投稿者さん 2022年07月25日 12:24:43

間違えて狭い部屋を予約していたので、ほかの部屋に追加を支払い変更してもらいました。シングルに空きがあるのに、“ダブルしか空きがないので。”との事で1,000円支払いましたが、やっぱりモヤモヤが残りました。
大浴場は気持ちよかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月26日 19:41:26

平素よりドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お声を頂いてからでは遅すぎることと存じますが、本件はチェックイン担当のスタッフにもヒアリングを実施いたします。詳細確認はスタッフ出勤後となりますが、恐らくスタッフのシステム上の見違いなどが考えられます。詳細の確認が取れましたら、再発防止案を講じて参ります。

このような不手際があった中、大浴場へのお褒めのお言葉を賜りまして恐縮しております。また本件以降も変わらず当館へご予約を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿お寄せ下さいまして誠にありがとうございました。お客様に一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

天然温泉白鷺の湯
フロント 山道

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

ながなさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ながなさん [50代/男性] 2020年11月02日 18:48:39

10月29日に宿泊しました
駐車場がいっぱいで、提携先を案内いただきましたが、どこに止めて良いか分かりづらく、何度か止め直しして確認してを繰り返してしまいました。
お風呂はとても満足です

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月05日 10:34:36

この度は「白鷺の湯ドーミーイン姫路」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが駐車場の御案内の件につきまして、御案内が分かりづらくご迷惑をおかけしてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
御案内の言い方やお渡しする地図等、分かり易くご案内できるよう、見直しをさせて頂きます。

大浴場はご満足が頂けたようで安心いたしました。
誠に勝手ではございますが機会がございましたらまた当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント中村

投稿者さん 2018年06月04日 22:21:24

観光で利用させて頂きました。温泉で旅の疲れを癒すことができました。また、朝食はご当地グルメを味わることができ、とても満足でした。
ただ、1つ残念な出来事がありました。朝食後、部屋に戻り出発の準備をしていたところ、清掃係の方がマスターキーで部屋に入ってきました。清掃係の方も驚いていましたが、こちらはもっと驚きです。人間ですから間違いは仕方がありませんが、チェックアウト時にお詫びの一言があっても良いかと思いました。スタッフ間の連携があまりできていないようですので、そこは改善したほうが良いと思います。

2018年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月06日 18:40:20

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

先ずは、大切なご夫婦旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中、確認不足によりお部屋へ誤入室してしまった事。誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントとの連携がとれておらず、お客様へお詫びすら出来ていなかった事。
重ねまして、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、確認を行った上で入室させて頂き、清掃業務を行う事が、私共の務めでございます。
また、お客様へ何かトラブルが発生した場合、速やかに報告する事も、とても大切な業務の一つでございます。

今回、そのどれもが出来ておらず、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまった事は、責任者である私の指導不足によるものでございます。
改めまして、深くお詫び申し上げます。

今回の件を受け、ミーティングを実施させて頂きました。

お客様の安心・安全を守り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルである事の重要性と報告・連絡・相談の大切さを再度確認致しました。

二度と同じ事が発生しない様、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

最後に、ご不安なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、温泉や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、ご宿泊頂いた皆様が笑顔でご出発して頂けるホテルを目指し、改善・改修に努めて参ります。

姫路へお越し頂く機会がございましたら、再度ご宿泊を頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いにございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人
山崎礼仁

【口コミ朝食評価4.4P!】和洋朝食バイキング付きプラン☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月10日 19:47:34

フロントに温かみがなく、目を見て話さなく、非常に機械的で冷たい。その他が良い感じなので残念。
場所は、お城の反対口ですが、飲食店が多いので食事場所には困りません。お風呂も夜中、朝方までやっていてとても良かった。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 20:29:37

この度は天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は姫路駅南口から徒歩3分程の距離にございまして、お食事やお買い物にも良いアクセスかと存じます。
天然温泉は、地下約1200mより組み上げております、ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉でございます。疲労回復や神経痛、筋肉痛にも効き目があるとされておりますので、お客様の長旅でのお疲れを回復出来ておりましたら、幸いに存じます。
また、当日対応させていただいたスタッフにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らず点もございますが、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、努めて参ります。

フロント 片瀬

atsusurfさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

atsusurfさん [40代/男性] 2017年07月05日 09:42:24

姫路に行く時にはいつも利用しています。風呂が一番のポイントです。総合評価で『大変満足』に入れたいところですが、フロントの接客レベルは他のホテルに比べて、レベルが高いとは言えません、、、。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月06日 07:15:48

日頃よりドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に大浴場がお気に召して頂けておりますご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、折角お越し頂けておりますにも関わらず、フロントスタッフの接客に関しまして至らぬ点が多く、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ない気持ちでございます。私どもはお客様に何度お越し頂きましても、「我が家」のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しております。
常々サービスの向上をスタッフ一人ひとりが意識し、今後またお越し頂きました際には、ご期待に応えられるよう努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン姫路に変わらぬご愛顧頂けましたら、幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお帰りも、従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】◇シンプルステイ◇男女別大浴場完備

投稿者さん 2016年11月09日 19:40:09

ドアを開けてすぐ洗面台がありちょっとビックリしました。
大浴場の乾燥機がお金を入れても反応せず、フロントの方に
来ていただきましたが、反応するまでかなり時間がかかったので
点検された方がいいと思います。
朝食は穴子めしがとても美味しかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月10日 03:29:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のつくりに関しましては、お部屋の広さの関係上、シングルルームやダブルルームはこのような作りとなっております。
ツインルームは、ユニットバスとなっており、入口からお風呂場までスペースがございます。
またご宿泊の機会がございました際には、こちらもご検討頂けたらと存じます。
また大浴場内にございます乾燥機に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。定期的な点検は行っておりますが、コインが詰まってしまうケースが場合によりございます。
今後、ご不便なくお客様にご利用頂けますよう、管理に力を入れて参ります。
ご朝食バイキングの穴子飯にご満足して頂くことが出来、大変嬉しく存じます。いつでも暖かい状態でお召し上がり頂けますよう、常に保温しております。お客様より頂きましたお言葉は、レストランスタッフとも情報の共有を行い、今後も変わらず、ご満足して頂ける環境を整えて参ります。
この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 貴戸

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

まーこ0526さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーこ0526さん [50代/女性] 2016年03月28日 16:02:40

姫路のドーミーインでは 初めてお世話になりました。大浴場があるので シャワーブースは不要と思い、初めて シャワーブースのないシングルに泊まる事にしました。部屋が狭いのは承知の上でしたが、部屋の真ん前が壁…。晴れてるのか雲っているのかも解らない。景色を期待している訳ではないけれど、真正面が壁は なんだかハズレた気がしてしまいました。2泊したのですが 掃除不要のマグネットをドアに張り付けてお知らせしましたが せめて替えのタオルをドアノブに掛けて置く配慮をして頂きたいと思います。シングルの部屋なので最初からタオル類は一組・1日分のみの用意しかありません。申請しなければ 前日の物を使わないといけなくなります。2泊と解っている時は2セット用意しておくか 掃除不要時はドアに掛けて置く等の考慮をお願いしたいです。連泊なのに客側から申請しないなら1日目と同じタオルを使って下さい的なホテルは無いです。どこのドーミーインも静かで 温泉良し、朝食良しで 宿泊出来ますが今回は少し残念です。

2016年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月31日 00:45:42

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お泊まり頂きましたお部屋にご満足して頂くことが出来ず、またご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エコノミーシングルルームはほとんどのお部屋が当館の立体駐車場に面している為に、眺望はお楽しみ頂けません。眺望の良いエコノミーシングルルームも若干数ご用意がございますので、次回お越し頂けます機会がございましたら、そちらをご案内させて頂きます。
また清掃不要のマグネットに関しまして、館内のご説明時の案内不備により、配慮に欠ける点がございまして、大変失礼致しました。ドーミーインチェーンではマグネットをお貼り頂いた場合、お部屋に御入室行わない為タオル類等の交換も行っておりません。いつでも仰って頂きましたら御必要な物をお届けに参りますのでお申し付け下さいませ。またベッドメイク不要札などのご用意もございます。予めご了承頂きますよう、ご理解の程宜しくお願い致します。
最後に誠に勝手なお願いだと存じますが、今後もドーミーインチェーンに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。私共、ドーミーイン姫路はお客様に再度、ご宿泊して頂けます機会がございましたら、快適にお過ごし頂けますよう、全力でサポートしお客様のご期待に応えられますよう、一丸となり精進致します。ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月02日 17:02:43

到着時若めの男性二人と女性一人のスタッフがいましたが、誰一人としていらっしゃいませ等の挨拶をしませんでした。こちらがチェックイン予定時間に10分程遅れたことをお詫びする言葉を発しているのに尚更気分が悪くなりました。タイミング的なこともあったかもしれませんが、こちらもサービス業に従事している関係上これはいただけませんでした。この事もあり、アンケートのサービス欄をやや不満の2にチェックさせて戴きました。

2016年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月02日 18:43:12

この度は、数ある宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接客態度に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、接遇には力を入れて参りましたが、ご指摘のような態度のスタッフがいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感致しました。
今後同じことを二度と起こさないよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしの気持ちを心がけ、指導を徹底し、誠心誠意努力をして参る所存でございます。
甚だ勝手な申し出とは承知でございますが、私共に挽回の機会を与えて頂けますと幸いにございます。
最後となりましたが、お忙しい中ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
寒さが厳しき折、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

支配人 表口

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

さとぼう28さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2015年05月10日 21:06:23

姫路城観光で両親と利用しました。 駅から近く、姫路城も徒歩圏内でとても便利です。

ただ、好立地の反動か部屋は狭く『ここは○○ホテル?』といった感じです。 大浴場や食堂も他のドーミーインより狭めです。 クオリティー自体は高いので問題ありませんが。

残念だったのは、GWの宿泊で朝食時は混雑していたのですが、座席を確保して食事を取に行っている間に他の宿泊客に座席を取られました。 周りを見回すと、他の宿泊客のテーブルには私達にはなかった『予約席(?)』の札をホテルスタッフが置いていたような…。 混雑することはわかっているのだからスタッフの増員等もう少し気配りがほしかったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月13日 11:53:45

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場でのお席へのご案内におきまして不手際があり、ご不快の念をお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、当日の朝食会場は大変混雑しており、スタッフによるお席への誘導が十分にできておりませんでした。
今一度、繁忙期の人員体制や案内方法などを見直し、今後同じことが無いように全スタッフに周知と教育を徹底致します。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン姫路及びドーミーインチェーンをご宿泊先の一つとしてお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

副支配人 楠本

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年05月04日 21:54:10

姫路城観光で利用しました。 設備(大浴場等)・食事等よかったです。
一つ腑に落ちなかったのは、翌朝(提携駐車場で)出庫時に追加料金を取られました。 チェックイン時にフロントで清算済みにするという説明を受けましたが…。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月07日 21:33:50

この度は、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、私どものご案内不足により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

提携先及び当ホテルの立体駐車場は11時以降は延長料金が発生致します。
チェックインの際お客様にご説明をするべきことでございますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

ご案内の仕方を改めて全スタッフ情報共有を行い、こういったことが起らないよう指導致します。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をご投稿下さった事に御礼申し上げます。
誠に有り難う御座いました。

フロント 尹

≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり姫路満喫プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月20日 21:38:10

部屋、風呂、食事はよかったです。但し、以下の2点は不満が残りました。改善をお願いします。
①雨でズボンの裾が汚れたのでブラシを掛けたかったのですが、部屋に洋服ブラシがなく、フロントにも在庫がありませんでした。洋服ブラシのないホテルは初めてです。
②領収書の宛名を確認せず、待った別の会社名が記載された領収書を渡されました。

2013年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月21日 08:19:38

この度はドーミーイン姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館の設備及び朝食につきまして、「よかったです」という温かいお言葉まで賜り、従業員一同大変嬉しくご意見を読ませていただきました。

しかしながら、洋服ブラシや領収書のことで「ご不便」な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
洋服ブラシは在庫切れでしたのでもう少し在庫を確保する事にいたしました。現在、問合わせしております。
領収書の件につきましてはフロントスタッフののミーティングにて今後のチェック体制の改善を図り、再発防止に取り組んで参ります。

お客様から頂いたご意見を元に、できるだけサービス品質の向上に努めてまいりますので、またお気づきの点ございましたらお気軽にお声をお聞かせ下さい。
これからもドーミーイン姫路をご愛顧頂けます様、お願致します。

フロント チェ

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン★朝食付★
【禁煙シングルルーム】

oshiro-bannzaiさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2012年08月29日 11:26:04

姫路は初めて利用しました、新しいだけあって施設等は全て快適でした。
客足も順調そうで何よりです。
あえて難点を言えば、発展するドーミーインの一部施設の一部のフロントスタッフのクオリテイの問題です。 時間帯と仕事領域がマニュアルに沿っての行動でしょうが、チェックイン時に「いらっしゃいませ!」もなく、いきなり「お待ちください!」、で 当人は事務室に消え、別のスタッフが替わりに出てきました。せめて「いらっしゃいませ」位は、投げかけて交代・・・の場面です。
野球に例えると、三遊間のゴロを どのように処理するかの配慮に欠けてます。
古い施設で奮闘されている仲間を見習ったら良いのではないでしょうか?
(M島の一部スタッフも同様です、温泉等の工夫は魅力的、スタッフもモット魅力的に)

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月01日 23:51:46

この度はドーミーイン姫路をご利用
下さいまして、大変ありがとうございます。

スタッフの対応が不十分であったことで、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。

接客の、出来て当たり前の
ことが出来ていないというのは、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、
心よりこの度のことをお詫びするとともに、
次の機会を賜ることが出来ました時は、
お客様より「いいホテルになったな!」と
おっしゃって頂けるよう、
全スタッフの接客サービスの改善・向上に
努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、
誠に感謝いたします。

フロント 小川

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

投稿者さん 2011年06月14日 23:38:50

機能的な部屋・夜中でも入れる大浴場・無料の夜鳴きそばサービスなどなど、とても満足しています。
ただフロントでの対応が少し気になりました。チェックインの際、電気スタンドの貸出をお願いすると、その場で埃をかぶったままの電気スタンドを手渡され、荷物と傘を持った状態で受け取り、そして返却は部屋に置いたままでいいか尋ねると、出来れば持って降りてほしいと言われ、チェックアウトの時にフロントへ返却しました。研修中のスタッフの経験不足なのかマニュアルなのかわかりませんが、今までほとんどのホテルはチェックイン時に貸出希望すると後で部屋に届けてくれて、部屋に置いたままでOKでした。これだけ設備のいいホテルをこんなに安く利用させてもらっているのだから仕方ないかと思いながらも、まるでセルフサービスの店に入ったようで寂しく感じました。

2011年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月16日 16:15:37

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず、電気スタンドの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

電気スタンドにつきまして、早速チェックを行い清掃を致しました。
また、貸出品につきまして間違ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございません。
通常フロントお渡しのチェックアウト時お部屋に置いたままでご案内をしております。
もしチェックイン時にお荷物が多いお客様につきましては、フロントにございます台車をお貸しするか、後ほどスタッフがお届けさせて頂くようにしております。
今一度全スタッフに指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 二ノ宮 勇人

兵庫県初上陸【天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路】5月1日オープン記念プラン♪
【□禁煙□エコノミーシングル(アウトバス)】

のぶりんまん7115さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のぶりんまん7115さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:05:18

お風呂最高でした

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月16日 15:17:55

当館自慢の大浴場にて、お疲れを癒して頂けたご様子を拝読することができ、大変安心致しました。大浴場は15時~翌10時までのご利用が可能でして、多くのお客様からご好評頂いております。
最近では湯上り処にアイスキャンディーなどの設置も行っておりますので、機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

最後になりましたが、この度は当館への嬉しいご投稿をありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 山道

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>

投稿者さん 2020年11月12日 10:23:09

受付の女性の方・・・だめだね。無愛想。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月16日 08:39:51

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、フロントスタッフ接遇におきましてお客様へご不快な思いをさせてしまいこの場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
誠にお恥ずかしく管理監督をするべき私の教育体制の不備を痛感しております。
サービス業に従事するものとして、今一度初心に返りお客様皆様を気持ちよくお出迎えできるよう
スタッフ全員で更なるサービス向上へ努めて参ります。

誠に勝手ではございますが次回姫路へお越しの機会がございましたら足をお運び頂けたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
支配人 中村

【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 16:19:31

共立メンテナンスの小口株主でもあり、ドーミーインは全国各地で利用している者です。部屋は限界もで狭いですがリーズナブルな価格、シャワーなどの合理的な設備、自慢の温泉など気に入っています。朝食の品数は多いですが味は普通かと。今回泊まった215号室ですが、ハンガー下の白いボードが汚れていて白っぽいコートを丸めておいていたら、翌朝になって汚れているのに気が付きました。ちゃんとハンガーにかけてなかったのも悪いのですが粘着性のある黒っぽい汚れでした。チェックアウトする際スタッフにも言いました。コートの汚れは家で洗剤を付けて拭いたら取れたのでこれ以上の文句はありません。一寸ご報告まで。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月15日 20:48:36

いつもドーミーインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き、重ねまして御礼申し上げます。

先ずは、お部屋の清掃不備により、お客様の大切なお洋服が汚れてしまった事。
この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋を確認した所、お客様の仰る通り汚れがあり、直ぐに清掃をさせて頂きました。
また、同時に全客室の確認も完了致しましたので、併せましてご報告させて頂きます。

ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、価格や設備に関してお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

今後も、お客様が安心して快適にお寛ぎ頂けるホテルであり続けられます様、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ち致しております。

支配人
山崎礼仁

【楽天限定】関西旅行応援プラン!!(朝食付き)

投稿者さん 2016年06月21日 08:59:56

6月19日に宿泊しました。HATAGO(食事処)が以前は昼間も開放してあったとと思うのですが、今回はクローズされていました。
京都や名古屋のドーミイインは良く利用するのですが、そこでは食事処が開放されていて同伴者とのおしゃべりなどに便利です。チェックインの後、一休みして、京都では和菓子も出てきます。プレミアムではないので、そこまで期待はしませんが、スペースはぜひ開放して
ロビーの狭さを補ってください。このままの窮屈さでは、ちょっと残念です。温泉が気に入っているだけに、ぜひ改善をお願いします。

2016年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月25日 13:10:22

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いております事、心より御礼申し上げます。
食事処つきましては、営業時間外でもご利用の申し出がございましたら開放させて頂きます。
ご不便をお掛けし大変心苦しく存じますが、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
お客様から頂いたご感想やご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので今後ともドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。

天然温泉白鷺の湯
フロント 楠本
★━━━━━━━━★
☆2016年度New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月(予定)堂々のOPEN♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━★

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【□禁煙□シングルルーム】

るみかの父さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2012年03月08日 02:07:48

周囲のホテルと比較すると、やや高めだったが、過去宿泊時の露天風呂付き大浴場、朝食の良さをポイントに決定。 癒されました。 よりよくするために改善をお願いしたいポイント。 部屋:いすをリクライニングするタイプに。電球を蛍光灯かLEDに。 水道管を通る水音のような音が耳についた。 風呂の自販機:種類を豊富に。 朝食:お粥が食べたい。 フロント:客との受け答えは、客に不快感を与えないようもう少し勉強せよ。宿泊履歴をきかれて、オープン直後に泊まったと記憶していたので、ちょうど1年ぐらい前と答えたら、「1年前はオープンしていない」と否定された。 この場合、泊まったことが大切で、多少の時期は、どうでも良かったのでは? ちょっとしたやりとりだったが、不愉快。 そもそも、宿泊者の過去の履歴もちゃんと管理されていないのか疑問に思う。 次回までに少しでも改善されることを期待します。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月08日 10:23:35

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゆっくり、お過ごし頂く宿に当館を再びお選び頂いたのにも関わらず、数々の失礼と不愉快な思いをさせていまいまして申し訳ございませんでした。

お客様の御要望に関しては、担当者と共に話し合いさせて頂き、改善できるように努めて参ります。

特に、水道管を通る水音のような音に関しては業者立会いのもと、早急に点検させて頂きます。

また、今回私自身、お客様に対する接客姿勢が出来ていなかったことに関して弁解の余地もございません。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様の笑顔を大切にしたいと考えているホテルマンにとって、大事な事が出来てない事に恥じ入るばかりでございます。
今後、宿泊履歴の管理に関しても更に改善をいたしまして、スムーズなチェックインが出来るように取り組んで参りますとともに、私自身何が大切なのかを考え、お客様にお喜び頂けますよう努力して取り組んでまいります。本当に申し訳ございませんでした。

今回、貴重なご意見を頂き本当に心から御礼申し上げます。
また大変勝手ではございますが、まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、お客様が再びご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

支配人 二ノ宮 勇人

【白鷺の湯 ドーミーイン姫路】開業1周年記念プラン★朝食付★
【□禁煙□シングルルーム】

pookun1701さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pookun1701さん [40代/男性] 2011年11月18日 19:50:17

一個人の意見としてお聞き下さい。
当日13時前にホテルに電話を入れ『15時(通常チェックイン)前のチェックイン』
をお願いした所応対していただいた男性より『一時間早いチェックインごとに千円』
と回答。(これに関しては正しい対応だと思います)
14時過ぎに無理を承知でホテルに出向きチェックインをお願いした所、対応していただいた女性から『部屋の清掃が済み次第部屋に入れますのでそれまでフロント前の椅子でお待ち下さい』ということでチェックイン手続きして椅子で待機。(これも正しいでしょう)
この後14時30分ごろ、3名の予約されたグループが入って来て対応した男性係員がチェックイン手続きし『そのまま部屋に』入れたのです。 その後、私の部屋の鍵を渡されましたが『部屋が変わった』との事。前出の3名様にはおしぼりも出されていたのに私には無し。なぜ彼らは時間前なのにすぐ入れて、先に来ている私には一切説明せず後回し。
あなた方の『サービス』って『差別をすること』なのでしょうか?
納得のいく説明をお願いいたします。 それ以外は大変満足しています。

2011年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月19日 23:45:19

平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

この度は、フロントの対応の不手際によりお客様のお部屋のご案内及び、おしぼり提供サービスが徹底できず、大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
詳細に事態を調査いたしましたところ、担当者の不手際によるご案内及び提供不備があったことが原因であると分かりました。
これはひとえに当方のミスであり、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなご迷惑や不愉快な思いをおかけすることのないよう、社員教育はもちろんことフロントでの接遇研修を再度行い、サービス向上できるように徹底してまいる所存でございます。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人:二ノ宮 勇人