2020件中 1961~1980件表示

takashi0207さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年12月13日 16:22:26

温泉付きで社用価格で泊まれたので良かったですが、エレベータが遅いです。
新幹線に乗れるか、心配になりました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 18:21:10

いつもドーミーイン姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
疲労回復効果のございます当館自慢の天然温泉をご利用頂き、少しでもお仕事の疲れを癒して頂けましたなら私どもも幸いでございます。
しかしながら、朝のご出発時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はエレベーターが2機になりますので、朝や夜の混雑時にはみなさまにご不便をお掛けしております。
階段がご利用頂けます2階にも少しではございますが客室がございますので、予めご希望をお伺いさせて頂くことも可能でございます。是非次回以降ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また姫路にご出張の機会がございましたら、ドーミーイン姫路をよろしくお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝

【素泊り】最上階天然温泉男女別大浴場完備 ◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2018年06月13日 07:38:21

室内清掃において、普段の清掃ではいきわたらない箇所の徹底清掃必要 と感じました。ぱっと見た目気付きにくいかもしれませんが、テレビリモコン取ろうとした時、テレビ裏、付近のホコリだったり、ベットに入るときフットスペースのホコリだったり。(他ホテルでは感じなかったレベル。たまっているなーと思う感じ。)あとメルマガ配信数多すぎます。(他ホテルとは比にならないくらい頻繁にくる。)かえって迷惑です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月13日 17:24:47

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃面でご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば事前に確認を行いお客様が気持ち良くご滞在できる客室をご提供する事が、私どもの努めでございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に、清掃ミーティングを実施させて頂きました。お客様が気兼ねなくお寛ぎ頂ける客室をご提供できるよう、清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも一丸となって取り組んで参ります。
また、私どもドーミーイン姫路のメールマガジンをご愛読頂きまして、誠にありがとうございます。メールマガジンの頻度につきましては、本当に必要な情報であるのかきちんと精査し、検討して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なお時間を頂きご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度頂きましたお声を真摯に受け止め、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後姫路にお越しの機会がございましたら、再びご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝

【さき楽】60日前プラン★≪口コミ評価4.4P朝食付き≫

投稿者さん 2018年06月04日 22:21:24

観光で利用させて頂きました。温泉で旅の疲れを癒すことができました。また、朝食はご当地グルメを味わることができ、とても満足でした。
ただ、1つ残念な出来事がありました。朝食後、部屋に戻り出発の準備をしていたところ、清掃係の方がマスターキーで部屋に入ってきました。清掃係の方も驚いていましたが、こちらはもっと驚きです。人間ですから間違いは仕方がありませんが、チェックアウト時にお詫びの一言があっても良いかと思いました。スタッフ間の連携があまりできていないようですので、そこは改善したほうが良いと思います。

2018年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月06日 18:40:20

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

先ずは、大切なご夫婦旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中、確認不足によりお部屋へ誤入室してしまった事。誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントとの連携がとれておらず、お客様へお詫びすら出来ていなかった事。
重ねまして、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、確認を行った上で入室させて頂き、清掃業務を行う事が、私共の務めでございます。
また、お客様へ何かトラブルが発生した場合、速やかに報告する事も、とても大切な業務の一つでございます。

今回、そのどれもが出来ておらず、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまった事は、責任者である私の指導不足によるものでございます。
改めまして、深くお詫び申し上げます。

今回の件を受け、ミーティングを実施させて頂きました。

お客様の安心・安全を守り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルである事の重要性と報告・連絡・相談の大切さを再度確認致しました。

二度と同じ事が発生しない様、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

最後に、ご不安なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、温泉や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、ご宿泊頂いた皆様が笑顔でご出発して頂けるホテルを目指し、改善・改修に努めて参ります。

姫路へお越し頂く機会がございましたら、再度ご宿泊を頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いにございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人
山崎礼仁

【口コミ朝食評価4.4P!】和洋朝食バイキング付きプラン☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 19:03:08

ゆっくり12時チェックアウトで、決めたんだけど、お風呂も、10時半までだし、10時過ぎると、回りの部屋の掃除の音が、うるさくて、全然ゆっくり出来ないよ 12:00チェックアウトのフロアの掃除時間考えよう

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月26日 09:39:49

しかしながら折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様への配慮に欠ける部分があり、お休みを妨げてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉大浴場は、夜通し朝の10時までとなっており、通常のチェックアウトは11時までとなっております。
清掃スタッフとも情報の共有を行い、お客様に安心してお部屋でお寛ぎ頂ける環境をご用意出来ますよう、フロントスタッフも協力して努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂けるのであれば、次回姫路にお越しの際にも当館へご宿泊頂けましたら幸いに存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【口コミ朝食評価4.4P!】和洋朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2017年09月10日 19:47:34

フロントに温かみがなく、目を見て話さなく、非常に機械的で冷たい。その他が良い感じなので残念。
場所は、お城の反対口ですが、飲食店が多いので食事場所には困りません。お風呂も夜中、朝方までやっていてとても良かった。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 20:29:37

この度は天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は姫路駅南口から徒歩3分程の距離にございまして、お食事やお買い物にも良いアクセスかと存じます。
天然温泉は、地下約1200mより組み上げております、ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉でございます。疲労回復や神経痛、筋肉痛にも効き目があるとされておりますので、お客様の長旅でのお疲れを回復出来ておりましたら、幸いに存じます。
また、当日対応させていただいたスタッフにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らず点もございますが、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、努めて参ります。

フロント 片瀬

atsusurfさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

atsusurfさん [40代/男性] 2017年07月05日 09:42:24

姫路に行く時にはいつも利用しています。風呂が一番のポイントです。総合評価で『大変満足』に入れたいところですが、フロントの接客レベルは他のホテルに比べて、レベルが高いとは言えません、、、。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月06日 07:15:48

日頃よりドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に大浴場がお気に召して頂けておりますご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、折角お越し頂けておりますにも関わらず、フロントスタッフの接客に関しまして至らぬ点が多く、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ない気持ちでございます。私どもはお客様に何度お越し頂きましても、「我が家」のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しております。
常々サービスの向上をスタッフ一人ひとりが意識し、今後またお越し頂きました際には、ご期待に応えられるよう努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン姫路に変わらぬご愛顧頂けましたら、幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお帰りも、従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】◇シンプルステイ◇男女別大浴場完備

投稿者さん 2016年12月26日 18:58:43

朝食と温泉はとても良かったです。

部屋の清掃が行き届いておらず、埃だらけなのがとても気になりました。

受付の対応や、朝食バイキング、温泉はとても良かったのに勿体ない感じがしました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月27日 06:46:45

はじめに、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
担当致しました清掃スタッフへの指導を行うとともに、この度のご指摘を全清掃スタッフへ共有し、全体のレベルアップを図って参りたいと存じます。
その他の点につきましては、ご満足頂けた様子が窺え、安心致しました。
全てのお客様が快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進を重ねて参りますので、何卒ドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 楠本

【15時イン13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 19:40:09

ドアを開けてすぐ洗面台がありちょっとビックリしました。
大浴場の乾燥機がお金を入れても反応せず、フロントの方に
来ていただきましたが、反応するまでかなり時間がかかったので
点検された方がいいと思います。
朝食は穴子めしがとても美味しかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月10日 03:29:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のつくりに関しましては、お部屋の広さの関係上、シングルルームやダブルルームはこのような作りとなっております。
ツインルームは、ユニットバスとなっており、入口からお風呂場までスペースがございます。
またご宿泊の機会がございました際には、こちらもご検討頂けたらと存じます。
また大浴場内にございます乾燥機に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。定期的な点検は行っておりますが、コインが詰まってしまうケースが場合によりございます。
今後、ご不便なくお客様にご利用頂けますよう、管理に力を入れて参ります。
ご朝食バイキングの穴子飯にご満足して頂くことが出来、大変嬉しく存じます。いつでも暖かい状態でお召し上がり頂けますよう、常に保温しております。お客様より頂きましたお言葉は、レストランスタッフとも情報の共有を行い、今後も変わらず、ご満足して頂ける環境を整えて参ります。
この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 貴戸

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

まーこ0526さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーこ0526さん [50代/女性] 2016年03月28日 16:02:40

姫路のドーミーインでは 初めてお世話になりました。大浴場があるので シャワーブースは不要と思い、初めて シャワーブースのないシングルに泊まる事にしました。部屋が狭いのは承知の上でしたが、部屋の真ん前が壁…。晴れてるのか雲っているのかも解らない。景色を期待している訳ではないけれど、真正面が壁は なんだかハズレた気がしてしまいました。2泊したのですが 掃除不要のマグネットをドアに張り付けてお知らせしましたが せめて替えのタオルをドアノブに掛けて置く配慮をして頂きたいと思います。シングルの部屋なので最初からタオル類は一組・1日分のみの用意しかありません。申請しなければ 前日の物を使わないといけなくなります。2泊と解っている時は2セット用意しておくか 掃除不要時はドアに掛けて置く等の考慮をお願いしたいです。連泊なのに客側から申請しないなら1日目と同じタオルを使って下さい的なホテルは無いです。どこのドーミーインも静かで 温泉良し、朝食良しで 宿泊出来ますが今回は少し残念です。

2016年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月31日 00:45:42

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お泊まり頂きましたお部屋にご満足して頂くことが出来ず、またご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エコノミーシングルルームはほとんどのお部屋が当館の立体駐車場に面している為に、眺望はお楽しみ頂けません。眺望の良いエコノミーシングルルームも若干数ご用意がございますので、次回お越し頂けます機会がございましたら、そちらをご案内させて頂きます。
また清掃不要のマグネットに関しまして、館内のご説明時の案内不備により、配慮に欠ける点がございまして、大変失礼致しました。ドーミーインチェーンではマグネットをお貼り頂いた場合、お部屋に御入室行わない為タオル類等の交換も行っておりません。いつでも仰って頂きましたら御必要な物をお届けに参りますのでお申し付け下さいませ。またベッドメイク不要札などのご用意もございます。予めご了承頂きますよう、ご理解の程宜しくお願い致します。
最後に誠に勝手なお願いだと存じますが、今後もドーミーインチェーンに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。私共、ドーミーイン姫路はお客様に再度、ご宿泊して頂けます機会がございましたら、快適にお過ごし頂けますよう、全力でサポートしお客様のご期待に応えられますよう、一丸となり精進致します。ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

ゆきひろ楽天さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきひろ楽天さん [40代/男性] 2016年03月20日 17:56:40

朝6時半に朝食会場へ行ったら
何と満席!! 7時まで待たされました…
入場制限するなら最初から時間毎に朝食券を売ればいいのに!!
狭いのは最初から分かっているでしょうに

清掃不要のマグネットをドアに貼っておいたら
清掃は確かにありませんでしたが替えのタオル等も
置いていってはくれませんでした…
必要なら取りに来いということでしょうか?
結局連絡は必要なんですね。じゃあマグネットこそ不要なのでは…

2016年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月21日 20:08:36

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
並びにご朝食の待ち時間、そして清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しまして、当日の食数制限や混雑状況案内を行っておりましたが、オープン時に入店が殺到してしまいお待ち頂く状態となりました。
今後快適にお召し上がり頂く環境をとります為、更なる食数管理並びにご案内の強化を図って参ります。
清掃に関しまして、チェックイン時のご案内不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ドーミーインではマグネットをお貼り頂いた場合、お部屋に御入室行わない為タオル類等の交換も行っておりません。いつでも仰って頂きましたら御必要な物をお届けに参りますのでお申し付け下さいませ。また、このようなことが起きませんよう、ご案内を徹底して行って参ります。

そして最後に誠に勝手なお願いではございますが、改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ドーミーイン姫路」をご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 表口 幸太

【楽天限定ポイント10倍】和洋朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月26日 15:43:08

清掃が行き届いておらず、おそらく前泊者が便座をあげずに小便をしたのであろうと思うほど便座がものすごく汚れていた。非常に不愉快

2016年02月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月26日 18:02:50

並びに客室清掃に関しまして、多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
即座に清掃スタッフとご指摘頂きました内容に関しましてミーティングをさせて頂きました。
今後このような事の無い様スタッフ一同徹底管理を行って参ります。
そして最後に誠に勝手なお願いではございまが、改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ドーミーイン姫路」をご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 表口 幸太

投稿者さん 2016年01月02日 17:02:43

到着時若めの男性二人と女性一人のスタッフがいましたが、誰一人としていらっしゃいませ等の挨拶をしませんでした。こちらがチェックイン予定時間に10分程遅れたことをお詫びする言葉を発しているのに尚更気分が悪くなりました。タイミング的なこともあったかもしれませんが、こちらもサービス業に従事している関係上これはいただけませんでした。この事もあり、アンケートのサービス欄をやや不満の2にチェックさせて戴きました。

2016年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月02日 18:43:12

この度は、数ある宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接客態度に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、接遇には力を入れて参りましたが、ご指摘のような態度のスタッフがいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感致しました。
今後同じことを二度と起こさないよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしの気持ちを心がけ、指導を徹底し、誠心誠意努力をして参る所存でございます。
甚だ勝手な申し出とは承知でございますが、私共に挽回の機会を与えて頂けますと幸いにございます。
最後となりましたが、お忙しい中ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
寒さが厳しき折、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

支配人 表口

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

さとぼう28さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2015年05月10日 21:06:23

姫路城観光で両親と利用しました。 駅から近く、姫路城も徒歩圏内でとても便利です。

ただ、好立地の反動か部屋は狭く『ここは○○ホテル?』といった感じです。 大浴場や食堂も他のドーミーインより狭めです。 クオリティー自体は高いので問題ありませんが。

残念だったのは、GWの宿泊で朝食時は混雑していたのですが、座席を確保して食事を取に行っている間に他の宿泊客に座席を取られました。 周りを見回すと、他の宿泊客のテーブルには私達にはなかった『予約席(?)』の札をホテルスタッフが置いていたような…。 混雑することはわかっているのだからスタッフの増員等もう少し気配りがほしかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月13日 11:53:45

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場でのお席へのご案内におきまして不手際があり、ご不快の念をお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、当日の朝食会場は大変混雑しており、スタッフによるお席への誘導が十分にできておりませんでした。
今一度、繁忙期の人員体制や案内方法などを見直し、今後同じことが無いように全スタッフに周知と教育を徹底致します。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン姫路及びドーミーインチェーンをご宿泊先の一つとしてお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

副支配人 楠本

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月04日 21:54:10

姫路城観光で利用しました。 設備(大浴場等)・食事等よかったです。
一つ腑に落ちなかったのは、翌朝(提携駐車場で)出庫時に追加料金を取られました。 チェックイン時にフロントで清算済みにするという説明を受けましたが…。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月07日 21:33:50

この度は、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、私どものご案内不足により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

提携先及び当ホテルの立体駐車場は11時以降は延長料金が発生致します。
チェックインの際お客様にご説明をするべきことでございますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

ご案内の仕方を改めて全スタッフ情報共有を行い、こういったことが起らないよう指導致します。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をご投稿下さった事に御礼申し上げます。
誠に有り難う御座いました。

フロント 尹

≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり姫路満喫プラン

投稿者さん 2014年07月19日 19:51:30

フロントの女性達があまり感じ良くなかったです。
チェックインのときも、こちらから声をかけなければ顔をあげてくれませんし、外出するときも戻ってきたときも目があっているのにもかがわらずスタッフ同士でおしゃべりを続けて挨拶もなかったので、ドーミーインにしては珍しいと思いました。
ただし、一人だけ、夕方いらした男性スタッフの方だけはきちんとされてました。
場所は駅から近いので便利だと思いました。
部屋は、玄関に洗面台があったり、イスとベッドの間にすきまがなかったりと、狭く感じました。
隣の部屋や廊下の音が結構聞こえました。
そして、わかっていたものの、やはり禁煙というのが喫煙者には辛かったです。
せめて喫煙ルームがあるフロアに部屋があったらよいのに…と思いました。
お風呂はお湯自体はそこそこですが、施設そのものは大変清潔で快適でした。
シャンプー、リンスもTSUBAKIなども置いてあるのでよいと思います。
クレンジングオイルがあるとさらによいと思います。
食事は種類がいろいろあってよかったです。
会場も、なぜか男性スタッフの方だけ親切で丁寧でした。
私の場合、接客・サービスを重視するので、そういう意味では、こちらは残念なホテルでした。

2014年07月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月20日 17:17:40

日頃よりドーミーインを御利用頂き、誠に有り難う御座います。

このたびは、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、私どもの接遇により御滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフのお客様に対する度重なる失礼が御座いました事を重ねてお詫び申し上げます。

心をこめてお客様をおもてなし快適にお寛ぎ頂頂くことが本来の私どもの役目だと考えております。

全て私の教育不足、管理不行き届きが招いた結果で御座います。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は私も含め従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

誠に有り難う御座いました。

ドーミーイン姫路 支配人
高橋 雄宇

【13時イン11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2013年10月20日 21:38:10

部屋、風呂、食事はよかったです。但し、以下の2点は不満が残りました。改善をお願いします。
①雨でズボンの裾が汚れたのでブラシを掛けたかったのですが、部屋に洋服ブラシがなく、フロントにも在庫がありませんでした。洋服ブラシのないホテルは初めてです。
②領収書の宛名を確認せず、待った別の会社名が記載された領収書を渡されました。

2013年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月21日 08:19:38

この度はドーミーイン姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館の設備及び朝食につきまして、「よかったです」という温かいお言葉まで賜り、従業員一同大変嬉しくご意見を読ませていただきました。

しかしながら、洋服ブラシや領収書のことで「ご不便」な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
洋服ブラシは在庫切れでしたのでもう少し在庫を確保する事にいたしました。現在、問合わせしております。
領収書の件につきましてはフロントスタッフののミーティングにて今後のチェック体制の改善を図り、再発防止に取り組んで参ります。

お客様から頂いたご意見を元に、できるだけサービス品質の向上に努めてまいりますので、またお気づきの点ございましたらお気軽にお声をお聞かせ下さい。
これからもドーミーイン姫路をご愛顧頂けます様、お願致します。

フロント チェ

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン★朝食付★

投稿者さん 2013年08月05日 15:02:25

15時がチェックインなのに14時にホテルに着いた私が悪いんですけど。
最初に対応してくれた男性のフロントの方は『掃除も終わってないと思うしまだチェックインできない。もし掃除が終わってたら千円払って頂ければ入室できます。』とのことでしたんで『じゃあチェックインできる時間までフロント横の椅子に座って待ちます。』とやりとりしました。5分ほどたって女性のフロントの方が来て下さり『もうチェックインできますよ。』と…。『あれ?さっきは千円いります。って言われましたけど?』というと『いえ、いりません。』とのことでしたんでチェックインさせてもらいましたがこの対応の違いは何?男性フロントの方には完全に足元みられたかな?
女性フロントの方は大変感じが良い方で私がこちらのホテルに泊まるのは初めてですと言うと丁寧に館内の説明もしてくれて感謝です。
ただ何故だか毎日、大浴場の暗証番号が変わるみたいなんですけど本日の暗証番号ではない番号が書いた紙をもらいましたが(笑)大浴場で私の後ろにいた女性が『今日の番号と違うと思うよ。』と教えてくれました。
まぁ対応が本当に丁寧だったんでいいですが。

失礼ながらたかがビジネスホテルと思って宿泊してみたんで、お部屋をみてびっくり。広いし明るいしワンランク上のビジネスホテルって感じでした。大浴場もよかったし朝食も美味しかった。
よなきそばを夜に食べてみたかったんですが私が食べられる時間帯にウトウトしてしまい食べそこねて残念です。次回また泊まりに行きリベンジしたいですね(笑)

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月06日 05:37:18

この度は『ドーミーイン姫路』をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当館自慢の『天然温泉』並びに『ご朝食』ともに
ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、その節はチェックインの際スタッフの対応が違う事でご不愉快な思いをされましたことまた、大浴場の暗証番号の紙の渡し間違えましてご不便な思いをされましたことをこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。

当館、原則では15時からチェックインを行ない、早くチェックインをなさる場合は1時間お一人様1000円頂戴しておりまが、当日はロビーでお待ち頂くのも申し訳なく、部屋もご準備が出来ましたのでご案内させて頂きましたのでご理解ほど宜しく申し上げます。

また、21時30分から23時まで行っております夜鳴きそばでございますが、他のお客様よりもご好評いただいております。次回ご宿泊時は、夜鳴きそばもご堪能頂けたら幸いでございます。

頂きましたお褒めの言葉を励みに致しまして、
更なるサービスの向上に努めてまいりますので
今後とも当館を何卒、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館にてお客様にお逢いできます日を楽しみにしております。

フロント チェ

【PremiumStay】15時イン-13時アウト≪朝食付き≫

投稿者さん 2012年10月21日 18:01:20

部屋・風呂・料理ともに文句なく、立地条件も良いので、毎回利用させていただいていました。
しかし、今回(10/20)利用した際、夜の夜鳴きそばサービスを利用しに9:40頃に2階レストランに行ったのですが、酔っぱらいの馬鹿な客が真ん中のテーブルで騒いでいました。
周りのお客さんはみんな迷惑そうな顔をしていました。
ホテルに落ち度がある訳ではありませんが、何も注意せずにいたので、とても不快な気持ちになり、食べてすぐに部屋にもどりました。
ああいう馬鹿な客にはきちんと注意をする事も必要なのではないでしょうか?今回この事がとても不快であり、次回利用を控えようかと考えています。
それ以外はこの宿泊料金でこのサービスはないと思える位いいと思います。

2012年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月25日 06:35:03

いつもドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

夜鳴きそばの時間帯にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認したところ、注意はしたが受け入れてもらえず、結果お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、このようなお客様には断固たる決意をもって接するよう指導を致しました。

本来であれば、お客様皆様が快適にお寛ぎ出来る空間をご提供しなければいけない立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びを申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉をスタッフ居一同で真摯に受け止め戒めとさせていただきます。
また機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊を賜り、挽回のチャンスをいただけますよう何とぞ宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン姫路副支配人
高橋

【姫路おでん】や【穴子めし】!和洋バイキング朝食付きプラン♪当館人気
【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

oshiro-bannzaiさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2012年08月29日 11:26:04

姫路は初めて利用しました、新しいだけあって施設等は全て快適でした。
客足も順調そうで何よりです。
あえて難点を言えば、発展するドーミーインの一部施設の一部のフロントスタッフのクオリテイの問題です。 時間帯と仕事領域がマニュアルに沿っての行動でしょうが、チェックイン時に「いらっしゃいませ!」もなく、いきなり「お待ちください!」、で 当人は事務室に消え、別のスタッフが替わりに出てきました。せめて「いらっしゃいませ」位は、投げかけて交代・・・の場面です。
野球に例えると、三遊間のゴロを どのように処理するかの配慮に欠けてます。
古い施設で奮闘されている仲間を見習ったら良いのではないでしょうか?
(M島の一部スタッフも同様です、温泉等の工夫は魅力的、スタッフもモット魅力的に)

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月01日 23:51:46

この度はドーミーイン姫路をご利用
下さいまして、大変ありがとうございます。

スタッフの対応が不十分であったことで、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。

接客の、出来て当たり前の
ことが出来ていないというのは、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、
心よりこの度のことをお詫びするとともに、
次の機会を賜ることが出来ました時は、
お客様より「いいホテルになったな!」と
おっしゃって頂けるよう、
全スタッフの接客サービスの改善・向上に
努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、
誠に感謝いたします。

フロント 小川

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

みょうがままさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みょうがままさん [30代/女性] 2011年12月31日 21:06:24

子連れでしたのでこのプランを選びました。入浴時に他のお子様には部屋着やスリッパがあるのに気付きました。確か子ども備品もサービスと記載されていたように思いましたが、当方は子ども料金が無料なので申し出て違ったら恥かしいし問い合わせるのを躊躇しました。帰って閲覧してみると「子どもアメニティサービス」が明記されていました。当日はスリッパや枕等がなく不便でしたし、事前に子連れであること確認の連絡もしていたので残念でした。付加のサービスなので事前の準備ミスが発生するのは仕方ないと思いますので、今後はチェックインの際に口頭かメモで子ども用品の貸し出しあること教えていただきたいです。事前にパンフ等の郵送に迅速に対応していただいたり、他のサービスが良かっただけに残念です。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月04日 15:09:37

先日はドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回、ご到着時に子供用アメニティーセットをお渡し忘れましたこと、誤った説明を申し上げましたこと、すべては弊スタッフの確認不足と連携不足によるものであり、弁解の余地もなく、ただ恥じ入るばかりでございます。
多大なるご迷惑、またご不快の念をおかけし、誠に申し訳なく、お心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの不手際のためご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう今一度スタッフとのミーティングを開き、渡し忘れの再発防止の体制を整えてまいりる所存でございます。

支配人 二ノ宮 勇人

2部屋で快適!ボーナスルーム付プラン♪【お子様添寝無料】
【禁煙シングル(セミダブル1台)×2室お隣同士またお向かい確約】

2020件中 1961~1980件表示