2018件中 1461~1480件表示

投稿者さん 2013年06月05日 21:13:44

今回ばかりは頭にきた。
ホテルにしたら勝手にすれば・・・って事だろうが、もう二度と泊まる事は無いと思う。
そもそも初めて泊まった時からフロントの対応には疑問を感じていた。
まず、ホテル併設の駐車場が満車に対して、お客様自身で探してくださいと言われる。
提携駐車場も知らないのに案内もしないのか。
その事をフロントの担当に告げると駐車場を確認するので少し待っていてくれと言われ、待っていると、しばらくしてホテルの横に駐車場が有りますとの回答。
毎日そこに居るのにそんな事も確認しなければ分からないのか?
風呂も申し分ない、部屋もシックで落ち着く、隣の話し声も聞こえず静か、少し歩けば居酒屋もあり立地も便利、朝食は数回食べると飽きてくるが・・・まぁ、総合的には良いホテルなんだけど、それを水の泡にしているのはフロントの対応であり、態度。
そもそも対応に全く温かみが感じられない。
非常に事務的で、客を客とも思っていないように感じられる。朝から挨拶もしない。
極めつけは、団体で宿泊した際、チェックイン時に駐車料金を確認のうえまとめて支払いしているにも関わらず、チェックアウト時にキッチリ説明もせず同行した別の人間の駐車料金が不足しているので支払えと言われる。そんな事は該当する個人に直接請求すれば良い事。個人で部屋付したマッサージ料金を幹事に支払えと言っているに等しい。理屈も理解できないのにあぁそうですかって支払できる訳がない。支払えと言ったフロント担当者も内容を理解していない。それにも関わらず支払って当たり前、払わないお前が悪いとでも言いたげな憮然とした態度。お陰で朝からイライラするスタートでした。
ホテル業は単に綺麗な、また豪華な施設を提供する場所なのか。本質的に何が最も大切なのかを考えるべき。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月06日 18:16:02

いつもドーミーイン姫路を御利用頂き、誠に有り難う御座います。

このたびは、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、私どもの不手際により御滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

駐車場のご案内についての不手際、並びにフロントスタッフのお客様に対する度重なる失礼が御座いました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、設備や場所を提供するだけではなく、心をこめてお客様をおもてなし快適にお寛ぎ頂き、気持ち良くご出発頂くことが本来の私どもの役目だと考えております。

全て私の教育不足、管理不行き届きが招いた結果で御座います。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は私も含め従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をご投稿下さった事に御礼申し上げます。
誠に有り難う御座いました。

ドーミーイン姫路
総支配人 中野一良

投稿者さん 2013年06月03日 23:29:12

雨の中チェックインし、その後、観光に出る事を話したら、傘の貸し出しもしているという言葉をいただきました。
小さな心配りが嬉しかったです。
ただ、全館禁煙なのに、部屋がとてもタバコ臭くて困りました。
我慢できずにフロントに相談したところ、快く部屋を変えてくださいました。
これは、ホテルの問題ではなく、宿泊者のマナーの問題ですね。
部屋を変えていただいた後は、何の問題もなく快適でした。
サービスの夜鳴きソバも美味しかったです。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月04日 08:09:15

この度はドーミーイン姫路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

現在当ホテルでは、全部屋清掃する際に臭いのチェックや換気、オゾン脱臭機を使い消臭作業等を毎日行っております。
ですが今回清掃ミスがあった事を重ねてお詫び申し上げます。
直ちに清掃スタッフとのミーティングを行いまして二度とこのような事が無いよう改善致します。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

再びお客様にお選び頂ける様なホテルを目指して精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 磯辺

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【□禁煙□シングルルーム】

TK-PGAさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TK-PGAさん [50代/男性] 2013年06月03日 21:34:20

6/1土曜日の宿泊 何の問題もなく全てに◎
今回ゴルフの前泊でゴルフ場には少し遠かったですが
やはりドーミーインに、当初料金が高めでしたがドーミーインEXPRESS掛川OPEN記念とのことで低料金になったので変更しました。やはり温泉大浴場サウナ(テレビ付)は魅力です。立地もよく1階にコンビニは便利ですね。
また利用します。  掛川にも・・

2013年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月04日 08:08:24

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の感想に「何の問題もなく全てに◎」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より大変嬉しく思います。

今後もお客様に更に満足していただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

最後になりますが、お忙しい中御投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 磯辺

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月03日 10:08:59

久しぶりに利用しました。やっぱり温泉&サウナは最高です。
しかし、今回禁煙ルームだったのにかなりたばこ臭かった。残念!
駐車場案内がひどかった。(新人社員のようでしたが)

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月03日 22:45:51

いつもドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
並びに、お客様に不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ですが今回お客様のお部屋にタバコの臭いが残っていたという事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
直ちに清掃スタッフとのミーティングを行いまして二度とこのような事が無いよう改善させて頂きます。

そして、駐車場のご案内に関しましても全スタッフにお客様からご投稿頂きました内容を周知し、ご案内方法や接遇面を再教育して参ります。

貴重なご意見、そしてお客様のお気持ちをお聞かせ頂きまして大変感謝申し上げます。
これからもドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

副支配人 磯辺

投稿者さん 2013年05月30日 19:23:26

インターから少し遠く感じましたが、駅付近にあるので仕方ないのかなと思いました。

今回は旅の中継地点としてドーミーインに泊まることを前提に
宿を探したところ、姫路がちょうど時間的に良くて予約しました。

駐車場がわからなくて、ドーミーインのすぐ横にあった駐車場に停めたのですが
ドーミーイン指定の駐車場ではないところだったようで、裏にあったようです。
フロントの方にそのことを伝えると、深夜料金なので朝9時に出発するのであれば
そちらの方が少し安いからそのままでも良いかもと教えていただきました。

そのように言っていただいて、停め直すこともせずに気持ちよく過ごせました。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月31日 12:27:21

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン姫路をお選び頂き誠に有難うございます。
当館の駐車場には台数に制限がございますので、先着順でご案内させて頂いております。
他にも提携中駐車場がございますので、早く到着された場合はそちらもご利用頂けます。
これからも、更なるサービス向上の為日々努力して参りますので、今後ともドーミーイン姫路をご愛顧賜りますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2013年05月18日 20:54:52

大浴場、朝食がいい。姫路おでんに、明石のたこ焼き、穴子飯もあった。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月19日 05:05:45

この度はドーミーイン姫路を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様がご投稿頂きました通り、当ホテルの朝食ではご当地メニューを豊富にご用意しております。
【姫路おでん、穴子飯、温麺、カツ飯、アーモンドバタートースト】その他メニューでも季節により内容が一部変更などもございますので、次回も是非当ホテルの御利用よろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

フロント 表口

【姫路おでん】や【穴子めし】!和洋バイキング朝食付きプラン♪当館人気

投稿者さん 2013年05月18日 17:27:51

5月15日に出張で一泊しました。今までのビジネスホテルと異なり寝に帰るだけでなく、旅行で利用しても寛げる場所と思います。売りの温泉には戻りが遅かったので利用しませんでしたが、部屋にシャワーがあるので問題ありませんでした。館内ではレストランにもホテルのパジャマで利用できるのが嬉しいです。
朝食は麺がおすすめです。美味しかったです。
それから深夜にも関わらず携帯の充電器をお貸し頂きありがとうございました。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月19日 04:55:35

自慢でございます、朝食をご堪能頂き大変嬉しく思います。
当ホテルにはその他夜鳴きそばや、今回お客様が入りそこねました天然温泉大浴場も自慢でござますので、次回は是非御利用下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

フロント 表口

投稿者さん 2013年05月15日 11:24:10

出張で利用。
姫路駅から近くて1階にセブンイレブンあり。
最上階には天然温泉+露天風呂+サウナもあって疲れが取れます。
1階と9階には喫煙室があり喫煙者だけど禁煙の部屋を予約した私にはありがたかった。

朝食は姫路ならではの穴子飯や姫路おでんなど地元の名物も用意してあり、目玉焼きやオムレツを目の前で焼いてくれるサービスもあり充実してました。

また利用したい。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月15日 15:35:50

朝食バイキング・大浴場など、お誉めの言葉大変嬉しく思います。

お客様にお会いできることを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
フロント 尹

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

北のマリリンさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2013年05月14日 23:50:56

駅に近く便利です。大浴場があるので選んでいます。朝のパンがおいしかった。フロントの方も忙しいのに私の質問に調べてくださりたすかりました。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月15日 15:35:37

今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
次回姫路にお越しの際も是非ドーミーイン姫路にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
フロント 尹

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

渡部彗星さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2013年05月12日 20:09:01

金沢でも同じ系列でしたが、夜のラーメンのサービス、駅前なのに温泉というのは素晴らしいです。

2013年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月13日 16:18:48

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
当館をお気に召して頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
更なるサービス向上の為、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともドーミーイン姫路をご愛顧賜りますようお願い致します。

【禁煙ダブルルーム】

pyonariさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pyonariさん [30代/男性] 2013年05月12日 17:24:12

いつも利用させていただいています。
温泉と朝食はいつ来ても大満足です。

また、コーヒー、新聞、無線LAN、夜食
といったサービスも大変良く利用させて
いただいています。

また、利用したいと思っています。

2013年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月13日 16:13:07

いつもドーミーイン姫路をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
接客業に従事している私どもにとって、お客様からのお言葉が最大の励みとなります。
次回のお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪和洋朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

太々主任さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太々主任さん [30代/男性] 2013年05月06日 21:36:54

案内する部屋を間違えられ、掃除していない部屋に案内された。
フロントに連絡しても、10分程待たされた上部屋を変わるように言われた。案内する部屋を間違えたことに対する謝罪はなく不信感があった。
また、次の朝チェックアウトの際に「最初の部屋は掃除していなかったのですね」と申し出たところ、「案内する部屋を間違えて申し訳ありません」という言葉はあったものの、笑顔で応対されたため謝罪に対する真摯な態度が感じられなかった。
いつも利用させて頂いているだけに、残念でなりません。

2013年05月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月06日 23:11:22

いつも、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、フロントスタッフによる不手際と対応に関しまして、不快な思いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂かないよう担当者を含め指導、確認の徹底を行って参ります。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、当館スタッフは一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。

今回、貴重なご意見を頂き本当に有難うございました。
また大変勝手ではございますが、お客様が再びご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン姫路副支配人
高橋 雄宇

投稿者さん 2013年04月29日 20:07:42

外国人の友人のためにとってあげたのですが、コメントによると、お風呂が気持ちが良くて、朝晩入ったそうです。駅からも近くて助かりました。

2013年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月30日 04:28:33

この度はドーミーイン姫路に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も姫路へお越しの際には
従業員一同お客様のお越しを
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 中田

【禁煙コネクティングルーム【ファミリーにおススメ】】

投稿者さん 2013年04月29日 17:46:50

シモンズベッドはとっても寝心地がよく、
また、お風呂も綺麗でゆっくりできました。
加湿器も助かりました。
またこれからも利用させていただきます。

2013年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月30日 04:21:04

当ホテルの館内設備、天然温泉大浴場につきまして
お客様にご満足いただけたご様子でなによりでございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう
精進して参りますので、
次回姫路へお越しの際は
是非ドーミーイン姫路をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同

フロント山下

投稿者さん 2013年04月29日 11:37:23

露天風呂が有って、駅と近くに便利でね。

2013年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月30日 04:12:01

この旅はドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして

当ホテル自慢の天然温泉大浴場で
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

また姫路へお越しの際は、
是非ドーミーイン姫路をご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント山下

投稿者さん 2013年04月21日 16:22:59

宿泊した部屋はレストランの向かいでしたが、非常に静かで食べ物の臭いも来なく、快適に過ごせました。一度チェックインしたら、部屋から出たくなかったです。
毎日清掃して頂きましたが、タオルに口紅が残ってました。すぐに取り替えてもらいましたが、難があったのはこのくらいです。

2013年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月21日 19:50:28

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

タオルの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐにリネン業者に確認を行い再発防止に努めさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋 雄宇

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン

投稿者さん 2013年04月17日 16:31:27

久しぶりの姫路・温泉に浸かってのんびり食事しての思いで!倉敷ではお世話になってるので同じチェーン故、私の望みは満たしてくれるだろうとお世話になる事にしました。
フロントの対応、部屋・温泉の広さ(倉敷より広い)食事時の社員の方の気遣い等々一味
違ってよかったです。そして部屋に空気清浄機は助かりました。気になったのは部屋に風呂付・・これは温泉が出たのかな?気になっています!源泉なら、ゆっくりしたかった?の想いが募りますが贅沢な願望・・でも教えて欲しい!この価格ならお湯でも満足ですが。理屈抜きで私は満足!そして皆様の気遣いに感謝です、有り難うございました。

2013年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月21日 18:41:57

当店にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
この度はご宿泊頂いたお部屋はツインルームでこのタイプはお部屋にユニットバスを完備しておりますが、お部屋は温泉ではなくお湯になっております。天然温泉は12階の大浴場のみになっております。ご了承下さいますようお願い申し上げます。

フロント 高橋 雄宇

≪65歳以上のお客様限定≫湯ったり姫路満喫プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月06日 20:46:21

他のドーミーインと変わらず全般的に安心して宿泊できるホテルだと思います。
今回はフロントに3人女性の方が詰めていましたが、研修の方がいたのか駐車場を外にまで出て案内してくれたにもかかわらず判りにくいと感じたのと、室内着のサイズをMに変更を電話でお願いしたところフロントまで取りに来いと言わんばかりに聞こえてしまったのが残念でした。言葉の使い方次第で客が受ける価値観が変わると思いますので、頑張って欲しいと思います。

2013年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月10日 08:49:17

この度は、ドーミーイン姫路をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内が行き届かず、また、
電話対応の態度が良くなかったとのこと、
お客様にご迷惑をおかけし、ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、
サービスの向上と接客態度の改善に
努めてまいります。

また姫路へお越しの際には、宜しければ
ドーミーイン姫路をご利用下さいませ。
今一度挽回のチャンスを賜ることが出来れば
幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【禁煙ツインルーム】

マルルウさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マルルウさん [30代/女性] 2013年04月02日 19:29:40

新幹線口からも近くコンビニが併設で便利でした。
朝食とお風呂が楽しみでこちらにしましたがとっても満足でした!
夕飯は外で済ませたため夜鳴きそばを食べれなかったのが残念でしたが(^^;)
お風呂やレストランの混み具合がテレビで確認できこれも便利!
アウトバスの部屋でしたが特に困ることもなく。
加湿空気清浄機もありいろいろとほんとによかったです。
次もあれば是非利用したいと思います。
他の地域への旅行でもまずドーミーインを探したいと思えるほど。
ありがとうございました♪

2013年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月03日 03:20:13

館内設備や、当ホテル自慢の天然温泉大浴場に関しましてお客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。

夜鳴きそばも多くのお客様から
ご好評いただいております。
次回ご宿泊される機会がありましたら、
是非一度お召し上がり下さいませ。

お客様のまたのお越しを、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

投稿者さん 2013年04月02日 13:17:32

「天空の白鷺」見学のための宿を探していて、姫路に貴ホテルがあることを知り迷わず予約しました。(昨年暮れにドーミーイン熊本に宿泊し、とても良かったので)。シングルの利用でしたが、部屋が広くて良かったです。温泉、マッサージ、おかずの種類の多い朝食にも満足しました。コンビニと直通ドアがあるのも良かったです。お世話になりました。

2013年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月03日 00:52:13

館内設備・朝食に関しまして
お客様にご満足していただけたようで
何よりでございます。

今後も姫路へお越しの際には
従業員一同お客様のお越しを

心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山下

【【9階喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】