ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ほほほ2448さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ほほほ2448さん [20代/女性] 2022年07月12日 13:34:53

安かったから決めちゃったけどとにかく部屋が汚い笑
古い建物なのは仕方ないにしても空気清浄機やベッドの壁際など部屋の至る所に埃が溜まっていたり汚れがついていたので近くのコンビニでお掃除シート買ってきて拭きまくりました。
布団にも白いシミがあってクリーニングしてほしい笑
部屋の中にシンクがあるのはいいですね、しかし古びた電気コンロがあり点火したら火事になりそうでした。そもそもつかえるのか?
換気扇があるのはいいとして…換気扇もめっちゃ汚れとるけど…コンセントがぶち壊れてて刺すところがただの穴だったので使えなくなってて存在してる意味がない笑。
ベッドは広くて他のレビューにあった髪の毛とかはなく普通に綺麗めでした。換気しようと窓を見たら網戸もすごい汚れ、エアコンの効きも悪めです。
名古屋で使ったリブマックスは綺麗だったし当時のプランで2000円で泊まれたので今回はびっくりです,2000円以下でも次はないな。京都だと別途200円かかるしね。
備え付けの折り畳みの鏡が大きくて使いやすかったのと、ドライヤーの風量がちょうどよかったというところ、また受付の方の人当たりが柔らかで親切だったのは良い点でした。

【日・月曜日】2500円ポッキリプラン【京都エリア限定価格】
【★スタンダード★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 22:37:23

過去最低の部屋の汚さのホテル。
お風呂はカビだらけ、タオルはシワだらけ、ベッドはシーツ以外はシミだらけ。
多少の汚れは気にならない性格だがここまで汚いのは余りにも酷く初レビュー。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2021年05月24日 16:39:10

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では清掃の不備などによりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

清掃係および、従業員一同しっかりと受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、努力してまいります。

貴重なご意見を有難うございました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【リブマックス感謝SALE♪】年末年始特別プラン♪ お1人様2,500円♪【素泊り】

投稿者さん 2020年10月11日 15:34:20

お湯が1分くらい出たら水になり、まともにシャワーを浴びれなかった。
内線電話も無いので、めんどくさいから、我慢しました。
チェックアウトの時に、一言伝えようと思いましたが、フロントには誰もいなく、電車の時間があったので、鍵だけおいて出ました。
安いから仕方がないのですかね。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【★スタンダードセミダブル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年02月10日 22:48:34

ウイークリーマンションを改造しただけのホテルの為、部屋の中がとれも古臭くもう二度と泊まりたくないと思いました。

2017年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年02月11日 21:08:15

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたにも関わらずご満足いただけず残念に思います。
このたびはお忙しい中御意見お寄せいただきましてありがとうございました。

◆スタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2015年11月02日 23:45:31

ハイシーズンに京都駅近くで2万円かからない金額で泊まれただけ良いのかな…
古いアパートをホテルとして使っている感じ。最上階だと風の音がうるさかったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年11月07日 11:18:29

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは京都駅前エリアではできるだけお安い料金体系をとっております。そうしましても特にシーズンによってはお高いと感じられることもあるかと存じます。予約サイト等をご覧のうえまたお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

◆スタンダードプラン◆【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2015年10月28日 23:18:27

夜寝るだけだったので、駅から近くて宿泊代も安かったため泊まらせてもらったが、ただ安いだけだし、もっと安くてもいいくらい。入ってすぐに床に髪の毛が落ちていたり、汚れているのが目に入った。部屋に置いてあるホテルの案内の冊子がほこりをかぶっていた。読む人は少ないのかもしれないが、きれいにしておいてほしい。使用する分の布団は部屋に出ていたが、押し入れの中の布団がぐちゃぐちゃにしまわれていた。押し入れが狭いのもあると思うが、使わないものだとしても、もう少しきれいにしまっておくべき。シャワーを浴びようとしたらお湯が出なかった。古い建物なので仕方がないのかもしれないが、ホテルスタッフに直してもらったものの愛想もなく謝罪の言葉はなし・・・。そして、冷蔵庫の中には以前宿泊していた人が忘れていったと思われるアイスの食べかけが残されていた。最悪。他の人のクチコミを見てみると、何度も清掃のことを指摘されているが、全く改善されていないと思われる。今まで宿泊したビジネスホテルの中で同等の宿泊代の所と比べてもここまでひどいことはなかった。もう二度と利用することはない。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年10月30日 20:20:06

客室の清掃については改善しこのようなお言葉をいただかないようにしてまいります。
清掃面・接客面、改善してまいります。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2013年06月11日 14:19:24

年に2回は京都に行きますが今回初めてこちらに泊まりましたが、二度と泊まりませんね。安ホテルならではでした。
お風呂がタバコ臭いのとお風呂場の湿気とで何とも言えない臭いで、お湯をためて入る気になれなかった。それはまだ許せるが、お土産に買った要冷蔵の品を冷蔵庫に入れて、ギリギリに出そうと思い、忘れた自分も悪いのですが、夕方気付きホテルに電話したところ、ありません。と言われた。冷蔵庫に入れたのだから無いわけないと言うと、折り返し電話をしますとのこと。程無くして電話がきましたが、やはりありませんでした。と返答。
有り得ません!部屋も確認したと言うことは、掃除をした方が持って行ったとしか考えられません。
まるでこちらが、間違えているかのような対応でした。流石三流ホテルですね。忘れ物すら取り置きしない。安かろう悪かろうです。こんなホテル初めてです。もう二度と泊まりません。

2013年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年06月13日 21:50:37

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
またご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお忘れ物につきましては一旦全て
フロントにてお預かりいたしておりますが、
お問い合わせいただいたお忘れ物につきましては
見つけることができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!
【★シングル★喫煙可★】

投稿者さん 2012年03月28日 18:57:27

4連泊したのですが、2日目の掃除がきちんとなされていませんでした。和洋室に泊まったのですが、畳部分に、ごみ袋を処理する際にこぼれたと思しき砂糖(私がインスタントコーヒーを飲む際に使った残りをごみ袋に入れたもの)が捲き散らされた状態でした。
その件で翌日フロントに苦情を申し立てたところ、翌日からの清掃はきちんとやって頂いたのですが、全く謝罪の言葉も無く、逆に私が(ごみを)散らかしたのか、と問われ、非常に立腹しました。
結局自分で掃除機(部屋にありました)をかけたのですが、ベッドの下にも埃等が溜まっており、掃除のし甲斐がありました…

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年04月07日 18:57:19

この度は数あるご宿泊施設の中から
ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
またご多忙の中、わざわざご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
客室の清掃につきましては、お客様が快適に
かつ気持ちよく満足して利用していただけるように
清掃するように再徹底してまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割・春得】早割バーゲンプラン!!!

投稿者さん 2023年05月14日 18:08:08

壁紙や中扉の下部が剥がれ、お風呂のカーテンの下部がカビなのか黒ずんでいた。
洗面所の水をためるためのゴム蓋がないなど、京都のホテルとは思えない状態でした。キッチンがついているが、そこも清潔感がない。
また、京都駅前という名称も、駅前ではなく、荷物を持って運ぶには遠い。

投稿者さん 2020年12月19日 23:00:50

部屋の鍵が接触悪くて開け閉めに苦労した。
フロントで鍵の説明を受けたが出来るなら別の部屋に変えて欲しかった。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2021年05月24日 16:51:15

鍵に関してご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【☆スタンダードセミダブル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

なびーのさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

なびーのさん [30代/男性] 2020年04月09日 15:34:21

部屋が汚かった。部屋、テーブル、風呂、備品にほこり、キズ、しみなどが多かった。またトイレの便座が後付けのためサイズが合っておらず非常に不快だった。寝るためだけならいいが、旅行や出張を楽しむのなら少し高くても他を探した方が良いと思います。

2020年04月
【☆和室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年11月16日 22:20:29

シャワーの温度がいっていにならない。極端に熱くなったり冷たくなったり。不快で仕方ない。必ず利用するシャワーがコレでは話にならない。値段も安いわけではない。同じグループのホテル含め二度と利用する気にはなれない。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年12月02日 12:02:41

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの温度に関しまして、ご不便、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
お客様に頂きましたご感想を、従業員一同真摯に受け止め、改善を進めてまいります。
お忙しい中貴重なご感想を頂きありがとうございます。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年04月20日 20:10:15

206号の和室に宿泊させていただきましたが、申し訳ありませんがお世辞でも綺麗とは言えない位に埃や汚れが目立ちました。トイレや洗面所などの水回りも下水の臭いがひどかったです。備え付けの押入れ?や部屋の目につくところに埃やゴミが落ちていましたし、押入れの一部の空間を風呂敷で隠されており、不気味でした。座布団も入室した時にはすでにかなり汚れた状態で、交換していただいた分も変わらず汚れていました。何度か他の地域でホテルリブマックスを利用させて頂きましたが、このようなことが初めてでしたので、残念に思います。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年04月24日 11:03:05

貴重なご意見を有難うございました。

【☆和室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月22日 09:21:22

古いワンルームマンション型で、エアコンの騒音もある。窓側に畳敷き部位分あり、これも
古く埃っぽくて、不潔感がある。
駅近で安価とはいえビジネスホテルの態をなしていない

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年12月25日 22:41:18

ご利用に際して、ご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。
今後、ご迷惑おかけしないよう清掃、管理含めて改善進めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月15日 18:40:27

京都駅から少し歩きます。コンビニは3~4分のところにローソンあり。
部屋は古く、変わった臭いがしてつらかったです。
テーブルも拭かれていないのかベタベタしました。
値段は安かったのですが、もう泊まることはないかな

2015年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年06月16日 16:23:43

この度は、ホテルリブマックス京都駅前駅前店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今後、清掃面の不備が無い様指導いたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF
【★和洋室★喫煙可★】

SARURURURU01さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

SARURURURU01さん [40代/男性] 2014年11月20日 15:30:22

とにかく汚い!!

喫煙可能な部屋なので臭いは我慢しますが、
エアコンからの臭いが酷いのでエアコンカバーを見たらホコリだらけ
フィルターに関しては、更に酷い状況です。
風呂に入って、上を見上げたら、換気扇カバーに落ちてきそうな
ホコリが溜まっている。(フィルターではなくカバーの表面です)
気になり他も確認したら
キッチンの換気扇もホコリが溜まり、洗濯機下にもホコリや髪の毛がある。
こんな状況では、布団や畳もどれだけ掃除されているのか不安で
布団の上にコートを敷いて、掛け布団を使わずに過ごした。

フロントに掃除頻度を聞いたら、「1ヶ月に1回は掃除している」との事でしたが
どう見ても1ヶ月で溜まる量ではないし
1年に2回程度しか掃除しない我が家でも、これ程誇りは溜まらないのに
客を泊める仕事しているホテルなら、せめて衛生的な部屋を提供すべきです。
汚い我が家より、更に汚いホテルに金を出して泊まる客は居ないでしょう

また以前から口コミでも衛生面を指摘されているのに、
雑巾で拭けば、1分でとれるホコリを放置して溜めておくホテル側の姿勢も疑います。
この様な姿勢のホテルには、今後は絶対に泊まらないと思います。

最後に「ご希望であれば、半額返金しますが・・・」と言われたのも気に食わない
怒っていたからかも知れないが、『申し訳ない』と言う気持ちが感じられない
今まで多くの格安HOTELも泊まってきたが、これ程酷いHOTELは初めてでした。

2014年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年11月24日 14:06:35

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清潔感を著しく欠いていたことでお客様にはご不快の念を抱かせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
お客様にも実際にご助言いただいた清掃頻度など、今一度見直しを行ってまいりますとともに、
ホテルスタッフの対応につきましても、お客様のお心に添うことのできるよう向上へと努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!

投稿者さん 2014年09月24日 14:36:38

初めて利用させていただきました。ホテルというよりかは、年季の入った学生マンションのような雰囲気です。入浴前のお風呂場の浴槽の端に以前に利用した人のかは分かりませんが、髪の毛が引っかかっていたり、部屋のあらゆるところに埃や汚れといったものが見受けられたりしました。キッチンがあり、お鍋の貸出があるようなので安く済ませたい方には便利だと思います。が、清潔感重視の方には不向きです。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月27日 18:30:06

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面について至らぬ部分があったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様にご利用いただいたお部屋をはじめ、各室とも今以上に清掃を強化してまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【学生限定】◇学割プラン◇
【★シングル★喫煙可★】

投稿者さん 2012年10月26日 14:55:11

24:00着だったのですが、その時間は社内規定でカードが使えないと言われ、仕方なく現金で支払い、朝に領収書をくれと言ったら、AM8:00以降でないと領収書が発行できないと言われた。あきれてものが言えないホテルだった。

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2012年10月26日 16:58:31

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
『詳細情報』にてご案内しておりますように
当ホテルのチェックイン時間は15:00~22:00となっております。
チェックイン時間の確認でお電話を差し上げましたが
お話中か直接に留守番電話サービスに繋がっておりました。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

◆オータムスタンダードプラン◆

投稿者さん 2011年05月19日 00:10:31

部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえる
お風呂、ちゃんと洗われてない。浴槽と壁に結構の本数の髪の毛付着。
オープンしたばかりというこでもっと綺麗な所だと思っていたのに残念でした

☆オープン企画☆ジャストプライス☆
【ジャスト】☆シングル☆喫煙☆

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2011年05月22日 21:52:55

この度はホテルリブマックス京都駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からわざわざ当館を
お選びいただいたにもかかわらず
ご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。

今後より一層の清掃の強化とチェック体制を
確立してまいりたいと存じます。
お忙しい中、わざわざご投稿いただき
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

☆オープン企画☆ジャストプライス☆
【【ジャスト】☆シングル☆喫煙☆】

投稿者さん 2024年02月20日 21:53:04

喫煙可能な部屋を選んだからある程度は仕方ないとは言え、とにかく部屋が臭い。換気がろくに出来ていない喫煙所で寝ている気分だった。寝ていても何度も臭いで目が覚めた。ベランダには前の客が残したゴミ袋が放置。畳は普通にゴミ屑があり、お風呂もトイレ周りも黒ずんでいる。電波の問題かテレビも何度も止まったりする。部屋着には誰のか分からない長い髪が付着していた。マイナス評価が可能であればマイナス評価したいくらい最低でした。このホテルの他のレビューを見ていると、京都駅前のみならず、同様の口コミが多いので、企業体質なのでしょう。漫画喫茶や個室ビデオの方が快適だと思います。仕事の前乗りなのに、翌日のスーツにまで臭いが残りました。最悪の思い出になりました。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】