまりにも。

投稿者さん 2023年08月11日 00:07:28

元々古いマンションのような造りなので設備が古いのは仕方ないと思いますが
部屋中かび臭いような悪臭がする、
トイレが水漏れする等で酷い造り。
スタッフの対応も、給湯器のスイッチを入れないとお湯が出ないなんて説明が全くなかったにも関わらず
問い合わせしたら当然のようにスイッチ入れたかと言ってきたり接客も過去最悪のホテルでした。

今まで他エリアでは何度も安心して使わせて頂いていましたが
二度とこちらのグループのホテルは使わないです。

【リブ得 夏】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年08月13日 10:24:33

他の書き込みにもありますガ、部屋の清掃が全く行き届いていなく、部屋に入って1時間で別のホテルに移動しました。もう少し他の同価格帯ホテルのサービスや清掃状態を勉強した方が良いですよ。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2021年08月14日 07:31:45

しかしながら、今回のご宿泊では清掃の不備などによりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同しっかりと受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、努力してまいります。

貴重なご意見を有難うございました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【シモンズベッド導入(和室を除く)】